X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#5141 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 09:34

не знаю про чьи яйца вы? неужели потеряли? но человек собирался по вельвету карвить на скитурных...

солдатики с офицерами скитурящие по Чегету и Эльбрусу очень недовольны своими лыжами на спуске. Х икс сломать и скатить и на полене из печки можно. учиться всю жизнь преодолевать трудности тоже. за 2 часа скитуром на ГараБаши подняться! все это, наверное, отлично! но вряд ли это и есть Жизнь!

• 1

#5142 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 09:40

Красотаааа... И увидев такую красоту, сразу вспомнил почти пустые с утра склоны Италии, где можно было отпустить лыжи, и погонять в своё удовольствие без угрозы окружающим и себе любимому!) Но только первый час после включения подъëмника! А тут, на Эльбрусе, если в семь утра с поляны Азау выйти наверх скитуром, то думаю в девять можно уже с Гарабаши стртануть донизу, пройти по вельвету первым следом на очень хорошей скорости без остановок и при полном отсутствии чайников и ломов! Нужно будет обязательно это осуществить!)

Проще и надежнее в 7 часов утра первым занять очередь на подъемник! 

Сообщение отредактировал kado: 26 March 2021 - 09:42

• 1

#5143 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 09:46

А чо, я так и начинал. Взял в альпухе в прокат рейнджеры, поднялся в первой кабинке до Мира и оттуда до Пастухова на камусах. Красота неописуемая, -35°С. Спуск по задутому, потом по трассе и в конце до посëлка по лыжне в лесочке. После этого иприобрëл ски тур комплект.
  • 0

#5144 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 10:18

А тут, на Эльбрусе, если в семь утра с поляны Азау выйти наверх скитуром, то думаю в девять можно уже с Гарабаши стртануть донизу

Восхищаюсь такими людьми! Я 24 числа по выкату на Чегете пока карабкалась с лыжами наперевес - и то уже язык на плечо(( Понимаю, что на лыжах (скитур..камусы...) это полегче, но все равно! Достойно уважения!
  • 0

#5145 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 11:37

не знаю про чьи яйца вы? неужели потеряли? но человек собирался по вельвету карвить на скитурных...

солдатики с офицерами скитурящие по Чегету и Эльбрусу очень недовольны своими лыжами на спуске. Х икс сломать и скатить и на полене из печки можно. учиться всю жизнь преодолевать трудности тоже. за 2 часа скитуром на ГараБаши подняться! все это, наверное, отлично! но вряд ли это и есть Жизнь!

Как-то Вы все в кучу смешали! За 2 часа до Гарабаши обычному человеку, конечно, не дойти. Любительский скитур в принципе не для этого, удовольствие получаешь идя не спеша, любуясь горами и радуясь ощущению своей неплохой физической формы biggrin.png .  Как награда - спуск по нетронутому склону. Это занятие, включающее прелести катания на беговых и горных лыжах. Солдатики эти экипированы прекрасно, но кататься не умеют пока совсем. Поэтому и ковыряются на трассе на Эльбрусе. Полагаю (надеюсь!), что есть более подготовленный контингент , который спускается и поднимается в другом месте, где их ни мы, ни враги (ohmy.png !) не видят.   А лыжи у них вполне подходящие для спуска по трассе, в отличие от широких лыж, на которых большинство из "гражданских" скитурит.

• 2

#5146 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 12:41

Вооо! Я хоть тему расшевелил!) За два часа вполне реально дойти до Гарабаши, ну край 2,5. Крутяков нет, траверсить нигде не надо, иди себе спокойно по краю трассы и наслаждайся видами и красотами гор!) К вопросу о спуске... Карвинг не люблю, больше нравится отпустить лыжи и "лететь" вниз гигантским слаломом. Но такое конечно очень редко удается! В основном всегда есть народ на склоне, и летать становится опасно. Был как-то приключенческий случай в Италии... С утра спустились в соседнюю долину, посмотреть средневековый городок. Погуляли по нему, возвращаемся в обед, а канатка стоит. И тëтка клеит объявление, что всё закрыто до завтра! Спрашиваем, что случилось? Она говорит, на перевале сильный ветер! Тут мы ей выдаëм, что мы из соседней долины... Тётка бледнеет.. Ведёт нас в офис, и там начинается киношнная итальянская ругань с жестикуляциями!))) Говорят идите в бар и ждите, повезëм на такси за наш счёт. Включаю Яндекс навигатор, показыавает 3,5 часа!!! В итоге в шесть вечера подняли нас всё таки наверх на канатке, и то только потому, что много туристов застряло наверху и боялось спускаться вниз на лыжах. Наверху нас ждали двое полицейских, которые должны были нас сопроводить вниз. Время семь вечера, солнце садится за горы, тишина, красота... Когда ещё такое увидишь... Говорим полисам, дайте нам две минуты, мы сфоткаемся. Хрен вам говорят... Времени уже очень много! Нам вас еще вниз "спускать"!!! Ах вы сцyku!.. Нас? Спускать?.... Ну ладно... Как чесанули вниз... Вот это был спуск! Просто полëт!))) Пустая и хорошо знакомая трасса! Полисы приехали вниз минут через пять... Удивленно спросили - "Are your riders?" Райдеры, райдеры, отвели мы. Потом неделю с нами здоровались, завидев издалека... Классный был спуск! По поводу "дров", на которых я скитурю и катаюсь... Лыжи Völkl V-Werks BMT 122 ((Big Mountain Touring) в ростовке 186. Крепления Marker Kingpin. Ботинки Scarpa Maestrale. По моему мнению очень универсальный и очень лëгкий комплект, и для пухляка, и для трасс и для Чегета.
  • 1

#5147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 14:06

. Полагаю (надеюсь!), что есть более подготовленный контингент , который спускается и поднимается в другом месте, где их ни мы, ни враги (ohmy.png !) не видят. 

Есть.

Наблюдал такую группу с Комаровым за Куполом. В непростом  целике по колено.

Валили только в путь! Залюбовался...

А вообще по скитуру тут какие-то фантастические времена выкладывают.

Снизу не ходил. А от бочек до Приюта 1 час.

Ну и от приюта до Пастухова (до верха) еще часа 3.

Но это на фрирайдовых лыжах с рамниками. И не спортсмен ниразу!wink.png  Но для "простых лягушек" такой темп вполне нормален

• 1

#5148 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Ходил я, и катался свои первые два года скитура на Четлерах 198 и рамных Атомиках! Ну молодость была, чо!) Ломились как дети к чему-то новому, неизведанному, непознанному!) Хотя,... как молодость.. Наверное, она всегда была больше в душЕ!))) Когда я в первый раз встал на скитур мне было уже 50!) (Вроде бы, не помню! то ли юношеский склероз, то ли старческий!)))) Так вот, тяжëлые Четлеры и рамы с ботинками Саломон 120-й жесткости, тащились мною тогда в гору вполне терпимо... Но когда меня, опять же в той же Италии на специально подготовленной скитурной трассе по пути наверх обгоняли замечательные бабушки неопределëнного возраста, но явно сошедшие с картин великих Итальянских мастеров 17-го века, такие же улыбчивые, приветливые и морщинистые, как сушеные сливы,... так вот когда они меня обгоняли, я понял, что снарягу надо менять! Сил конечно с того времени не прибавилось, но снаряга стала в два раза легче, что не может не радовать, и что не могло не сказаться на скорости восхождения скитуром!) А вот по поводу скорости восхождения, тут очень важна мотивированность... Из личных выступлений, правда про скитур тогда ещё не никто и не слышал, шел вроде бы 1996-год, участвовал я во время Эльбрусиады в одной спасательной операции по эвакуации моего друга с седловины Эльбруса... Шли в горнолыжных ботинках, в кошках и с привязанными к рюкзакам лыжами... Тогда вышли мы с Приюта наверх в 15:00. В 16:00 мы были уже на скалах Пастухова.. В 19:30 были на седловине.. Взяли друга, и начали на лыжах спускать его вниз! Где-то над Пастухова друга у нас забрали спасатели. Приехали в Приют уже в полной темноте... Но скорость восхождения тогда была бешеная! Я ни разу потом не смог такую повторить...
  • 3

#5149 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:04

*
Популярное сообщение!

За 2 часа набрать 1500 перепада это сильно.
Мы сегодня с Мира шли до Лепрозория, чтоб по леднику на Эхо войны скатить, ветрище адовый наверху. Хорошо небо с просветами - видимость норм.
Виды с перевала бомба, да и вообще маршрут отличный - ненапряжный и видовой.
Пока поднимались на вагоне, да и потом когда шли вдоль трассы Мир - Гарабаши обратил внимание, что людей совсем немного (толп катающихся не наблюдалось)

Прикрепленные изображения

• 20210326_123905.jpg
  • 20210326_124059.jpg
  • 20210326_160739.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 26 March 2021 - 16:14

• 3

#5150 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:08

На вот 2-2,5 часа до Гарабаши - это гон. Т е  либо надо гнать со всех сил, либо многоуважаемый автор гонит насчет края) все-таки более 1500 м набора

Достаточно посмотреть протоколы забегов с Азау наверх

Вооо! Я хоть тему расшевелил!) За два часа вполне реально дойти до Гарабаши, ну край 2,5. Крутяков нет, траверсить нигде не надо, иди себе спокойно по краю трассы и наслаждайся видами и красотами гор!) К вопросу о спуске... Карвинг не люблю, больше нравится отпустить лыжи и "лететь" вниз гигантским слаломом. Но такое конечно очень редко удается! В основном всегда есть народ на склоне, и летать становится опасно. Был как-то приключенческий случай в Италии... С утра спустились в соседнюю долину, посмотреть средневековый городок. Погуляли по нему, возвращаемся в обед, а канатка стоит. И тëтка клеит объявление, что всё закрыто до завтра! Спрашиваем, что случилось? Она говорит, на перевале сильный ветер! Тут мы ей выдаëм, что мы из соседней долины... Тётка бледнеет.. Ведёт нас в офис, и там начинается киношнная итальянская ругань с жестикуляциями!))) Говорят идите в бар и ждите, повезëм на такси за наш счёт. Включаю Яндекс навигатор, показыавает 3,5 часа!!! В итоге в шесть вечера подняли нас всё таки наверх на канатке, и то только потому, что много туристов застряло наверху и боялось спускаться вниз на лыжах. Наверху нас ждали двое полицейских, которые должны были нас сопроводить вниз. Время семь вечера, солнце садится за горы, тишина, красота... Когда ещё такое увидишь... Говорим полисам, дайте нам две минуты, мы сфоткаемся. Хрен вам говорят... Времени уже очень много! Нам вас еще вниз "спускать"!!! Ах вы сцyku!.. Нас? Спускать?.... Ну ладно... Как чесанули вниз... Вот это был спуск! Просто полëт!))) Пустая и хорошо знакомая трасса! Полисы приехали вниз минут через пять... Удивленно спросили - "Are your riders?" Райдеры, райдеры, отвели мы. Потом неделю с нами здоровались, завидев издалека... Классный был спуск! По поводу "дров", на которых я скитурю и катаюсь... Лыжи Völkl V-Werks BMT 122 ((Big Mountain Touring) в ростовке 186. Крепления Marker Kingpin. Ботинки Scarpa Maestrale. По моему мнению очень универсальный и очень лëгкий комплект, и для пухляка, и для трасс и для Чегета.

• 1

#5151 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 20:19

Красотаааа... И увидев такую красоту, сразу вспомнил почти пустые с утра склоны Италии, где можно было отпустить лыжи, и погонять в своё удовольствие без угрозы окружающим и себе любимому!) Но только первый час после включения подъëмника! А тут, на Эльбрусе, если в семь утра с поляны Азау выйти наверх скитуром, то думаю в девять можно уже с Гарабаши стртануть донизу, пройти по вельвету первым следом на очень хорошей скорости без остановок и при полном отсутствии чайников и ломов!Нужно будет обязательно это осуществить!)

Это делается не так. Поднимаетесь на однокреселке на Гарабаши и спрашиваете: как заселиться в бочку (ну или вагончик: бочки справа, вагончики слева). И при наличии обоюдного удовлетворения стоимостью можно утром скитурить до приюта, а оттуда уже гнать первым следом. Незабываемо.
  • 2

#5152 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 20:43

Спасибо!э за идею! Действительно это даже лучше!) Я то планировал после утреннего подъема и спуска сразу уехать на Чегет! А тут действительно можно и с Приюта донизу катнуть. На бочки лучше тогда заранее позвонить и койко-место забронировать.
  • 0

#5153 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 03:10

Кто знает (вдруг неожиданно образовалось пять дней и думаю - может в Азау закрыть сезон, давно не была)  - там где-нибудь существует достойный прокат, где можно взять лыжи верхних уровней?

• 0

#5154 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 09:48

За 2 часа набрать 1500 перепада это сильно.
Мы сегодня с Мира шли до Лепрозория, чтоб по леднику на Эхо войны скатить, ветрище адовый наверху. Хорошо небо с просветами - видимость норм.
Виды с перевала бомба, да и вообще маршрут отличный - ненапряжный и видовой.
Пока поднимались на вагоне, да и потом когда шли вдоль трассы Мир - Гарабаши обратил внимание, что людей совсем немного (толп катающихся не наблюдалось)

Вся толпа была ниже....   Только не трасса - уж лучше боком раком через слонозадницы...

• 0

#5155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 11:50

На бочки лучше тогда заранее позвонить и койко-место забронировать.

Зимой там свободно.

Но не всегда работают и может быть очень холодно.

Ну и проблему питания, воды, спальных принадлежностей тоже надо решить самому

605ef1dec4a41_IMG_20180615_133341.jpg

• 0

#5156 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 12:35

Жил я как-то на бочках перед восхождением! Было вполне терпимо, и не сильно холодно! Одну ночь то можно перетерпеть!) Ну а если вдруг будет эакрыто, или не будет мест, так у нас же всё с собой!)))) Встал на лыжи да вниз!) Фонарик тоже на всякий случай всегда с собой, так что можно и по темноте!) Уж с трассв то там вообще некуда деться! Да и знакома она уже даже на ощупь...
  • 0

#5157 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 20:30

*
Популярное сообщение!

Сходиди на Когутай. 1600 м. набора. Погода сказка, виды улёт, скатка лайтовая.
Завтра домой(((((

Прикрепленные изображения

• 20210327_201954.jpg
  • 20210327_201828.jpg
  • 20210327_104537.jpg
  • 20210327_124542.jpg
  • 20210327_145515.jpg
  • 20210327_114539.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 27 March 2021 - 20:36

• 5

#5158 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 20:46

Ээээх... Фотки классные... И Когутай тоже здорово!) Только я уже дома на диване! icon_smile.gif Теперь только если на майские!
  • 0

#5159 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 07:32

Всем привет! Кто сегодня на пляне Чегет, может вечером в ди пёпле встретиться или в баре?
  • 0

#5160 DJK

DJK
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:49

Третий год езжу в это время +- неделя. В этом году - лучший снег из всех 3-х лет. Даже 1-я очередь вполне достойно выглядит и на ней так же приятно кататься, как и на 2-й и 3-й. И даже в конце дня. По крайней мере, так было сегодня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных