В смысле что я ходил к ним с дулей в кармане? Нет, конечно. Но упорная выдача австрийцами виз под срок поездки, когда у всех вокруг 2-3-5 летние шенгены, стало одним из факторов почему сменил направление поездок. Конечно, не единственным и не главным, но это тоже было учтено. Если сейчас итальянцы не дадут визу на 3 года, то и от них уйду

Виза самостоятельно.
Отправлено 17 November 2017 - 12:21
Отправлено 17 November 2017 - 15:04
Я из Австрии ушёл, из Италии ушёл..
А где ж кататься ?
Отправлено 17 November 2017 - 15:12
А надо так жестко связывать визу с катанием? Если даже не грешить фейковыми визами, то неделя в какой-нибудь Испании-Греции приятна, вполне бюджетна и как бонус дает годовую или более визу.Я из Австрии ушёл, из Италии ушёл..
А где ж кататься ?
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 November 2017 - 15:13
Отправлено 17 November 2017 - 15:19
Я из Австрии ушёл, из Италии ушёл..
А где ж кататься ?
Следующей буду Францию пробовать. Там иногда чудеса бывают, в прошлом сезоне знакомый получил 5-летнюю, не имея ни одного французского шенгена. А кататься с длинной визой можно где угодно
Отправлено 17 November 2017 - 15:27
А надо так жестко связывать визу с катанием? Если даже не грешить фейковыми визами, то неделя в какой-нибудь Испании-Греции приятна, вполне бюджетна и как бонус дает годовую или более визу.
Так было ж сказано:
стало одним из факторов почему сменил направление поездок
Ну и мне лично жалко время отпуска тратить в "какой-нибудь Испании-Греции" для получении визы. Мои "летние" привычки никак с ними не связаны. В Испании, кстати, были как-то. Добрые испанцы дали в аккурат на полгода визу. Удачно попало, что их хватило разок на лыжах катануть в январе..
Отправлено 17 November 2017 - 15:38
Первый визит все равно лучше сделать в страну, выдавшую визу, а потом можно куда угодно. Но мне в Италии просто понравилось, сейчас еще одну поездку сделаю, а дальше посмотрим. Что касается Греции-Испании, то я их даже не рассматриваю. Только альпийские страны.
Отправлено 17 November 2017 - 15:40
Следующей буду Францию пробовать. Там иногда чудеса бывают, в прошлом сезоне знакомый получил 5-летнюю, не имея ни одного французского шенгена. А кататься с длинной визой можно где угодно
Я Австрию сменил на Францию в основном из-за ин/аут и в визах не прогадал. Динамика оказалась очень положительной: год и потом сразу пять! В следующем году можно даже весной куда-нибудь в Париж съездить - для продления в 2019...
Отправлено 17 November 2017 - 15:44
Отправлено 17 November 2017 - 15:51
Я Австрию сменил на Францию в основном из-за ин/аут и в визах не прогадал. Динамика оказалась очень положительной: год и потом сразу пять!
Ну, потому и Францию, что перспектива с визой хорошая. Французов я, конечно, не до такой степени люблю, чтобы полностью сменить направление поездок. Но раз-другой съездить на основные курорты можно.
Отправлено 17 November 2017 - 17:25
Первый визит все равно лучше сделать в страну, выдавшую визу, а потом можно куда угодно. Но мне в Италии просто понравилось, сейчас еще одну поездку сделаю, а дальше посмотрим. Что касается Греции-Испании, то я их даже не рассматриваю. Только альпийские страны.
По суммарным километражу трасс и пропускной способности подъемников Испания - немножко альпийская страна.
Про "что делать" - в Греции и Испании очень неплохой виндсерфинг, кое где даже серфинг, но не лучший даже в Европе. Ну и красиво там, если пляжами не ограничиваться.
Отправлено 17 November 2017 - 18:16

Отправлено 17 November 2017 - 22:12
Ну, потому и Францию, что перспектива с визой хорошая. Французов я, конечно, не до такой степени люблю, чтобы полностью сменить направление поездок. Но раз-другой съездить на основные курорты можно.
За всю пятилетнюю французскую визу больше всего катался естественно в Австрии это банально дешевле, хоть и не лучше Франции. Во Франции конечно тоже были, но не как раньше, до получения длинной визы, когда было по 3 раза за сезон.
Во Франции очень много чего интересного можно поглядеть помимо лыж. За несколько летне-осенних поездок исколесили ее всю, прихватывая при этом Испанию и Италию
Отправлено 17 November 2017 - 22:55
Во Франции конечно тоже были, но не как раньше, до получения длинной визы, когда было по 3 раза за сезон.
Во Франции очень много чего интересного можно поглядеть помимо лыж. За несколько летне-осенних поездок исколесили ее всю, прихватывая при этом Испанию и Италию
А почему такой парадокс? Длинной визы не было - ездили часто, а с длинной наоборот.
Меня все, что можно назвать sightseeing, как бы не интересует. Поглазеть, конечно, можно было бы, но время тратить жалко. Я предпочитаю в то же время в какое-нибудь наше болото залезть, а для этого виза не нужна Серфингом тоже не занимаюсь, хотя тут почему-то ставят почти знак равенства. Как-то в Маере в прокате помогал незнакомой семье из России, так они почему-то решили, что я из яхтсменской тусовки. Что тоже было мимо, но типа интересы глыжников и яхтсменов почему-то пересекаются
Отправлено 18 November 2017 - 00:13
А почему такой парадокс? Длинной визы не было - ездили часто, а с длинной наоборот.
Сначала надо было всё объездить а после того как объездили почти всё стало легко сравнивать и делать для себя выводы. Нам кататься во Франции нравится больше чем в Австрии, но бюджет и условия проживания однозначно голосуют за Австрию. При большом количестве поездок за сезон это существенно
Отправлено 18 November 2017 - 09:39
Странно, от завсегдатаев Франции не раз тут читал, что она, как минимум, не дороже Австрии выходит. Ну, да ладно, ближе к делу разберемся.
Отправлено 18 November 2017 - 09:54
Странно, от завсегдатаев Франции не раз тут читал, что она, как минимум, не дороже Австрии выходит. Ну, да ладно, ближе к делу разберемся.
Только при высокопрофессиональном подходе к организации поездки. По факту во Францию перелет обычно дороже, трансферы длиннее, скипассы на сравнимые зоны как минимум не дешевле. Францию можно "приготовить недорого и вкусно", но но это делается не быстро и при хорошей практике. В Австрию же при наличии визы не проблема сорваться "под снег".
Отправлено 18 November 2017 - 20:12
Страшно представить)Мы туром осенью в Испанию ездили, визу открыли специально. 50к на 3х завтрак ужин и обед
Это дня на три? 2 взр и инфант?

Отправлено 18 November 2017 - 20:35
Знаю людей , которые «грешат» тем что делают все левые доки на Францию или Италию и получают длинные визы. До этого так же как я переносили кучу денег в австрийский ВЦ. Проблем никаких не возникает. После получения визы все брони и билеты отменяют. Я, честно говоря, тоже считаю , что это личное дело каждого - или с упорством, достойным иного применения ,как это делаю я носить деньги в австрийское консульство из года в год и получать визу максимально на год, или с теми же трудозатратами и за те же деньги получить шенген года на три сразу или больший срок. Последнее оформление виз, кипримеру, мне на двух взр и двух детей встало в 14 тыс в ВЦ. Год назад было тоже самое. И опять. Через год повторять..Подписался на «абонемент», бляха/муха...Мы ходили, мы ходили. Австрия, потом ушли на годовую и 2хгодовую итальянскую. Потом испугались, что 3х летнюю итальянцы не дадут, пошли к грекам.
не понимаю этой политики у австрийцев..
Сообщение отредактировал nik37: 18 November 2017 - 20:36
Отправлено 18 November 2017 - 21:31
Авиа билеты дороже в любом варианте во Францию, чем в Мюнхен, трансфер на авто - одинаково. Неоднозначно только проживание. Скиин-скиаут во Франции дешевле существенно, а вот комфорт обычного проживания за те же деньги хуже, чем в Австрии...
Отправлено 18 November 2017 - 22:10
8полных дней

Я честно хотела в Грецию, но цена в 50к меня соблазнила

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных