X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5141 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:21

В смысле что я ходил к ним с дулей в кармане? Нет, конечно. Но упорная выдача австрийцами виз под срок поездки, когда у всех вокруг 2-3-5 летние шенгены, стало одним из факторов почему сменил направление поездок. Конечно, не единственным и не главным, но это тоже было учтено. Если сейчас итальянцы не дадут визу на 3 года, то и от них уйду :)

• 1

#5142 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:04

Я из Австрии ушёл, из Италии ушёл..

А где ж кататься ? :)

• 0

#5143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:12

А где ж кататься ? :)

А надо так жестко связывать визу с катанием? Если даже не грешить фейковыми визами, то неделя в какой-нибудь Испании-Греции приятна, вполне бюджетна и как бонус дает годовую или более визу.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 November 2017 - 15:13

• 0

#5144 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:19

А где ж кататься ? icon_smile.gif

Следующей буду Францию пробовать. Там иногда чудеса бывают, в прошлом сезоне знакомый получил 5-летнюю, не имея ни одного французского шенгена. А кататься с длинной визой можно где угодно :)

• 0

#5145 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:27

А надо так жестко связывать визу с катанием? Если даже не грешить фейковыми визами, то неделя в какой-нибудь Испании-Греции приятна, вполне бюджетна и как бонус дает годовую или более визу.

Так было ж сказано:

стало одним из факторов почему сменил направление поездок

wink.png

Ну и мне лично жалко время отпуска тратить в "какой-нибудь Испании-Греции" для получении визы. Мои "летние" привычки никак с ними не связаны. В Испании, кстати, были как-то. Добрые испанцы дали в аккурат на полгода визу. Удачно попало, что их хватило разок на лыжах катануть в январе..

• 0

#5146 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:38

Первый визит все равно лучше сделать в страну, выдавшую визу, а потом можно куда угодно. Но мне в Италии просто понравилось, сейчас еще одну поездку сделаю, а дальше посмотрим. Что касается Греции-Испании, то я их даже не рассматриваю. Только альпийские страны.

• 0

#5147 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:40

Следующей буду Францию пробовать. Там иногда чудеса бывают, в прошлом сезоне знакомый получил 5-летнюю, не имея ни одного французского шенгена. А кататься с длинной визой можно где угодно icon_smile.gif

Я Австрию сменил на Францию в основном из-за ин/аут и в визах не прогадал. Динамика оказалась очень положительной: год и потом сразу пять! В следующем году можно даже весной куда-нибудь в Париж съездить - для продления в 2019...

• 0

#5148 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:44

Мы ходили, мы ходили. Австрия, потом ушли на годовую и 2хгодовую итальянскую. Потом испугались, что 3х летнюю итальянцы не дадут, пошли к грекам.
  • 0

#5149 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:51

Я Австрию сменил на Францию в основном из-за ин/аут и в визах не прогадал. Динамика оказалась очень положительной: год и потом сразу пять!

Ну, потому и Францию, что перспектива с визой хорошая. Французов я, конечно, не до такой степени люблю, чтобы полностью сменить  направление поездок. Но раз-другой съездить на основные курорты можно.

• 0

#5150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:25

Первый визит все равно лучше сделать в страну, выдавшую визу, а потом можно куда угодно. Но мне в Италии просто понравилось, сейчас еще одну поездку сделаю, а дальше посмотрим. Что касается Греции-Испании, то я их даже не рассматриваю. Только альпийские страны.

По суммарным километражу трасс и пропускной способности подъемников Испания - немножко альпийская страна. 

Про "что делать" - в Греции и Испании  очень неплохой виндсерфинг, кое где даже серфинг, но не лучший даже в Европе. Ну и красиво там, если пляжами не ограничиваться. 

• 0

#5151 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 18:16

Мы туром осенью в Испанию ездили, визу открыли специально. 50к на 3х завтрак ужин и обед;)
  • 0

#5152 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 22:12

Ну, потому и Францию, что перспектива с визой хорошая. Французов я, конечно, не до такой степени люблю, чтобы полностью сменить  направление поездок. Но раз-другой съездить на основные курорты можно.

За всю пятилетнюю французскую визу больше всего катался естественно в Австрии :) это банально дешевле, хоть и не лучше Франции. Во Франции конечно тоже были, но не как раньше, до получения длинной визы, когда было по 3 раза за сезон.

Во Франции очень много чего интересного можно поглядеть помимо лыж. За несколько летне-осенних поездок исколесили ее всю, прихватывая при этом Испанию и Италию

• 0

#5153 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 22:55

Во Франции конечно тоже были, но не как раньше, до получения длинной визы, когда было по 3 раза за сезон.

Во Франции очень много чего интересного можно поглядеть помимо лыж. За несколько летне-осенних поездок исколесили ее всю, прихватывая при этом Испанию и Италию

А почему такой парадокс? Длинной визы не было - ездили часто, а с длинной наоборот.

Меня все, что можно назвать sightseeing, как бы не интересует. Поглазеть, конечно, можно было бы, но время тратить жалко. Я предпочитаю в то же время в какое-нибудь наше болото залезть, а для этого виза не нужна :) Серфингом тоже не занимаюсь, хотя тут почему-то ставят почти знак равенства. Как-то в Маере в прокате помогал незнакомой семье из России, так они почему-то решили, что я из яхтсменской тусовки. Что тоже было мимо, но типа интересы глыжников и яхтсменов почему-то пересекаются :)

• 0

#5154 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 00:13

А почему такой парадокс? Длинной визы не было - ездили часто, а с длинной наоборот.

Сначала надо было всё объездить ;) а после того как объездили почти всё стало легко сравнивать и делать для себя выводы. Нам кататься во Франции нравится больше чем в Австрии, но бюджет и условия проживания однозначно голосуют за Австрию. При большом количестве поездок за сезон это существенно

• 0

#5155 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 09:39

Странно, от завсегдатаев Франции не раз тут читал, что она, как минимум, не дороже Австрии выходит. Ну, да ладно, ближе к делу разберемся. 

• 0

#5156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 09:54

Странно, от завсегдатаев Франции не раз тут читал, что она, как минимум, не дороже Австрии выходит. Ну, да ладно, ближе к делу разберемся. 

Только при высокопрофессиональном подходе к организации поездки. По факту во Францию перелет обычно дороже, трансферы длиннее, скипассы  на сравнимые зоны как минимум не дешевле. Францию можно "приготовить недорого и вкусно", но но это делается не быстро и при хорошей практике. В Австрию же при наличии визы не проблема сорваться "под снег". 

• 0

#5157 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:12

Мы туром осенью в Испанию ездили, визу открыли специально. 50к на 3х завтрак ужин и обед;)

Страшно представить)
Это дня на три? 2 взр и инфант?
:)
  • 0

#5158 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:35

Мы ходили, мы ходили. Австрия, потом ушли на годовую и 2хгодовую итальянскую. Потом испугались, что 3х летнюю итальянцы не дадут, пошли к грекам.

Знаю людей , которые «грешат» тем что делают все левые доки на Францию или Италию и получают длинные визы. До этого так же как я переносили кучу денег в австрийский ВЦ. Проблем никаких не возникает. После получения визы все брони и билеты отменяют. Я, честно говоря, тоже считаю , что это личное дело каждого - или с упорством, достойным иного применения ,как это делаю я носить деньги в австрийское консульство из года в год и получать визу максимально на год, или с теми же трудозатратами и за те же деньги получить шенген года на три сразу или больший срок. Последнее оформление виз, кипримеру, мне на двух взр и двух детей встало в 14 тыс в ВЦ. Год назад было тоже самое. И опять. Через год повторять..Подписался на «абонемент», бляха/муха...
не понимаю этой политики у австрийцев..

Сообщение отредактировал nik37: 18 November 2017 - 20:36

• 0

#5159 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 21:31

Авиа билеты дороже в любом варианте во Францию, чем в Мюнхен, трансфер на авто - одинаково. Неоднозначно только проживание. Скиин-скиаут во Франции дешевле существенно, а вот комфорт обычного проживания за те же деньги хуже, чем в Австрии...

• 1

#5160 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 22:10

Nik37 - 2 взр и ребенок 5ти лет
8полных дней;)
Я честно хотела в Грецию, но цена в 50к меня соблазнила;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных