Мне с большим трудом удается забронировать на 1 ночь отели на 4-х за 100-120 евро. На 6-х - это как минимум 2 номера. Мне кажется дороже выйдет. Но вы, наверное, уже нашли подобные отели, если сумму написали?

На машине в Австрию.
Отправлено 12 March 2016 - 12:30
Отправлено 12 March 2016 - 12:54
Страховка на всех, так как работаю в страховой.
120 евро - 1 номер на 4х человек. Я смотрел примерно. Обычно мы берем с собой кроватку сборную. и один ребенок в кроватке, второй с нами.
Опять таки, это примерная цена, которую я видел в небольших городках в Польше. Если по вашему опыту она не реальная, то какая правильная будет?
Можно смотреть и 2 номера по три. Но по факту это менее удобно, так как мелкие будут все равно с нами + один средний ребенок то же не будет спать отдельно (так уж получается всегда). Поэтому я ищу варианты для 4х - особенно если на 1 ночь всего.
Найти номер на 6х на 1 ночь в придорожных городах имхо не реально, да и не нужно - 2 кровати все равно будут пустовать.
Отправлено 12 March 2016 - 13:20
Да, даже для 4-х один номер трудновато найти, а 2 двухместных гораздо дороже. Про размещение детей - надо смотреть индивидуально в отеле. Есть (но не всегда!) размещение 1 ребенка на имеющихся кроватях бесплатно. А у вас 2 ребенка. Бесплатно могут не разрешить, заставят взять 2 номер. Это связано еще и с завтраками, они ведь считаются в цене номера, а вы хотите за 4-х заплатить за номер, а накормить 6 человек
Моя младшая, когда поменьше была, я старалась брать 3-х местные номера с бесплатным размещением 1 ребенка. Это нормально проходило, но больше 1 ребенка, повторюсь, может не прокатить, надо узнавать в отеле.
Отправлено 12 March 2016 - 14:18
ну я так думаю что еда по дороге (не все ж бутерами питаться) еще должна быть учетна плюс всякие ништяки по дороге - типа платных туалетов... кофеек на заправках и тп.. ну и 120 ойро за ночь на всех я такого прайса найти не мог...
Сообщение отредактировал koka: 12 March 2016 - 14:24
Отправлено 12 March 2016 - 14:24

Посмотрел внимательнее отели в польше рядом с границей и в чехии, по 120 за ночь на всех реально забронировать.
Про еду - я вообще ее считаю отдельно, на все время из расчета по 70 евро в день (если готовим сами). Из опыта, этого почти всегда хватает. Конечно, будут и кафешки, но это уже в другой бюджет

Пока мне надо посчитать стоимость дороги. На вскидку, это выходит не сильнодешевле чем на самолете лететь и арендовать машину. Точнее, совсем не много дешевле.
Я знаю, что путешествие на машине, это свой вид путешествия, не ради экономии, но сейчас мне важно именно денег посеньше потратить.
Отправлено 12 March 2016 - 14:27
тадысь самолет адназначна...
Отправлено 13 March 2016 - 12:08
Я на букинге ищу для двух взрослых и 4 детей (с указанием возраста). Потом бронирую и списываюсь с отелем. В моей ситуации это стандартная история
уже привык к этому.
Посмотрел внимательнее отели в польше рядом с границей и в чехии, по 120 за ночь на всех реально забронировать.
Про еду - я вообще ее считаю отдельно, на все время из расчета по 70 евро в день (если готовим сами). Из опыта, этого почти всегда хватает. Конечно, будут и кафешки, но это уже в другой бюджетвходит.
Пока мне надо посчитать стоимость дороги. На вскидку, это выходит не сильнодешевле чем на самолете лететь и арендовать машину. Точнее, совсем не много дешевле.
Я знаю, что путешествие на машине, это свой вид путешествия, не ради экономии, но сейчас мне важно именно денег посеньше потратить.
Дороги к счастью нет, счастье это сам путь.
Отправлено 13 March 2016 - 19:52
Согласен.Дороги к счастью нет, счастье это сам путь.
Остался решить вопрос с деньгами и двумя мелкими

Отправлено 13 March 2016 - 23:46
Мое мнение - если уж ехать за столько км от дома к месту отдыха, то поездка тоже должна быть с отдыхом и развлечениями. Потому как специально во все интересные места ехать не получится, это ж сколько отпусков (и денег) надо иметь! А тут все равно почти мимо едешь.
Не хотите по дороге заехать на пол дня в Лего-ленд, 90 км от Мюнхена, дети (и взрослые!) будут очень довольны, хотя это тоже дополнительные деньги, но отдых же! Мы туда из Австрии ездили одним днем туда-обратно даже! Но этого я не советую, тяжело.
Отправлено 14 March 2016 - 06:59
Идея родилась из за мнения, что на машине все таки дешевле ехать. Но при детальном подсчете, именно для наших условий это не совсем так.
В общем, пойду думать, как денег заработать

Отправлено 14 March 2016 - 08:10
Идея родилась из за мнения, что на машине все таки дешевле ехать.
Если рассматривать машину, как конкурента mass transit service, то конечно же нет.
Да еще и дольше и тяжелее.
Сравните с поездками на общественном транспорте - они всегда дешевле и в разы.
НО! Это только если рассматривать прямую экономику движения точка-точка.
Машина же экономит совсем на другом
1. Не берем отель рядом с подьемником (или местом, где собираемся находиться) - а берем апарты. Это сразу дешевле и сразу окупает поездку
2. Набираем по дороге еды и еду покупаем в супермаркетах, готовим в апартах.
3. Не платим за кучу негабаритного багажа, если его много.
4. Не берем машину в аренду на месте пребывания.
Если же рассматривается поездка точка-точка и планируется пребывание в отеле, от которого интересующие места находятся в шаговой доступности, то машина бессмысленна.
Отправлено 14 March 2016 - 11:07
Если рассматривать машину, как конкурента mass transit service, то конечно же нет.
Да еще и дольше и тяжелее.
Сравните с поездками на общественном транспорте - они всегда дешевле и в разы.
НО! Это только если рассматривать прямую экономику движения точка-точка.
Машина же экономит совсем на другом
1. Не берем отель рядом с подьемником (или местом, где собираемся находиться) - а берем апарты. Это сразу дешевле и сразу окупает поездку
2. Набираем по дороге еды и еду покупаем в супермаркетах, готовим в апартах.
3. Не платим за кучу негабаритного багажа, если его много.
4. Не берем машину в аренду на месте пребывания.
Если же рассматривается поездка точка-точка и планируется пребывание в отеле, от которого интересующие места находятся в шаговой доступности, то машина бессмысленна.
Ну все же я сравниваю равноценные варианты:
Поездка на машине и
самолет + аренда авто на компанию.
Т.е. сравнение все равно корректное, потому как я при таком подходе имею те же плюсы, что и своя машина.
Но это уже к теме не относится, потому что тут "Поездка на машине в Австрию". Благодарю за много ценной информации, сам вариант путешествия на машине очень интересен и я его конечно, не отметаю, просто буду думать, копить деньги и ждать когда мелкие немного вырастут
Просто для меня именно денежная выгода автопутешествия оказалась не столь большой, на которую я надеялся (видимо, придется уговаривать своих ночевать в палатках .
Отправлено 14 March 2016 - 14:18
Start hotel Atos, Мокотув, Варшава.
Ночёвка туда 26 евро за 2-х, обратно (бронировали за два дня) 31. Охраняемая парковка около 7 евро.
Сообщение отредактировал Persona: 14 March 2016 - 14:21
Отправлено 14 March 2016 - 22:26
Но это уже к теме не относится, потому что тут "Поездка на машине в Австрию". Благодарю за много ценной информации, сам вариант путешествия на машине очень интересен и я его конечно, не отметаю, просто буду думать, копить деньги и ждать когда мелкие немного вырастут
Просто для меня именно денежная выгода автопутешествия оказалась не столь большой, на которую я надеялся (видимо, придется уговаривать своих ночевать в палатках
.
Вижу только один минус у поездки на машине - добавляется пара лишних дней в дороге. Остальное всё только плюсы.
Мы на этот НГ по объективным причинам запоздали с покупкой авиабилетов, с поездкой в Австрию определились только к сентябрю. Поэтому нормальных вариантов за разумные деньги уже не было. Поехали на машине. Выехали утром 1 января, вернулись вечером 10.01. В дороге и туда и обратно с одной ночевкой (туда Варшава, обратно Брест), три дня ехать совершенно неразумно. Итого, 6 катальных дней. Жили в аппартах в Хиппахе, ездили кататься по всей долине.
Вся поездка вышла на круг 180тр на троих (2 взрослых и мелкий 6 лет). Это абсолютно все расходы, до копейки. Машина большая, бензинка, средний расход за поездку получился 11.3.
Оцениваю экономию где-то в 40-50 тыр, варианты использования общественного транспорта для трансфера и на месте не рассматриваем
Сообщение отредактировал MFrost: 14 March 2016 - 22:28
Отправлено 29 March 2016 - 11:50
Доброго дня!
Кто недавно выезжал?
В связи с последними терактами в Европе при прохождении границы РБ-Польша туда-обратно какие-то изменения/ужесточения появились?
На границе Австрия-Германия по-прежнему контроль машин на автобаннах?
Отправлено 29 March 2016 - 16:22
никаких изменений нет. поляки все так же еле ноги переставляют. на границе германии с Австрией контроль есть но не везде. Например по трассе Ульм - Брегенц контроля нет. А на трассе Мюнхен-Зальцбург/Инсбрук - есть.
Отправлено 30 March 2016 - 10:47
На границе Австрия-Германия по-прежнему контроль машин на автобаннах?
А на трассе Мюнхен-Зальцбург/Инсбрук - есть.
В сторону австрии контроля нет. Обратно легко и без потерь времени объезжается. Ехали и за 10 км уперлись в пробку перед контролем. Съезжаете с бана до Куфштейна, там же и заправляетесь дешевым топливом. Далее по местным и выезжаете сразу после границы на автобан в Германии.
Ехал на прошлой неделе, правда до теракта...
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 30 March 2016 - 10:48
Отправлено 30 March 2016 - 11:36
Ездил на прошлой неделе из Австрии (Инсбрук) в Мюнхен аэропорт и обратно. На границе с Германией, стояли полицейские, надо было скорость сбросить и медленно проехать, никого при нас не останавливали. Может потеряли минут 10-15 на замедлении всего потока. Обратно в Австрию как обычно.
Сообщение отредактировал edgarsr: 30 March 2016 - 11:38
Отправлено 30 March 2016 - 22:36
Ездил на прошлой неделе из Австрии (Инсбрук) в Мюнхен аэропорт и обратно. На границе с Германией, стояли полицейские, надо было скорость сбросить и медленно проехать, никого при нас не останавливали. Может потеряли минут 10-15 на замедлении всего потока. Обратно в Австрию как обычно.
23 марта в 10 утра потеряли не более 5 минут(Австрия-Германия). Замедление, все в одну полосу,пара полицейских. Ничего катастрофического. Австрияки в Бреннеро вообще ничего не проверяли.
Отправлено 31 March 2016 - 09:19
23 марта в 10 утра потеряли не более 5 минут(Австрия-Германия). Замедление, все в одну полосу,пара полицейских. Ничего катастрофического. Австрияки в Бреннеро вообще ничего не проверяли.
А вы попробуйте тоже, но в субботу утром когда основной поток из Альп идет!!! И пробка 10 км до границы, всех в одну полосу и замедление скорости. Основную массу тут наверное именно суббота волнует...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных