X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5536

#5141 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:06

Блин, а как вы уровень по таким  безликим предварительным картинкам определяете ))) biggrin.png

Для этого нужны документы проектировщика, ну, или как минимум отметки с указанием высот и длин

Как,как? На глазок конечно и по аналогии с уже существующими рядом на той же картинке.

• 0

#5142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:12

Ну раньше всё-таки были более адекватные ленинградцы. Вот с Лавриком было интересно попикироваться - умный человек с развитым чувством юмора, но куда то пропал...

мароска (может быть) - бордер, не диванный.  ну, вредничает иногда, а так, вполне безобидный )) 

но мы офтопим, тут таки про Манжерок

• 0

#5143 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:12

Учитывая наступившее потепление, до какого числа апреля в Манжероке смогут поддерживать трассы в катабельном состоянии? 

Кто сейчас на месте и может дать объективную инфу по состоянию склонов....

Согласна с мнением, пока ночью будет минус , красно-черные трассы будут хорошие. Они наверху, на них мало людей и они частично в тени, не успевают растаять.

Я вчера прилетела. Днем уже жарко, на сине-зеленых трассах после обеда уже каша, на красных и черных даже не мягкий снег до самого закрытия. Утром до обеда хороший жесткий вельвет на всех трассах.

Сообщение отредактировал Leviola: 02 April 2025 - 12:24

• 0

#5144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:23

Блин, а как вы уровень по таким  безликим предварительным картинкам определяете ))) biggrin.png

Для этого нужны документы проектировщика, ну, или как минимум отметки с указанием высот и длин

накладываешь картинку на гугл-карту с горизонталями и всё более-менее понятно.

• 0

#5145 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:24

Чой-та прогноз выдает прям лето-лето ))) И особых минусов ночью не видно. Если катать по каше нормально, то чего бы и не поехать. Мой комп, правда, таких сказочных цен, как у Левиолы, не выдает. Но, в принципе годный вариант

• 0

#5146 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:51

Я тебе уже как-то писал про Шахдаг.
Но ты не поверила, всё на Красную Поляну, где 100 км трасс ориентировалась)))

Шахдаг я, конечно, навещу. Возможно, и на новый год

В весенние каникулы в шахдаге уже ночью до +12, какая каталка?)

КП пока остается для меня более доступным по расположению и возможности быстро сорваться туда. Качество трасс там было никакое, даже утром, даже в дни отсутствия снегопадов

Ну вот фиг его знает, будет ли привлекательней....glare.gif

Я во время каталки, собрался таки с духом и заехал со второй попытки на Лебедь (уж больно там длинный и противный положняк в самом начале).  Посмотрел на строящуюся канатку.  Показалось, что в том секторе и высоты пониже и уклоны "пожиже". Ежели чего и "расширят" -  то это будет, типа, еще десяток Лебедей )))  Народу, понятно, прибавится, а вот насчет "привлекательности катания" вопрос сомнительный.  Будет здорово, если ошибаюсь biggrin.png   

ИМХО, лично мне для "привлекательности катания" достаточно 3-4х хороших трасс. А остальное, так, для галочки объехать-посмотреть )))

По расположению гор можно предположить, что еще как минимум 3-4 хороших длинных красных трассы точно добавится )  Для галочки объехать/посмотреть тоже важно. картинка зрительная когда меняется, то впечатления ярче

Сообщение отредактировал Leviola: 02 April 2025 - 11:57

• 0

#5147 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:59

Шахдаг я, конечно, навещу. Возможно, и на новый год

По Шахдагу на НГ, тут drvad - спец, не раз ездил и много писал про это на форуме.

Я бы лично, не рисковал ))))

• 0

#5148 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:04

Судя по прогнозу, эта неделя последняя в этом сезоне Манжерока. 

• 0

#5149 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:05

Чой-та прогноз выдает прям лето-лето ))) И особых минусов ночью не видно. Если катать по каше нормально, то чего бы и не поехать. Мой комп, правда, таких сказочных цен, как у Левиолы, не выдает. Но, в принципе годный вариант

а так ?) искать надо уметь ))

https://www.bgoperat...38/102510005340

и по погоде , завтра-послезавтра еще минус ночью в Горно-Алтайске, в манжероке еще на пару градусов меньше

а значит,  легко 4го и 5го будет хорошая каталка при отсутствии народа. 6го воскресенье если оставаться, то экскурсии или другие СПА, но и прогноз может измениться

67ecfde3a3f00_.png

Сообщение отредактировал Leviola: 02 April 2025 - 12:06

• 0

#5150 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:08

может быть - Провокации, троллинг, нарушение п. 4.2 правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#5151 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:21

а так ?) искать надо уметь ))

Не, нах-нах ))) Так не хочу больше -  дважды им денег засылал, а потом ждал пока вернутся, ибо звонили и говорили "да вы чо? там на месяц вперед все забронировано" biggrin.png

Пока не увижу значок "моментальное подтверждание" - не дергаюсь )))

• 0

#5152 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:27

Не, нах-нах ))) Так не хочу больше -  дважды им денег засылал, а потом ждал пока вернутся, ибо звонили и говорили "да вы чо? там на месяц вперед все забронировано" biggrin.png

Пока не увижу значок "моментальное подтверждание" - не дергаюсь )))

не буду спорить, мне пока везло. я тоже по горящей слетала на этих выходных, правда, подороже изначально)

там сейчас уже не забронировано, народу никого, иначе бы так не скидывали цены 

• 0

#5153 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:16

не буду спорить, мне пока везло. я тоже по горящей слетала на этих выходных, правда, подороже изначально)

там сейчас уже не забронировано, народу никого, иначе бы так не скидывали цены 

У меня на запрос с 3 по 12 апреля, на 4-5 дней на двоих выдает вот такую картинку.  причем, сейчас действительно, почти все идет с "моментальным подтвержданием"

67ed1c76a0511_.jpg

• 0

#5154 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:36

У меня на запрос с 3 по 12 апреля, на 4-5 дней на двоих выдает вот такую картинку.  причем, сейчас действительно, почти все идет с "моментальным подтвержданием"

Потому что ваши кони тихо ходят))  билеты на то и горящие, что быстро исчезают на ближайшие вылеты

на завтра у аэрофлота только одно место осталось.  нет смысла лететь позже, погоды шепчут лето

67ed213c04953_.png

• 0

#5155 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:47

Потому что ваши кони тихо ходят))  

Да моим коням уже не надо )))   

Обычно раз в сезон ездим с друзьями на неделю. А тут еще с женой и в Манжерок слетали.  В Шахдаге 5 дней каталки  без очередей и в Манжероке так же, только еще и до 21-00 иногда катали )))

Так что программа-минимум выполнена, до следующего сезона меня будет подташнивать от упоминания про горные лыжи. biggrin.png

• 0

#5156 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 16:25

Да моим коням уже не надо )))   

Обычно раз в сезон ездим с друзьями на неделю. А тут еще с женой и в Манжерок слетали.  В Шахдаге 5 дней каталки  без очередей и в Манжероке так же, только еще и до 21-00 иногда катали )))

Так что программа-минимум выполнена, до следующего сезона меня будет подташнивать от упоминания про горные лыжи. biggrin.png

Съезди еще в Архыз в декабре - там то же самое словишь. Пустые трассы, -1, солнце и шикарная каталка, пока вся страна в Шерегеше сидят в кабаках и ждут снега или спасаются от мороза.

Я в этом оду такой комбо словил, Архыз - дек, Манж-фер, Шахдаг-март. Показалось, что на этой планете больше никто не катается на лыжах, потому что везде пусто ))

Сообщение отредактировал Снеголог: 02 April 2025 - 16:26

• 0

#5157 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 16:40

Съезди еще в Архыз в декабре - там то же самое словишь. Пустые трассы, -1, солнце и шикарная каталка, пока вся страна в Шерегеше сидят в кабаках и ждут снега или спасаются от мороза.

Я в этом оду такой комбо словил, Архыз - дек, Манж-фер, Шахдаг-март. Показалось, что на этой планете больше никто не катается на лыжах, потому что везде пусто ))

Повезло. Но, я бы сказал, что это не 100% гарантия.   Не люблю "хвосты" сезона - надо смотреть прогноз погоды. Сейчас, в марте удачно сложилось с Манжероком - горящий тур "сошелся" с прогнозом погоды ))) Но мне в марте проще задвинуть работу на 3-4 дня, чем на 1 день в декабре. Да и не зашел Архыз, хоты вроде все было неплохо... unknw.gif

• 0

#5158 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 16:52

Судя по прогнозу, эта неделя последняя в этом сезоне Манжерока.

Манжерок в телеге планировал до майских катать на лыжах )
  • 0

#5159 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 16:55

67ed1c76a0511_.jpg

А какой сайт Библиоглобуса правильный?

biblioglobus.ru или bgoperator.ru?

• 0

#5160 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2045 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 17:04

Ну вот фиг его знает, будет ли привлекательней....glare.gif
Я во время каталки, собрался таки с духом и заехал со второй попытки на Лебедь (уж больно там длинный и противный положняк в самом начале). Посмотрел на строящуюся канатку. Показалось, что в том секторе и высоты пониже и уклоны "пожиже". Ежели чего и "расширят" - то это будет, типа, еще десяток Лебедей ))) Народу, понятно, прибавится, а вот насчет "привлекательности катания" вопрос сомнительный. Будет здорово, если ошибаюсь biggrin.png
ИМХО, лично мне для "привлекательности катания" достаточно 3-4х хороших трасс. А остальное, так, для галочки объехать-посмотреть )))

Там от Лебедя есть ещё синий Енисей. Я редко названия с первого раза запоминаю, но тут четко запомнил - узко, льдисто, бугристо, извилисто...Сапсан катать проще )
А по поводу количества трасс, по мне, чем больше - тем лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных