По п.1. - встаньте на спусковые лыжи и попробуйте проехать одной ангуляцией без смещения корпуса внутрь поворота и вопрос сам пропадет, что, где и как использовать.
По п.2 - к автору.
Давайте конструктивно, без привязки к ГГ и без эмоций. Я согласен с вами, что ноги должны работать и это основное. Но вернемся к 2 моим вопросам.
По п. 1.
Я не стоял на спусковых лыжах и не планирую, про вас не знаю. Вопрос был не про скоростной спуск. Давайте переформулируем вопрос немного. Ниже приведу источник и цитаты из него. Его уже тут 100 раз обсуждали, хочется ваше мнение по поводу изложенного там (сам я с этим источником согласен).

A larger radius and higher speed turn is effectively managed with a more inclined body.
Повороты на большЕй скорости и с бОльшим (а не большИм) радиусом эффективнее выполняются с более инклинированным телом (корпусом).
Подпись к картинке - Тед Лигети использует инклинацию в верхней части этого поворота на этапе КМ по GS в Зельдене. Важно отметить, что он имеет давление на и имеет контроль над внешней лыжей во время инклинации.
Таким образом это все вполне актуально для GS.
Далее ниже.
During turns of shorter radius and at slower speeds, the ski racer will rely on more angulation. ... A skier starting the turn in an inclined position will often add angulation as they move into the fall-line.
Во время поворотов меньшего радиуса и на меньших скоростях горнолыжник будет полагаться на бОльшую ангуляцию. ... Лыжник, начинающий поворот в инклинированной позиции, будет часто добавлять ангуляцию когда они (лыжи) перемещаются в линию падения.
Подпись к фото - Тед Лигети использует ангуляцию при проходе ворот на этапе КМ по слалому в Банско.
Таким образом для слалома также написано, что инклинация используется в начале и потом добавляется ангуляция.
Переформулированный вопрос - вы согласны с этим источником?
По п. 2.
Не понял ответа - что значит к автору? Этот термин мне встречался не раз, но всех мест его упоминания я конечно не могу привести, а тем более не могу сказать, кто его автор. Но последний раз он встречался мне в источнике, приведенном ниже.
https://www.ski.ru/a...otov-i-travers/
Автор видео - горнолыжная академия США. Видео снято с участием Микаэлы Шифрин.
Вот перевод закадрового текста (в варианте автора блога):
В этом упражнении очень помогает двойной укол. Особенно в траверсе, но поскольку надо делать укол в каждом повороте, это здорово помогает быть дисциплинированным, а также выполнять перецентровку между поворотами.
Автор блога перевел re-center как перецентровка в данном случае.
Также на данной фразе акцентируется внимание в видео - она появляется в виде текста (см. скриншот видео - там видно на каких секундах примерно).

Вас интересовал источник - я привел вам источник.
Надеюсь ваш ответ на ранее заданный вопрос - ваше отношение к re-center и как вы понимаете данный термин.
PS
В этой же серии видео с участие Микаэлы Шифрин есть например фраза Move Forward Into Turn, но хотелось бы сначала услышать ВАШЕ мнение по поводу изложенных мною ранее 2 вопросов.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 July 2017 - 08:49