X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:08

может быть лучше от центра мыска ботинка? И линию от внешней ноги к плечу внутреннему - у Грега оборвана, а у Майера - нет. 

у Майера она тоже не к плечу, а в мышцу приходит. плечевой сустав левее находится

так что да. 2 мм туда сюда - что сравнивать надо было, непонятно...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 01:10

• 0

#5142 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:12

может быть лучше от центра мыска ботинка? И линию от внешней ноги к плечу внутреннему - у Грега оборвана, а у Майера - нет. 

Миша !  так  примерно  и  проведено, по  центру  ботинка.  Ее  смещение  ничего  принципиально  не  изменит.

Оборванную  линию просто продолжи  мысленно.  Не  очень  принципиально.

Принципиально  то,  что  углы  есть  везде:  между  осью  голени  и  осью  бедра,  между  осью  бедра  и  осью  корпуса.

Без  них  никуда.

Вот  оригиналы  с  youcanski.com   М.  развернут  вокруг   вертикали.  Можете  сами  провести  линии.  Будет  интересно. Увы,  размер  небольшой

59654cf876508_gregandmayer_2.jpg

• 0

#5143 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:17

у Майера она тоже не к плечу, а в мышцу приходит. плечевой сустав левее находится

так что да. 2 мм туда сюда - что сравнивать надо было, непонятно...

Так  проведи.  Линии  можно  провести  на  любом  компьютере.  Даже твой  потянет.  При  размере  картинки  5  см,  2  мм  - это  4%  Очень  неплохая  точность  для  такого  анализа.

• 0

#5144 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:17

Принципиально  то,  что  углы  есть  везде:  между  осью  голени  и  осью  бедра,  между  осью  бедра  и  осью  корпуса.

Без  них  никуда.

Так разве их кто-то отрицал? Одни обеспечены анатомически, другие - необходимостью найти баланс.

• 0

#5145 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:25

Так разве их кто-то отрицал? Одни обеспечены анатомически, другие - необходимостью найти баланс.

Ну  слава  богу.  Т.е.  ангуляция  необходимый  элемент  техники.  Правильно.  Следующий  момент,  в  какой  момент  они  возникают  и  что  определяет   их  возникновение?  

• 0

#5146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:28

снимаю вопрос про желтые полосочки. они из итальянского варианта статьи. 

а вот позиции Майера больше соответствует позиция ГГ, что на верхнем фото (в статье) . (под позицией имеется ввиду момент поворота). как я и предположила ранее, нет смысла сравнивать эти фото...

фото из статьи

InclinedToWin001.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 01:30

• 0

#5147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 02:15

Без  них  никуда.

Ну  слава  богу.  Т.е.  ангуляция  необходимый  элемент  техники.  

логично. чо! biggrin.png

вот тут по осям можно пробежаться. особенно интересна ось корпуса Скелет Скелетыча с закантованными лыжами.  еще интересно, ангулирует он в ТБС или нет? а коленная ангуляция присутствует?

59655bc3975c6_CC.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 02:15

• 0

#5148 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 04:46

#3194  вот как это все начиналось и дальше по тексту.

Отправлено 16 June 2017 - 16:23

Mzy сказал(а) 16 Июн 2017 - 02:55:snapback.png

Приучают ехать где надо как надо. Выход на внутренней - одна из тенденций современной техники. Вход на внутренней - упражнение и выход из критических ситуаций на трассе. Ведение основной дуги - конечно на внешней.

Не пори чушь, реально не выдержал уже, заигрались уже со своей слепой верой в "таблетку от всех болячек".

Не поленился...

Хоть бы ссылку правильно научились делать.

Я уж не говорю - ГГ понимать sad.png

• 0

#5149 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 05:07

Пусть простит меня хозяин ролика, просто он мне показался очень наглядным.

Если отбросить косяки исполнения из-за нехватки опыта исполнителя, то вот это правильная  ангуляция (ТБ + коленная) по антигуршману???

Да, только контрвращение нужно убрать практически все (внутр. плечо очень сильно вперед).

• 0

#5150 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 05:15

Вот сейчас цитирование правильнееbiggrin.png Хотя смысл искажен. Где здесь полная замена?

• 0

#5151 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 05:20

Отправлено 16 June 2017 - 16:23

Mzy сказал(а) 16 Июн 2017 - 02:55:snapback.png

Не пори чушь, реально не выдержал уже, заигрались уже со своей слепой верой в "таблетку от всех болячек".

Не поленился...
Хоть бы ссылку правильно научились делать.
Я уж не говорю - ГГ понимать sad.png

Не понял я твоего сообщения :-(
  • 0

#5152 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 05:26

Не понял я твоего сообщения icon_sad.gif

Это я привел то сообщение, что по ссылке. (№ 3194). Действительно, понять сложно biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 12 July 2017 - 05:30

• 0

#5153 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 05:46

Что-то искал по форуму, но не нашел все таки четкого определения этих видов ангуляции. У ГГ в книге вообще не слова об этом. В двух словах, если не сложно чем отличается ТБ ангуляция от поясничной. Поясничная это за счет изгиба позвоночника что ли?

Вот, смотрите.

Начало п..png

Есть здесь ангуляция в ТБС?

В ЛПС.png

А здесь?

И, если есть, то где?

• 0

#5154 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 07:02

ты мне объясни, как может человек, пишущий книгу о современной спортивной технике, базирующейся на использовании резаных поворотов и заявляющий, что 
 Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону. 
написать 90% информации, соответствующей действительности. Ведь  в резаных поворотах  совершенно другая динамика . нежели в целине. Совершенно другая

Мне тоже интересно как он написАл такую книгу. Парадоксально как человек будучи тренером мог сделать такие критические ошибки. Грубые ошибки не только в книге. Про Черный Квадрат Гуршмана в частности я вкратце дал информацию.

Может, когда будет время и желание у какого-нибудь, сравнят, что он в итальянском варианте пишет по сравнению с русским. Уверен, найдутся интересные отличия.

Список ошибочных изречений из русскоязычного варианта, часть из которых Вы привели,  можно кому-нибудь из антигуршманистов закрепить в подписи к постам в виде ссылке на материал с объяснениями что и откуда. Например в виде ссылки на собственный блог, где объясняется конкретика  с цитатами ГГ и ссылками на первоисточник.

Такая,  как Вы выразились своего рода скрижаль, послужила бы потомкам страждущим Истины :) , а не Лжепророка Черного Заклона и Черного Квадрата :)

• 0

#5155 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24010 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 07:41

ты мне объясни, как может человек, пишущий книгу о современной спортивной технике, базирующейся на использовании резаных поворотов и заявляющий, что
Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону.
написать 90% информации, соответствующей действительности. Ведь в резаных поворотах совершенно другая динамика . нежели в целине. Совершенно другая

Спортсмены карвинг пытаются сохранять, там без разницы что под лыжами.
  • 0

#5156 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24010 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 07:45

логично. чо! biggrin.png Вот боковой разрыв скованности коленей то самое ценное от лыж.

59655bc3975c6_CC.jpg

• 0

#5157 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 08:23

Ведь  в резаных поворотах  совершенно другая динамика . нежели в целине. Совершенно другая

Не знаю, что имел ввиду ГГ. Может хотел выразить, что набор технических элементов, если можно так сказать, остается прежний, но меняются пропорции и соотношения. Динамика движений тоже. В целине надо уметь глиссировать ближе к поверхности. Если же активно грузить внешнюю как на жестком и носки ничего не получится хорошего, да и от ухода назад в гусе тоже. Плюс утрированно широкое ведение ГГ в целине успеху не поспособствует.
  Конечно с его манерой катания, только если еще больше валится на внутреннюю на лыжах для гиганта вполне можно добиться чего-то и в целине. В целине больше инклинации, как на водных лыжах например.

Сообщение отредактировал Develop: 12 July 2017 - 09:49

• 0

#5158 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 08:48

По п.1. - встаньте на спусковые лыжи и попробуйте проехать одной ангуляцией без смещения корпуса внутрь поворота и вопрос сам пропадет, что, где и как использовать.
По п.2 - к автору.

Давайте конструктивно, без привязки к ГГ и без эмоций. Я согласен с вами, что ноги должны работать и это основное. Но вернемся к 2 моим вопросам.

По п. 1.

Я не стоял на спусковых лыжах и не планирую, про вас не знаю. Вопрос был не про скоростной спуск. Давайте переформулируем вопрос немного. Ниже приведу источник и цитаты из него. Его уже тут 100 раз обсуждали, хочется ваше мнение по поводу изложенного там (сам я с этим источником согласен).

5965acbecf038_111.jpg

5965acce1041c_222.jpg

A larger radius and higher speed turn is effectively managed with a more inclined body.

Повороты на большЕй скорости и с бОльшим (а не большИм) радиусом эффективнее выполняются с более инклинированным телом (корпусом).

Подпись к картинке - Тед Лигети использует инклинацию в верхней части этого поворота на этапе КМ по GS в Зельдене. Важно отметить, что он имеет давление на и имеет контроль над внешней лыжей во время инклинации.

Таким образом это все вполне актуально для GS.

Далее ниже.

During turns of shorter radius and at slower speeds, the ski racer will rely on more angulation. ... A skier starting the turn in an inclined position will often add angulation as they move into the fall-line.

Во время поворотов меньшего радиуса и на меньших скоростях горнолыжник будет полагаться на бОльшую ангуляцию. ... Лыжник, начинающий поворот в инклинированной позиции, будет часто добавлять ангуляцию когда они (лыжи) перемещаются в линию падения.

Подпись к фото - Тед Лигети использует ангуляцию при проходе ворот на этапе КМ по слалому в Банско.

Таким образом для слалома также написано, что инклинация используется в начале и потом добавляется ангуляция.

Переформулированный вопрос - вы согласны с этим источником?

По п. 2.

Не понял ответа - что значит к автору? Этот термин мне встречался не раз, но всех мест его упоминания я конечно не могу привести, а тем более не могу сказать, кто его автор. Но последний раз он встречался мне в источнике, приведенном ниже.

https://www.ski.ru/a...otov-i-travers/

Автор видео - горнолыжная академия США. Видео снято с участием Микаэлы Шифрин.

Вот перевод закадрового текста (в варианте автора блога):

В этом упражнении очень помогает двойной укол. Особенно в траверсе, но поскольку надо делать укол в каждом повороте, это здорово помогает быть дисциплинированным, а также выполнять перецентровку между поворотами.

Автор блога перевел re-center как перецентровка в данном случае.

Также на данной фразе акцентируется внимание в видео - она появляется в виде текста (см. скриншот видео - там видно на каких секундах примерно).

5965b699b65f7_MSH4.jpg

5965b5be096c1_MSH.jpg

Вас интересовал источник - я привел вам источник.

Надеюсь ваш ответ на ранее заданный вопрос - ваше отношение к re-center и как вы понимаете данный термин.

PS

В этой же серии видео с участие Микаэлы Шифрин есть например фраза Move Forward Into Turn, но хотелось бы сначала услышать ВАШЕ мнение по поводу изложенных мною ранее 2 вопросов.

5965b7fe8da2d_MSH3.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 12 July 2017 - 08:49

• 2

#5159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 08:48

Не знаю, что имел ввиду ГГ. Может хотел сказать, что набор технических элементов, если можно так сказать, остается прежний, но меняются пропорции и соотношения. Динамика движений тоже. В целине надо уметь глиссировать ближе к поверхности. Если же активно грузить внешнюю как на жестком и носки ничего не получится хорошего, да и от ухода назад в гусе тоже.

С его манерой катания, только если еще больше валится больше на внутреннюю на лыжах для гиганта вполне можно добиться чего-то и в целине. В целине больше инклинации, как на водных лыжах например.

Я уже писал, что в резаных поворотах радиус поворота задается  радиусом прогиба  канта, а  в поворотах в пухляке , в основном, свойствами снега и жесткостью лыж. Динамика совершенно разная

Отсюда  очередное его неверное утверждение, иллюстрирующее непонимание  механизма резаного поворота:"Безусловно. на укатанном склоне средней крутизны лыжи опишут дугу, заданную радиусом бокового выреза. Характерно, что радиус этой дуги практически не зависит ни от скорости, ни от техники спортсмена" На самом деле радиус резаной дуги будет  неожиданно для ГГ уменьшаться с ростом скорости. Это колоссальная ошибка, ведущая к непониманию всей динамики резаного поворота. 

Отсюда и весь букет ошибок, который присутствует в книге. Эта  книга не о современной технике.

А вот в "пухляке" радиус дуги  можно некоторое время держать постоянным при росте скорости

Тут обнаружил прикольную весЧь по поводу разгрузок. Я уже упоминал его неверное утверждение

Я сразу назову несколько пунктов, которые он придумал/ и которые ошибочны

3.3 в законченных крутых поворотах на крутом склоне разгрузка  вверх до сих пор является единственно возможным вариантом

Как мы помним в книге он вводит понятие декоративного карвинга "Я  уже говорил, что называю такие повороты "декоративным карвингом" 

А в статье он пишет 

"Один из моих коллег назвал такие повороты «декоративным карвингом». Это очень чёткое определение."

http://youcanski.com...emennyj-avalman

Оказывается, ГГ еще и плагиатом занимается, приписывая себе авторство новых терминов))))

Вообще, статья про разгрузки, это отдельная песТня. Такую песню хочется слушать, когда  надо улучшить настроение/ Оказывается раньше разгрузка вверх -это распрямление вверх и вперед, А еще при этом отдача лыж поглощается))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 09:15

• 0

#5160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 08:59

Спортсмены карвинг пытаются сохранять, там без разницы что под лыжами.

В пухляке не бывает карвинга

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных