X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#51441 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:26

Есть свободный билет на сегодня, в Маяковку

http://www.ticketlan.../none/premium/1

Есть желающие присоединиться?

Гыы!
я тоже с предложением билета в театр, но назавтра.
Тетриум на Серпуховке, спектакль "Ножницы" (играет Г. Дронов)

• 0

#51442 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:28

А что стоит гражданство получить ЕС...?

Тогда придется от Российского отказаться, двойное гражданство нонеча не приветствуется и это правильно). Но менять гражданство из - за того что хочется работать в ЕС...ну не знаю это ж Родину продать получается). А , чо, да, я патриот))

• 0

#51443 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:24

Тогда придется от Российского отказаться, двойное гражданство нонеча не приветствуется и это правильно). Но менять гражданство из - за того что хочется работать в ЕС...ну не знаю это ж Родину продать получается). А , чо, да, я патриот))

ну это актуально для тех, кто баблосы из страны сливает или может слить...менять  наверное не стоит, а если всё же возможно 2-е, в Тёмычевом случае мне видится это выход 

• 1

#51444 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:29

Темыч, а у твоего сертификата есть срок годности или он как диплом? Навечно?

• 0

#51445 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 15:13

Ань, написали коротко и лаконично - Мы не можем принимать на работу не граждан ЕС, но мы желаем Вам всего хорошего и надеемся что у Вас всебудет хорошо.

А сразу об этом сказать он не мог ???

Самое обидное то, что когда он приглашал меня приехать на собеседование, то я спросил не будет ли проблем с разрешением, потому что просто так кататься в Австрию для просто поболтать мне на фиг не надо. Ответ был, у нас есть квоты и с разрешением проблем не будет, но я должен лично пообщаться с кандидатом на работу. Приехал, поговорили, при мне звонил куда то по поводу разрешения, сказал что все Ок и к 20-му декабря он ждет меня на работу. И тут такой хрен по всей морде....

Ладно, время еще есть немного, буду дальше бомбить школы своим резюме.

Вообще не понятно. В россии порядок привлечения иностранцев  - компания доказывает что нуждается в конкретных специалистах с определеными знаниями и опытом и представляет доказательства что не может найти их в России. Ей дают квоту обезличенную, под эту квоту они приглашают конкретных людей. Так как наше миграционное законодательство довольно молодое, то опыт заимствовали зарубежный. Предполагаю в австрии принцип привлечения инстранных граждан на работу не сильно отличается. Принцип простой - дать работу своим гражданам, если нет желающих то гражданам других стран.

Поэтому если у работодателя который приглашал на работу уже была на тот момент квота на привлечение иностранцев ( унас это квота на конткретную страну), то весьма странны его объяснения.

А вообще при случае узнаю, у нас в Медунивере Вены 2 человека работают по квоте уже лет 100. Узнаю  у них какой порядок и что за настроения

В принципе миграционная политика также как и СЭС могут стать кнутом в политических играх. Помню когда был конфликт с Грузией, то даже те работодатели которые имели квоту на привлечение на работу граждан Грузии не могли пригласить грузин и получить на них разрешение на работу (это документв как паспорт на конкретное лицо выдается). Тупо в УФМС доки принимали и там они и оставались)))))) и никакие жалобы, суды,.. ничего. Может в Европе тоже дали указание и работодалье независимо от наличия квоты не может ее реализвоать в отношении россиян

Сообщение отредактировал кенга: 30 October 2014 - 15:17

• 0

#51446 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 15:24

вот государство на страже интересов своих граждан стоит! а у нас все наоборот: лучше взять таджиков, чем своих, а то за них налоги надо платить, права соблюдать..

Галя, поспорю. Сами брали таджиков, потому что реально на маленькую зарплату и неквалифицированный труд не найдешь наших. У меня уже достаточно много знакомых набирается  которые придерживаются принципа, что а 20 000 руб глупо выходить из дома, лучше вообще не работать (одна на шее у мужа, другой на шее у матери) и все ждут и ждут когда им 35 т.р. предложат. Не помню кто из топмоделей говорил, что меньше чем за 10 000 долларов она с постели не встанет, наши граждане также рассуждают)))

Сообщение отредактировал кенга: 30 October 2014 - 15:25

• 0

#51447 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:14

Галя, поспорю. Сами брали таджиков, потому что реально на маленькую зарплату и неквалифицированный труд не найдешь наших. У меня уже достаточно много знакомых набирается  которые придерживаются принципа, что а 20 000 руб глупо выходить из дома, лучше вообще не работать (одна на шее у мужа, другой на шее у матери) и все ждут и ждут когда им 35 т.р. предложат. Не помню кто из топмоделей говорил, что меньше чем за 10 000 долларов она с постели не встанет, наши граждане также рассуждают)))

что ж - осознанно стать паразитом - это  тоже выбор.icon_mrgreen.gif

У народа нашего гонора - полно, а когда от кормушки незаслуженной отрывают - обида на весь мир , злость и хамство. 

Перебираю в памяти, тех кто уехал работать в Европу ... да, это были очень хорошие специалисты и под конкретное место, правильно Вовка говорит.

Что остается теперь ? Надо доказывать, что ты не заменим. Тяжело это и немного унизительно. Но мечта есть мечта. 

• 0

#51448 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:26

Надо доказывать, что ты не заменим. Тяжело это и немного унизительно. Но мечта есть мечта. 

Натали, я еще дальше в своих рассуждениях пошла)))

сначала мечтала о свободном графике и чтобы в офис не надо было ездить. Не прошло и надцати лет как я достигла цели или цель настигла меняbiggrin.png . Теперь проработав в таком режиме пришла к мысли, что вообще работать ни на кого не хочу, хочу свой "маленький свечной заводик". Вот теперь засыпаю с этой мыслью и просыпаюсь с ней.

И еще  "осознанно стать паразитом" (смотри тебя уже цитируют))) или сдать домушку и уехать на Гоа очень хочу, но не могу.  Неправильное воспитание)))

Сообщение отредактировал кенга: 30 October 2014 - 17:28

• 0

#51449 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2014 - 18:40

Разговаривал сегодня с директором по телефону, ситуация такая - на тот момент когда он подавал мои доки на оформления разрешения вакансия была свободной. Но две недели назад на эту вакансию прислал заявку какой  то болгарин, с таким же дипломом и разговаривает по русски. Так как гражданам Болгарии для работы в ЕС разрешение не нужно, то вакансию отдали ему. Директор здесь ничего сделать не мог, все решила биржа труда.

• 0

#51450 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 18:54

а еще таджики не пьют, их частенько поэксплуатируют и выгоняют, не заплатив, а что-они бесправны...
сплошные выгоды для работодателей. А у нас- рабочий день, нормы труда нам подавай, обед, 8-ми часовой раб. день, оплачиваемый отпуск и больничный...
Блин! ну реально нас надо от "таджиков" защищать! а то нас совсем невыгодно держать!

что касается сознательного выбора и не выходить за 20 тыс- это московские понты чисто. В регионах люди работают за такие деньги и живут на них.

• 0

#51451 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 19:02

Натали, я еще дальше в своих рассуждениях пошла)))

сначала мечтала о свободном графике и чтобы в офис не надо было ездить. Не прошло и надцати лет как я достигла цели или цель настигла меняbiggrin.png . Теперь проработав в таком режиме пришла к мысли, что вообще работать ни на кого не хочу, хочу свой "маленький свечной заводик". Вот теперь засыпаю с этой мыслью и просыпаюсь с ней.

И еще  "осознанно стать паразитом" (смотри тебя уже цитируют))) или сдать домушку и уехать на Гоа очень хочу, но не могу.  Неправильное воспитание)))

свободный график это конечно вещь!..но есть такие товарисчи-лодыри, типа меня, так вот таким свободные графики противопоказаны. Лично я работать могу только под тяжестью угрозы чего либо (увольнения, недовольства руководства, неповышения зарплаты, последствия от не соблюдения законодательства...). Малейшее снижение напряжения- и  тут же ничего не хочу делатьbiggrin.png  И вообще пришла к мысли, что работать совсем не хочу....

А вот насчет свечных заводиков...ну нет у меня фантазии,  как деньги делать!eusa_wall.gif  Вот кучу людей знаю, которые умудряются заработать на такой ерунде, которая мне в голову даже не придет...

так что в следующий раз, когда будете мне что-то желать на ДР, пожелайте мне фантазию, А?biggrin.png

Сообщение отредактировал Galina Una: 30 October 2014 - 19:10

• 0

#51452 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 19:04

Разговаривал сегодня с директором по телефону, ситуация такая - на тот момент когда он подавал мои доки на оформления разрешения вакансия была свободной. Но две недели назад на эту вакансию прислал заявку какой  то болгарин, с таким же дипломом и разговаривает по русски. Так как гражданам Болгарии для работы в ЕС разрешение не нужно, то вакансию отдали ему. Директор здесь ничего сделать не мог, все решила биржа труда.

если причина такая, то стоит искать в других местах!

• 0

#51453 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 19:13

если причина такая, то стоит искать в других местах!

Галь, сейчас этим занимаюсь, но Герхард ( директор школы) сегодня сказал, что в странах прибалтики и странах бывшего соцлагеря растет безработица, очень много народу ломанулось сейчас в горнолыжные инструктора, при таком раскладе русскому найти работу сейчас там крайне тяжело или только на минимальную ЗП и на те условия, на которые гражданин ЕС не согласится Хотя я на один сезон готов и за три копейки поработать и жить в банальной общаге, лишь бы получить это долбаное разрешение. 

Короче мы там реально как таджики здесь.

• 0

#51454 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 19:35

Блин! ну реально нас надо от "таджиков" защищать! а то нас совсем невыгодно держать!

что касается сознательного выбора и не выходить за 20 тыс- это московские понты чисто. В регионах люди работают за такие деньги и живут на них

Сегодня просидела час в районной поликлинике и от скуки выяснила, что у нас в поликлинике ни одной русской ФИО у терапевтов нет! Средняя азия и кавказ. Не поленилась и узнала, что оказывается есть программа - Минздрав заключает с врачами из регионов и даже как оказалось из СНГ договоры лет на 10, предоставляет им жилье. Зарплата у терапевта примерно 50 000 руб. И на такую зарплату не могут найти в районную поликлинику московских медиков.

Сообщение отредактировал кенга: 30 October 2014 - 19:37

• 0

#51455 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 20:46

Принцип простой - дать работу своим гражданам, если нет желающих то гражданам других стран.

Поэтому если у работодателя который приглашал на работу уже была на тот момент квота на привлечение иностранцев ( унас это квота на конткретную страну), то весьма странны его объяснения.

Потребность в русскоговорящих инструкторах запросто закрывается гражданами ЕС из Болгарии, Польши, прибалтийских республик и прочих "братских" стран. И своих они тоже подтягивают. Мелкий занимался с француженкой, которая проходила специально организованный для инструкторов краткосрочный курс русского языка. Ей было интересно, она видела хорошую перспективу. Это при том, что возраст больше 60.

Сообщение отредактировал MFrost: 30 October 2014 - 20:48

• 0

#51456 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:29

Короче мы там реально как таджики здесь.

Да ты шо, вон в соседней теме Густь писал что его записали в "семью прогрессивного человечества" в качестве полноправного члена.

• 1

#51457 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:41

Да ты шо, вон в соседней теме Густь писал что его записали в "семью прогрессивного человечества" в качестве полноправного члена.

ну может он какой специалист экстра класса

• 1

#51458 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:51

Дык Джамшуд тоже может быть маляром-штукатурщиком  экстра класса.    И что?

• 1

#51459 Dmitry Donskoy

Dmitry Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 1032 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:56

Вероника, С Днюхой тебяя))) Снега солнца И красивых гор))

Тёмыч, дружищее, Не сдавайсЯ - NEVER GIVE UP!!! Мы верим В тебя!

• 0

#51460 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 22:55

Дык Джамшуд тоже может быть маляром-штукатурщиком  экстра класса.    И что?

Ты и сюда влез? Маладец! Может быть пойдёшь тушёнку есть в других темах?

Сообщение отредактировал Хрю: 30 October 2014 - 22:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных