И не только политика, в ЕС реально страются на нормальную работу брать только своих, дабы не было социального недовольства. Вот какой у меня пример из жизни. Когда Венгрия вошла в ЕС (в разгар моего там пребывания), у нас в представительстве реально возникли проблемы с устройством собственных работников, те которые штатные сотрудники АФЛ. У меня тогда синий служебный паспорт был и я к консульским относился и таких проблем не имел, так как к нам эти законы были не применимы, а вот новые сотрудники приезжающие на смену тем у кого командировка закончилась имели реальные проблемы ибо у них паспорты были обычные красные. Так вот по законам ЕС представительсво могло взять работника только после того как местные граждане ЕС не захотят у нас трудится. Была лишь одна лазейка , все кандидаты должны удовлетворять требованиям, которые мы сами предъявим. Естественно мы выдвигали совершенно невыполнимые условия, такие что ни один гражданин ЕС нам не подходил, тоько Россиян)) Это касалось и образования профильного и опыта работы и еще кучи всякого тому подобного. Помнится когда генеральны менялся , сколько проблем было, просто с ума сойти. Еле-еле человек смог закрепится.Так что ЕС стоит на страже своих трудовых ресурсов....
Сообщение отредактировал avionic66: 30 October 2014 - 10:57