X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#51421 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 10:54

И не только политика, в ЕС реально страются на нормальную работу брать только своих, дабы не было социального недовольства. Вот какой у меня пример из жизни. Когда Венгрия вошла в ЕС (в разгар моего там пребывания), у нас в представительстве реально возникли проблемы с устройством собственных работников, те которые штатные сотрудники АФЛ. У меня тогда синий служебный паспорт был и я к консульским относился и таких проблем не имел, так как к нам эти законы были не применимы, а вот новые сотрудники приезжающие на смену тем у кого командировка закончилась имели реальные проблемы ибо у них паспорты были обычные красные. Так вот по законам ЕС представительсво могло взять работника только после того как местные граждане ЕС не захотят у нас трудится. Была лишь одна лазейка , все кандидаты должны удовлетворять требованиям, которые мы сами предъявим. Естественно мы выдвигали совершенно невыполнимые условия, такие что ни один гражданин ЕС нам не подходил, тоько Россиян)) Это касалось и образования профильного и опыта работы и еще кучи всякого тому подобного. Помнится когда генеральны менялся , сколько проблем было, просто с ума сойти. Еле-еле человек смог закрепится.Так что ЕС стоит на страже своих трудовых ресурсов....

Сообщение отредактировал avionic66: 30 October 2014 - 10:57

• 0

#51422 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18521 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2014 - 11:05

Володь, только почему то Мюнхен уже наполовину арабский город. Про Париж я вообще молчу )))

Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2014 - 11:06

• 0

#51423 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:13

Володь, только почему то Мюнхен уже наполовину арабский город. Про Париж я вообще молчу )))

Это, да, это так. Но дело в том что все эти арабы, африканцы и прочия..как не удивительно - уже граждане ЕС. Как они это гражданство получили - другое дело. Так что они если там работают, то работают легально, хотя нелегалов там тоже полно..

• 0

#51424 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:16

Поддержу Сергея! Давайте выясним кто будет в таком формате и в таком месте в волике учсаствовать! Устроим голосовалку, надо ж понять, сколько нас готово в Куркино ездить, мне то честно говоря удобно, а остальные? Прошу высказываться) 

Если речь идет о воскресенье, мне, что в Куркино, что, на Сходненскую- примерно одинаково ездить, так что без разницы.

Но вот время-то получается раннее...у нас многие и к 11утра не могут собраться.

• 0

#51425 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:17

Относительно волика.

Есть возможность играть в спортзале в Куркино. Цена вопроса 350р с человека независимо от кол-ва игроков.

Протестировал в это воскресенье)

Платится все официально по безналу-договору.

Возможное-предложенное время с 10 до 12 утра в воскресенье.. или 21-23 вторник.

Пока более удобного варианта нет можно воспользоваться

а что значит по безналу? договор будет составляться сразу на длительное время? или с каждым персонально?

• 0

#51426 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:17

Естественно мы выдвигали совершенно невыполнимые условия, такие что ни один гражданин ЕС нам не подходил, тоько Россиян)) было, просто с ума сойти. Еле-еле человек смог закрепится.Так что ЕС стоит на страже своих трудовых ресурсов....

У нас сейчас такая же ерунда. Кто давно уже и с видами на 5 лет, нет проблем. Кто новый это атас. Генеральный у соседей почти год без разрешения сидел. Зам по экономике у нас пол года. И тоже самое, требования разрабатываем такие что местные ну никак. Всё равно то же самое. А в компании дурацкие правила по ротации. В следующем году буду брать гражданство в ЕС. Может ещё и опыт по приобретению инструкторства пригодиться.

• 0

#51427 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:19

А еще сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ у ВЕРОНИКИ (LIRA). Поздравляем от всей, так сказать ДШДной души!))

Вероника! С Днем Рождения тебя!
Пусть сбываются мечты и жизнь не отклоняется от выбранного курса!

• 0

#51428 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:22

Ань, написали коротко и лаконично - Мы не можем принимать на работу не граждан ЕС, но мы желаем Вам всего хорошего и надеемся что у Вас всебудет хорошо.

А сразу об этом сказать он не мог ???

Самое обидное то, что когда он приглашал меня приехать на собеседование, то я спросил не будет ли проблем с разрешением, потому что просто так кататься в Австрию для просто поболтать мне на фиг не надо. Ответ был, у нас есть квоты и с разрешением проблем не будет, но я должен лично пообщаться с кандидатом на работу. Приехал, поговорили, при мне звонил куда то по поводу разрешения, сказал что все Ок и к 20-му декабря он ждет меня на работу. И тут такой хрен по всей морде....

Ладно, время еще есть немного, буду дальше бомбить школы своим резюме.

обидно конечно...но это дело не в тебе лично, а в обстановке
ситуация сейчас такая...напряженная.

Не сдавайся! Закидывай их резюме.

• 0

#51429 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18521 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2014 - 11:33

обидно конечно...но это дело не в тебе лично, а в обстановке
ситуация сейчас такая...напряженная.

Не сдавайся! Закидывай их резюме.

Сейчас на немецкий еду, вечером опять массовая бомбардировка почтовых ящиков австрийских школ ))) Буду действовать по принципу:  " Вам проще мне дать, чем объяснять почему невозможно дать" )))))

• 0

#51430 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:41

И не только политика, в ЕС реально страются на нормальную работу брать только своих, дабы не было социального недовольства. Вот какой у меня пример из жизни. Когда Венгрия вошла в ЕС (в разгар моего там пребывания), у нас в представительстве реально возникли проблемы с устройством собственных работников, те которые штатные сотрудники АФЛ. У меня тогда синий служебный паспорт был и я к консульским относился и таких проблем не имел, так как к нам эти законы были не применимы, а вот новые сотрудники приезжающие на смену тем у кого командировка закончилась имели реальные проблемы ибо у них паспорты были обычные красные. Так вот по законам ЕС представительсво могло взять работника только после того как местные граждане ЕС не захотят у нас трудится. Была лишь одна лазейка , все кандидаты должны удовлетворять требованиям, которые мы сами предъявим. Естественно мы выдвигали совершенно невыполнимые условия, такие что ни один гражданин ЕС нам не подходил, тоько Россиян)) Это касалось и образования профильного и опыта работы и еще кучи всякого тому подобного. Помнится когда генеральны менялся , сколько проблем было, просто с ума сойти. Еле-еле человек смог закрепится.Так что ЕС стоит на страже своих трудовых ресурсов....

вот государство на страже интересов своих граждан стоит! а у нас все наоборот: лучше взять таджиков, чем своих, а то за них налоги надо платить, права соблюдать..

• 0

#51431 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:17

мне австрияки отказали в разрешении на работу....

Блин... Обидно Темыч... Держись, не сдавайся. Ты и так уже одну стену пробил. Долби их дальше.

• 0

#51432 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:23

А что стоит гражданство получить ЕС...?

• 1

#51433 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:05

Есть свободный билет на сегодня, в Маяковку

http://www.ticketlan.../none/premium/1

Есть желающие присоединиться?

• 0

#51434 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:26

Есть свободный билет на сегодня, в Маяковку

http://www.ticketlan.../none/premium/1

Есть желающие присоединиться?

Гыы!
я тоже с предложением билета в театр, но назавтра.
Тетриум на Серпуховке, спектакль "Ножницы" (играет Г. Дронов)

• 0

#51435 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:28

А что стоит гражданство получить ЕС...?

Тогда придется от Российского отказаться, двойное гражданство нонеча не приветствуется и это правильно). Но менять гражданство из - за того что хочется работать в ЕС...ну не знаю это ж Родину продать получается). А , чо, да, я патриот))

• 0

#51436 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:24

Тогда придется от Российского отказаться, двойное гражданство нонеча не приветствуется и это правильно). Но менять гражданство из - за того что хочется работать в ЕС...ну не знаю это ж Родину продать получается). А , чо, да, я патриот))

ну это актуально для тех, кто баблосы из страны сливает или может слить...менять  наверное не стоит, а если всё же возможно 2-е, в Тёмычевом случае мне видится это выход 

• 1

#51437 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:29

Темыч, а у твоего сертификата есть срок годности или он как диплом? Навечно?

• 0

#51438 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 15:13

Ань, написали коротко и лаконично - Мы не можем принимать на работу не граждан ЕС, но мы желаем Вам всего хорошего и надеемся что у Вас всебудет хорошо.

А сразу об этом сказать он не мог ???

Самое обидное то, что когда он приглашал меня приехать на собеседование, то я спросил не будет ли проблем с разрешением, потому что просто так кататься в Австрию для просто поболтать мне на фиг не надо. Ответ был, у нас есть квоты и с разрешением проблем не будет, но я должен лично пообщаться с кандидатом на работу. Приехал, поговорили, при мне звонил куда то по поводу разрешения, сказал что все Ок и к 20-му декабря он ждет меня на работу. И тут такой хрен по всей морде....

Ладно, время еще есть немного, буду дальше бомбить школы своим резюме.

Вообще не понятно. В россии порядок привлечения иностранцев  - компания доказывает что нуждается в конкретных специалистах с определеными знаниями и опытом и представляет доказательства что не может найти их в России. Ей дают квоту обезличенную, под эту квоту они приглашают конкретных людей. Так как наше миграционное законодательство довольно молодое, то опыт заимствовали зарубежный. Предполагаю в австрии принцип привлечения инстранных граждан на работу не сильно отличается. Принцип простой - дать работу своим гражданам, если нет желающих то гражданам других стран.

Поэтому если у работодателя который приглашал на работу уже была на тот момент квота на привлечение иностранцев ( унас это квота на конткретную страну), то весьма странны его объяснения.

А вообще при случае узнаю, у нас в Медунивере Вены 2 человека работают по квоте уже лет 100. Узнаю  у них какой порядок и что за настроения

В принципе миграционная политика также как и СЭС могут стать кнутом в политических играх. Помню когда был конфликт с Грузией, то даже те работодатели которые имели квоту на привлечение на работу граждан Грузии не могли пригласить грузин и получить на них разрешение на работу (это документв как паспорт на конкретное лицо выдается). Тупо в УФМС доки принимали и там они и оставались)))))) и никакие жалобы, суды,.. ничего. Может в Европе тоже дали указание и работодалье независимо от наличия квоты не может ее реализвоать в отношении россиян

Сообщение отредактировал кенга: 30 October 2014 - 15:17

• 0

#51439 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 15:24

вот государство на страже интересов своих граждан стоит! а у нас все наоборот: лучше взять таджиков, чем своих, а то за них налоги надо платить, права соблюдать..

Галя, поспорю. Сами брали таджиков, потому что реально на маленькую зарплату и неквалифицированный труд не найдешь наших. У меня уже достаточно много знакомых набирается  которые придерживаются принципа, что а 20 000 руб глупо выходить из дома, лучше вообще не работать (одна на шее у мужа, другой на шее у матери) и все ждут и ждут когда им 35 т.р. предложат. Не помню кто из топмоделей говорил, что меньше чем за 10 000 долларов она с постели не встанет, наши граждане также рассуждают)))

Сообщение отредактировал кенга: 30 October 2014 - 15:25

• 0

#51440 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:14

Галя, поспорю. Сами брали таджиков, потому что реально на маленькую зарплату и неквалифицированный труд не найдешь наших. У меня уже достаточно много знакомых набирается  которые придерживаются принципа, что а 20 000 руб глупо выходить из дома, лучше вообще не работать (одна на шее у мужа, другой на шее у матери) и все ждут и ждут когда им 35 т.р. предложат. Не помню кто из топмоделей говорил, что меньше чем за 10 000 долларов она с постели не встанет, наши граждане также рассуждают)))

что ж - осознанно стать паразитом - это  тоже выбор.icon_mrgreen.gif

У народа нашего гонора - полно, а когда от кормушки незаслуженной отрывают - обида на весь мир , злость и хамство. 

Перебираю в памяти, тех кто уехал работать в Европу ... да, это были очень хорошие специалисты и под конкретное место, правильно Вовка говорит.

Что остается теперь ? Надо доказывать, что ты не заменим. Тяжело это и немного унизительно. Но мечта есть мечта. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (7)