X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5121 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 15:52

Полностью поддерживаю good.gif

И еще ко всему вышесказанному добавлю, что распечатки билетов и брони жилья лучше иметь под рукой при подходе к немецкому пограничнику. Так вы сэкономите время своё и тех кто в очереди после вас icon_smile.gif

плюсану 

• 0

#5122 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 15:55

Полностью поддерживаю good.gif

И еще ко всему вышесказанному добавлю, что распечатки билетов и брони жилья лучше иметь под рукой при подходе к немецкому пограничнику. Так вы сэкономите время своё и тех кто в очереди после вас icon_smile.gif

Добавлю - к любому пограничнику)

• 0

#5123 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 16:07

К сожалению, не все читают этот форум, поэтому, наверное, другой раз такая очередь возникает именно из ща того, что люди билеты на обр путь в телефоне ищут, стоя у будки :)
  • 1

#5124 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 17:11

Не путайте:

не "посольство" - а КОНСУЛЬСТВО !!

запись через интернет на их сайте:

https://appointment..../?Office=Moskau

Действительно - до 1 марта всё время занято...sad.png

- но всех "проспавших" примут втридорога в "визовом центре" !

Дело не в "проспавших", консульский отдел, видимо,  просто отказался от приема индивидуальных путешественников.

Сам всегда записывался за 2-3 недели до подачи. Сейчас за две недели запись свободна только для групп, для одиночек запись недоступна. Втридорога на сегодня в Москве - 1316 руб. (19eur) 

• 0

#5125 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 17:31

не путай восприятие погранцами "девушек до 30" и "мужчин за 50". Тебя явно не подозревают в специфичной цели поездки

Вроде бы АлекСт к категории "девушек до 30" не относится ;)

И он совершенно прав, что жизнь многообразна. Погранец оценивает нарисованный им психологический портрет претендента на пересечение границы. И если в этом образе его что-то смущает, может начать копать. Понятно что пенсы с длинными визами, с большим количеством въездов/выездов, в спортивном шмотье для него более прозрачный случай

• 0

#5126 night fury

night fury
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 19:07

Здравствуйте,

скорее всего мой вопрос уже кем-то задавался, прошу прощения за возможный повтор, но все-таки:

имею испанский годовой шенген, в Испанию по нему уже съездил, могут ли у немецких пограничников возникнуть вопросы, если я по этому шенгену  поеду через Мюнхен в Австрию? Предполагаю, что для убедительности желательно иметь распечатанную бронь от гостиницы, но если вдруг ее не будет , какова вероятность , что развернут?

Спасибо.

Был летом опыт поездки через Мюнхен, с греческим шенгеном в Хорватию.  Спросили бронь гостиниц, апартов и обратные билеты. Ну и посмотрели как на умалишенных ))) Так что бронь жилья весьма желательна и обратные билеты подезно иметь )))

• 0

#5127 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 19:39

Австрийское консульство сделало всё, чтобы я БОЛЬШЕ НИКОГДА не получал у них визу:

- "длинные" (годовые) визы никогда не дают...

- гонят за двадцатку в (нафиг мне не нужный!) визовый центр...

так что в следующем году : ауфвидерзеен!!!         

- только во Францию или Испанию! crazy.gif

• 0

#5128 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 13:16

Австрийское консульство сделало всё, чтобы я БОЛЬШЕ НИКОГДА не получал у них визу:

Красиво жить не запретишь :)

В нашей деревне на миллион жителей:

- Франция тот же VFSGlobal, только сервисный сбор БОЛЬШЕ на 10е/чел, чем для Австрии

- Испания - другой ВЦ, сбор меньше австрийского на 5е..  Но в Испанию - кататься не хочется, да и летом как-то не очень.

• 0

#5129 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:06

Так зачем вас туда понесло? 

Идёте в визовый центр Италии, несёте брони отелей и возвратные билеты. 30-40 минут вполне позитивной очереди и у вас на руках двух- или даже трехгодичная виза. 

• 0

#5130 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:10

Идёте в визовый центр Италии, несёте брони отелей и возвратные билеты. 30-40 минут вполне позитивной очереди и у вас на руках двух- или даже трехгодичная виза. 

Ещё один совет от КО: "Как нарушить правила получения визы" mega_shok.gif

• 2

#5131 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:10

3 дня назад получил там итальянскую визу на год. До этого итальянских не было. Предыдущая австрийская была тоже на 1 год.

• 0

#5132 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 20:56

Или на пол года. Как на днях мои родственники получили.
  • 0

#5133 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:06

3 дня назад получил там итальянскую визу на год. До этого итальянских не было. Предыдущая австрийская была тоже на 1 год.

б
Просто теперь у вас есть шанс через год, подавая на визу к тем же итальянцам, получить визу на два года и так далее... а вот , имея на год австрийскую, я так думаю- шансов получить следующую визу на 2 года у австрийцев - минимальны((((,
Сейчас посмотрим на моем примере. У меня была австрийская виза на год, на днях подал документы повторно. Мухлевать с Францией/Италией не стал. Тем более, понимаю, что, подавая на визу в указанные страны в первые разы, результат может быть хуже ожидаемого от австрийцев. Австрийцы худо/бедно минимум на год дают, а подавая первый раз в ту же Италию , можно получить на пол года. Легко. Запросил на этот раз у австрийцев два года. Получил уже смску что заявления рассмотрены. Напишу здесь результат, стоит ли игра свеч,как паспорта придут.
  • 0

#5134 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:48

Как оно там устроено у этих деятелей предсказать сложно. Может лимит выработался, они временно выдают меньшие периоды. 

• 0

#5135 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:56

Итальянцы еще могут всех под одну гребенку причесать. Раз после двухлетней выдали на 7мес - всей группе на 7мес под срок действия паспорта одного из едущих

Сообщение отредактировал madcap: 16 November 2017 - 21:58

• 0

#5136 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 10:02

б
Просто теперь у вас есть шанс через год, подавая на визу к тем же итальянцам, получить визу на два года и так далее... а вот , имея на год австрийскую, я так думаю- шансов получить следующую визу на 2 года у австрийцев - минимальны((((,
Сейчас посмотрим на моем примере. У меня была австрийская виза на год, на днях подал документы повторно. Мухлевать с Францией/Италией не стал. Тем более, понимаю, что, подавая на визу в указанные страны в первые разы, результат может быть хуже ожидаемого от австрийцев. Австрийцы худо/бедно минимум на год дают, а подавая первый раз в ту же Италию , можно получить на пол года. Легко. Запросил на этот раз у австрийцев два года. Получил уже смску что заявления рассмотрены. Напишу здесь результат, стоит ли игра свеч,как паспорта придут.

1 год. Это, видимо, предел у них )
  • 0

#5137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 10:21

В теме про Францию выяснили, что всё - чистая лотерея. Получал годовые у итальянцев, испанцев, французов. Короткие - у австрийцев и немцев. Длинные ни разу.  Для себя решил, что эффективны испанцы и греки. Короткие поездки к ним 

- интересны

- эффективны при использовании виз для незапланированных заранее поездок.

К французам летать "для отметиться" дорого и надоело. 

Фейковой бронью в Австрии  для визы пользовался, но только по острой необходимости. 

• 0

#5138 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 10:59

Так и это уже чудо :)

Растут. Лет пять назад "Австрия" и "виза под сроки" были практически синонимами. 

• 0

#5139 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:09

На сайте консульства одно время говорилось, что если будешь часто ездить в Австрию, то можешь стать "другом" Австрии и получить длинную визу. У меня три паспорта уштампованы из визами, но другом так и не стал :) В итоге ушёл от них.
  • 1

#5140 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:59

... icon_smile.gif В итоге ушёл от них.

Они знали! Они знали!..biggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 17 November 2017 - 12:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных