Полностью поддерживаю
И еще ко всему вышесказанному добавлю, что распечатки билетов и брони жилья лучше иметь под рукой при подходе к немецкому пограничнику. Так вы сэкономите время своё и тех кто в очереди после вас
плюсану
Отправлено 15 November 2017 - 15:52
Полностью поддерживаю
И еще ко всему вышесказанному добавлю, что распечатки билетов и брони жилья лучше иметь под рукой при подходе к немецкому пограничнику. Так вы сэкономите время своё и тех кто в очереди после вас
плюсану
Отправлено 15 November 2017 - 15:55
Полностью поддерживаю
Добавлю - к любому пограничнику)
Отправлено 15 November 2017 - 16:07
Отправлено 15 November 2017 - 17:11
Не путайте:
не "посольство" - а КОНСУЛЬСТВО !!
запись через интернет на их сайте:
https://appointment..../?Office=Moskau
Действительно - до 1 марта всё время занято...
- но всех "проспавших" примут втридорога в "визовом центре" !
Дело не в "проспавших", консульский отдел, видимо, просто отказался от приема индивидуальных путешественников.
Сам всегда записывался за 2-3 недели до подачи. Сейчас за две недели запись свободна только для групп, для одиночек запись недоступна. Втридорога на сегодня в Москве - 1316 руб. (19eur)
Отправлено 15 November 2017 - 17:31
не путай восприятие погранцами "девушек до 30" и "мужчин за 50". Тебя явно не подозревают в специфичной цели поездки
Вроде бы АлекСт к категории "девушек до 30" не относится
И он совершенно прав, что жизнь многообразна. Погранец оценивает нарисованный им психологический портрет претендента на пересечение границы. И если в этом образе его что-то смущает, может начать копать. Понятно что пенсы с длинными визами, с большим количеством въездов/выездов, в спортивном шмотье для него более прозрачный случай
Отправлено 15 November 2017 - 19:07
Здравствуйте,
скорее всего мой вопрос уже кем-то задавался, прошу прощения за возможный повтор, но все-таки:
имею испанский годовой шенген, в Испанию по нему уже съездил, могут ли у немецких пограничников возникнуть вопросы, если я по этому шенгену поеду через Мюнхен в Австрию? Предполагаю, что для убедительности желательно иметь распечатанную бронь от гостиницы, но если вдруг ее не будет , какова вероятность , что развернут?
Спасибо.
Был летом опыт поездки через Мюнхен, с греческим шенгеном в Хорватию. Спросили бронь гостиниц, апартов и обратные билеты. Ну и посмотрели как на умалишенных ))) Так что бронь жилья весьма желательна и обратные билеты подезно иметь )))
Отправлено 15 November 2017 - 19:39
Австрийское консульство сделало всё, чтобы я БОЛЬШЕ НИКОГДА не получал у них визу:
- "длинные" (годовые) визы никогда не дают...
- гонят за двадцатку в (нафиг мне не нужный!) визовый центр...
так что в следующем году : ауфвидерзеен!!!
- только во Францию или Испанию!
Отправлено 16 November 2017 - 13:16
Австрийское консульство сделало всё, чтобы я БОЛЬШЕ НИКОГДА не получал у них визу:
Красиво жить не запретишь
В нашей деревне на миллион жителей:
- Франция тот же VFSGlobal, только сервисный сбор БОЛЬШЕ на 10е/чел, чем для Австрии
- Испания - другой ВЦ, сбор меньше австрийского на 5е.. Но в Испанию - кататься не хочется, да и летом как-то не очень.
Отправлено 16 November 2017 - 15:06
Так зачем вас туда понесло?
Идёте в визовый центр Италии, несёте брони отелей и возвратные билеты. 30-40 минут вполне позитивной очереди и у вас на руках двух- или даже трехгодичная виза.
Отправлено 16 November 2017 - 15:10
Так зачем вас туда понесло?
Идёте в визовый центр Италии, несёте брони отелей и возвратные билеты. 30-40 минут вполне позитивной очереди и у вас на руках двух- или даже трехгодичная виза.
Ещё один совет от КО: "Как нарушить правила получения визы"
Отправлено 16 November 2017 - 16:10
3 дня назад получил там итальянскую визу на год. До этого итальянских не было. Предыдущая австрийская была тоже на 1 год.
Отправлено 16 November 2017 - 20:56
Или на пол года. Как на днях мои родственники получили.Так зачем вас туда понесло?
Отправлено 16 November 2017 - 21:06
б3 дня назад получил там итальянскую визу на год. До этого итальянских не было. Предыдущая австрийская была тоже на 1 год.
Отправлено 16 November 2017 - 21:48
3 дня назад получил там итальянскую визу на год. До этого итальянских не было. Предыдущая австрийская была тоже на 1 год.
Как оно там устроено у этих деятелей предсказать сложно. Может лимит выработался, они временно выдают меньшие периоды.
Отправлено 16 November 2017 - 21:56
Итальянцы еще могут всех под одну гребенку причесать. Раз после двухлетней выдали на 7мес - всей группе на 7мес под срок действия паспорта одного из едущих
Сообщение отредактировал madcap: 16 November 2017 - 21:58
Отправлено 17 November 2017 - 10:02
1 год. Это, видимо, предел у них )б
Просто теперь у вас есть шанс через год, подавая на визу к тем же итальянцам, получить визу на два года и так далее... а вот , имея на год австрийскую, я так думаю- шансов получить следующую визу на 2 года у австрийцев - минимальны((((,
Сейчас посмотрим на моем примере. У меня была австрийская виза на год, на днях подал документы повторно. Мухлевать с Францией/Италией не стал. Тем более, понимаю, что, подавая на визу в указанные страны в первые разы, результат может быть хуже ожидаемого от австрийцев. Австрийцы худо/бедно минимум на год дают, а подавая первый раз в ту же Италию , можно получить на пол года. Легко. Запросил на этот раз у австрийцев два года. Получил уже смску что заявления рассмотрены. Напишу здесь результат, стоит ли игра свеч,как паспорта придут.
Отправлено 17 November 2017 - 10:21
1 год. Это, видимо, предел у них )
В теме про Францию выяснили, что всё - чистая лотерея. Получал годовые у итальянцев, испанцев, французов. Короткие - у австрийцев и немцев. Длинные ни разу. Для себя решил, что эффективны испанцы и греки. Короткие поездки к ним
- интересны
- эффективны при использовании виз для незапланированных заранее поездок.
К французам летать "для отметиться" дорого и надоело.
Фейковой бронью в Австрии для визы пользовался, но только по острой необходимости.
Отправлено 17 November 2017 - 10:59
1 год. Это, видимо, предел у них )
Так и это уже чудо
Растут. Лет пять назад "Австрия" и "виза под сроки" были практически синонимами.
Отправлено 17 November 2017 - 11:09
Отправлено 17 November 2017 - 11:59
...
В итоге ушёл от них.
Они знали! Они знали!..
Сообщение отредактировал marker: 17 November 2017 - 12:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных