X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5121 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:22

В Сочи нет Титана, там Иронстар, в котором в верхушке человек из Айронмен Австрия. Поэтому, организовано, все точно так же как на IM, в общем то.

Рома. Что тебе мешает на Кипр (или куда угодно) съездить на 2 недели с семьей и там в триатлоне поучаствовать? Как массово и делается.

В Москве стартов полно, ехать никуда не нужно. У меня получалось в субботу и воскресенье стартовать.

Ну, и цифра в 1300 участников в Казани на половинке и спринте, сама за себя говорит...

• 0

#5122 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 08:53

Нормальный старт, какой нибудь Титан в Сочи. Считаем цену, взнос рубля 4 вроде, это только взнос, его надо быть готовым отдать и забыть, доехать до Сочи, от нас на машине тыщ 10, самое дешевое, пожрать, поспать в дороге + 2-3 тыс, пожрать, ...

....доезжать регулярно заниматься, желательно с утра бассейн, вечерком побегать или вел. Нужен гидрокостюм, стартовый костюм, кроссовки хорошие.

А есть еще домашние, которым нужен Кипр на все включено и тут думаешь, а нахрена нужен такой триатлон)).

Частично согласен, частично нет. Можно стартовать где-то по-бюджетному, заранее зарегевшись и добиться вполне неплохого результата.

Но, что бы хотелось рассказать. У нас в городе, например, провели в свое время "широкомасштабную рекламу в узких кругах" и теперича у нас все самые модные комерсанты - триатлеты. Ну естественно, кто не совсем еще жиром заплыл и в состоянии двигаться.

И доят их фитнес-тренеры по полной. У нас они на весеннюю раскатку на Кипр летают прямо здоровыми группами по 20 человек, и шоссеры им продают самые космические и в магазинах с асиксами к сезону - просто праздник - собирают все самое топовое. Не говоря уже о прочих носочках-поясочках по 100 баксов за непонятно-что-нахрен-ненужное. Стартовать ездят не меньше чем в Болгарию. И таких кренделей ну не дохрена, но реально много.

Хорошо ли это - ну с одной стороны да, вроде, неплохо. Чо чужие деньги то считать. И спорт в массы опять же.

Но с другой стороны цены на те же асиксы просто сказочные. Приходится по-бомжовски - идти в магазин, мерить и потом заказывать с мск или еще откуда. И цены на обслуживание шоссеров мастерские задрали до небес. Я конечно сам обслуживаю, но другие шоссеры жалуются.

Ну и наблюдать за ними конечно смешно. Вот приехали они к шоссерам на групповую раскатку, один на Scott Foil Team Issue и упакован как положено (ну то есть где то от пол ляма. И щас богатеи завопят: "500 тыщ - не большие деньги..". Для меня, как и для большинства Россиян - большие ). Выглядели они конечно адски круто! Но сдуло их с хвоста группы на первых же 10 км, когда группа даже разминку еще не проехала. И это несколько лет доения тренировок. А на соренованиях шоссерных, так это вобще жалкое зрелище - ну как можно отвалиться на первых 10 км (из 100) когда группа еще даже не поехала.

И дрючат их шоссеры на шоссе, бегуны в беге, пловцы в плавании.

Вот уж действительно - заблудившиеся в трех видах.

рс. Ничего против триатлона и каких-либо других видов спорта или спортивных увлечений не имею. Ну кроме кёрлинга. )

Сообщение отредактировал =Ilya=: 13 September 2017 - 09:16

• 0

#5123 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:11

Да ладно, пусть тренят, все лучше, чем бухать.

• 0

#5124 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:21

Кто учится ездить на папиных жигулях, а кому то сразу новый мерседес покупают на 18 лет. Есть деньги, они и берут сразу топвелики. Единственное, что порой новички смотрятся комично с таким инвентарем. Я, например, постеснялся себе купить в первую зиму лыжный комбез - стремно было приезжать упакованным в конце протокола. Хотя сейчас думаю, что ничего такого и в этом и нет, это же удобно, так же как хорошие лыжи и прочее.
  • 0

#5125 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:35

А, так вот, подводя итог вышесказанного.

По большей части пользователь losqut прав. У нас, чтобы влиться в компанию триатлетов, нужно быть или банкиром или тренером триатлетов. )

Иначе как это: "пацаны" поедут раскатываться на Кипр на пару неделек весной, а ты как лох будешь станок дома крутить? Так у тебя еще и мощемера нету?!?

Сообщение отредактировал =Ilya=: 13 September 2017 - 09:37

• 0

#5126 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:37

У нас в городе, например, провели в свое время "широкомасштабную рекламу в узких кругах" и теперича у нас все самые модные комерсанты - триатлеты. 

И дрючат их шоссеры на шоссе, бегуны в беге, пловцы в плавании.

Позвольте не согласиться. И примеров тьма. Вот ярчайший случай

• 0

#5127 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:38

А, так вот, подводя итог вышесказанного.

По большей части пользователь losqut прав. У нас, чтобы влиться в компанию триатлетов, нужно быть или банкиром или тренером триатлетов. )

Иначе как это: "пацаны" поедут раскатываться на Кипр на пару неделек весной, а ты как лох будешь станок дома крутить?

У меня по честному времени нет на триатлон совсем, в жопе протокола быть не хочется, мучаться на каком то виде тоже не хочется. Мне проще после работы побырику заскочить в лес, пробежать, проехать на веле, лыжах и домой. Куча всяких домашних дел, уроки и прочее. К тому же вечером сейчас я еще ребенка сам тренирую в лесу на байке, после нее уже еду сам свою тренировку, время надо много.

Сообщение отредактировал losqut: 13 September 2017 - 09:39

• 2

#5128 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:42

Я лично убежден что Айронмен наносит больше вреда организму чем пользы, хоть и куча людей опровергают, это все заказные статьи, сверхнагрузки на организм к хорошему не приводят и рано или поздно он отреагирует, но это чисто мое мнение сейчас).

Сообщение отредактировал losqut: 13 September 2017 - 09:47

• 0

#5129 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:44

Позволяю, но рекорд-то абсолютный где?

Или я вас не так понял. С чем конкретно вы не согласны?

Сообщение отредактировал =Ilya=: 13 September 2017 - 10:08

• 0

#5130 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:47

Я лично убежден что Айронмен наносит больше вреда организму чем пользы, хоть и куча людей опровергают, это все заказные статьи, но это чисто мое мнение сейчас).

Нет нет. Наоборот, куча людей подтверждает, что всякие "подготовимся к марафону за 3 недели и 100 тыщ рублей" (в купе с самим марафоном) наносят гораздо больше вреда, чем пользы.

Сообщение отредактировал =Ilya=: 13 September 2017 - 09:54

• 0

#5131 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:00

Нет нет. Наоборот, куча людей подтверждает, что всякие "подготовимся к марафону за 3 недели и 100 тыщ рублей" (в купе с самим марафоном) наносят гораздо больше вреда, чем пользы.

Беговой марафон это еще та тема))), сорри понимаю что кого то это может задеть, поэтому не буду ниче писать.

• 0

#5132 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:07

А почему бы на МТБ на спринт триатлон не поехать? там вообще 20км :-)

Я на Стелсе тоже вваливать научился, на каменистом асфальте 26-28км\ч вкручивал, на шоссере лёгком максимум на 4-5км\ч быстрее. smile.png

Рама Стелса довольно большая, мне кажется посадка ближе к шоссе получается, ph34r.png

• 0

#5133 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:10

Позволяю, но рекорд-то абсолютный где?

Абсолютный рекорд у профи.

А у коммерсанта-любителя по ссылке 1 место в возрастной.

Деньги в этом вопросе конечно не главное, но тоже многое значат.

• 0

#5134 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:12

А почему бы на МТБ на спринт триатлон не поехать? там вообще 20км icon_smile.gif

Я на Стелсе тоже вваливать научился, на каменистом асфальте 26-28км\ч вкручивал, на шоссере лёгком максимум на 4-5км\ч быстрее. smile.png

Рама Стелса довольно большая, мне кажется посадка ближе к шоссе получается, ph34r.png

Шутка понял. Смешно.

Конечно же понятно, что есть какие-то разумные пределы и понятно, что на stels navigator разделку не поедешь.

• 0

#5135 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:25

Я лично убежден что Айронмен наносит больше вреда организму чем пользы, хоть и куча людей опровергают, это все заказные статьи, сверхнагрузки на организм к хорошему не приводят и рано или поздно он отреагирует, но это чисто мое мнение сейчас).

Да что айронмен... После цикла лекций кардиолога на айлавранинг, ссылки где-то здесь были, даже на обычные соревнования уже думаешь - выходить ли?...  Уж больно доходчиво все объяснили Мацкеплишвили с Уткиным...

• 0

#5136 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:26

Абсолютный рекорд у профи.

А у коммерсанта-любителя по ссылке 1 место в возрастной.

Деньги в этом вопросе конечно не главное, но тоже многое значат.

Абсолютный рекорд в триатлоне? Ну да. Но речь то не об этом. Или об этом? Я не совсем понимаю суть вашего несогласия.

К тому же вы там между строк читайте, для большего вразумения. Да, есть там отдельные, единичные "выстрелы". Но они почему-то не ломятся в олимпийские сборные своих стран увековечить себя в олимпийском золоте. И мы все знаем почему: а потому что засветятся стопудово и по S1 и по М2. Это как минимум. А кто побогаче и по М1.

Сообщение отредактировал =Ilya=: 13 September 2017 - 10:27

• 0

#5137 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:44

Я не совсем понимаю суть вашего несогласия.

Однополярно прозвучало по поводу коммерсантов просто. К ним не отношусь, но все же...

А в целом конечно удивляет мода на спорт. Тем более в крайних случаях ее проявления. И касается это не только категории коммерсантов. Приходиться констатировать, что очень много молодых грамотных ребят понятия не имеют о физической культуре, медицине.  А на дворе 21 век все же...

• 0

#5138 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:55

Однополярно прозвучало по поводу коммерсантов просто. К ним не отношусь, но все же...

Да понятно, что есть среди них и вполне бодрые ребята. Но у нас таких - "парочка из сотни".

А в целом конечно удивляет мода на спорт. Тем более в крайних случаях ее проявления. И касается это не только категории коммерсантов. Приходиться констатировать, что очень много молодых грамотных ребят понятия не имеют о физической культуре, медицине. А на дворе 21 век все же...

Это вы правы. Вчера, на вечерней пробежке, глядя на окружающих, так этот вопрос пронял, что сегодня сел писать на местный форум большой пост под общим названием "за..лся устал не значит потренировался". Такие чудеса творят - на логову не наденешь.

Сообщение отредактировал =Ilya=: 13 September 2017 - 10:55

• 0

#5139 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 13:17

Не знаю насчёт статей, даже фотка Юры после половинки уже говорит, что нагрузка огромная.

Многие ультрасы и айроны после соревнований выглядят на 5лет старее минимум.

• 0

#5140 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 13:17

Да что айронмен... После цикла лекций кардиолога на айлавранинг, ссылки где-то здесь были, даже на обычные соревнования уже думаешь - выходить ли?...  Уж больно доходчиво все объяснили Мацкеплишвили с Уткиным...

Скачал видос, 2 часа там, вкратце что там? Бросать гоняться надо? Вредно это все?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных