X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#5121 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 17:50

Зачем?! Зачем портить свою глыжную куртку бытовой ноской, если уж очень хочется, можно купить мембранную аутдорную... Тоже будет легко и дышать... Вы б еще коньки вместо  ботинок в гололед носили бы...

Сколько людей - столько и мнений )))

Кому-то - не хочется; кто-то умеет носить куртку, не портя ее; у кого-то - этих курток 5 (знаю таких); у кого-то габариты специфические - и куртку в принципе проблемно подобрать.. да мало ли, что еще ) 

Вообще вопрос-то был про куртку и шубу - что удобнее biggrin.png

А уж как они воняют старые ботинки... порой лишь из-за этого заслуживают быть выброшенными: "Адьёс, амигос!"

Анекдот про пепельницу в Мерсе помните? wink.png

Есть чудесные гигиенические спреи - оченно помогают. Только пользоваться надо регулярно, а не когда завоняли )) Ноги мыть, носки менять..

Старая одежда обычно ссылается на дачу, где уже спокойно убивается при носке, потом идет на ветошь..

• 0

#5122 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:02

biggrin.png

Анекдот про пепельницу в Мерсе помните? wink.png

Есть чудесные гигиенические спреи - оченно помогают. Только пользоваться надо регулярно, а не когда завоняли )) Ноги мыть, носки менять..

Не, не знаю.Упустила как-то)))

А нас аж 2 присыпки для ног специальные маде ин Дойчланд в WC-душе стоят, всё забываю пользоваться, легше ботинки раз в пару лет выкидывать. А вы заметили, что не у все ноги/подмышки воняют? Есть люди, кто не выделяет особо гадостей потовых из себя...
 Про сандали на носки - так немцы, "варвары" по определению, носят. "Культурные" среднезамноморцы мокасины и сандали клёвые свои на голые ноги, в крайнем случае кроссовки на низкие невидимые носки.  (Вьетнамцы свои вьетнамки на носки махровые)))
 Предтавление о этикете-культуре-гигиене у всех наций разные. 

Сначала в законе прописать бы, чтобы пыли и грязи нигде никогда не было, а то что босиком, что в портянках - один хрень, грязно.

51bb3066be7d5_valenki.jpg

• 0

#5123 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:09

Не, не знаю.Упустила как-то)))

Если коротко - один банкир раз в неделю покупал себе новый Меседес - потому что за неделю в машине забивалась до краев пепельница biggrin.png 

А нас аж 2 присыпки для ног специальные маде ин Дойчланд в WC-душе стоят, всё забываю пользоваться, легше ботинки раз в пару лет выкидывать. А вы заметили, что не у все ноги/подмышки воняют? Есть люди, кто не выделяет особо гадостей потовых из себя...
 Про сандали на носки - так немцы, "варвары" по определению, носят. "Культурные" среднезамноморцы мокасины и сандали клёвые свои на голые ноги, в крайнем случае кроссовки на низкие невидимые носки.  (Вьетнамцы свои вьетнамки на носки махровые)))
 Предтавление о этикете-культуре-гигиене у всех наций разные. 

Сначала в законе прописать бы, чтобы пыли и грязи нигде никогда не было, а то что босиком, что в портянках - один хрень, грязно.
Опыт показывает, что ноги-подмышки начинают вонять, будучи немытыми дольше суток. Свежий пот почти не пахнет.

• 0

#5124 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:41

Мой опыт показавыет, что бывают невонючие, потому как непотеют, хоть и моются не чаще 1 раза в неделю.
Другой обмен веществ? расса другая? сердце у них что-ли медленно бьётся?
 Короче, я закругляюсь - уехала пока что, потеть на море, там моемся несколько раз в день, в солёной воде в т.ч.!rolleyes.gif yahoo.gif

• 0

#5125 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:44

. Свежий пот почти не пахнет.

Если только не после тренировкиbiggrin.png 

• 0

#5126 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:20

Вообще вопрос-то был про куртку и шубу - что удобнее biggrin.png

Таки ж удобнее или теплее?

Мой опыт показавыет, что бывают невонючие, потому как непотеют, хоть и моются не чаще 1 раза в неделю.

Мертвые не потеют (с) icon_mrgreen.gif

ЗЫ: Искупайся в моречке за меня что-ли.. а то у меня море нескоро еще будет... icon_biggrin.gif

• 1

#5127 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:36

Таки ж удобнее или теплее?

Началось обсуждение с "теплее", закончилось уже вроде бы на "удобнее".

Про "теплее" - вопросов нет, правильная лыжная куртка сама по себе ни разу не теплая.

Удобство - это уже мой аргумент в пользу применения подобных курток в быту. Честно говоря - сам ходил и в лыжных куртках, и в тяжеленных зимних кожанках с подкладками... Минусы есть и там и там. Ничего удобнее легкой пуховки не нашел - чем сейчас и пользуюсь )) 

ЗЫ. Необходимость надевать костюм присутствует весьма редко )))

• 0

#5128 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:43

*
Популярное сообщение!

А у нас сегодня... даже не сегодня, а пару дней назад... опять пророс имбирь )) Был по осени куплен в чай, да забыт в упаковке. Воспользовался сим удобным случаем и пророс. За стремление к жизни был высажен в горшок, где какое-то время успешно жил. Потом решил досрочно самоубиться. Но фортуна опять ему благоволила и его останки в горшке не были выкинуты. Вот, пророс во второй раз...

51bb48357bcee_SAM_1477.jpg

Сообщение отредактировал Мафка: 14 June 2013 - 19:44

• 3

#5129 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:59

Началось обсуждение с "теплее", закончилось уже вроде бы на "удобнее".

Про "теплее" - вопросов нет, правильная лыжная куртка сама по себе ни разу не теплая.

Удобство - это уже мой аргумент в пользу применения подобных курток в быту. Честно говоря - сам ходил и в лыжных куртках, и в тяжеленных зимних кожанках с подкладками... Минусы есть и там и там. Ничего удобнее легкой пуховки не нашел - чем сейчас и пользуюсь )) 

ЗЫ. Необходимость надевать костюм присутствует весьма редко )))

Ну, про удобство, все ж для девочек на морозную погоду удобно все, что хорошо прикрывает попу, наверно. А какой форм-фактор, шуба или длинная куртка - для попинга значения не имеет. Главное, было бы тепло.

Пробовала перевести ненужные глыжные штаны в повседневную одежду, все хорошо, но только необходимо кастомизировать хотя бы в плане отрезания снежной юбки с крючками, бо зело мешают на гражданке. Но в них тогда уже не покатаешь.

Куртка - если это единственная куртка вообще, то и в пир и в мир ее носить - се ля ви. Но покупка, не факт, что катающимс человеком глыжной куртки для ношения на работу с костюмом - это выше моего понимания.. Хотя чО, плавки вместо труселей тож можно носить..

Про ношение глыжной одежды на курорте вечером, после катания. Тут уже года три назад был холивар из серии "с одной курткой летают только лохи, а нужно иметь еще и гражданскую куртку обязательно". Тогда восприняла это как чей-то снобизм. Но потом, посмотрев-принюхавшись к вечерним катальщикам в глыжных куртках, поняла, что да,  ароматные они зачастую. Поэтому, лучше две куртки - пусть катальная отдыхает до утра.

• 0

#5130 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 20:16

Ну, про удобство, все ж для девочек на морозную погоду удобно все, что хорошо прикрывает попу, наверно. А какой форм-фактор, шуба или длинная куртка - для попинга значения не имеет. Главное, было бы тепло.

.......

Для мальчиков иногда бывает актуальна возможность пробежаться, снять-убрать куртку, чтоб не мешалась... Далее по списку.. ))

Штаны для гражданки бесполезны, только если зимой на природу, скажем. Куртки - еще туда-сюда.

Вечером после катания - все просто (из опыта).

Только через душ. То есть - пришел, снял, повесил просушить. Пока помылся-перекусил - куртка обычно почти сухая (если режимы катания были штатные). Если так - можно идти в ней, вонять не будет. Если еще сырая/влажная - то нафиг-нафиг, надеваем вторую.

• 0

#5131 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 20:45

А у нас сегодня... даже не сегодня, а пару дней назад... опять пророс имбирь )) 

Живучий!

Про имбирь лучше, а то как-то про вонючесть ...

А у нас сегодня буйство пионов:

пионы роз.jpg

и ирисов:

ирисы2.jpg

а еще я, наконец. застукала поселившуюся на болоте за забором серую цаплю:

цапля.jpg

• 0

#5132 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 20:59

attachicon.gifцапля.jpg

Цапель хорош! good.gif 

• 0

#5133 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 22:25

Живучий!

Про имбирь лучше, а то как-то про вонючесть ...

А у нас сегодня буйство пионов:

attachicon.gifпионы роз.jpg

и ирисов:

attachicon.gifирисы2.jpg

attachicon.gifцапля.jpg

бл...ха-муха

красотень-то какая.......

ну прям ваще. слов нет. люблю я все дачное.

и люблю, когда руки растут не из ж..пы.

• 0

#5134 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 22:53

Можете закидать меня тапками, но я езжу в Альпы в  одной куртке и в горнолыжных брюках, т..е других штанов кроме домашних хб у меня с собой нет.  А зачем еще брюки если выход в свет ограничивается ближайшим лабазом.

И  горнолыжной куртке хожу по городу, потому-что оказалось что Colmar шили идиоты (я такой же, но не сразу все минусы стали понятны) и для катания он неудобен.  Надо же куда-то пристроить.

• 0

#5135 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 00:10

Можете закидать меня тапками, но я езжу в Альпы в  одной куртке и в горнолыжных брюках, т..е других штанов кроме домашних хб у меня с собой нет.  А зачем еще брюки если выход в свет ограничивается ближайшим лабазом.

И  горнолыжной куртке хожу по городу, потому-что оказалось что Colmar шили идиоты (я такой же, но не сразу все минусы стали понятны) и для катания он неудобен.  Надо же куда-то пристроить.

И я. В одной куртке.

Вечерние платья оставляю дома.

Сколько рюшечек с собой не бери, все равно с одном свитере хожу всю смену. До пакета с кофточками вапще руки не доходят. То умаешься, то веселишься. Нафиг заморочки с одеждой?

И в чемадон не все влазит.

Помню, по первости брала с собой на смену три разных горнолыжных прикида плюс городскую одежду. Щас думаю - это точно была я???

А мыца надо. Кто сильно потеет, почаще. Мужики да, повонючее будут. Как-то захаживала в мужские коморки. Иногда жутковато было дышать во всю силу )))
  • 0

#5136 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 07:37

А мыца надо. Кто сильно потеет, почаще. Мужики да, повонючее будут. Как-то захаживала в мужские коморки. Иногда жутковато было дышать во всю силу )))

eusa_naughty.gif

MKpl (46).jpg

• 0

#5137 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 09:18

А у нас лето третий день!!! Наконец-то майки с шортами в расход пошли!!! Ура!!!

• 0

#5138 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 09:37

Скоро наступят самые длинные дни! А потом они кончатся и пойдет дело к зиме!)))))))
  • 0

#5139 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 10:15

Скоро наступят самые длинные дни! А потом они кончатся и пойдет дело к зиме!)))))))

...а потом снова длинные дни. а потом снова зима )))

не. не так. потом Олимпиада. и только потом снова самые длинные дни ;)

• 0

#5140 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 16:15

А у меня сегодня украли зеркала с машины, второй раз за год. Поубивав бы ;((
Из принципа куплю новые, не пойду на разборку покупать свои собственные зеркала))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных