На машине в Австрию.
Отправлено 11 March 2016 - 15:10
Отправлено 11 March 2016 - 15:11
нетkoka, извините за возможно риторический вопрос, но второй раз уже после заправки карточку вставляли в автомат?
Отправлено 11 March 2016 - 15:18
в Австрии стали появляться автоматические заправки - ну то есть нет касс и операторов. вставляешь кредитку заливаешь и поехал. такие штуки уже давно есть во множестве в швейцарии. а в австрии это только начинается. столкнулись с такой проблемой. вставили карту и злобная машина сразу списала 130 евро, а заправка только на 42 евро состоялась. машина выдала чек на 42 евро. а списали 130.
на чеке была ссылка на сайт заправок ВР в Австрии - написал туда короткое письмо типа шо за нах? вертайте бабки взад!
ответ получил буквально через 30 минут.
это вам суки за Крымтипа ой извините у нас тут типа какой то сбой. ни баитесь деньги вам вернуться в течение двух дней. через два дня опять списались. я им отослал фото чека и своей кредитки и через 30 минут бабло вернулось на карту. уж не знаю само по себе или в результате бурной переписки с фрау Маритой из службы клиентского сервиса.в общем на будущее всем - не баитесь. если бабло само не вернулось смело пишите на сайт. они быстро реагируют.
все события произошли в периоде 7 - 11 марта 2016.
у нас в Латвии такие штуки стоят давно. Там проста на 130 еур стоит как бы блокировка чтобы больше не могли налить. Это на случаи если вы не аккуратно поставили на место пистолет, не получилась так, что вся очередь после вас за ваши деньги заправлялась. А "сбой" произошло скорее всего из за того что Вы заставили кого та "в ручную" залезть в автоматический процесс. Заправляйтесь и не парьтесь.
Отправлено 11 March 2016 - 15:24
Отправлено 11 March 2016 - 15:29
Не путайте списание и блокировку. Заблокировали - да. А вот списание - это уже повод "наехать" и обвинить в мошенничестве.
Отправлено 11 March 2016 - 15:38
я находясь на заправке не могу понять блокировка это или списание. мне на телефон пришло смс что по моей карте списано 130 евро - а блокировка это или нет там не видно. сумма доступных средств естественно уменьшилась на 130 евро. меня это смутило и я затеял перписку. все выяснил. и мне хорошо. а если бы я ничего не делал то чувствовал бы себя дураком.
Отправлено 11 March 2016 - 15:41
Ну они вручную разблокировали часть суммы, вот и все. Поскольку полезли руками, от этого что-то глюкнуло скорее всего
Вот и вся недолга. Хотя, в теории, он сразу должен делать разблокировку и блокировку на реальную сумму заправки.
Отправлено 11 March 2016 - 16:07
заправка и списание были 7го. весь день 8го ничего на карту не вернулось. отсюда и повод для действий. писать я начал 8го.
Сообщение отредактировал koka: 11 March 2016 - 16:08
Отправлено 11 March 2016 - 16:53
-
Сообщение отредактировал stalker_rus: 11 March 2016 - 16:54
Отправлено 11 March 2016 - 17:28
Конечно заставил. Ниче се. 80 списали лишних я че буду ждать когда само рассосется что ли
а что за карточка была?
Отправлено 11 March 2016 - 18:04
Вторгнусь в дебаты-)) Несколько лет назад работал в Германии, в Мюнхене и Аугсбурге. Очень часто приходилось ездить оттуда во Франкфурт. На части автобана хорошо идется за 200, не часами конечно, но час-полтора легко. Машина была тоже 5ка бэха, так что все вполне реальна.
Потом спрашивали - на какой машине можно ехать? На прошлые и позапрошлые майские ездил в Зольден сезон закрыть на авоське Ауди, в длинном кузове. Если на бензин денег не жалко, на ней 200-220 в течении пары часов идутся просто влет.
Это уже из России ездили в Зельден на ауди? Сколько по времени процесс занимал? Как майская каталка в Зельдене? По идее снегопадов почти нет солнышко и тает все? )
Отправлено 11 March 2016 - 18:17
Это уже из России ездили в Зельден на ауди? Сколько по времени процесс занимал? Как майская каталка в Зельдене? По идее снегопадов почти нет солнышко и тает все? )
Да, из России. И на бехе ездил и на ауди. В один руль две ночевки, неспешно, в Польше сразу после границы и в Германии где нить за Дрезденом. Майская каталка обычно хороша, внизу +20, а на Реттенбахе -6 но только с утра. Катуха до 12 обычно, потом снег тяжелеет. Главное - надо смотреть на сайте курорта когда конец сезона, он может на 5-6 мая попадать, а едем то обычно до 9-10 го.
Отправлено 11 March 2016 - 23:52
Koka, нам по приезду в свисс сразу подсказали, как правильно пользоваться такими заправками. Сначала вставляешь карточку, набираешь пин и номер колонки. Карточку забираешь, заправляешь машину, а вот затем ПОВТОРНО вставляешь карточку. Ни пин, ни номер колонки уже не спросят, а выдадут чек и спишут по факту заправки. Если же второй раз карточку не вставить, то спишут, не заблокируют, 150 свисс франков. Полагаю, что в Австрии система абсолютно такая же.
Сообщение отредактировал Наталья Захарова: 11 March 2016 - 23:53
Отправлено 12 March 2016 - 07:14
Koka, нам по приезду в свисс сразу подсказали, как правильно пользоваться такими заправками. Сначала вставляешь карточку, набираешь пин и номер колонки. Карточку забираешь, заправляешь машину, а вот затем ПОВТОРНО вставляешь карточку. Ни пин, ни номер колонки уже не спросят, а выдадут чек и спишут по факту заправки. Если же второй раз карточку не вставить, то спишут, не заблокируют, 150 свисс франков. Полагаю, что в Австрии система абсолютно такая же.
может оно и так. но инструкции где? там ничего такого про повторное вставление не было написано.
Отправлено 12 March 2016 - 08:24
Дано:
6 человек из них 2 ребенка по 2,5 года. Кресел в машине 7 - 2 будут заняты сидениями детскими.
Машина: минивен, который жрет с большим боксом по трассе примерно 11-12 литров (округляю в большую сторону).
Бензин: 5000км - 550 € - рассчитал на мишлен, особо не проверял, но примерно так мне кажется и выйдет.
Гринкарта 30€
Страховка медицинская 50€
Ночевки: 2 туда по 120€ (туда 2300 км, первая на 1100, вторая на 1800 примерно)
3 (2) обратно по 120 €
Итого, на дорогу 4-5 дней
Итого дорога: 1230€
Есть ли где ошибка в расчетах и как можно оптимизировать траты.
Водителя 2, но с мелкими очень длинные переходы проблематичны.
Отправлено 12 March 2016 - 09:10
Бензин на автобанах дороже встанет + на больших скоростях и расход больше.
Он по 1 евро стоит только если где-то от автобана отъехать.
Остальное зависит от маршрута (где-то есть оплаты автобанов - Варшава-Берлин платные, если через Чехию - там тоже виньетка нужна) + точно виньетка Австрийская понадобится
Оптимизировать - ехать максимум по тем странам, где бензин дешевле. То-есть Польша Чехия или Польша - южный автобан - Германия
Отправлено 12 March 2016 - 09:21
Посмотрите, пожалуйста, ориентировочный бюджет на самомтоятельную поездку на машине в Австрию летом.
Дано:
6 человек из них 2 ребенка по 2,5 года. Кресел в машине 7 - 2 будут заняты сидениями детскими.
Машина: минивен, который жрет с большим боксом по трассе примерно 11-12 литров (округляю в большую сторону).
Бензин: 5000км - 550 € - рассчитал на мишлен, особо не проверял, но примерно так мне кажется и выйдет.
Гринкарта 30€
Страховка медицинская 50€
Ночевки: 2 туда по 120€ (туда 2300 км, первая на 1100, вторая на 1800 примерно)
3 (2) обратно по 120 €
Итого, на дорогу 4-5 дней
Итого дорога: 1230€
Есть ли где ошибка в расчетах и как можно оптимизировать траты.
Водителя 2, но с мелкими очень длинные переходы проблематичны.
приплюсуйте ещо оплату дорог в зависимости от маршрута!!!
Отправлено 12 March 2016 - 09:47
На платные дороги можно заложить 20-30 евро на 14 дней.
Расход топлива я указал какой, это если ехать в обмоем темпе 120-130 км/ч где разрешено. Но если учесть, что и по стране будут разъезды, то да, надо закладывать 600 примерно.
Что еще нужно подправить?
Отправлено 12 March 2016 - 10:18
Через Гармиш только если до Отцталя выходить на автобан. Иначе там есть параллельная дорога.
Отправлено 12 March 2016 - 10:47
можно и нужно ехать через Гармиш. Во первых это красиво в горной части или если сделать остановку в самом Гамише и погулять немного. Во вторых меньше шансов встать в пробку. В третьих не нужна австрийская виньетка. Но! Там при спуске с горы есть один туннель для проезда по которому тоже нужна виньетка. Поэтому чтобы не попасть как кур в ощип задайте на навигаторе опцию "объезд платных дорог и/или дорожный налог" и будет Вам щастье.
Кстати по расчету - вы страховку 50 евро и ночевки 120 евро считали на всю ораву или на одного? или на группу из 3х тел? вы ночевать как собирались - по трое в 2х местном номере (тк 2,5 года дитеныш) ????
Еду почему в дороге не считаете??? А платные сортиры по пути на автобанах Германии??? А пакеты конфет резиновых мишек???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных