X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#5121 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 05:17

Пока ты не поймешь, что разгрузка вниз и амортизация  отличаются по последствиям так и будешь блуждать  во тьме путая причины и следствия  На 0,43 амортизация  в наглядном виде. . Если бы он не согнул ноги  и не самортизировал импульс вверх,его подняло бы высоко над склоном и он улетел бы далеко. 

Instead of extending with the bump at the end of the turn, you compress to absorb it, then extend into the middle of the next turn to maintain as much engagement between the skis and the snow as possible

Как скажет Veler, надо мыслить по-новому. И тогда у тебя все получится

Ерунда полная. Абсолютно намеренное и не вызванное ничем, кроме желания показать, что так ехать можно (не нужно?)

• 0

#5122 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 05:22

Есть разные понятия, что значит "вниз".

По Лемастеру "вниз" - это направление к лыжам, а не к центру Земли.

И оно гораздо точнее отражает давление в закантованные лыжи, чем просто "по вертикали вниз".

И по определению Лемастера, разгрузка вниз выполняется  там весь проезд.

Я тут со Степанычем согласен: разгрузка вниз- когда ЦМ идет вниз при сгибании ног. Очень редкий случай, да. Иначе-просто сгибание и разгибание. Понятнее по одной ноге - бывшей внешней (будущей внутренней).

• 1

#5123 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 06:24

...

Вы называете вертикальной работой движение жопки вниз-вверх, а я - сгибание /разгибание.

Разница в том, что если движения вверх- вниз нет, то по вашему, и вертикальной работы тоже нет.

А сгибание/ разгибание при этом есть.

Так что суслик есть, но вы его не видите.

И как движение разгибания на перекантовке называется,  сказать не можете.

И сгибанием - тоже.

При таком большом опыте и такой бедный словарь.

Я про вертикальную"работу"  еще не писал, а ты уже критикуешь и делаешь выводы, которые ко мне никакого отношения не имеют smile.png  Ты про сгибание-разгибание ног сейчас?

В начале перекантовки делается комплексное движение перенаправления тела через пересечение траектории лыж в новый поворот. Это прекрасно видно на твоем крайнем видео словенского спортсмена smile.png

• 0

#5124 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 06:34

Так какое давление на перекантовке то должно быть?

Обязательно меньше mg, как пишет ГМ, или может быть ему равно?

Давление при перекантовке снижается ниже mg. Это очевидно, так как перекантовка - это процесс, приводящий к смене направления поворота. Надеюсь, ты согласен? 

Ты что хотел крайним видео спортсмена проиллюстрировать? С какой по какую секунду? Давай конкретнее, плиз.

Я предлагаю поставить скорость 0,25 и рассмотреть действия лыжника с 7 по 9 секунды. За это время он прошел синий флаг и красный. На жестком пологом участке... Сначала оцени линейную скорость лыжника на этом участке, плиз.

Сообщение отредактировал starper: 16 December 2020 - 07:26

• 0

#5125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 08:29

И в ГЛ лучше не встревай потому как и при разгрузке вниз в фазе плавного уменьшения скорости приседания до полной остановки (за счет  уступающей работы мышц.) давление возрастает, что и при амортизации)))

Валльнер 

Нагрузка  вниз

Разгрузка приседанием (вниз)

ьrolleyes.gif

Это ты не встревай в горные лыжи, т. к  я дольше тебя на них катаюсь и достиг бОльших успеховbiggrin.png

Должен меня слушаться

ни нада  ничего заменять и придумывать , надо просто внимательно читать Валльнера. Валльнер просто дал определение,  разгрузок, чтобы ты мог ориентироваться. Но у тебя не получается. ты путаешь разгрузки, когда давление падает, с загрузками, когда давление растет

В поворотах никаких разгрузок вниз нет. Вот что надо читать у Валльнера

"Рессоры на бедре
Демпфирование неровностей рельефа осуществляется в основном при помощи бедер. Качающимися рычагами в таком случае являются бедра.
Прохождение поворотов аналогично преодолению неровностей рельефа. При этом вторая часть фазы управления поворотом соответствует наезду на бугор."
При перекантовке всегда присутствует элемент подъема, как правило, связанный с движением голеней. Когда голени меняют наклон с одной стороны на другую, они сначала принимают вертикальное положение, и только после этого наклоняются в другую сторону. При движении голеней в вертикальное положение присутствует элемент подъема, приводящий к загрузке вверх: колени производят толкательное движение вверх – при соответствующем напряжении мышц оно передается на все тело лыжника, после чего происходит фаза разгрузки..
При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра.
Это ты должен выучить наизусть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2020 - 08:49

• 0

#5126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 08:31

Ерунда полная. Абсолютно намеренное и не вызванное ничем, кроме желания показать, что так ехать можно (не нужно?)

тебе простительно это не понимать, т.к  ты никогда не претендовал на знание сил, которые действуют на лыжника

По складу ты гуманитарийbiggrin.png

• 0

#5127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 08:34

Я тут со Степанычем согласен: разгрузка вниз- когда ЦМ идет вниз при сгибании ног. Очень редкий случай, да. Иначе-просто сгибание и разгибание. Понятнее по одной ноге - бывшей внешней (будущей внутренней).

рассказывала-рассказывала тебе.... ничего не запомнил biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 16 December 2020 - 08:35

• 0

#5128 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 08:34

Нормальный тренер вообще ничего такого не говорит своим ученикам из того что ты тут втираешь всем на протяжении уже 10 ти лет)))

Нормальный тренер не говорит ученику:согнуть, разогнуть ноги, наклониться? А что он им говорит?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2020 - 08:41

• 0

#5129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 08:37

В начале перекантовки делается комплексное движение перенаправления тела через пересечение траектории лыж в новый поворот. 

...перекантовка - это процесс, приводящий к смене направления поворота. 

eusa_doh.gif eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 16 December 2020 - 08:46

• 0

#5130 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 08:38

Я тут со Степанычем согласен: разгрузка вниз- когда ЦМ идет вниз при сгибании ног. Очень редкий случай, да

Это ты не со мной согласен, а общепринятым определением. Просто некоторые так и не поняли это определение

Да, разгрузка  вниз очень редко используется, но  не для разгрузки , а последующей загрузки, чтобы сильней оттолкнуться от склона. НО это в поворотах с зависанием

В ритмичных поворотах разгрузки вниз, как технического приема,  никогда не бывает. Она  является лишь второй частью разгрузки вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2020 - 08:40

• 0

#5131 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:13

а если скорость действий по амортизации больше скорости увеличения давления?

в этом случае амортизации не существует, потому что нет амотризируемого воздействия
  • 0

#5132 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:15

так постоянным или растет? как-то показания начинают плясать

"При амортизации давление растет"

прочитай что я написал еще раз, только целиком, это было связанное предложение, а не набор не связанных фраз
  • 0

#5133 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:21

*
Популярное сообщение!

Разгрузка))) Одно слово) А случаи амортизации, для нормального понимания нужно еще добавить - погасить вертикальное колебание вниз. Потому как есть и колебание верх. На то оно и амортизация) Жесть короче)_ А так разгрузка и уточнить - верх, вниз и усе))) Коротко и все понятно)))

да что ты чертвозьми такое несёшь?? Амортизируется в нашем случае всегда толчок склона в ноги. У тебя каша в голове.
  • 3

#5134 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:17

а я согласен с Лемастером.

• 0

#5135 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:41

Давление при перекантовке снижается ниже mg. Это очевидно, так как перекантовка - это процесс, приводящий к смене направления поворота. Надеюсь, ты согласен? 

Ты что хотел крайним видео спортсмена проиллюстрировать? С какой по какую секунду? Давай конкретнее, плиз.

Я предлагаю поставить скорость 0,25 и рассмотреть действия лыжника с 7 по 9 секунды. За это время он прошел синий флаг и красный. На жестком пологом участке... Сначала оцени линейную скорость лыжника на этом участке, плиз.

Почему это очевидно, в каких поворотах, в любых?
На видео почти везде видна работа ног в конце поворота- сгибание.
Почему 7-9 с?
а не 10-.12 с или 2.15-2.18?
А почему я должен скорость оценивать?

• 1

#5136 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:44

то есть уменьшай давление. но гм и рз топят, что давление увеличивается

я примерный график давления выше приводил, для разных вариантов вертикальной работы в нагруженном повороте, на хороших углах.
для небольших углов , примерно до 45, он будет другим. Влияние сгибания при разгрузке  будет относительно бОльшим,

• 0

#5137 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:48

а если скорость действий по амортизации больше скорости увеличения давления?

Тогда жопка на перекантовке вниз проваливаться будет. :)
Но обычно это не нужно.
Но если в этот момент проходить перегиб, то без этого можно вдоль склона разложиться.
Я себе специально трассу из чарликов ставлю, с перекантовкой на перегибе.
Очень бодрит.

• 0

#5138 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:51

Всем советуешь читать учебники. А ведь там написано, что это разные  явления. При разгрузке вниз давление уменьшается, при амортизации растет. Неужели трудно запомнить?

В учебниках приведен случай не бугра, а ровного склона с постоянным давлением.
Это что, понять трудно?

• 0

#5139 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:59

Я ни понял, вращается лыжник вокруг канта или не вращается?smile.png

Если лыжник вращается вокруг канта, то давление в переходе не может равняться силе тяжести, а центр масс оставаться на одной и той же высоте

При создании опрокидывающего момента начинается вращение вокруг канта.
Если  лыжник уменьшает рассстояние от ЦМ до точки опоры при вращении , удерживая постоянную высоту над склоном, вращение происходит вокруг ЦМ.
Если высота при перекантовке растет, ось вращения смещается вниз.
При постоянном расстоянии ЦМ- опора , ЦМ вращается вокруг канта.

А у вас пуля в канале ствола кокруг чего вращается, вокруг нареза?

• 0

#5140 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:00

Обязательно меньше m*g

Нет.
При постоянной высоте Цм над склоном давление на перекантовке будет равно mg/

• 0