X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#5121 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 21:16

Ещё в начале сезона писал, прямо сильно верхом укладывают доску на максимальный угол, рано и со всей дури, прямо падением у склону. Ну думать надо тут, такое не скопировать.
  • 1

#5122 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 21:22

Надо разграничить ротацию плечами как упражнение и как подводящие движения и ротацию бёдрами. И все на места справу встанет.
Для примера простой пример ) масло масленное) поделав ротацию как упражнение по ФК, обязательно намертво фиксирую корпус и делаю упражнения.
Но это моя практика.
  • 0

#5123 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:17

Кмк Коляка принято гнобить.
Но вот его советы самые безобидные...

По критерию "не навреди" - он тут лучший советчик.

Гарика еще вот стоит слушать. Он грамотно и развернуто объясняет. Без крайностей.

А вот остальные под большим вопросом стоит слушать.
Как минимум если не уверен, что хочешь катать именно как они)))

Совсем наоборот, это Коляк приходит сюда с попытками погнобить)  добро бы он разбирался в вопросе, но ведь нет. Надысь вот динамические повороты с проскальзыванием не рассмотрел. Пишет кусками из методичек, да и то невпопад, потому как троечник) и никому, кто свое видео запостил, слова доброго не написал. 
Спасибо за похвалу)

Сообщение отредактировал garikgarik: 08 February 2021 - 23:18

• 0

#5124 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:31

Совсем наоборот, это Коляк приходит сюда с попытками погнобить)  добро бы он разбирался в вопросе, но ведь нет. Надысь вот динамические повороты с проскальзыванием не рассмотрел. Пишет кусками из методичек, да и то невпопад, потому как троечник) и никому, кто свое видео запостил, слова доброго не написал. 
Спасибо за похвалу)

по технике тут Дима лучше всех!!!

но он для намного выше среднего, поэтому его непонятно - подтягиваешь свой уровень, перечитываешь его старые посты - и начинает доходить смысл

и у него вдумчивый подход, а не меня так научили - поэтому делать так

ЗЫ

Гарик и Швед сторонники канадского подхода, что наиболее универсально 

• 0

#5125 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:35

по технике тут Дима лучше всех!!!

но он для намного выше среднего, поэтому его непонятно - подтягиваешь свой уровень, перечитываешь его старые посты - и начинает доходить смысл

и у него вдумчивый подход, а не меня так научили - поэтому делать так

ЗЫ
Гарик и Швед сторонники канадского подхода, что наиболее универсально

Я уже не раз писал, канадская ассоциация состоит в ISIA - у неё теже самые методики и стандарты что и в России и в Австрии и в США и у всех остальных кто состоит в данной ассоциации ....
  • 0

#5126 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:58

Я уже не раз писал, канадская ассоциация состоит в ISIA - у неё теже самые методики и стандарты что и в России и в Австрии и в США и у всех остальных кто состоит в данной ассоциации ....

да, тут никто не спорит, но то о чем говорит Дима - подразумевает что ты это знаешь и умеешь и стремишься к уровню выше

а вот на этом уровне выше и начинаются ньюансы:

например, вот почему в Банном широкими поворотами ехалось быстрее чем узко?

или почему Логинов в Юте укладками проехал быстрее?

• 0

#5127 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:01

или почему b.free проезжает 10к вертикальных и не умирает? а я после 3к иду к машине выжатый)))))

• 0

#5128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 06:12

Хороший вход- половина успеха.
601ea24a7bd5a_Opera_20210206_170233_wwwy

601ea25b96bb6_Opera_20210206_170401_wwwy

Про вход кстати навеяло. Тренер с Дить два сезона бился, начало поворота начало поворота. Ух сами сколько наезжали упражнений. Вроде доехало, но как небольшое опоздание то проброс ног вбок, приезжает уже ржёт сам) Да я говорит знаю знаю) А вот уважаемый товарищ ГМ, все примеры МХ с картинкой постит) безопорный транзит)

• 0

#5129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 09:29

Вот ты гик от сноуборда

но вот причем тут ассоциации, членство и курсы. Я задам простой и каверзный вопрос, надеюсь на положительную дискуссию. Вот вроде ты прошел какие то курсы инструкторов, и до сих пор ходишь к инструктору? или снова на курсы НЛИ?

Сообщение отредактировал demon75: 09 February 2021 - 09:30

• 0

#5130 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 09:36

У бордеров свой мир, с ISIA там какая-то непонятная ассоциация. Методики канадцев и НЛИ разные, зачем ты врёшь, у меня же обе методички на руках.

P/S/ Австрия из ISIA давно вышла и правильно сделала. Мутная контора это.

Сообщение отредактировал Sveaman: 09 February 2021 - 09:37

• 2

#5131 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 10:34

Если найдешь, линк сюда брось пожалуйста

https://news.sportbo...allelnyj_slalom

Сообщение отредактировал Crechet: 09 February 2021 - 10:35

• 0

#5132 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 10:39

да, тут никто не спорит, но то о чем говорит Дима - подразумевает что ты это знаешь и умеешь и стремишься к уровню выше
а вот на этом уровне выше и начинаются ньюансы:

например, вот почему в Банном широкими поворотами ехалось быстрее чем узко?
или почему Логинов в Юте укладками проехал быстрее?

Почему????!
Оч хочу знать))))
  • 0

#5133 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 10:47

Потому, что он Логинов.
Сдается мне, что никакой "чудо техники для побед" не существует и разбирать ее бессмысленно.
Побеждает тот, чей талант больше, природные данные лучше и дух сильнее. А тренируются все плюс-минус одинаково.
  • 0

#5134 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 11:27

Потому, что он Логинов.
Сдается мне, что никакой "чудо техники для побед" не существует и разбирать ее бессмысленно.
Побеждает тот, чей талант больше, природные данные лучше и дух сильнее. А тренируются все плюс-минус одинаково.

Если посмотришь - наши едуч оч похоже и разительно отлично от того как ехали раньше.
В часности Логинов и Сарсенбаеа оч похоже едут.
Т.е. явно некая школа читается.

Так что ты не совсем прав.
  • 0

#5135 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 11:31

или почему b.free проезжает 10к вертикальных и не умирает? а я после 3к иду к машине выжатый)))))

Видимо, делаешь много "лишней" работы :)

• 0

#5136 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 11:32

Если посмотришь - наши едуч оч похоже и разительно отлично от того как ехали раньше.
В часности Логинов и Сарсенбаеа оч похоже едут.
Т.е. явно некая школа читается.

Так что ты не совсем прав.

Ну вот, школа читается, тренируются одинаково, а побеждает Логинов))
Я могу быть полностью не прав, вообще не претендую это просто мнение.
Даже на моем уровне есть примеры, когда двое начинают одинаково учиться. У одного идёт сразу, у другого ну никак. Если упорство одинаковое, первый
за пару лет улетит в такой космос, что второму не догнать ни при каких условиях.
Спрашиваешь, а как так то? Как у тебя получается то, к чему я шел в три раза больше времени? Ответ - а хз. Просто делаю.

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 09 February 2021 - 11:34

• 0

#5137 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 11:39

Вот ты гик от сноуборда
но вот причем тут ассоциации, членство и курсы. Я задам простой и каверзный вопрос, надеюсь на положительную дискуссию. Вот вроде ты прошел какие то курсы инструкторов, и до сих пор ходишь к инструктору? или снова на курсы НЛИ?

Да, я прошёл 2 курса НЛИ, переодически беру инструкторов на занятие, на занятие иду естественно к инструкторам высокого уровня, заранее выбирая к кому иду и чему хочу научиться. И на следующие курсы хочу пойти и пойду, да и вообще всегда есть чему новому научиться
  • 0

#5138 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 12:19

Ну вот, школа читается, тренируются одинаково, а побеждает Логинов))
Я могу быть полностью не прав, вообще не претендую это просто мнение.
Даже на моем уровне есть примеры, когда двое начинают одинаково учиться. У одного идёт сразу, у другого ну никак. Если упорство одинаковое, первый
за пару лет улетит в такой космос, что второму не догнать ни при каких условиях.
Спрашиваешь, а как так то? Как у тебя получается то, к чему я шел в три раза больше времени? Ответ - а хз. Просто делаю.

Как бы очевидно что генетика и характер - рулят в спорте)

Вопрос в том. что при исходных равных возможностях - знание что один подход работает лучше другого - решает.
  • 0

#5139 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 12:35

Вопрос в том. что при исходных равных возможностях - знание что один подход работает лучше другого - решает.

Не думаю. Исходные возможности совсем не равны, порой катастрофически. Не бывает "при прочих равных")) И техника первого никогда не раскроется у второго. Но второй может победить другой техникой, подходящей ему.
  • 0

#5140 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 12:55

"Ротация- это способ перекантовки , при котором корпус в конце дуги закручивается в внутрь поворота."

а если в начале поворота, это это уже не ротация?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных