По средам... 4 часа СфП ) Ник, хочешь поучавсвовать ?)Тебя одного в среду спортсменов не пускают?
Или один ты опасаешься к ним подходить?

Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 23 August 2018 - 15:26
Отправлено 23 August 2018 - 15:30
Ты как обычно... "ничего не понял".
Я согласен вот с этой оценкой сложности упражнения
А кто спорит...Любое упражнение вызывает сложность исполнения когда ты его разучиваешь впервые. Новичкам тоже сложно. Особенно с нуля. Но это общемировая практика. Подобное упражнение используется еще со времен классики и входит в БАЗОВУЮ методику подготовки ГЛ.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 August 2018 - 15:34
Отправлено 23 August 2018 - 15:51
Ник, тебе так нравится апеллировать к спортсменам... хочешь авторитетное мнение со ски гуру?)
Получите)
https://skigu.ru/for...2/#message34162
Отправлено 23 August 2018 - 16:03
В упражнении лыжник палками не пользуется.
вообще-то пользуется. но тебе это невдомек
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 August 2018 - 16:06
Ник, тебе так нравится апеллировать к спортсменам... хочешь авторитетное мнение со ски гуру?)
Получите)
Что ты сказать-то хотел?
Свои слова у тебя в наличии имеются?
Отправлено 23 August 2018 - 16:16
Что ты сказать-то хотел?
Свои слова у тебя в наличии имеются?
https://skigu.ru/for...1/#message34181
Отправлено 23 August 2018 - 16:30
Получите)
Еще одно доказательство правоты ТС браво.
Отправлено 23 August 2018 - 16:45
Еще одно доказательство правоты ТС браво.
Так один фиг теории Ника и упражнения которыми он апеллирует, как он сам говорит- для простых смертных не доступны))) Что он вообще тогда делает в разделе "техника для всех"???
Сообщение отредактировал Maykl: 23 August 2018 - 16:48
Отправлено 23 August 2018 - 17:45
в кои веки согласенвообще-то пользуется. но тебе это невдомек
и смысл в таком хвате есть.
Сообщение отредактировал demon75: 23 August 2018 - 17:45
Отправлено 23 August 2018 - 18:00
Ваше мнение тоже мало заботит.Меня ваше видение меньше всего заботит.
И сообщать о том, что что-то не соответствует лично вашему видению следует в более осторожной форме, а не постить тут муть, все лишь на попистеть.(с)
Вот возьмем про упражнение, которое по мнению Александра сложно даже для перворазрядника. Тут нет ни одного перворазрядника действующего в общем то. На 1 разряд могут проехать отдельные ветераны в ранге мастера спорта. И даже для них получается оно сложное - значит они могут его делать неправильно и закатывать ошибки вместо нужных навыков, значит желателен уровень от кмс. То есть упражнение это по такой логике ни к кому из участников этой темы отношения не имеет, как не имеет отношения к разделу "техника для всех", так как кмс это далеко не для всех.
Считаю, что в терминах из цитируемого сообщения это муть на что-то там.
Тут неоднократно на форуме высказывалось мнение, в том числе MZY, о том, что одно и то же упражнение на разных уровнях подготовки может быть выполнено с разными целями и задачами и с разными акцентами при выполнении соответственно. Поэтому некоторые упражнения, которые выглядят одинаково или почти одинаково у людей с разной подготовкой, могут выполняться совсем по разному. И сказать со стороны над чем именно идет работа не всегда возможно, как невозможно и определить для какого уровня подготовки данное упражнение.
Самый наглядный пример это плуг и поворот с проскальзыванием.
Поэтому понять что там конкретно на гифке можно со слов исполнителя и его тренера, а придумывать для себя возможные варианты акцентов исполнения можно бесконечно.
Отправлено 23 August 2018 - 18:46
Вот возьмем про упражнение, которое по мнению Александра сложно даже для перворазрядника.
Тут придётся уточнить, что перворазрядник сегодняшнего дня. "Классическим" перворазрядникам оно естественно, как и в принципе езда на "лёгких" лыжах.
Отправлено 23 August 2018 - 19:03
в кои веки согласен
и смысл в таком хвате есть.
Не примите за стеб интересно в чем смысл такого хвата. Серьезно без подковырок.
Отправлено 23 August 2018 - 19:07
Тут придётся уточнить, что перворазрядник сегодняшнего дня. "Классическим" перворазрядникам оно естественно, как и в принципе езда на "лёгких" лыжах.
Не сказал бы ...
Отправлено 23 August 2018 - 19:13
Не примите за стеб интересно в чем смысл такого хвата. Серьезно без подковырок.
Короткие ноги
Отправлено 23 August 2018 - 19:21
просто не все может понимают короткие ноги термин
Сообщение отредактировал demon75: 23 August 2018 - 19:24
Отправлено 23 August 2018 - 20:10
Движение корпуса(тела) по созданию углового положения.
ну я вроде я Вас понимаю Ник
то есть вы считаете что вращательное движение корпусом или ногами, при переходе на верхнюю ногу для ранней зарезки, создаёт угловое положение, или задаёт. Ну в чем то согласен, в чем то правы, в чем то нет, ну и упражнение по гифке натянуто. И мне кажется что много притягиваете за уши.
Отправлено 23 August 2018 - 21:31
ну я вроде я Вас понимаю Ник
то есть вы считаете что вращательное движение корпусом или ногами, при переходе на верхнюю ногу для ранней зарезки, создаёт угловое положение, или задаёт. Ну в чем то согласен, в чем то правы, в чем то нет, ну и упражнение по гифке натянуто. И мне кажется что много притягиваете за уши.
только нужно учесть, что вращательное движение таки задает винтовое положение, а не угловое. а угловое - это наклоны. к тому же, на гифке угловое положение создается при помощи фиксации корпуса, а не движения им. так что, тут ТС опять пальцем в небо...
Сообщение отредактировал ZTL: 23 August 2018 - 21:56
Отправлено 23 August 2018 - 21:54
Не сказал бы ...
А что не так? Мне только не нравится излишний разворот корпуса за лыжами, а так ни каких откровений там нет.
Отправлено 23 August 2018 - 23:04
А кто спорит...Любое упражнение вызывает сложность исполнения когда ты его разучиваешь впервые. Новичкам тоже сложно. Особенно с нуля. Но это общемировая практика. Подобное упражнение используется еще со времен классики и входит в БАЗОВУЮ методику подготовки ГЛ.
Конечно это все входит в базовую методику, вот что Виктор сам об этом говорит(ты приводил ссылку со Скигуру):
Вы валитесь корпусом внутрь поворота . Из-за этого снижается острота закантовки в начале и середине поворота, радиус поворота огромный для слаломных лыж, Вы едете над лыжами. В конце поворота Вы вроде принимаете угловое положение, но это слишком поздно. Оно лишь усугубляет начало следующего с еще большим завалом корпуса внутрь.
Вам напрямую показано следующее упражнение.
Пусть Вас не смущает то, что я его рекомендую почти всем- оно и нужно почти всем. Я и сам начинаю тренировочный цикл с него, хотя в завалах корпуса уличен не был. Или почти не был
Так почему же он считает его эффективным , и не только он так считает? ( я бы об этом подумал)
Еще раз весь цикл упр. http://www.ski.ru/go...pBPp9Lf8PmFJQan я считаю что они связаны
можно конечно говорить что это не то, и только похоже на то, но это не важно.
Важно то что это дает понять и самое главное выполнить правильно то, что нужно для инициации резаного поворота. И дальше чтобы можно было выполнить серию сопряженных резаных поворотов без потери баланса на входе, То есть просто ехать с полным контролем
Сообщение отредактировал AleksMit: 23 August 2018 - 23:38
Отправлено 23 August 2018 - 23:33
А что не так? Мне только не нравится излишний разворот корпуса за лыжами, а так ни каких откровений там нет.
Я - перворазряднмк практически советской эпохи. Современные нормальные умеют больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных