X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:26

Тебя одного в среду спортсменов не пускают?
Или один ты опасаешься к ним подходить?

По средам... 4 часа СфП ) Ник, хочешь поучавсвовать ?)
  • 0

#5122 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:30

Ты как обычно... "ничего не понял".

Я согласен вот с этой оценкой сложности упражнения

А кто спорит...Любое упражнение вызывает сложность исполнения когда ты его разучиваешь впервые. Новичкам тоже сложно. Особенно с нуля. Но это общемировая практика. Подобное упражнение используется еще со времен  классики и входит в БАЗОВУЮ методику подготовки ГЛ.  

Сообщение отредактировал Maykl: 23 August 2018 - 15:34

• 0

#5123 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:51

Ник, тебе так нравится апеллировать к спортсменам... хочешь авторитетное мнение со ски гуру?)

Получите) 

https://skigu.ru/for...2/#message34162

• 0

#5124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:03

В упражнении лыжник палками не пользуется.

5b6c312bdf439_.gif

вообще-то пользуется. но тебе это невдомек

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5125 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:06

Ник, тебе так нравится апеллировать к спортсменам... хочешь авторитетное мнение со ски гуру?)

Получите) 

Что ты сказать-то хотел?

Свои слова у тебя в наличии имеются?

• 0

#5126 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:16

Что ты сказать-то хотел?

Свои слова у тебя в наличии имеются?

https://skigu.ru/for...1/#message34181

• 0

#5127 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:30

Получите) 

Еще одно доказательство правоты ТС браво. 

• 1

#5128 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:45

Еще одно доказательство правоты ТС браво. 

Так один фиг теории Ника и упражнения которыми он апеллирует, как он сам говорит- для простых смертных не доступны)))rolleyes.gif  Что он вообще тогда делает в разделе "техника для всех"???biggrin.pngbiggrin.png biggrin.png   

Сообщение отредактировал Maykl: 23 August 2018 - 16:48

• 0

#5129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:45

вообще-то пользуется. но тебе это невдомек

в кои веки согласен
и смысл в таком хвате есть.

Сообщение отредактировал demon75: 23 August 2018 - 17:45

• 0

#5130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:00

Меня ваше видение меньше всего заботит.
И сообщать о том, что что-то не соответствует лично вашему видению следует в более осторожной форме, а не постить тут муть, все лишь на попистеть.(с)

Ваше мнение тоже мало заботит.

Вот возьмем про упражнение, которое по мнению Александра сложно даже для перворазрядника. Тут нет ни одного перворазрядника действующего в общем то. На 1 разряд могут проехать отдельные ветераны в ранге мастера спорта. И даже для них получается оно сложное - значит они могут его делать неправильно и закатывать ошибки вместо нужных навыков, значит желателен уровень от кмс. То есть упражнение это по такой логике ни к кому из участников этой темы отношения не имеет, как не имеет отношения к разделу "техника для всех", так как кмс это далеко не для всех.
Считаю, что в терминах из цитируемого сообщения это муть на что-то там.

Тут неоднократно на форуме высказывалось мнение, в том числе MZY, о том, что одно и то же упражнение на разных уровнях подготовки может быть выполнено с разными целями и задачами и с разными акцентами при выполнении соответственно. Поэтому некоторые упражнения, которые выглядят одинаково или почти одинаково у людей с разной подготовкой, могут выполняться совсем по разному. И сказать со стороны над чем именно идет работа не всегда возможно, как невозможно и определить для какого уровня подготовки данное упражнение.
Самый наглядный пример это плуг и поворот с проскальзыванием.

Поэтому понять что там конкретно на гифке можно со слов исполнителя и его тренера, а придумывать для себя возможные варианты акцентов исполнения можно бесконечно.
  • 0

#5131 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:46

Вот возьмем про упражнение, которое по мнению Александра сложно даже для перворазрядника. 

Тут придётся уточнить, что перворазрядник сегодняшнего дня. "Классическим" перворазрядникам оно естественно, как и в принципе езда на "лёгких" лыжах.

• 0

#5132 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:03

в кои веки согласен
и смысл в таком хвате есть.

Не примите за стеб интересно в чем смысл такого хвата. Серьезно без подковырок.

• 0

#5133 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:07

Тут придётся уточнить, что перворазрядник сегодняшнего дня. "Классическим" перворазрядникам оно естественно, как и в принципе езда на "лёгких" лыжах.

Не сказал бы ...
  • 0

#5134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:13

Не примите за стеб интересно в чем смысл такого хвата. Серьезно без подковырок.

Короткие ноги
  • 0

#5135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:21

ну
просто не все может понимают короткие ноги термин

Сообщение отредактировал demon75: 23 August 2018 - 19:24

• 0

#5136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:10

Движение корпуса(тела) по созданию углового положения.

ну я вроде я Вас понимаю Ник

то есть вы считаете что вращательное движение корпусом или ногами, при переходе на верхнюю ногу для ранней зарезки, создаёт угловое положение, или задаёт. Ну в чем то согласен, в чем то правы, в чем то нет, ну и упражнение по гифке натянуто. И мне кажется что много притягиваете за уши. 

• 0

#5137 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 21:31

ну я вроде я Вас понимаю Ник

то есть вы считаете что вращательное движение корпусом или ногами, при переходе на верхнюю ногу для ранней зарезки, создаёт угловое положение, или задаёт. Ну в чем то согласен, в чем то правы, в чем то нет, ну и упражнение по гифке натянуто. И мне кажется что много притягиваете за уши. 

только нужно учесть, что вращательное движение таки задает винтовое положение, а не угловое. а угловое - это наклоны. к тому же, на гифке угловое положение создается при помощи фиксации корпуса, а не движения им. так что, тут ТС опять пальцем в небо...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 August 2018 - 21:56

• 0

#5138 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 21:54

Не сказал бы ...

А что не так? Мне только не нравится излишний разворот корпуса за лыжами, а так ни каких откровений там нет. 

• 0

#5139 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 23:04

А кто спорит...Любое упражнение вызывает сложность исполнения когда ты его разучиваешь впервые. Новичкам тоже сложно. Особенно с нуля. Но это общемировая практика. Подобное упражнение используется еще со времен  классики и входит в БАЗОВУЮ методику подготовки ГЛ.  

Конечно это все входит в базовую методику, вот что Виктор сам об этом говорит(ты приводил ссылку со Скигуру):

Вы валитесь корпусом внутрь поворота . Из-за этого снижается острота закантовки в начале и середине поворота, радиус поворота огромный для слаломных лыж, Вы едете над лыжами. В конце поворота Вы вроде принимаете угловое положение, но это слишком поздно. Оно лишь усугубляет начало следующего с еще большим завалом корпуса внутрь. 
Вам напрямую показано следующее упражнение. 

Пусть Вас не смущает то, что я его рекомендую почти всем- оно и нужно почти всем. Я и сам начинаю тренировочный цикл с него, хотя в завалах корпуса уличен не был. Или почти не был icon_biggrin.gif 

Так почему же он считает его эффективным , и не только он так считает? ( я бы об этом подумал)

Еще раз весь цикл упр. http://www.ski.ru/go...pBPp9Lf8PmFJQan  я считаю что они связаныbiggrin.png

можно конечно говорить что это не то, и только похоже на то, но это не важно.

Важно то что это дает понять и самое главное выполнить правильно то, что нужно для инициации резаного поворота.  И дальше чтобы можно было выполнить серию сопряженных резаных поворотов без потери баланса на входе,  То есть просто ехать с полным контролем

Сообщение отредактировал AleksMit: 23 August 2018 - 23:38

• 2

#5140 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 23:33

А что не так? Мне только не нравится излишний разворот корпуса за лыжами, а так ни каких откровений там нет.

Я - перворазряднмк практически советской эпохи. Современные нормальные умеют больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных