X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5121 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:25

Бог с ним с ГГ. Скажите, что такое inclination и как вы к этому относитесь. А так что такое re-center и как вы к этому относитесь.

По п.1. - встаньте на спусковые лыжи и попробуйте проехать одной ангуляцией без смещения корпуса внутрь поворота и вопрос сам пропадет, что, где и как использовать.
По п.2 - к автору.

• 0

#5122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:25

Жэка, не бери в голову. https://ru.wikipedia...ki/Митич,_Гойко

Это случайное совпадение 

• 0

#5123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:30

Значит у Вас тоже хорошая память. Но вот у Митича память не только хорошая, но и еще и запоминает не только хорошее, что у ГГ, но и плохое. Может он и перегибает в критике ГГ, но только лишь в том, что забывает говорить и положительной информации, которую дал ГГ. Но он вполне прав жестко критикуя , поскольку книга такого рода не может содержать катастрофических ошибок, даже если и более чем 90% информации в ней и соответствуют действительности.

у Степаныча память плохая. он сам часто пишет прямопротивоположные вещи, на чем был неоднократно пойман. а вся его критика ГГ  построена на лжи и передергивании фактов, на чем его тоже ловили

ну... на колу висит мочало, начинаем все сначала... wink.png

я вас в самом начале нашей дискуссии просила перечислить эти ошибки из книги...

да.и еще различия в технике в целине и на жестком...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 July 2017 - 23:37

• 0

#5124 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:31

Да,  все  это  правильно.  Расскажите  про  черный  квадрат,  если  не  сложно.  Абстракционизм  в  лыжах,  потрясающая  тема.

Черный Квадрат Гуршмана) - этот постулат, который ГГ продвигал в начале 2000-х.
Смысл примерно следующий. Есть изречение мэтра в книге, где говорится по параллельные голени и бедра.
С позиций геометрии при условии достаточно прямой внешней и отсутствия ангуляции образуется параллельность внешней и внутренней частей тела. Это состояние ГГ назвал "квадратом", а его изречение прозвучало в материалах одного семинаров так: " Все нужно делать в квадрате".
Почему Черный Квадрат, это по аналогии с Черным Заклоном), как бы никто в мире про инклинацию не спорит, про заклон - только у нас. И выискивают его как черного кота в темной комнате и т.д.
Еще почему Черный Квадрат - поскольку это требование влечет за собой и отсутствие некоторого ухода таза внутрь поворота. Обратите внимание, кстати на проезды ГГ в Ютубе - у него таз практически никогда не уходит внутрь дуги.
  • 0

#5125 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:39

Черный Квадрат Гуршмана) - этот постулат, который ГГ продвигал в начале 2000-х.
Смысл примерно следующий. Есть изречение мэтра в книге, где говорится по параллельные голени и бедра.
С позиций геометрии при условии достаточно прямой внешней и отсутствия ангуляции образуется параллельность внешней и внутренней частей тела. Это состояние ГГ назвал "квадратом", а его изречение прозвучало в материалах одного семинаров так: " Все нужно делать в квадрате".
Почему Черный Квадрат, это по аналогии с Черным Заклоном), как бы никто в мире про инклинацию не спорит, про заклон - только у нас. И выискивают его как черного кота в темной комнате и т.д.
Еще почему Черный Квадрат - поскольку это требование влечет за собой и отсутствие некоторого ухода таза внутрь поворота. Обратите внимание, кстати на проезды ГГ в Ютубе - у него таз практически никогда не уходит внутрь дуги.

Понятно,  спасибо,  про  этот  квадрат  я  знаю.  Это  были  известные  условия  того времени.  параллельности  и  перпендикулярности.  Конечно  есть  рациональное  зерно,  чтобы  понять  некоторые  вещи  про  равновесие.  Но  нет,  как  цитировал  (не  знаю кого)  Maykl  вариативности.

• 0

#5126 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:39

Почему Черный Квадрат, это по аналогии с Черным Заклоном), как бы никто в мире про инклинацию не спорит, про заклон - только у нас. И

выискивают его как черного кота в темной комнате и т.д.

Девелоп, ты зарапортавался. Черный квадрат и поиски черного кота в темной комнате - это из разной оперыrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 July 2017 - 23:40

• 0

#5127 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:41

я вас в самом начале нашей дискуссии просила перечислить эти ошибки из книги...

Я постараюсь удовлетворить вашу просьбу, но для этого мне пришлось бы поработать с книгой и не только.
Могу ли я, в свою очередь, Вас о чем-нибудь попросить относительно темы, которую мы здесь обсуждаем?
  • 0

#5128 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:41

Жэка, не бери в голову. https://ru.wikipedia...ki/Митич,_Гойко

Ты в палате - главный по горизонтальным и наклонным вертикалямbiggrin.png

Если  Митич  сказал,  что  он  Митич,  значит  так  и  есть.  Он  же  не  говорит,  что  наклон,  это  заклон.

Да  я  вообще  люблю  гонки  по  вертикали  в  горизонтальном  положении. smile.png

• 0

#5129 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:45

Это  были  известные  условия  того времени.  параллельности  и  перпендикулярности.  

biggrin.pngyahoo.gif good.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 July 2017 - 23:47

• 0

#5130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:47

Если  Митич  сказал,  что  он  Митич,  значит  так  и  есть.  Он  же  не  говорит,  что  наклон,  это  заклон.

Да  я  вообще  люблю  гонки  по  вертикали  в  горизонтальном  положении. smile.png

Жень, а откуда фотку ГГ дернул/отзеркалил? и зачем ты их вырезал из фона?

• 0

#5131 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:18

*
Популярное сообщение!

Жень, а откуда фотку ГГ дернул/отзеркалил? и зачем ты их вырезал из фона?

И прикол в том, что линию на пару мм сместил, короче провел ... и доказывай что хочешь.

• 3

#5132 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:28

И прикол в том, что линию на пару мм сместил, короче провел ... и доказывай что хочешь.

Миша  ты  совершенно  прав.  Именно  этим  здесь  и  занимаются  многие.  Пару  мм  туда,  пару  мм  сюда,  Грешит  этим,  с  моей  точки  зрения,  и  ГГ,  в  том  числе  и  в  книге.  

Но  если  ты не  согласен  с  линиями,  проведи  свои.  Я  вполне  допускаю,  что  могу  ошибаться.

• 0

#5133 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:31

тут дело такое... ГГ вполне может быть в ЛПС на фото. а сравнивается это все с фоткой вхождения в поворот (т.е. до ЛПС и до загрузки внешней еще). потому и возник вопрос - зачем фото вырезаны из фона?

• 0

#5134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:41

*
Популярное сообщение!

Миша  ты  совершенно  прав.  Именно  этим  здесь  и  занимаются  многие.  Пару  мм  туда,  пару  мм  сюда,  Грешит  этим,  с  моей  точки  зрения,  и  ГГ,  в  том  числе  и  в  книге.  

Но  если  ты не  согласен  с  линиями,  проведи  свои.  Я  вполне  допускаю,  что  могу  ошибаться.

Женя, я о простом - если где то идет линия через середину лыжи, пусть и у второго она идет через середину лыжи, а не через кант :-)

• 3

#5135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:51

Женя, я о простом - если где то идет линия через середину лыжи, пусть и у второго она идет через середину лыжи, а не через кант icon_smile.gif

да все линии набросаны довольно вольно. а что изображает желтая линия вообще загадка  icon_smile.gif

• 0

#5136 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:53

Женя, я о простом - если где то идет линия через середину лыжи, пусть и у второго она идет через середину лыжи, а не через кант icon_smile.gif

Ты о  какой  линии?  Проведи  как  считаешь  правильным.   Нет  проблем.

тут дело такое... ГГ вполне может быть в ЛПС на фото. а сравнивается это все с фоткой вхождения в поворот (т.е. до ЛПС и до загрузки внешней еще). потому и возник вопрос - зачем фото вырезаны из фона?

Обе  фотки  известны.  Позаимствованы  с  сайта  youcanski.com  Приведены  к  одному  масштабу  и  одна  повернута,  чтобы  было  легче  сравнивать.  Оба  примерно  в  одной  точке.  

• 0

#5137 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:54

да все линии набросаны довольно вольно. а что изображает желтая линия вообще загадка  icon_smile.gif

А  про  желтые  линии  хотелось  бы  спросить  у  тебя,  как знатока  первоисточника. smile.png

• 0

#5138 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:00

Миша !  Ты  имеешь  ввиду  синюю  линию  вдоль  голени.  Они  обе  проходят  через  центр  лыжи,  просто  у  одного  перспектива  лыжи  немного  другая.  Не  забывай,  это  все-таки  плоская  картинка.  Но  если  я  у  Майера  еще  смещу    линию  вверх,  это  просто  увеличит  ангуляцию.

• 0

#5139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:00

Обе  фотки  известны.  Позаимствованы  с  сайта  youcanski.com  Приведены  к  одному  масштабу  и  одна  повернута,  чтобы  было  легче  сравнивать.  Оба  примерно  в  одной  точке.  

дай  плиз ссылку на фотку ГГ. ну или оригинал сюда брось

А  про  желтые  линии  хотелось  бы  спросить  у  тебя,  как знатока  первоисточника. smile.png

желтая линия на ф. М. проведена до ЦМ (условно). а почему на ф. ГГ она в линию плеч приходит, не понимаю. 

• 0

#5140 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 01:05

Миша !  Ты  имеешь  ввиду  синюю  линию  вдоль  голени.  Они  обе  проходят  через  центр  лыжи,  просто  у  одного  перспектива  лыжи  немного  другая.  Не  забывай,  это  все-таки  плоская  картинка.  Но  если  я  у  Майера  еще  смещу    линию  вверх,  это  просто  увеличит  ангуляцию.

может быть лучше от центра мыска ботинка? И линию от внешней ноги к плечу внутреннему - у Грега оборвана, а у Майера - нет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных