X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#5121 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 10:19

А зачем селиться на Роза плато если планируете катать на Газпроме?

• 0

#5122 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 10:22

300 руб. гетт-такси и никакого геморроя

Ездили так с женой в прошлом году на Газпром, живя в Rosa Springs

А посадка откуда? Его пускают на территорию Розы через шлагбаум?

• 0

#5123 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 10:47

В итоге, если на Плато живешь "на первой линии", то на Газпром можно на канатке и автобусе, а если на отшибе, то проще на такси.

• 1

#5124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:50

С ресепшена звонят на проходную, думаю и всё.

• 0

#5125 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:50

Я тоже пытался донести эту мысль. Видимо волшебное слово "ски-инн" действует. 

Есть контингент горнолыжников которые катаются в режиме "спортивные сборы на выезде". Они приезжают только на розу и только кататься в режиме: жрать-спать-кататься. Остальное их не интересует вообще. Вот для таких - подходит отлично. 

Другое дело - особенно если вы приезжаете в первый раз, то лучше посетить все три глк, для этого удобнее жить в долине вдоль реки. Поскольку там же расположены все магазины, рестораны, аквапарки, развлекушки и прочее. 

• 2

#5126 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:18

Читай ПС :-)))

• 0

#5127 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:48

Это сутевой вопрос был, без ПС.

• 0

#5128 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:19

Это сутевой вопрос был, без ПС.

Вопрос был как добраться из точки А в точку Б. А не где селиться. Я поселился на Плато потому, что мне так захотелось. И потому, что я хочу кататься на РХ, и считаю что жене незачем ездить на Газпром и достаточно трасс для нее на РХ. Но кто то ей сказал, что там намного лучше (что в общем то так и есть для детей) Но по мне так РХ более универсальный курорт для группы людей с разным уровнем катания.

• 0

#5129 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Это всё умозрительные заключения) По факту Газпром может быть гораздо лучше. Точнее, на РХ может быть гораздо хуже, вплоть до того, что кататься вообще невозможно, так как на верхах туман, а внизу очереди на полчаса, например :)

А на Газпроме при этом ноль человек и идеальный вельвет до самого вечера.

Впрочем, бывает и наоборот, на Газпроме дождь, а на РХ по верхам отличная каталка с лёгким снежком.

• 5

#5130 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:04

От ресепшен отеля. Пускают

• 0

#5131 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:06

Это всё умозрительные заключения) По факту Газпром может быть гораздо лучше. Точнее, на РХ может быть гораздо хуже, вплоть до того, что кататься вообще невозможно, так как на верхах туман, а внизу очереди на полчаса, например icon_smile.gif

Впрочем, бывает и наоборот, на Газпроме дождь, а на РХ по верхам отличная каталка с лёгким снежком.

Не было таких очередей на РХ в прошлом сезоне.

Ну разве что на южном склоне, куда все ломились сломя голову.

При этом на Волчьей скале можно было хоть укататься

• 0

#5132 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 18:25

Это всё умозрительные заключения) По факту Газпром может быть гораздо лучше. Точнее, на РХ может быть гораздо хуже, вплоть до того, что кататься вообще невозможно, так как на верхах туман, а внизу очереди на полчаса, например icon_smile.gif

Это невозможно спрогнозировать. Поэтому оценив все возможные варианты решил, что РХ самый универсальный курорт. А так да может быть что везде будет плохо. Но вроде я смотрел погоду прошлых лет на 25 фев-5 марта обычно и снег есть и дождей особых нет. Но я отдаю себе отчет что при раннем бронировании все возможно. Рискнем и там посмотрим. Будет жакро поедем вниз в море купаться и загорать ))))

• 0

#5133 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 October 2017 - 18:53

Не было таких очередей на РХ в прошлом сезоне.

Ну разве что на южном склоне, куда все ломились сломя голову.

При этом на Волчьей скале можно было хоть укататься

Подтверждаю!!!  Как только юга открыты, на северах хоть укатайся. Очередей нет даже в полдень. А на Дриаде и Тундре ( вдоль Обера) очередей не бывает никогда.

• 0

#5134 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 October 2017 - 18:55

Вопрос был как добраться из точки А в точку Б. А не где селиться. Я поселился на Плато потому, что мне так захотелось. И потому, что я хочу кататься на РХ, и считаю что жене незачем ездить на Газпром и достаточно трасс для нее на РХ. Но кто то ей сказал, что там намного лучше (что в общем то так и есть для детей) Но по мне так РХ более универсальный курорт для группы людей с разным уровнем катания.

Если быть честным до конца, то Газпром это лучшее место в КП для начинающих. Но для продвинутых катальщиков там откровенно скучно.

Сообщение отредактировал Temych: 24 October 2017 - 18:55

• 0

#5135 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:00

Подтверждаю!!!  Как только юга открыты, на северах хоть укатайся. Очередей нет даже в полдень. А на Дриаде и Тундре ( вдоль Обера) очередей не бывает никогда.

в марте на выходных на южном склоне была не просто очередь, а жуткая давка у подъёмника минут  на 20-30.

На северном склоне при этом было тоже очень много катающихся и в очередях на посадку проводили минимум минут 15, но это именно выходные и утро, после обеда трассы превращались в ручьи и народу становилось заметно меньше. 

• 0

#5136 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Но для продвинутых катальщиков там откровенно скучно.

Для продвинутых любителей ски-сафари разве что. А так G и F - одни из лучших трасс во всех КП. Широкие, с хорошим уклоном, с отличной подготовкой. На РХ таких трасс мало. Обер до середины, да связка Вираж - Каскад, пожалуй.

Синие на Газпроме унылы, да. На Розе трассы Волчьей скалы заметно интереснее.

Короче, Газпром я бы при любом уровне катания со счетов не сбрасывал.

Горки Город, если не любитель офписта, можно спокойно вычеркнуть, никаких откровений там не будет.

• 3

#5137 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:23

Тем, кого пугает цвет красных трасс, на розе не ок, имхо. Зелёные вечно забиты в кегельбан, пара центральных синих полна народу, хоть они и очень приятные. Остальные синие либо узкие, либо народ на них с неохотой идёт. Много народу на розе, много, но и уровень соответствующий.
Так что у вашей жены здравая идея посетить и другие глк, чего и вам рекомендую, глядишь понравится цирки после снегопада раскатывать или газпром, когда верха розы закрыты (:
  • 0

#5138 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 20:49

Так что у вашей жены здравая идея посетить и другие глк, чего и вам рекомендую, глядишь понравится цирки после снегопада раскатывать или газпром, когда верха розы закрыты (:

Ну посмотреть то я думаю все съездим. А вот цирки раскатывать к сожалению не на чем :-( У меня жесткие длинные лыжи для подготовленных трасс. В снегу на них чуть лучше чем на коньках ))) Когда выпадает снег беру иногда в прокате. Но попадается всякое говно обычно. Ну в обще не готов я пока к покупке лыж для фрирайда ни по деньгам, ни что важнее по знаниям оборудования. Я вообще катаюсь хорошо и мне в общем то пофигу на чем. Но вот у меня гигантский пробел в части оборудования. И я не знаю как его заполнить, эту пустоту, поэтому и катаю на лыжах 15 летней давности :-(

• 0

#5139 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:17

Ну посмотреть то я думаю все съездим. А вот цирки раскатывать к сожалению не на чем icon_sad.gif У меня жесткие длинные лыжи для подготовленных трасс. В снегу на них чуть лучше чем на коньках ))) Когда выпадает снег беру иногда в прокате. Но попадается всякое говно обычно. Ну в обще не готов я пока к покупке лыж для фрирайда ни по деньгам, ни что важнее по знаниям оборудования. Я вообще катаюсь хорошо и мне в общем то пофигу на чем. Но вот у меня гигантский пробел в части оборудования. И я не знаю как его заполнить, эту пустоту, поэтому и катаю на лыжах 15 летней давности icon_sad.gif

тебе в ВИП прокат на Плато под Берлогой - там есть все и текущего сезона

• 1

#5140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Если быть честным до конца, то Газпром это лучшее место в КП для начинающих. Но для продвинутых катальщиков там откровенно скучно.

Это не так,  именно на ГП в зоне F и G есть смысл кататься тем кто более или менее лыжами владеет.

Там пусто и склоны непростые, существенно сложнее любой трассы на РХ.   Именно то что там пусто говорит о том что эти две зоны для основной массы сложны.

А на РХ народа везде много.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 October 2017 - 21:41

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных