X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#51361 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 20:57

Эту мысль я и высказываю здесь полвечера.
Чем увереннее чувствуешь, тем меньше необходимости закрывать повороты в свободном катании.

Я бы не согласилась тут с вами
Цель в удовольствии, но при этом должен быть контроль
А там уже как кому нравится - летать или закрывать
  • 0

#51362 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 21:03

Согласен.
Я пишу про то, что закрытие поворотов это необходимая мера или нет.
  • 0

#51363 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23020 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 21:05

А как правильно?

В слаломе и даунхиле разные технические элементы.
Техника нужна и там и там.
И физические кондиции нужны, но они тоже разные - в слаломе очень важны скорость работы ног и точность, т.к. иногда решают чуть ли не сантиметры - объехал ты вешку или нет. В даунхиле очевидно другая работа принципиально - скольжение в стойке, обработка рельефа, прыжки, компрессии и совсем другое время прохождения трассы.
Это прям из очевидного.

Страх скорости решает возможно на начальном этапе боишься ли вообще скорости. Дальше мне кажется люди привыкают, как собственно и слаломисты привыкают вешки отбивать - а поначалу тоже кто то боится в лоб получить.
Но как показывает практика той же комбинации, которой теперь не стало, слаломисты, которые толком вообще дх не тренировали, вполне могут проехать дх. Никто там коричневый след за собой не оставлял вроде. Поэтому страх так со стороны оценивать скажем так не представляется возможным.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 March 2026 - 21:07

• 1

#51364 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 21:06

Согласен.
Я пишу про то, что закрытие поворотов это необходимая мера или нет.

Ну вот я раньше летала, местами было некомфортно, местами разносило, ну и сброс скорости сбросом пяток
А сейчас, после начала занятий с Велером, совсем другая история и мне нравится намного больше
  • 0

#51365 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 21:23

В слаломе и даунхиле разные технические элементы.
Техника нужна и там и там.
И физические кондиции нужны, но они тоже разные - в слаломе очень важны скорость работы ног и точность, т.к. иногда решают чуть ли не сантиметры - объехал ты вешку или нет. В даунхиле очевидно другая работа принципиально - скольжение в стойке, обработка рельефа, прыжки, компрессии и совсем другое время прохождения трассы.
Это прям из очевидного.

Страх скорости решает возможно на начальном этапе боишься ли вообще скорости. Дальше мне кажется люди привыкают, как собственно и слаломисты привыкают вешки отбивать - а поначалу тоже кто то боится в лоб получить.
Но как показывает практика той же комбинации, которой теперь не стало, слаломисты, которые толком вообще дх не тренировали, вполне могут проехать дх. Никто там коричневый след за собой не оставлял вроде. Поэтому страх так со стороны оценивать скажем так не представляется возможным.

В комбинации сейчас, к сожалению, недодаунзилл и недослалом. И то, и другое куцое и обрезанные. Это не показатель.

В даунхиле есть группа спортсменов с равным уровнем технической оснащённости. Но побеждают чаще одни и теже.оюОни смелее, безбашеннее. Чётко видно как одни и те-же вроде топовые гонщик придерживаю Лыжи И проигрывают сотки и десятки, а другие ломят и выигрывают.

В слаломе техника на первом плане, скорость работы ног, мышц. И тут тоже есть постоянные лидеры, у которвх чуть-чуть это быстрее почти равных конкурентов. Плюс ещё псизология. Видно, как у некоторых одарённых слаломистов зажим происходит в попытках.

Это моё видение такое.
  • 2

#51366 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23020 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 21:35

В комбинации сейчас, к сожалению, недодаунзилл и недослалом. И то, и другое куцое и обрезанные. Это не показатель.

Нет уже никакой комбинации, когда один человек едет дх и слалом ))

В даунхиле есть группа спортсменов с равным уровнем технической оснащённости. Но побеждают чаще одни и теже.оюОни смелее, безбашеннее. Чётко видно как одни и те-же вроде топовые гонщик придерживаю Лыжи И проигрывают сотки и десятки, а другие ломят и выигрывают.

Это не так.

В слаломе техника на первом плане, скорость работы ног, мышц. И тут тоже есть постоянные лидеры, у которвх чуть-чуть это быстрее почти равных конкурентов.

Это моё видение такое.

Ну ты уже сменил позицию, оказывается техника и скорость уже )))
  • 0

#51367 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17686 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 22:28

вопрос в склоне, его крутизне и состоянии снега.

• 0

#51368 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 22:30

вопрос в склоне, его крутизне и состоянии снега.

В стойке напрямик можно по любому :)
Но долго ли
  • 0

#51369 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17686 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 22:33

ты ещё найди такую горку, где две разных ЛПС через точку проходят.

а так то в каждой точке трассы есть вектор ЛПС. трасса, это векторное поле ЛПС, такой ёж из ЛПС

тут нарисованы лпв

5100bb1c2964cc223818b0fc9e6df8e8.jpg

Это после дождичка 

7cafc101e4d27a2cff7a69ed26cc1f4f.jpg

• 1

#51370 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 22:37

Эту мысль я и высказываю здесь полвечера.
Чем увереннее чувствуешь, тем меньше необходимости закрывать повороты в свободном катании.

Для этого нужно подбирать радиус лыж
  • 0

#51371 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17686 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 22:37

В стойке напрямик можно по любому icon_smile.gif
Но долго ли

у каждого есть свой предел скорости и он разный... но есть у всех icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 18 March 2026 - 22:37

• 0

#51372 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 22:41

у каждого есть свой предел скорости и он разный... но есть у всех icon_smile.gif

Опять же это от умения владения телом
  • 0

#51373 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17686 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 22:47

нет. если у ивеллиуса нет ограничения по скорости и 250-300 кмч фигня, то при этом есть ограничение по качеству покрытия.

самый крутой ратраченный склон имха в лехе - там написано 80%  (харакири в маркоффкине 72%) и номер трассы сейчас 215. она длинная... вот тут вниз до дна ущелья постоянный уклон, но фотки, понятно дело, что не передают icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20260318_224805.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 18 March 2026 - 22:56

• 0

#51374 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8147 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 22:51

Вы зря слаломки еще не взяли. Покатались бы, позакрывали, новые ощущения, новые навыки, пошире бы на технику посмотрели, глядишь, и не так категоричны бы были. И чередовали бы. Это я не поучаю, просто мысли вслух. А то и мне прилетитbiggrin.png

Дело привычки. Старшие товарищи рекомендовали периодически в стойке почти прямо даже на слаломках, ну чуть закантовав конечно. А то отвыкаешь быстро. 

• 0

#51375 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 22:53

нет. если у ивеллиуса нет ограничения по скорости и 250-300 кмч фигня, то при этом есть ограничение по качеству покрытия.

самый крутой ратраченный склон имха в лехе - там написано 80% и номер трассы сейчас 215. она длинная...

Он не развивал такие скорости, покрытие, рельефность это да, на скорости сорок ты будешь ехать и даже не думать об отрывах, а на сотке только и будешь летать.
  • 0

#51376 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 22:57

Дело привычки. Старшие товарищи рекомендовали периодически в стойке почти прямо даже на слаломках, ну чуть закантовав конечно. А то отвыкаешь быстро.

Я не знаю какой кайф люди получают катавшихся на слаломках по прямой, но я знаю как использовать радиус лыжи по полной.
  • 0

#51377 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 23:00

Ленивый, так стоят в шкафу омегласы. Мне пока никак на них.
  • 0

#51378 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 23:00

Самое интересное когда человеку говоришь что он летит не контолируя свои повороты, всегда ответ все под контролем!
  • 1

#51379 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2026 - 23:04

Он просто говорят исходя из своих ресурсов, многие говорят что едут карвингом скребя по склону, спрашиваю почему считают что это карвинг, ответ лыжи карвинговые, вот с таким образованием и катаются
  • 0

#51380 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17686 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 23:05

Во, так и должно быть... у меня где-то на ютубе лежит ролик сына когда он первый раз надел омеглас 64 после пары лет на непонятных бандитах... эпичное перерождение произошло с первого поворота :) могу найти, наверное...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (3)