А зачем выкидывать? Есть какой-то смысл?
нет смысла отслеживать где там линия в долину или по склону . это вообще никак не влияет на поворот
Отправлено 18 March 2026 - 19:47
А зачем выкидывать? Есть какой-то смысл?
нет смысла отслеживать где там линия в долину или по склону . это вообще никак не влияет на поворот
Отправлено 18 March 2026 - 19:47
Так а что там не так?Наталка писала https://forum.ski.ru...65#entry4268793
Отправлено 18 March 2026 - 19:50
Так все так и учаться, у многих понятие поворота это когда лыжи с одной стороны на другую, только я говорил для этого не нужны карвы!если сделать нормальный закрытый поворот, то таз конечно разворачивается
а то что нарисовано на раскадровке - это вообще шляпа
Отправлено 18 March 2026 - 19:50
Так а что там не так?
Наталкины надписи на рисунке
Отправлено 18 March 2026 - 19:51
Я не привязываюсь к ЛПС , а кто об этом думает он только туда и едет
Отправлено 18 March 2026 - 19:53
а если из этого всего выкинуть понятие ЛПС, что изменится?
ну таки лыжи едут силой тяжести тела. поэтому игнорить ЛПС не получится. лыжи это не мотоспорт
Отправлено 18 March 2026 - 19:54
Я не рассматриваю вообще такие рисунки так как автор видать понимает под поворотом только движение лыжНаталкины надписи на рисунке
Отправлено 18 March 2026 - 19:57
Не совсем понял вашу мысль.
В целом в наших кругах считается, что чем искусснее горнолыжник, тем больше он едет вдоль ЛПС и меньше закрывает повороты.
Ну, поперёк ездят лошары, простите меня.
Я, признаюсь, отношу себя к лошарам и на крутяках много еду поперёк. А вот мои коллеги по люойикруьищне едут рещаными и плечи почти всегда в Долину. Ну они спортики бывшие или действующие.
идеальная траектория для скорейшего прохождения трассы, это прямые спуски вниз с резкими прыжками из стороны в сторону, чтобы в ворота попадать. такая прямоугольная траектория.
но для карвига это нафиг не надо.
в карвинге скольжение ценится. а скольжением сложно контролировать скорость
Отправлено 18 March 2026 - 19:57
Я не рассматриваю вообще такие рисунки так как автор видать понимает под поворотом только движение лыж
Т.е. рисунок положений лыжника там вообще неправильный?
Или соответствует старой классике?
А по-новому делается не так?
Отправлено 18 March 2026 - 19:58
Это была попытка показать где наружа и где внутрьНаталкины надписи на рисунке
Отправлено 18 March 2026 - 20:02
Не понялаНе совсем понял вашу мысль.
В целом в наших кругах считается, что чем искусснее горнолыжник, тем больше он едет вдоль ЛПС и меньше закрывает повороты.
Я, признаюсь, отношу себя к лошарам и на крутяках много еду поперёк. А вот мои коллеги по люойикруьищне едут рещаными и плечи почти всегда в Долину. Ну они спортики бывшие или действующие.
Отправлено 18 March 2026 - 20:04
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 18 March 2026 - 20:08
Отправлено 18 March 2026 - 20:05
Закантовку вдоль ЛПС делают только спортики в трассе, так как у них цель долина там финиш, То есть трасса гиганта с широко раставлеными воротами на крутяке только для лошар. А если я катаюсь с залетами вверх это уже хуже лошар.Не совсем понял вашу мысль.
Отправлено 18 March 2026 - 20:07
А если две лпс то куда ехать?ну таки лыжи едут силой тяжести тела. поэтому игнорить ЛПС не получится. лыжи это не мотоспорт
Отправлено 18 March 2026 - 20:07
Когда я еду на лыжах, я по ЛПС не думаю.Не поняла
Закрытый поворот это не поперек склона
Это крутой поворот
А где там лпс вообще думать не надо, сила тяжести подскажет если на попе не сидеть
Насчёт плечей в долину у спортиков : они трассы ходят в заданном коридоре
Мне от этого тяжело сейчас переучиться для катания нормальными дугами в свободе
И то я вешку мысленно намечаю (только Велеру не говорите)
Отправлено 18 March 2026 - 20:09
Сейчас трассы широко ставят. Держать что то в долину, это как ехать боком. неудобно.
Новичка есть смысл сориентировать, чтобы он не вертелся как попало. Но это не догма
Если ехать не широко, то может движения тазом будет хватать, вместо целого движения телом.
Отправлено 18 March 2026 - 20:09
Это чисто классикаТ.е. рисунок положений лыжника там вообще неправильный?
Или соответствует старой классике?
А по-новому делается не так?
Отправлено 18 March 2026 - 20:11
Отправлено 18 March 2026 - 20:11
А я чего не вижу что ты все время в финишный створ смотришь, даже немного ощутил!)))Не поняла
Закрытый поворот это не поперек склона
Это крутой поворот
А где там лпс вообще думать не надо, сила тяжести подскажет если на попе не сидеть
Мне от этого тяжело сейчас переучиться для катания нормальными дугами в свободе
И то я вешку мысленно намечаю (только Велеру не говорите)
Отправлено 18 March 2026 - 20:12
Я современные трассы не ходилаСейчас трассы широко ставят. Держать что то в долину, это как ехать боком. неудобно.
Новичка есть смысл сориентировать, чтобы он не вертелся как попало. Но это не догма
Если ехать не широко, то может движения тазом будет хватать, вместо целого движения телом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных