Да в общем-то действительно всё норм с текущими ботинками. Спасибо) пойду кататься, а там разберусь)Сильно хз
Задёшево
Совет
Не парься в сезоне, если не спортик, иди и катай постоянно на том что есть, да даже спортики прикатывают боты всегда в начале.
Если у тебя нет неимоверных мук, и ты катаешь дофига, иди и катай) и экспериментируй, февраль уже)
Выдержишь
Потом поймёшь

БОТИНКИ
Отправлено 03 February 2023 - 21:56
Отправлено 06 February 2023 - 13:25
Ребят, вопрос. Сходил померил боты, зашли Nitro Select TLS, но вот вопрос по размеру - у меня по линейке примерно 288 см. Соответственно в 285 ботинках стоя прямо я отчетливо чувствую носок ботинка, в стойке - чувствую совсем слегка, дискомфорта по длине нет. Только пластик в подъеме немного давит, но думаю это решается шнуровкой.
Короче, по длине с учетом того, что там формируемый внутренник, который можно умять при формовке, логичнее брать меньший размер? Я так понимаю многие вообще на пол размера меньше берут ботинки.
З.Ы. я в общем-то почти уверен в том, что лучше брать меньше, хотел просто уточниться)
Сообщение отредактировал Анатолий О.: 06 February 2023 - 13:30
Отправлено 06 February 2023 - 13:52
Определите ширину стопы, узкая, стандарт или широкая.
См вики раздел полнота https://ru.wikipedia...i/Размеры_обуви
Если узкая нога, то не надо уменьшать размер, придется фиксить валенок, если стандарт, то брать мондо, если широкая, то брать широкий ботинок в своем мондо размере - индекс W, гугл wide snowboard boots, или брать стандартный размер в мондо и расширять в процессе термоформа.
Сообщение отредактировал garikgarik: 06 February 2023 - 14:22
Отправлено 06 February 2023 - 14:13
Ребят, вопрос. Сходил померил боты, зашли Nitro Select TLS, но вот вопрос по размеру - у меня по линейке примерно 288 см. Соответственно в 285 ботинках стоя прямо я отчетливо чувствую носок ботинка, в стойке - чувствую совсем слегка, дискомфорта по длине нет. Только пластик в подъеме немного давит, но думаю это решается шнуровкой.
Короче, по длине с учетом того, что там формируемый внутренник, который можно умять при формовке, логичнее брать меньший размер? Я так понимаю многие вообще на пол размера меньше берут ботинки.
З.Ы. я в общем-то почти уверен в том, что лучше брать меньше, хотел просто уточниться)
однозначно брать меньше не надо, это путь к проблемам с ногтями и стопой в целом.
Отправлено 06 February 2023 - 16:57
285 бот для 288 ступни это в размер имхоРебят, вопрос. Сходил померил боты, зашли Nitro Select TLS, но вот вопрос по размеру - у меня по линейке примерно 288 см. Соответственно в 285 ботинках стоя прямо я отчетливо чувствую носок ботинка, в стойке - чувствую совсем слегка, дискомфорта по длине нет. Только пластик в подъеме немного давит, но думаю это решается шнуровкой.
Если там полноценный запекаемый лайнер (есть сомнения) то можно и 280... Но тут естественно от требований к ботам во время катания зависит....
Если только от тепла ноги то возможно 280 это перебор
Сообщение отредактировал rst: 06 February 2023 - 17:01
Отправлено 06 February 2023 - 16:59
Все в порядке с ногтями...однозначно брать меньше не надо, это путь к проблемам с ногтями и стопой в целом.
Ступня ерзать не должна ...
Если ерзает то тогда ногтям пипец
Отправлено 06 February 2023 - 17:03
Когда ногти слезут, можно будет обвинить ступню, например
Отправлено 06 February 2023 - 17:25
Зачем ступню то винить... Она боты не выбирает)))Ну практика покажет)))
Когда ногти слезут, можно будет обвинить ступню, например
Райдер себя винить должен...
Выбирать боты это скилл который к сожалению тоже прокачивается методом проб и ошибок .... Наверное существует сочетание длины ширины и подъема совпадающее с колодкой производителя бота, в остальных случаях всегда неидеально))
Отправлено 06 February 2023 - 18:59
Все в порядке с ногтями...
Ступня ерзать не должна ...
Если ерзает то тогда ногтям пипец
Ступня должна фиксироваться шнуровкой в пятку, а не упиранием пальцев в носок
Отправлено 06 February 2023 - 19:03
это ж как шнуровать пятку то нужно? не у всех бот такая фича есть)
имхо ступня должна быть зажата между подъемом и пяткой... тогда длина значения не имеет, упираются пальцы или нет все равно
Отправлено 06 February 2023 - 19:06
но чтобы так зажать нужно подобрать бот правильно, а с узкой ступней оно не заживается от слова совсем (да и ступня крутится как хочет в боте), поэтому приходится идти в минус... да пальцы чуствуют что вот он лайнер...
Отправлено 06 February 2023 - 19:53
Вот я и говорю, она должна, она и виновата
Отправлено 06 February 2023 - 19:56
Вот я и говорю, она должна, она и виновата
))))
Отправлено 06 February 2023 - 19:57
вообще когти на ногах это атавизм, что вы всё волнуетесь что они слезут?
)))
Отправлено 06 February 2023 - 19:59
Отправлено 06 February 2023 - 20:03
У тебя слезали?
когда ребенок махнул дверью и снес мне ноготь на большом пальце)
или в неправильно выбранной обуви поперся в горы.... на спуске ступня ерзала и через пару недель ноготь посинел а потом медленно слез
в катальной обуви никогда
Отправлено 06 February 2023 - 20:25
Отправлено 06 February 2023 - 20:28
Приятно?
когда дверью было больно... но его просто оторвало... бррр
когда посинел и слез - по барабану - никаких ощущений ... даже при спуске не было... вечером позудел и все
Сообщение отредактировал rst: 06 February 2023 - 20:29
Отправлено 06 February 2023 - 23:55
это ж как шнуровать пятку то нужно? не у всех бот такая фича есть)
имхо ступня должна быть зажата между подъемом и пяткой... тогда длина значения не имеет, упираются пальцы или нет все равно
Поддержу эту точку зрения. Когда находишь свой ботинок, сразу понимаешь, что вот она - фиксация, как кто-то сказал "ощущение крепкого рукопожатия") При этом пальцы могут не упираться в ботинок в стойке. Но на прямых ногах пальцы должны упираться, я считаю - иначе совсем уж велик ботинок. Себе покупаю в размер, при ноге 265/267 размер 8,5, как раз 265 Мондо
Отправлено 16 February 2023 - 09:53
С моей ластой 285мм и шириной 115 есть ли резон пытаться влезть в Burton Ion 11 us прошлогодние?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных