Через посольство подавать и приятнее и быстрее. Мне больше посольство понравилось.
Дык кто ж спорит! Только с записью там беда какая-то
Отправлено 14 November 2017 - 16:56
Через посольство подавать и приятнее и быстрее. Мне больше посольство понравилось.
Отправлено 14 November 2017 - 18:54
Есть здесь (в этой ветке) кто-нибудь, записавшийся на визу в самом консульстве? Отпишитесь!
https://forum.ski.ru...55#entry2511886
Сообщение отредактировал marker: 14 November 2017 - 18:56
Отправлено 15 November 2017 - 08:50
А кто-нибудь знает, будет ли достаточно в визовом центре для подтверждения проживания распечатки из почты переписки с владельцем апартаментов? Или надо просить, чтобы бумагу какую прислали?
В октябре сдавали документы для детей на визу в Италию через визовый центр. Письмо от хозяев апартов (именно в виде скана письма с подписью) получить не удалось. Хозяева то ли не понимали, что от них хотят, и просто отписывали по почте, что подтверждают бронирование и получение предоплаты. Прикладывали распечатку переписки из e-mail. И копию из банка по переводу депозита. Девушка в визовом центре достаточно долго консультировалась, но документы приняла. Визу дали на 3 месяца.
Отправлено 15 November 2017 - 11:05
Не путайте:
не "посольство" - а КОНСУЛЬСТВО !!
запись через интернет на их сайте:
https://appointment..../?Office=Moskau
Действительно - до 1 марта всё время занято...
- но всех "проспавших" примут втридорога в "визовом центре" !
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 November 2017 - 11:14
Отправлено 15 November 2017 - 11:09
Здравствуйте,
скорее всего мой вопрос уже кем-то задавался, прошу прощения за возможный повтор, но все-таки:
имею испанский годовой шенген, в Испанию по нему уже съездил, могут ли у немецких пограничников возникнуть вопросы, если я по этому шенгену поеду через Мюнхен в Австрию? Предполагаю, что для убедительности желательно иметь распечатанную бронь от гостиницы, но если вдруг ее не будет , какова вероятность , что развернут?
Спасибо.
Отправлено 15 November 2017 - 11:19
Отправлено 15 November 2017 - 11:30
Здравствуйте,
скорее всего мой вопрос уже кем-то задавался, прошу прощения за возможный повтор, но все-таки:
имею испанский годовой шенген, в Испанию по нему уже съездил, могут ли у немецких пограничников возникнуть вопросы, если я по этому шенгену поеду через Мюнхен в Австрию? Предполагаю, что для убедительности желательно иметь распечатанную бронь от гостиницы, но если вдруг ее не будет , какова вероятность , что развернут?
Спасибо.
Все зависит от настроения или степени вредности пограничника. У меня за много раз поездок в Австрию ни разу не спрашивали, к жене один раз пристал, по моему просто решил поболтать...
В общем как повезет. Но спокойней иметь распечатки, чем не иметь.
Отправлено 15 November 2017 - 12:06
Здравствуйте,
Спасибо.
Мы так по итальянскому шенгену ездили. Никто нам никаких вопросов не задавал. Но распечатки с собой были, на всякий случай.
Отправлено 15 November 2017 - 12:06
Здравствуйте,
Спасибо.
Вопросы возникнуть могут. Просто желательно иметь на них заготовленные мотивированные ответы, типа брони и внятного объяснения цели поездки.
У меня в этом марте была ровно такая ситуация - испанский годовой шенген с штемпелеванным именно в Испании въездом и в скором времени поездка в Германию. Погранец немного впал в ступор, потом позвал старшего, о чем-то поговорили и штемпельнули паспорт. Заготовленное частное приглашение доставать не пришлось.
Отправлено 15 November 2017 - 12:09
Множество раз проходил паспортный контроль в Мюнхене, при этом ни разу не было ни немецкого, ни австрийского шенгена, а испанский и французский. Обычно глыжников, отвечающих на вопрос о цели поездки - катание на лыжах на конкретном курорте Италии, Австрии или германии, более ничего не спрашивают и желают приятного отдыха. При этом других "экскурсантов" и "мешочников" трясут по полной, минут по 10-15, требуя распечатки обратных билетов, брони жилья, подтвердение оплаченного трансфера, наличие достаточных финансов и т.п. Решение о пропуске через границу всегда принимает конкретный погранец, и ему обязательно нужно предъявить достаточные аргументы. Для глыжников как правило достаточно спортивной одежды и улыбки в сочетании с разумным ответом
Отправлено 15 November 2017 - 12:41
Множество раз проходил паспортный контроль в Мюнхене, при этом ни разу не было ни немецкого, ни австрийского шенгена, а испанский и французский. Обычно глыжников, отвечающих на вопрос о цели поездки - катание на лыжах на конкретном курорте Италии, Австрии или германии, более ничего не спрашивают и желают приятного отдыха. При этом других "экскурсантов" и "мешочников" трясут по полной, минут по 10-15, требуя распечатки обратных билетов, брони жилья, подтвердение оплаченного трансфера, наличие достаточных финансов и т.п. Решение о пропуске через границу всегда принимает конкретный погранец, и ему обязательно нужно предъявить достаточные аргументы. Для глыжников как правило достаточно спортивной одежды и улыбки
в сочетании с разумным ответом
Позагибал пальцы (в смсле - посчитал ) из любопытства. 4 предыдущих раза в Мюнхене с австрийской визой при ответе на вопрос "Куда едете" отвечал "Австрия, горные лыжи". Во ВСЕХ случаях следующим вопросом просили показать билеты и бронь жилья.
Так что "улыбка в спортивной одежде" не прокатывала
Отправлено 15 November 2017 - 13:35
Отправлено 15 November 2017 - 13:47
Позагибал пальцы (в смсле - посчитал
) из любопытства. 4 предыдущих раза в Мюнхене с австрийской визой при ответе на вопрос "Куда едете" отвечал "Австрия, горные лыжи". Во ВСЕХ случаях следующим вопросом просили показать билеты и бронь жилья.
Так что "улыбка в спортивной одежде" не прокатывала
Может улыбка кривая?
У меня с середины 2000-ых было по 1-3 поездки за сезон через Мюнхен, ни разу пока ничего не просили показать для подтверждения. Но конечно все распечатки всегда вожу с собой
Отправлено 15 November 2017 - 13:50
Может улыбка кривая?
У меня с середины 2000-ых было по 1-3 поездки за сезон через Мюнхен, ни разу пока ничего не просили показать для подтверждения. Но конечно все распечатки всегда вожу с собой
Может
Это я просто о том, что жизнь сложна и многообразна..
Отправлено 15 November 2017 - 14:04
Может улыбка кривая?
Скорей больше от внешности и возраста зависит, чем от кривизны...
Я в Мюнхене поездкой в Австрию открывал французский пятилетний шенген - волновался как девушка, но даже не заинтересовались ничем.
Отправлено 15 November 2017 - 14:06
Может
Это я просто о том, что жизнь сложна и многообразна..
Несомненно это так. Нужно быть готовым дать вразумительные ответы на разумные вопросы и при необходимости подтвердить это документами
Отправлено 15 November 2017 - 14:36
Круто,Скорей больше от внешности и возраста зависит, чем от кривизны...
Я в Мюнхене поездкой в Австрию открывал французский пятилетний шенген - волновался как девушка, но даже не заинтересовались ничем.
Отправлено 15 November 2017 - 14:52
Круто,
А какая версия у вас была подготовлена на случай если пограничник спрашивает «цель визита?» и «почему Мюнхен?»
Правда, только правда и ничего кроме правды...
У меня были все распечатки и в том числе следующей французской поездки в январе. А так как они мне шенген "всучили" с ноября - я решил в декабре на австрийских ледниках покататься.
Отправлено 15 November 2017 - 14:55
не путай восприятие погранцами "девушек до 30" и "мужчин за 50". Тебя явно не подозревают в специфичной цели поездкиМожет улыбка кривая?
Отправлено 15 November 2017 - 15:24
Правда, только правда и ничего кроме правды...
Полностью поддерживаю
И еще ко всему вышесказанному добавлю, что распечатки билетов и брони жилья лучше иметь под рукой при подходе к немецкому пограничнику. Так вы сэкономите время своё и тех кто в очереди после вас
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных