X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5101 night fury

night fury
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:56

Через посольство подавать и приятнее и быстрее. Мне больше посольство понравилось.

Дык кто ж спорит! Только с записью там беда  какая-то :(

• 0

#5102 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:54

Дык кто ж спорит! Только с записью там беда  какая-то icon_sad.gif

Есть здесь (в этой ветке) кто-нибудь, записавшийся на визу в самом консульстве? Отпишитесь!

https://forum.ski.ru...55#entry2511886

Сообщение отредактировал marker: 14 November 2017 - 18:56

• 0

#5103 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 08:50

А кто-нибудь знает, будет ли достаточно в визовом центре для подтверждения проживания распечатки из почты переписки с владельцем апартаментов? Или надо просить, чтобы бумагу какую прислали? 

В октябре сдавали документы для детей на визу в Италию через визовый центр. Письмо от хозяев апартов (именно в виде скана письма с подписью) получить не удалось. Хозяева то ли не понимали, что от них хотят, и просто отписывали по почте, что подтверждают бронирование и получение предоплаты. Прикладывали распечатку переписки из e-mail. И копию из банка по переводу депозита. Девушка в визовом центре достаточно долго консультировалась, но документы приняла. Визу дали на 3 месяца.

• 0

#5104 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 11:05

Через посольство подавать и приятнее и быстрее. Мне больше посольство понравилось.

Не путайте:

не "посольство" - а КОНСУЛЬСТВО !!

запись через интернет на их сайте:

https://appointment..../?Office=Moskau

Действительно - до 1 марта всё время занято...sad.png

- но всех "проспавших" примут втридорога в "визовом центре" !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 November 2017 - 11:14

• 0

#5105 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 11:09

Здравствуйте,

скорее всего мой вопрос уже кем-то задавался, прошу прощения за возможный повтор, но все-таки:

имею испанский годовой шенген, в Испанию по нему уже съездил, могут ли у немецких пограничников возникнуть вопросы, если я по этому шенгену  поеду через Мюнхен в Австрию? Предполагаю, что для убедительности желательно иметь распечатанную бронь от гостиницы, но если вдруг ее не будет , какова вероятность , что развернут?

Спасибо.

• 0

#5106 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 11:19

В Мюнхене очень часто спрашивают куда и зачем едите. Рекомендую вам с собой иметь: распечатку обратных билетов, бронь отеля (если едите в Австрию, то бронь отеля в Австрии), страховку, деньги (карточки). Лично видел людей, у которых не было распечатки билетов назад (где-то в телефоне, после судорожных поисков через пол-часа таки нашли. Пришлось им подключаться к аэропортовому вай-фай, который то работает, то нет... Но оно вам надо?)
  • 1

#5107 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 11:30

Здравствуйте,

скорее всего мой вопрос уже кем-то задавался, прошу прощения за возможный повтор, но все-таки:

имею испанский годовой шенген, в Испанию по нему уже съездил, могут ли у немецких пограничников возникнуть вопросы, если я по этому шенгену  поеду через Мюнхен в Австрию? Предполагаю, что для убедительности желательно иметь распечатанную бронь от гостиницы, но если вдруг ее не будет , какова вероятность , что развернут?

Спасибо.

Все зависит от настроения или степени вредности пограничника. У меня за много раз поездок в Австрию ни разу не спрашивали, к жене один раз пристал, по моему просто решил поболтать...

В общем как повезет. Но спокойней иметь распечатки, чем не иметь.

• 0

#5108 Витамин С

Витамин С
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 12:06

Здравствуйте,

Спасибо.

Мы так по итальянскому шенгену ездили. Никто нам никаких вопросов не задавал. Но распечатки с собой были, на всякий случай. 

• 0

#5109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 12:06

Здравствуйте,

Спасибо.

Вопросы возникнуть могут. Просто желательно иметь на них заготовленные мотивированные ответы, типа брони и внятного объяснения цели поездки. 

У меня в этом марте была ровно такая ситуация - испанский годовой шенген с штемпелеванным именно в Испании въездом и в скором времени поездка в Германию. Погранец немного впал в ступор, потом позвал старшего, о чем-то поговорили  и штемпельнули паспорт. Заготовленное частное приглашение доставать не пришлось. 

• 0

#5110 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 12:09

Множество раз проходил паспортный контроль в Мюнхене, при этом ни разу не было ни немецкого, ни австрийского шенгена, а испанский и французский. Обычно глыжников, отвечающих на вопрос о цели поездки - катание на лыжах на конкретном курорте Италии, Австрии или германии, более ничего не спрашивают и желают приятного отдыха. При этом других "экскурсантов" и "мешочников" трясут по полной, минут по 10-15, требуя распечатки обратных билетов, брони жилья, подтвердение оплаченного трансфера, наличие достаточных финансов и т.п. Решение о пропуске через границу всегда принимает конкретный погранец, и ему обязательно нужно предъявить достаточные аргументы. Для глыжников как правило достаточно спортивной одежды и улыбки :) в сочетании с разумным ответом

• 0

#5111 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 12:41

Множество раз проходил паспортный контроль в Мюнхене, при этом ни разу не было ни немецкого, ни австрийского шенгена, а испанский и французский. Обычно глыжников, отвечающих на вопрос о цели поездки - катание на лыжах на конкретном курорте Италии, Австрии или германии, более ничего не спрашивают и желают приятного отдыха. При этом других "экскурсантов" и "мешочников" трясут по полной, минут по 10-15, требуя распечатки обратных билетов, брони жилья, подтвердение оплаченного трансфера, наличие достаточных финансов и т.п. Решение о пропуске через границу всегда принимает конкретный погранец, и ему обязательно нужно предъявить достаточные аргументы. Для глыжников как правило достаточно спортивной одежды и улыбки icon_smile.gif в сочетании с разумным ответом

Позагибал пальцы (в смсле - посчитал :) ) из любопытства. 4 предыдущих раза в Мюнхене с австрийской визой при ответе на вопрос "Куда едете" отвечал "Австрия, горные лыжи". Во ВСЕХ случаях следующим вопросом просили показать билеты и бронь жилья. 

Так что "улыбка в спортивной одежде" не прокатывала glare.gif

• 1

#5112 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 13:35

У нас с греческой визой (после поездки в Грецию) спрашивали и брони и билеты, причем он в них долго втыкал, спрашивал когда назад, хотя это там везде написано. При нас завернул одну девушку искать бронь в телефоне, оставив у себя ее паспорт, при этом остальных из ее компании, у кого брони были, пропустил.
  • 0

#5113 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 13:47

Позагибал пальцы (в смсле - посчитал icon_smile.gif ) из любопытства. 4 предыдущих раза в Мюнхене с австрийской визой при ответе на вопрос "Куда едете" отвечал "Австрия, горные лыжи". Во ВСЕХ случаях следующим вопросом просили показать билеты и бронь жилья. 

Так что "улыбка в спортивной одежде" не прокатывала glare.gif

Может улыбка кривая? ;)

У меня с середины 2000-ых было по 1-3 поездки за сезон через Мюнхен, ни разу пока ничего не просили показать для подтверждения. Но конечно все распечатки всегда вожу с собой 

• 1

#5114 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 13:50

Может улыбка кривая? icon_wink.gif

У меня с середины 2000-ых было по 1-3 поездки за сезон через Мюнхен, ни разу пока ничего не просили показать для подтверждения. Но конечно все распечатки всегда вожу с собой 

Может :)

Это я просто о том, что жизнь сложна и многообразна.. 

• 1

#5115 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 14:04

Может улыбка кривая? icon_wink.gif

Скорей больше от внешности и возраста зависит, чем от кривизны...smile.png

Я в Мюнхене поездкой в Австрию открывал французский пятилетний шенген - волновался как девушка, но даже не заинтересовались ничем.

• 0

#5116 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 14:06

Может icon_smile.gif

Это я просто о том, что жизнь сложна и многообразна.. 

Несомненно это так. Нужно быть готовым дать вразумительные ответы на разумные вопросы и при необходимости подтвердить это документами

• 1

#5117 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 14:36

Скорей больше от внешности и возраста зависит, чем от кривизны...smile.png
Я в Мюнхене поездкой в Австрию открывал французский пятилетний шенген - волновался как девушка, но даже не заинтересовались ничем.

Круто,
А какая версия у вас была подготовлена на случай если пограничник спрашивает «цель визита?» и «почему Мюнхен?»
  • 0

#5118 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 14:52

Круто,
А какая версия у вас была подготовлена на случай если пограничник спрашивает «цель визита?» и «почему Мюнхен?»

Правда, только правда и ничего кроме правды...smile.png

У меня были все распечатки и в том числе следующей французской поездки в январе. А так как они мне шенген "всучили" с ноября - я решил в декабре на австрийских ледниках покататься.

• 0

#5119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 14:55

Может улыбка кривая? ;)

не путай восприятие погранцами "девушек до 30" и "мужчин за 50". Тебя явно не подозревают в специфичной цели поездки
  • 0

#5120 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 15:24

Правда, только правда и ничего кроме правды...smile.png

Полностью поддерживаю good.gif

И еще ко всему вышесказанному добавлю, что распечатки билетов и брони жилья лучше иметь под рукой при подходе к немецкому пограничнику. Так вы сэкономите время своё и тех кто в очереди после вас :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)