X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5101 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:09

Ну в Германии это редкость, чтобы на автобанах машины ехали в левых рядах при свободных правых. Ну них даже есть наказание за обгон справа. И поэтому каждый ряд едет со своей скоростью. Зазевавшегося вежливо попросят миганием дальним  левым поворотником. На автобане в Чехии между Брно и Прагой едут в левом ряду потому что там нет "стиральной доски" как в правом. К сожалению, в России считается езда  в левых при свободных правых полосах вне населённых пунктов обычным делом, что никак не идёт на пользу БДД.

Это было так раньше. К сожалению. Можете посмотреть кучу роликов в ютубе, где возмущенные товарищи выкладывают подобное с комментариями "тошнот"...etc

Попав на немецкие автобаны через несколько лет перерыва с предыдущих раз, я поразился, насколько упало качество вождения. Если раньше обычной ситуацией было, что правый ряд идет 120, средний 170, левый пустой, по нему летят сколько гашетки хватает, и сразу отстраиваются правее, то сейчас очень часта ситуация, когда все три ряда идут 120-140, поток не плотный, но при этом в правые ряды народ не отстраивается.

При этом, поговорив с аборигенами, они подтвердили, что так действительно стало

По их мнению, причиной является появление на дорогах большого количества не нативного народа, включая, в частности, водителей Поляков и Балканских стран, который на автобаны вылез, не представляя себе местных правил, и который ездит "по понятиям". При этом, немецкие номера ни о чем не говорят - всяких турков навалом.

Еще одно наблюдение - включеные ПТФ. В Европе это запрещено unless нет тумана или осадков. Но до 20-30% машин их врубает. Причем с местными номерами. В ясный божий день.

• 0

#5102 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:39

Но правоту признаю - расслабленно так ездить не получается. Поэтому в предыдущей (не зимней) поездке, скоростные упражнения я прекратил где-то в районе чуть чуть не доезжая Нюрнберга, когда на левом радиусе да еще с горки в левом ряду вдруг не очень далеко увидел перед собой машину, идущую где-то 80, при свободном правом и каком-то грузовике в среднем. Торможение было довольно жестким и машину изрядно бросало. Я уже прицелился, если что, обойти всю эту кунсткамеру через правый ряд и наплевать.......но дистанции хватило.

вот как раз это и напрягает. поначалу человек выходя на скорость за 200 сильно напрягается и концентрируется но уже минут через 20 - 30 концентрация теряется, человек может расслабиться и тут появляется тошнот и ситуация как описано Вами... и ку ку... а кстати 6я трасса она не только у Нюрнберга но и почти на всем своем протяжении имеет ограничения 120. Там и не разгонишься особо. А вот от поворота на Ульм с 6й на 7ю и почти до Брегенца ограничений нет. Только тут и можно еще разогнаться.

• 0

#5103 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:33

Только 7ка от пересечения довольно подраздолбанная и далее есть ряд ремонтов и заужений до 1го ряда.

Там лететь 200 я не готов - стремно. Вот по 96й до Брегенца можно разогнаться, но опять - есть ремонты и на 2х рядке с довольно крутыми (для 200) поворотами и перегибами - 200 - это упражнение не очень безопасное.

Сообщение отредактировал blck1: 06 March 2016 - 11:35

• 0

#5104 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 14:34

это очень большая скорость. на таких скоростях контролировать машину существенно сложнее. и дело уже не в качестве дороги даже. тут начинает играть роль аэродинамика. мало какие машины вообще способны на таких скоростях ехать безопасно, а большинство из тех, что способны, испытывают серьезные аэродинамические турбуленции просто когда обгоняешь фуру например. поэтому ехать на таких скоростях вальяжно расслабленно не получится. надо серьезной хваткой вцепиться в руль и быть в хорошем напряжении, что затруднительно на протяжении ЧАСОВ... в крайней поездке я ехал на 5ке бмв - поверьте это очень хорошая мощная и устойчивая машина - да - местами я ехал 200 (между Брегенц и Мемминген) - но не более 20 минут ибо чувствовал что на таких скоростях контроль над дорогой становится не таким уверенным и приходилось концентрироваться и напрягаться..

я не сомневаюсь что Вам удавалось ехать больше 200... но чтобы ЧАСАМИ...

А уж топливо то как расходуется на такой скорости! Тает на глазах. Ну и резина соответственно, и масло. Выгода сомнительная, только если ради непродолжительного удовольствия.

• 0

#5105 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 15:32

А уж топливо то как расходуется на такой скорости! Тает на глазах. Ну и резина соответственно, и масло. Выгода сомнительная, только если ради непродолжительного удовольствия.

или если на самом деле очень спешишь.

• 0

#5106 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 15:39

или если на самом деле очень спешишь.

Не помогает такая спешка - поможет только если есть возможность 100% объехать пробки.

А, как правило, это не получается, к сожалению и средняя все равно невысокая.

• 0

#5107 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 20:40

А всех на обратной дороге на границе РБ-РФ останавливал российский погранец для паспортного контроля? Нас в феврале проверили и сказали, что теперь будут всегда проверять...

• 0

#5108 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 20:50

Да нет. Иногда бывает, но обычно нет

• 0

#5109 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 21:07

Да, паспорта посмотрел.

• 0

#5110 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 00:56

нет. даже не притормозил

• 0

#5111 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 20:10

Это дело привычки и опыта (в т.ч. спортивного).

Ну и хорошей резины и машины (при всем уважении, 5я бэха не является эталоном в этом отношении, если хорошенько не поковыряться с подвеской).

Если заметили, многие аборигены часами идут >200. Привыкли.

Но правоту признаю - расслабленно так ездить не получается. Поэтому в предыдущей (не зимней) поездке, скоростные упражнения я прекратил где-то в районе чуть чуть не доезжая Нюрнберга, когда на левом радиусе да еще с горки в левом ряду вдруг не очень далеко увидел перед собой машину, идущую где-то 80, при свободном правом и каком-то грузовике в среднем. Торможение было довольно жестким и машину изрядно бросало. Я уже прицелился, если что, обойти всю эту кунсткамеру через правый ряд и наплевать.......но дистанции хватило.

В Германии за обгон справа положен солидный штраф.

Также запрещено, если нет необходимости обгона, более 20 секунд занимать левые ряды при свободном правом. То-есть если 20 секунд никого не обгоняешь - отстраивайся правее.

Но нарушают это правило сплошь и рядом.

Ты на 24 часовых автогонках Ле-Ман не участвуешь? Что за машина на которой можно спокойно рулить 200 часами ?

• 0

#5112 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 01:59

Сейчас 200 и потренировать то негде, окромя вротенберговской м11 и объездной на Одинцово. По МКАДу камер понатыкали уже больше 120 едешь и штраф гарантирован. А на незнакомой трассе и подавно не до куражу. По Австрии из арендованных тачек ну максимум я Зефиру до 160 разгонял, поло малолитражка до 140, Сузуки Свифт что в Испании, что в Австрии 140 максимум и начинаешь уже её ловить с люфтами, так как пробег прокатные конторы мастера скручивать, а по факту по тачкам диагностика плачет, да и понятно что машины эти для простого попкоперевоза, а не гонок. 

• 0

#5113 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 07:11

Сейчас 200 и потренировать то негде, окромя вротенберговской м11 и объездной на Одинцово.

На Одинцовской аккуратнее - там навешали камер. Как раз когда в этот раз ехал в Австрию, радар-детектор активно пиликал......

• 0

#5114 stalker_rus

stalker_rus
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:24

там и знаки поставили - камера!

• 0

#5115 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:59

На М11 на большом пункте оплаты перед каналом ограничение 40 и регулярно за углом стоят гайцы

• 0

#5116 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 12:43

в Австрии стали появляться автоматические заправки - ну то есть нет касс и операторов. вставляешь кредитку заливаешь и поехал. такие штуки уже давно есть во множестве в швейцарии. а в австрии это только начинается. столкнулись с такой проблемой.  вставили карту и злобная машина сразу списала 130 евро, а заправка только на 42 евро состоялась. машина выдала чек на 42 евро. а списали 130.

на чеке была ссылка на сайт заправок ВР в Австрии - написал туда короткое письмо типа шо за нах? вертайте бабки взад!

ответ получил буквально через 30 минут. ​это вам суки за Крым типа ой извините у нас тут типа какой то сбой. ни баитесь деньги вам вернуться в течение двух дней. через два дня опять списались. я им отослал фото чека и своей кредитки и через 30 минут бабло вернулось на карту. уж не знаю само по себе или в результате бурной переписки с фрау Маритой из службы клиентского сервиса.

в общем на будущее всем - не баитесь. если бабло само не вернулось смело пишите на сайт. они быстро реагируют.

все события произошли в периоде 7 - 11 марта 2016.

Сообщение отредактировал koka: 11 March 2016 - 12:47

• 0

#5117 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:10

это очень большая скорость. на таких скоростях контролировать машину существенно сложнее. и дело уже не в качестве дороги даже. тут начинает играть роль аэродинамика. мало какие машины вообще способны на таких скоростях ехать безопасно, а большинство из тех, что способны, испытывают серьезные аэродинамические турбуленции просто когда обгоняешь фуру например. поэтому ехать на таких скоростях вальяжно расслабленно не получится. надо серьезной хваткой вцепиться в руль и быть в хорошем напряжении, что затруднительно на протяжении ЧАСОВ... в крайней поездке я ехал на 5ке бмв - поверьте это очень хорошая мощная и устойчивая машина - да - местами я ехал 200 (между Брегенц и Мемминген) - но не более 20 минут ибо чувствовал что на таких скоростях контроль над дорогой становится не таким уверенным и приходилось концентрироваться и напрягаться..

я не сомневаюсь что Вам удавалось ехать больше 200... но чтобы ЧАСАМИ...

Вторгнусь в дебаты-)) Несколько лет назад работал в Германии, в Мюнхене и Аугсбурге. Очень часто приходилось ездить оттуда во Франкфурт. На части автобана хорошо идется за 200, не часами конечно, но час-полтора легко. Машина была тоже 5ка бэха, так что все вполне реальна.

Потом спрашивали - на какой машине можно ехать? На прошлые и позапрошлые майские ездил в Зольден сезон закрыть на авоське Ауди, в длинном кузове. Если на бензин денег не жалко, на ней 200-220 в течении пары часов идутся просто влет.

• 0

#5118 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:51

koka, извините за возможно риторический вопрос, но второй раз уже после заправки карточку вставляли в автомат?

• 0

#5119 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:59

машина выдала чек на 42 евро. а списали 130.

То же самое было со мной, летом, сумма та же, сдачу потом получил.

ЗЫ Заправка в Бад-Хофе, прямо на круговой развязке, на Ангерталь.

Сообщение отредактировал steve747: 11 March 2016 - 14:01

• 0

#5120 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:08

Это может быть и не сбой - многие эти автоматы сперва вешают авторизацию на 50 литров (и не дают заправить больше), потом делают chargeback. Для человека это выглядит, как списание 130 (whatever за 50 литров) денег, потом транзакция приходит на меньшую сумму или списание + возврат приходят дня через 2-3.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных