X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#5101 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 00:57

Неа я как раз слаломки ей не хочу. Она на лыжах все таки вдоль трассы эпизодически катает. Едешь так а она по брустверу сбоку и выше меня естественно.Кочки там всякие. Я хоть и не эксперт но на лыжах в рост даже с узкой талией мне лично более комфортнее по раскалбасу чем на 165.На счёт цвета - ботиночек- у мамы белые и ей тоже нра белые))) но с лыжами после "улета" в деревья на льду и посещения травмпункта в Архызе четко сказала что бы на льду получше держало.

а , ну да. Для трассы конечно. Для затрассы у нее другие дрова , разумеется. И в общем не одни. А вот гигант стоит в пыли.
  • 0

#5102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 00:58

а , ну да. Для трассы конечно. Для затрассы у нее другие дрова , разумеется. И в общем не одни. А вот гигант стоит в пыли.

У тебя там нет "плана по разрядам", который до 12-13 лет выполняется только в трассе ГС

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 March 2025 - 00:59

• 0

#5103 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 01:02

У тебя там нет "плана по разрядам", который до 12-13 лет выполняется только в трассе ГС

не вышло, наплевали. времени на это нет и бюджет не вдохновил . Да и уровень конкурентов космический.
  • 0

#5104 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6109 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 17:05

Завтра заеду в Триал сравнивню в "лоб" эту именно лыжу 150 ростовки со взрослой нордикой спидфаер ca и спидфаер ti в ростовках или 156 или 162- на следующий год.Геомерии у них +- схожи мне в руках подержать ,"дубовость" сравнить. Дочке слава богу паралельно на цвет лыж и ботинок.( В отличии от костюмчиков и шлема)

Маленький отчёт. Заехал с лыжой в руках ( 150 Dobermann Combi PRO S которая в этом сезоне моей дочке очень понравилась) и сравнил ее
1. Nordica SPITFIRE CA- в руках дубье дубьем. Хотя вроде похожа по конструктиву с юниорской. Честно рекомендовать наверное можно ,если все равно что у бара стоит.
2. Nordica SPITFIRE TI - мягонькая приятная лыжа. По флексу близко к юниорке ну может быть при загрузке чуть жёстче. Понравилась. Дизай только слишком агрессивный )
3. Женская серия Nordica BELLE DC 72 - сопля - соплей как продольно так и торсионно. ХЗ зачем ее делают несколько лет подряд. Дорого и гавнилинисто- прошу заранее прощение за мои эмоциональные высказывания.
4. Nordica BELLE SL DC - Понравилась -один слой силумина в центре как в серии DS. Но название ( геометрия) говорит сама за себя. А это не наш путь.
Опять кстати понравились К2. Понимаю Товарища Тодда. Женская серия mti и 81ti офигенские. Но шаг ростовок вкупе с низким передним носком - у меня вызывают вопросы- как это будет на "моем подопытном кролле"...
Пощупал новую линейку Династара ( лыжи с талиями и 82-85) - не понравились- какие то "ватно-воздушные"
В общем юниорка нордика в без титаналовом исполнии по сравнению со взрослыми лыжами- ручками- вызывает ощущение приличной лыжи.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 March 2025 - 17:09

• 0

#5105 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 17:27

Маленький отчёт. Заехал с лыжой в руках ( 150 Dobermann Combi PRO S которая в этом сезоне моей дочке очень понравилась) и сравнил ее
1. Nordica SPITFIRE CA- в руках дубье дубьем. Хотя вроде похожа по конструктиву с юниорской. Честно рекомендовать наверное можно ,если все равно что у бара стоит.
2. Nordica SPITFIRE TI - мягонькая приятная лыжа. По флексу близко к юниорке ну может быть при загрузке чуть жёстче. Понравилась. Дизай только слишком агрессивный )
3. Женская серия Nordica BELLE DC 72 - сопля - соплей как продольно так и торсионно. ХЗ зачем ее делают несколько лет подряд. Дорого и гавнилинисто- прошу заранее прощение за мои эмоциональные высказывания.
4. Nordica BELLE SL DC - Понравилась -один слой силумина в центре как в серии DS. Но название ( геометрия) говорит сама за себя. А это не наш путь.
Опять кстати понравились К2. Понимаю Товарища Тодда. Женская серия mti и 81ti офигенские. Но шаг ростовок вкупе с низким передним носком - у меня вызывают вопросы- как это будет на "моем подопытном кролле"...
Пощупал новую линейку Династара ( лыжи с талиями и 82-85) - не понравились- какие то "ватно-воздушные"
В общем юниорка нордика в без титаналовом исполнии по сравнению со взрослыми лыжами- ручками- вызывает ощущение приличной лыжи.

Детскую ростовку недорого продают
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#5106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6109 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 17:31

Детскую ростовку недорого продают
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

153 маловата на след год будет это точно. 160 в таком исполнении - боюсь многовата... Ну и б/у я не могу психологически покупать.
  • 0

#5107 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 17:41

153 маловата на след год будет это точно. 160 в таком исполнении - боюсь многовата... Ну и б/у я не могу психологически покупать.

Плюс минус пара сантиметров ерунда. Даже 5 погоды не делает
  • 0

#5108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 19:36

В современных лыжах ощущения ручками очень обманчивы. Либо надо быть суперэкспертом. Торсионка руками хорошо проверяется, а общее поведение лыжи - плохо
  • 0

#5109 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 20:15

А у нее какой рост? Mti фулкембер по сути
  • 0

#5110 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6109 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 20:26

А у нее какой рост? Mti фулкембер по сути

Вчера измерил 163 уже. Не карлица.Вес 39. 12 лет будет ноябре. Как расти будет не знаю ,но устал каждый год а то и 2 раза в год как в том году было покупать ей лыжи. Вот и думаю вырастет не вырастет. Надо посмотреть динамику роста и в начале августа что то взять. Если раньше " нервы не сдадут"). MTI действительно понравились. У нас есть одна 160 ростовки надо поехать глянуть. Тут ещё Fischer RC One 74 нарисовался в 160 ростовке. Но мне их не "помять"...
  • 0

#5111 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 20:43

Вчера измерил 163 уже. Не карлица.Вес 39. 12 лет будет ноябре. Как расти будет не знаю ,но устал каждый год а то и 2 раза в год как в том году было покупать ей лыжи. Вот и думаю вырастет не вырастет. Надо посмотреть динамику роста и в начале августа что то взять. Если раньше " нервы не сдадут"). MTI действительно понравились. У нас есть одна 160 ростовки надо поехать глянуть. Тут ещё Fischer RC One 74 нарисовался в 160 ростовке. Но мне их не "помять"...

160 норм и сейчас и через год
  • 0

#5112 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:56

Покатали на белой и сын выставил претензии что лыжи https://trial-sport....27/2179740.html 162 см размер не едут. Отдал в ски сервис, канты в норме, ОБРАБОТАЛИ ПАРАФИНОМ. Все равно не едут. Вот думаю есть смысл ему 160 см с титаналом брать или отдать свои 168 ему, а себе взять какой-нибудь вингман 172-176. Рост у него сейчас 170 вес 55, больше 180 вряд ли вырастет и вес если 70 наберёт то хорошо, больше не в кого. Вот сейчас пока скидки надо что-то взять.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 03 March 2025 - 11:56

• 0

#5113 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6109 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:03

Покатали на белой и сын выставил претензии что лыжи https://trial-sport....27/2179740.html 162 см размер не едут. Отдал в ски сервис, канты в норме, воском натерли. Все равно не едут. Вот думаю есть смысл ему 160 см с титаналом брать или отдать свои 168 ему, а себе взять какой-нибудь вингман 172-176. Рост у него сейчас 170 вес 55, больше 180 вряд ли вырастет и вес если 70 наберёт то хорошо, больше не в кого. Вот сейчас пока скидки надо что-то взять.

Лыжа маленькая для юноши и "совсем слабенькая" эта серия у них . Отдавайте 168 свои )  Нормальная ростовка . Когда в росте остановится- тогда и купить ему можно.

• 0

#5114 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:07

Лыжа маленькая для юноши и "совсем слабенькая" эта серия у них . Отдавайте 168 свои ) Нормальная ростовка . Когда в росте остановится- тогда и купить ему можно.

толку- то? они тоже «не поедут»
  • 1

#5115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:08

Покатали на белой и сын выставил претензии что лыжи https://trial-sport....27/2179740.html 162 см размер не едут. Отдал в ски сервис, канты в норме, воском натерли. Все равно не едут. Вот думаю есть смысл ему 160 см с титаналом брать или отдать свои 168 ему, а себе взять какой-нибудь вингман 172-176. Рост у него сейчас 170 вес 55, больше 180 вряд ли вырастет и вес если 70 наберёт то хорошо, больше не в кого. Вот сейчас пока скидки надо что-то взять.

Что значит "не едут"? Нет скольжения по прямой? Не поворачивают? Тормозят в повороте? Покупка лыж "чтобы хорошо ехали" - бессмысленное действие. 

• 0

#5116 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:20

Ватрушка норм едет
  • 0

#5117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Ватрушка норм едет

Только по хорошему льду. Чуть снежка на трассе - надо парафинить. С розжигом едет норм. 

• 3

#5118 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:50

Что значит "не едут"?

На прямых чтобы за нами угнаться, палками толкается.
  • 0

#5119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6109 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 10:50

С розжигом едет норм. 

Вот точно век живи век учись.....Я про соляру еще слышал но она вонючяя .

• 0

#5120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:48

На прямых чтобы за нами угнаться, палками толкается.

Смажьте сами, по человечески, с утюгом или жижей. И ни в коем случае не воском! Лыжи вообще не натирают, в отличие от старинного паркета. Их смазывают. 

"воском натерли"blink.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)