а , ну да. Для трассы конечно. Для затрассы у нее другие дрова , разумеется. И в общем не одни. А вот гигант стоит в пыли.Неа я как раз слаломки ей не хочу. Она на лыжах все таки вдоль трассы эпизодически катает. Едешь так а она по брустверу сбоку и выше меня естественно.Кочки там всякие. Я хоть и не эксперт но на лыжах в рост даже с узкой талией мне лично более комфортнее по раскалбасу чем на 165.На счёт цвета - ботиночек- у мамы белые и ей тоже нра белые))) но с лыжами после "улета" в деревья на льду и посещения травмпункта в Архызе четко сказала что бы на льду получше держало.

Выбор лыж
Отправлено 01 March 2025 - 00:57
Отправлено 01 March 2025 - 00:58
а , ну да. Для трассы конечно. Для затрассы у нее другие дрова , разумеется. И в общем не одни. А вот гигант стоит в пыли.
У тебя там нет "плана по разрядам", который до 12-13 лет выполняется только в трассе ГС
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 March 2025 - 00:59
Отправлено 01 March 2025 - 01:02
не вышло, наплевали. времени на это нет и бюджет не вдохновил . Да и уровень конкурентов космический.У тебя там нет "плана по разрядам", который до 12-13 лет выполняется только в трассе ГС
Отправлено 01 March 2025 - 17:05
Маленький отчёт. Заехал с лыжой в руках ( 150 Dobermann Combi PRO S которая в этом сезоне моей дочке очень понравилась) и сравнил ееЗавтра заеду в Триал сравнивню в "лоб" эту именно лыжу 150 ростовки со взрослой нордикой спидфаер ca и спидфаер ti в ростовках или 156 или 162- на следующий год.Геомерии у них +- схожи мне в руках подержать ,"дубовость" сравнить. Дочке слава богу паралельно на цвет лыж и ботинок.( В отличии от костюмчиков и шлема)
1. Nordica SPITFIRE CA- в руках дубье дубьем. Хотя вроде похожа по конструктиву с юниорской. Честно рекомендовать наверное можно ,если все равно что у бара стоит.
2. Nordica SPITFIRE TI - мягонькая приятная лыжа. По флексу близко к юниорке ну может быть при загрузке чуть жёстче. Понравилась. Дизай только слишком агрессивный )
3. Женская серия Nordica BELLE DC 72 - сопля - соплей как продольно так и торсионно. ХЗ зачем ее делают несколько лет подряд. Дорого и гавнилинисто- прошу заранее прощение за мои эмоциональные высказывания.
4. Nordica BELLE SL DC - Понравилась -один слой силумина в центре как в серии DS. Но название ( геометрия) говорит сама за себя. А это не наш путь.
Опять кстати понравились К2. Понимаю Товарища Тодда. Женская серия mti и 81ti офигенские. Но шаг ростовок вкупе с низким передним носком - у меня вызывают вопросы- как это будет на "моем подопытном кролле"...
Пощупал новую линейку Династара ( лыжи с талиями и 82-85) - не понравились- какие то "ватно-воздушные"
В общем юниорка нордика в без титаналовом исполнии по сравнению со взрослыми лыжами- ручками- вызывает ощущение приличной лыжи.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 March 2025 - 17:09
Отправлено 01 March 2025 - 17:27
Детскую ростовку недорого продаютМаленький отчёт. Заехал с лыжой в руках ( 150 Dobermann Combi PRO S которая в этом сезоне моей дочке очень понравилась) и сравнил ее
1. Nordica SPITFIRE CA- в руках дубье дубьем. Хотя вроде похожа по конструктиву с юниорской. Честно рекомендовать наверное можно ,если все равно что у бара стоит.
2. Nordica SPITFIRE TI - мягонькая приятная лыжа. По флексу близко к юниорке ну может быть при загрузке чуть жёстче. Понравилась. Дизай только слишком агрессивный )
3. Женская серия Nordica BELLE DC 72 - сопля - соплей как продольно так и торсионно. ХЗ зачем ее делают несколько лет подряд. Дорого и гавнилинисто- прошу заранее прощение за мои эмоциональные высказывания.
4. Nordica BELLE SL DC - Понравилась -один слой силумина в центре как в серии DS. Но название ( геометрия) говорит сама за себя. А это не наш путь.
Опять кстати понравились К2. Понимаю Товарища Тодда. Женская серия mti и 81ti офигенские. Но шаг ростовок вкупе с низким передним носком - у меня вызывают вопросы- как это будет на "моем подопытном кролле"...
Пощупал новую линейку Династара ( лыжи с талиями и 82-85) - не понравились- какие то "ватно-воздушные"
В общем юниорка нордика в без титаналовом исполнии по сравнению со взрослыми лыжами- ручками- вызывает ощущение приличной лыжи.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 01 March 2025 - 17:31
153 маловата на след год будет это точно. 160 в таком исполнении - боюсь многовата... Ну и б/у я не могу психологически покупать.Детскую ростовку недорого продают
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 01 March 2025 - 17:41
Плюс минус пара сантиметров ерунда. Даже 5 погоды не делает153 маловата на след год будет это точно. 160 в таком исполнении - боюсь многовата... Ну и б/у я не могу психологически покупать.
Отправлено 01 March 2025 - 19:36
В современных лыжах ощущения ручками очень обманчивы. Либо надо быть суперэкспертом. Торсионка руками хорошо проверяется, а общее поведение лыжи - плохоМаленький отчёт. Заехал с лыжой в руках ( 150 Dobermann Combi PRO S которая в этом сезоне моей дочке очень понравилась) и сравнил ее
Отправлено 01 March 2025 - 20:15
А у нее какой рост? Mti фулкембер по сути153 маловата на след год будет это точно. 160 в таком исполнении - боюсь многовата... Ну и б/у я не могу психологически покупать.
Отправлено 01 March 2025 - 20:26
Вчера измерил 163 уже. Не карлица.Вес 39. 12 лет будет ноябре. Как расти будет не знаю ,но устал каждый год а то и 2 раза в год как в том году было покупать ей лыжи. Вот и думаю вырастет не вырастет. Надо посмотреть динамику роста и в начале августа что то взять. Если раньше " нервы не сдадут"). MTI действительно понравились. У нас есть одна 160 ростовки надо поехать глянуть. Тут ещё Fischer RC One 74 нарисовался в 160 ростовке. Но мне их не "помять"...А у нее какой рост? Mti фулкембер по сути
Отправлено 01 March 2025 - 20:43
160 норм и сейчас и через годВчера измерил 163 уже. Не карлица.Вес 39. 12 лет будет ноябре. Как расти будет не знаю ,но устал каждый год а то и 2 раза в год как в том году было покупать ей лыжи. Вот и думаю вырастет не вырастет. Надо посмотреть динамику роста и в начале августа что то взять. Если раньше " нервы не сдадут"). MTI действительно понравились. У нас есть одна 160 ростовки надо поехать глянуть. Тут ещё Fischer RC One 74 нарисовался в 160 ростовке. Но мне их не "помять"...
Отправлено 03 March 2025 - 09:56
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 03 March 2025 - 11:56
Отправлено 03 March 2025 - 10:03
Покатали на белой и сын выставил претензии что лыжи https://trial-sport....27/2179740.html 162 см размер не едут. Отдал в ски сервис, канты в норме, воском натерли. Все равно не едут. Вот думаю есть смысл ему 160 см с титаналом брать или отдать свои 168 ему, а себе взять какой-нибудь вингман 172-176. Рост у него сейчас 170 вес 55, больше 180 вряд ли вырастет и вес если 70 наберёт то хорошо, больше не в кого. Вот сейчас пока скидки надо что-то взять.
Лыжа маленькая для юноши и "совсем слабенькая" эта серия у них . Отдавайте 168 свои ) Нормальная ростовка . Когда в росте остановится- тогда и купить ему можно.
Отправлено 03 March 2025 - 10:07
толку- то? они тоже «не поедут»Лыжа маленькая для юноши и "совсем слабенькая" эта серия у них . Отдавайте 168 свои ) Нормальная ростовка . Когда в росте остановится- тогда и купить ему можно.
Отправлено 03 March 2025 - 10:08
Покатали на белой и сын выставил претензии что лыжи https://trial-sport....27/2179740.html 162 см размер не едут. Отдал в ски сервис, канты в норме, воском натерли. Все равно не едут. Вот думаю есть смысл ему 160 см с титаналом брать или отдать свои 168 ему, а себе взять какой-нибудь вингман 172-176. Рост у него сейчас 170 вес 55, больше 180 вряд ли вырастет и вес если 70 наберёт то хорошо, больше не в кого. Вот сейчас пока скидки надо что-то взять.
Что значит "не едут"? Нет скольжения по прямой? Не поворачивают? Тормозят в повороте? Покупка лыж "чтобы хорошо ехали" - бессмысленное действие.
Отправлено 03 March 2025 - 10:20
Отправлено 03 March 2025 - 10:24
Популярное сообщение!
Ватрушка норм едет
Только по хорошему льду. Чуть снежка на трассе - надо парафинить. С розжигом едет норм.
Отправлено 03 March 2025 - 10:50
На прямых чтобы за нами угнаться, палками толкается.Что значит "не едут"?
Отправлено 03 March 2025 - 10:50
С розжигом едет норм.
Вот точно век живи век учись.....Я про соляру еще слышал но она вонючяя .
Отправлено 03 March 2025 - 11:48
На прямых чтобы за нами угнаться, палками толкается.
Смажьте сами, по человечески, с утюгом или жижей. И ни в коем случае не воском! Лыжи вообще не натирают, в отличие от старинного паркета. Их смазывают.
"воском натерли"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)