Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.
давайте цитаты ГГ в студию. прям по пунктам
Отправлено 11 July 2017 - 22:10
Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.
давайте цитаты ГГ в студию. прям по пунктам
Отправлено 11 July 2017 - 22:22
Он отрабатывает внешней почти как на коньках после сопряжения поворотов на пологом в паре мест. На крутом - мне трудно сказать, может это движение лишь способствует увереннее войти в поворот, врезав лыжу пораньше где требуется. Да и тренированные мышцы сами по себе так могут отрабатывать на входе после виртуального бугра.
Наоборот, распрямление ног помогает избежать раннего входа в поворот
В австрийской методике указывается как на сгибание так и на распрямление ног в конце поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 22:29
Отправлено 11 July 2017 - 22:23
#3096Факт в следующем - вы написали, что кто-то что-то сказал, а дальше вы это пересказываете и спрашиваете, а что вас удивляет и предлагаете мне самому поискать доказательства ваших мыслей. Ну и нахрена мне это? Вы придумали - вы и отвечайте, кто где и когда это говорил.
А иначе пишите, что это ваше личное впечатление. На что я могу на вашу точку зрения ответить, что она ошибочна и ни на чем не основана.
PS Так я мог бы сказать, что тут кто-то где-то писал, что вы и лыж то вблизи не видели даже беговых - а вы идите сами и ищите, кто и где это сказал пару недель назад, поиском воспользуйтесь. А что вас удивляет, что это мог сказать какой нить корифей?
Отправлено 11 July 2017 - 22:31
Отправлено 11 July 2017 - 22:32
3. Ангуляция состоит из двух частей - слом в ТБС и изгиб в пояснице. Второго должно быть больше, но сделать сложнее.
а первого вообще не должно быть
ТБСы беречь надобно
Все правильно вы правы. ГГ продагандисты на этом форуме предлагают в радикальном варианте исключить вообще все виды ангуляции коленную, ТБ, связанные с любыми вращениями в ТБС и заменить на ангуляцию в пояснице и на полном серьезе утверждают что так лучше, полурадикальные предлагают максимально но не до конца сделать эту замену из этого и вытекает спор.
Отправлено 11 July 2017 - 22:40
Мне Вы можете верить на слово, поскольку мне мало изменяет память, но главное, не я эти цитаты привел.давайте цитаты ГГ в студию. прям по пунктам
Отправлено 11 July 2017 - 22:41
Прямые ноги на сопряжении - можно, но рискованно. Может перекинуть через виртуальный бугор. Вот собственно раскадровка - попросил человека исполнить по ГГ на гигантских лыжах. Только без гуся и сгибания внешней. Как Ванька-Встанька. Условия - склон 35-40 процентов, лед, примерно как на леднике ранним утром, от ратрака бархат ледяной. Лыжи 24 или 26 метров радиуса не меньше 186 длины. Поворот на самом деле компактнее в масштабе, иначе пришлось бы мне вырезать контуры, и т.д. в верхнем левом углу - вход в поворот.
Не помещался в этом масгтабе. Скорость - от 60 км в час примерно.
Я что-то ничего не понял в этих раскадровках. Сплошь и рядом ноги выпрямляют, считай, пампингуют. чтобы попасть в нужную 
пампингуют, чтобы попасть в нужную точку. Так что сгибание -это не есть обязательный элемент
Отправлено 11 July 2017 - 22:46
Мне Вы можете верить на слово, поскольку мне мало изменяет память, но главное, не я эти цитаты привел.
а я вот по некоторым из пунктов помню текст из книги почти наизусть. и пункты не соответствуют книге
Отправлено 11 July 2017 - 22:46
Можно добавить, предположу что ГГ не видит отличий и во многом другом или как минимум забывает уточнить в тексте.Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону
Сообщение отредактировал Develop: 11 July 2017 - 22:48
Отправлено 11 July 2017 - 22:53
Можно добавить, предположу что ГГ не видит отличий и во многом другом или как минимум забывает уточнить в тексте.
Для меня лакмусовой бумажкой послужило утверждение ГГ о том, что в слаломе инклинация является основным способом закантовки". Приобщите, пожалуйста, Митич это высказывание в список изречений мэтра.
а вы видите? опишите
Отправлено 11 July 2017 - 22:53
Можно добавить, предположу что ГГ не видит отличий и во многом другом или как минимум забывает уточнить в тексте.
Для меня лакмусовой бумажкой послужило утверждение ГГ о том, что в слаломе инклинация является основным способом закантовки". Приобщите, пожалуйста, Митич это высказывание в список изречений мэтра.
А да, еще есть "Заклон - ключевой элемент современной техники слалома гиганта" Если учесть, что ГГ учит относительно слабо катающихся, то представляю, как они на скорости 40/км/ч используют ключевой элемент в трассе.
Отправлено 11 July 2017 - 23:03
Прямые ноги на сопряжении - можно, но рискованно. Может перекинуть через виртуальный бугор. Вот собственно раскадровка - попросил человека исполнить по ГГ на гигантских лыжах. Только без гуся и сгибания внешней. Как Ванька-Встанька. Условия - склон 35-40 процентов, лед, примерно как на леднике ранним утром, от ратрака бархат ледяной. Лыжи 24 или 26 метров радиуса не меньше 186 длины. Поворот на самом деле компактнее в масштабе, иначе пришлось бы мне вырезать контуры, и т.д. в верхнем левом углу - вход в поворот.
Не помещался в этом масгтабе. Скорость - от 60 км в час примерно.
Не совсем по гг)
Отправлено 11 July 2017 - 23:07
Значит у Вас тоже хорошая память. Но вот у Митича память не только хорошая, но и еще и запоминает не только хорошее, что у ГГ, но и плохое. Может он и перегибает в критике ГГ, но только лишь в том, что забывает говорить и положительной информации, которую дал ГГ. Но он вполне прав жестко критикуя , поскольку книга такого рода не может содержать катастрофических ошибок, даже если и более чем 90% информации в ней и соответствуют действительности.а я вот по некоторым из пунктов помню текст из книги почти наизусть. и пункты не соответствуют книге
Отправлено 11 July 2017 - 23:11
В поворот входят оба и не совсем удачно. Много внутренней. Примерно одинаков вклад ангуляции и инклинации. У Майера таз больше внутри, что не может не обнадеживать по сравнению с Чёрным Квадратом Гуршмана.
В книге оный не описан, но на заре 2000-х мэтр и этому учил. Ничего что я новый термин использовал Митич?
Черный Квадрат Гуршмана, как ?
Если есть желающие могу рассказать что это такое.
Да, все это правильно. Расскажите про черный квадрат, если не сложно. Абстракционизм в лыжах, потрясающая тема.
И хотя положения вроде как похожие, но даже здесь видно различие. Или в стиле "мэтра", одной незначительной детали достаточно, чтобы понять, что левый лыжгнек не очень чисто режет дугу.
Если правый имеет четко выраженную опору на внешнюю, левый скорее упирается ей в склон.
Если правый использует внутреннюю как рулевую, левый как опорную в сочетании с подгребанием. Скорее всего след окажется широким и не очень четким. На жестком склоне, вероятно потерял бы поперечный баланс. Не упал бы, но с равновесием были бы проблемы.
Про внешнюю руку не говорю.
Сообщение отредактировал Evgeny: 12 July 2017 - 00:21
Отправлено 11 July 2017 - 23:15
Это круче, ГГ бы не смог без гуся на льду на таком крутом склоне, а без укола палками тем более ))Не совсем по гг)
Отправлено 11 July 2017 - 23:15
Митич! Извини, пожалуйста. А мне так нравилось называть Митричем.
Больше не буду.
Отправлено 11 July 2017 - 23:19
Не совсем понятно, кажется голени тут лишние. Можно сказать так - плоскость в которой находится тазовая кость и оба тазобедренных сустава, перпендикулярна лыжам (стопам)? Это поясничная ангуляция.
А тазобедренная это когда плоскость таза разворачивается под некоторым углом к лыжам - по старому винто-угловое положение?
Я вообще-то много книжек перечитал, но определения "поясничной" ангуляции нигде не видел.
Если не секрет откуда оно пошло?
Нет понятия тазобедренной, коленной или поясничной ангуляции.
"Ангуляция-это ОБЩЕЕ название работы мышц, приводящей к созданию стойки лыжника в форме дуги, прогнутой в боковом направлении,- так называемого углового положения.
Такое положение достигается сгибанием в голеностопных, коленных суставах, сильным сгибанием в тазобедренных суставах и небольшим сгибанием позвоночного столба"( Энциклопедический словарь горнолыжника и сноубордиста 2007 г.)
Автор - глубокоуважаемый Виктор Иванович Данилин. Прошу любить и жаловать.
Отправлено 11 July 2017 - 23:24
Митич! Извини, пожалуйста. А мне так нравилось называть Митричем.
Больше не буду.
Жэка, не бери в голову. https://ru.wikipedia...ki/Митич,_Гойко
Ты в палате - главный по горизонтальным и наклонным вертикалям![]()
Сообщение отредактировал rtrekm: 11 July 2017 - 23:26
Отправлено 11 July 2017 - 23:24
Значит у Вас тоже хорошая память. Но вот у Митича память не только хорошая, но и еще и запоминает не только хорошее, что у ГГ, но и плохое. Может он и перегибает в критике ГГ, но только лишь в том, что забывает говорить и положительной информации, которую дал ГГ. Но он вполне прав жестко критикуя , поскольку книга такого рода не может содержать катастрофических ошибок, даже если и более чем 90% информации в ней и соответствуют действительности.
К тому же Митич может на семинарах был у ГГ или знаком с их материалами, как и я, и людьми, которые на этих семинарах были, блог ГГ читал, хорошо помнит и материалы с сайта тоже.
ты мне объясни, как может человек, пишущий книгу о современной спортивной технике, базирующейся на использовании резаных поворотов и заявляющий, что
Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону.
написать 90% информации, соответствующей действительности. Ведь в резаных поворотах совершенно другая динамика . нежели в целине. Совершенно другая
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных