X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:10

Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.

давайте цитаты ГГ в студию. прям по пунктам

• 0

#5102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:19

"давайте цитаты ГГ в студию. прям по пунктам"

Они все здесь

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

• 1

#5103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:22

Он отрабатывает  внешней  почти как на коньках после сопряжения поворотов на пологом в паре мест. На крутом - мне трудно сказать, может это движение лишь способствует увереннее войти в поворот, врезав лыжу пораньше где требуется. Да и тренированные мышцы сами по себе так могут отрабатывать на входе после виртуального бугра.

Наоборот, распрямление ног помогает избежать раннего входа в поворот

В австрийской методике  указывается как на сгибание так и на распрямление ног в конце поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 22:29

• 0

#5104 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:23

Факт в следующем - вы написали, что кто-то что-то сказал, а дальше вы это пересказываете и спрашиваете, а что вас удивляет и предлагаете мне самому поискать доказательства ваших мыслей. Ну и нахрена мне это? Вы придумали - вы и отвечайте, кто где и когда это говорил.

А иначе пишите, что это ваше личное впечатление. На что я могу на вашу точку зрения ответить, что она ошибочна и ни на чем не основана.

PS Так я мог бы сказать, что тут кто-то где-то писал, что вы и лыж то вблизи не видели даже беговых - а вы идите сами и ищите, кто и где это сказал пару недель назад, поиском воспользуйтесь. А что вас удивляет, что это мог сказать какой нить корифей?

• 0

#5105 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:31

Прямые ноги на сопряжении - можно, но рискованно. Может перекинуть через виртуальный бугор. Вот собственно раскадровка - попросил человека исполнить по ГГ на гигантских лыжах. Только без гуся и сгибания внешней. Как Ванька-Встанька. Условия - склон 35-40 процентов, лед, примерно как на леднике ранним утром, от ратрака бархат ледяной. Лыжи 24 или 26 метров радиуса не меньше 186 длины. Поворот на самом деле компактнее в масштабе, иначе пришлось бы мне вырезать контуры, и т.д. в верхнем левом углу - вход в поворот.
Не помещался в этом масгтабе. Скорость - от 60 км в час примерно.

Прикрепленные изображения

• 777.png

• 0

#5106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:32

3. Ангуляция состоит из двух частей - слом в ТБС и изгиб в пояснице. Второго должно быть больше, но сделать сложнее.

а первого вообще не должно быть icon_wink.gif ТБСы беречь надобно

Все правильно вы правы. ГГ продагандисты на этом форуме предлагают в радикальном варианте исключить вообще все виды ангуляции коленную, ТБ,  связанные с любыми вращениями  в ТБС и заменить на ангуляцию в пояснице и на полном серьезе утверждают что так лучше, полурадикальные  предлагают максимально но не до конца сделать эту замену из этого и вытекает спор.

• 0

#5107 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:40

давайте цитаты ГГ в студию. прям по пунктам

Мне Вы можете верить на слово, поскольку мне мало изменяет память, но главное, не я эти цитаты привел.
  • 0

#5108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:41

Прямые ноги на сопряжении - можно, но рискованно. Может перекинуть через виртуальный бугор. Вот собственно раскадровка - попросил человека исполнить по ГГ на гигантских лыжах. Только без гуся и сгибания внешней. Как Ванька-Встанька. Условия - склон 35-40 процентов, лед, примерно как на леднике ранним утром, от ратрака бархат ледяной. Лыжи 24 или 26 метров радиуса не меньше 186 длины. Поворот на самом деле компактнее в масштабе, иначе пришлось бы мне вырезать контуры, и т.д. в верхнем левом углу - вход в поворот.

Я что-то ничего не понял в этих раскадровках.    Сплошь и рядом ноги выпрямляют, считай, пампингуют. чтобы попасть в нужную 5965292a4c0b0_4.jpg596529640f5e7_1.jpg пампингуют, чтобы  попасть в нужную точку. Так что сгибание  -это не есть обязательный элемент

• 0

#5109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:46

Мне Вы можете верить на слово, поскольку мне мало изменяет память, но главное, не я эти цитаты привел.

а я вот по некоторым из пунктов помню текст из книги почти наизусть. и пункты не соответствуют книге

• 0

#5110 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:46

Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону

Можно добавить, предположу что ГГ не видит отличий и во многом другом или как минимум забывает уточнить в тексте.
Для меня лакмусовой бумажкой послужило утверждение ГГ о том, что в слаломе инклинация является основным способом закантовки". Приобщите, пожалуйста, Митич это высказывание в список изречений мэтра.

Сообщение отредактировал Develop: 11 July 2017 - 22:48

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:53

Можно добавить, предположу что ГГ не видит отличий и во многом другом или как минимум забывает уточнить в тексте.
Для меня лакмусовой бумажкой послужило утверждение ГГ о том, что в слаломе инклинация является основным способом закантовки". Приобщите, пожалуйста, Митич это высказывание в список изречений мэтра.

а вы видите? опишите

• 0

#5112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:53

А да, еще есть "Заклон - ключевой элемент современной техники слалома гиганта" Если учесть, что ГГ учит относительно  слабо катающихся, то представляю, как они на скорости 40/км/ч используют ключевой элемент в трассе.

• 0

#5113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35423 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:03

Не совсем по гг) 

• 0

#5114 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:07

а я вот по некоторым из пунктов помню текст из книги почти наизусть. и пункты не соответствуют книге

Значит у Вас тоже хорошая память. Но вот у Митича память не только хорошая, но и еще и запоминает не только хорошее, что у ГГ, но и плохое. Может он и перегибает в критике ГГ, но только лишь в том, что забывает говорить и положительной информации, которую дал ГГ. Но он вполне прав жестко критикуя , поскольку книга такого рода не может содержать катастрофических ошибок, даже если и более чем 90% информации в ней и соответствуют действительности.
К тому же Митич может на семинарах был у ГГ или знаком с их материалами, как и я, и людьми, которые на этих семинарах были, блог ГГ читал, хорошо помнит и материалы с сайта тоже.
  • 0

#5115 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:11

В поворот входят оба и не совсем удачно. Много внутренней. Примерно одинаков вклад  ангуляции и инклинации. У  Майера таз больше внутри, что не может не обнадеживать по сравнению с Чёрным Квадратом Гуршмана.

В книге оный не описан, но на заре 2000-х мэтр и этому учил. Ничего что я новый термин использовал Митич?

Черный Квадрат Гуршмана, как ?

Если есть желающие могу рассказать что это такое.

Да,  все  это  правильно.  Расскажите  про  черный  квадрат,  если  не  сложно.  Абстракционизм  в  лыжах,  потрясающая  тема.

И  хотя  положения  вроде  как  похожие, но  даже  здесь  видно  различие. Или  в  стиле  "мэтра",  одной  незначительной  детали  достаточно,  чтобы  понять,  что  левый  лыжгнек  не  очень  чисто  режет  дугу. 

Если  правый  имеет  четко  выраженную  опору  на  внешнюю,  левый  скорее  упирается  ей  в  склон.  

Если  правый  использует  внутреннюю  как  рулевую,  левый  как  опорную  в  сочетании  с  подгребанием.  Скорее  всего  след  окажется  широким  и  не  очень  четким.  На  жестком  склоне,  вероятно  потерял  бы  поперечный  баланс.  Не  упал  бы,  но  с  равновесием  были  бы  проблемы.

Про  внешнюю  руку  не  говорю.

Сообщение отредактировал Evgeny: 12 July 2017 - 00:21

• 0

#5116 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:15

Не совсем по гг)

Это круче, ГГ бы не смог без гуся на льду на таком крутом склоне, а без укола палками тем более ))
  • 0

#5117 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:15

Митич!  Извини,  пожалуйста. А  мне  так  нравилось  называть Митричем.

Больше  не  буду.

• 0

#5118 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:19

Не совсем понятно, кажется голени тут лишние. Можно сказать так - плоскость в которой находится тазовая кость и оба тазобедренных сустава, перпендикулярна лыжам (стопам)?  Это поясничная ангуляция.

А тазобедренная  это когда плоскость таза разворачивается под некоторым углом к лыжам - по старому винто-угловое положение?

Я вообще-то много книжек перечитал, но определения "поясничной" ангуляции нигде не видел.

Если не секрет откуда оно пошло?

Нет понятия тазобедренной, коленной или поясничной ангуляции.

"Ангуляция-это ОБЩЕЕ название работы мышц, приводящей к созданию стойки лыжника в форме дуги, прогнутой в боковом направлении,- так называемого углового положения.

Такое положение достигается сгибанием в голеностопных, коленных суставах, сильным сгибанием в тазобедренных суставах  и небольшим сгибанием позвоночного столба"( Энциклопедический словарь горнолыжника и сноубордиста 2007 г.)

Автор - глубокоуважаемый Виктор Иванович Данилин. Прошу любить и жаловать.

• 0

#5119 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:24

Митич!  Извини,  пожалуйста. А  мне  так  нравилось  называть Митричем.

Больше  не  буду.

Жэка, не бери в голову. https://ru.wikipedia...ki/Митич,_Гойко

Ты в палате - главный по горизонтальным и наклонным вертикалямbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 July 2017 - 23:26

• 0

#5120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 23:24

Значит у Вас тоже хорошая память. Но вот у Митича память не только хорошая, но и еще и запоминает не только хорошее, что у ГГ, но и плохое. Может он и перегибает в критике ГГ, но только лишь в том, что забывает говорить и положительной информации, которую дал ГГ. Но он вполне прав жестко критикуя , поскольку книга такого рода не может содержать катастрофических ошибок, даже если и более чем 90% информации в ней и соответствуют действительности.
К тому же Митич может на семинарах был у ГГ или знаком с их материалами, как и я, и людьми, которые на этих семинарах были, блог ГГ читал, хорошо помнит и материалы с сайта тоже.

ты мне объясни, как может человек, пишущий книгу о современной спортивной технике, базирующейся на использовании резаных поворотов и заявляющий, что 

Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону. 

написать 90% информации, соответствующей действительности. Ведь  в резаных поворотах  совершенно другая динамика . нежели в целине. Совершенно другая

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных