Андрей ты понял что вот так надо тянуть внешнюю ножку вперед!
Сообщение отредактировал Veler: 17 March 2026 - 12:03
Отправлено 17 March 2026 - 12:08
Отправлено 17 March 2026 - 12:17
Мальчишка на трассе балуется, внешнюю ножку все вперед тянет, чтоб с пяточки наступить. Озорник!
А на какой картинке он на пятку наступает?
И откуда инфа, что тянет внешнюю вперёд, а не внутреннюю назад?
Отправлено 17 March 2026 - 13:01
Давайте попробуем выдвинуть внешнюю ногу вперед или уберем внутреннюю назад, что меняется? Но как вы представляете задвигая внутреннюю на зад с упором на внешнюю в повороте. Разница последовательности движения. Шаг вперед это внешнюю вперед выдвинуть или шаг назад это внутреннюю задвинуть.А на какой картинке он на пятку наступает?
Отправлено 17 March 2026 - 13:03
Здесь четко видно положение внешней ноги впереди и положение лыжи это подтверждает,с приземлением на пяточную частьStroblFritz.jpg
ну вот
Отправлено 17 March 2026 - 13:04
а чо они так узко стали ездить?
Вот же клева:
Тут чОтко выдно положение внутренней ноги впереди. И так же четко выдно что внешняя на пятке внутренняя на носке ![]()
Опять же приятно когда снег из-под внутренней лыжи летит по внешней ноге выше ботинка... это доставляет радость...
Сообщение отредактировал AntonA: 17 March 2026 - 13:08
Отправлено 17 March 2026 - 13:09
Давайте попробуем выдвинуть внешнюю ногу вперед или уберем внутреннюю назад, что меняется? Но как вы представляете задвигая внутреннюю на зад с упором на внешнюю в повороте. Разница последовательности движения. Шаг вперед это внешнюю вперед выдвинуть или шаг назад это внутреннюю задвинуть.
Шаг внешней вперед вы встаете на пятку или вы как то подругому шаг делаете
Нагрузка меняется. Двигать что-то лёгкое проще, чем что-то тяжёлое.
Хорошо представляю. Делаю даже.
А зачем делать шаг вперёд?
Отправлено 17 March 2026 - 13:09
А квк вы хотитет подобрать внутреннюю назад не встав на пятку внешней?А на какой картинке он на пятку наступает?
Отправлено 17 March 2026 - 13:17
А квк вы хотитет подобрать внутреннюю назад не встав на пятку внешней?
Напрягая мышцы задней поверхности внутренней.
Сообщение отредактировал Faron: 17 March 2026 - 13:17
Отправлено 17 March 2026 - 13:18
Вы предлагаете стоять на внутренней, если вы напрягаете мышцыНапрягая мышцы на задней поверхности внутренней.
Отправлено 17 March 2026 - 13:22
Вы предлагаете стоять на внутренней, если вы напрягаете мышцы
Чего?! =)))
Если я напрягаю мышцы рук - это значит, что я стою на руках?)
Сообщение отредактировал Faron: 17 March 2026 - 13:31
Отправлено 17 March 2026 - 13:22
Сдвинуть, вперёд или назад, ногу - внешнюю или внутреннюю, можно только если ты стоИшь в это время на другой ноге. Хорошая ли это идея - вставать на внутреннюю ? ![]()
Или, внешнюю заранее, ещё в транзите вперёд выносить ?
Сообщение отредактировал Stern: 17 March 2026 - 13:26
Отправлено 17 March 2026 - 13:26
Зашёл я на один ресурс, набрал Hirsher slalom turn slow motion.
Посмотрел... Не, всё нормально, внешняя немного сзади, внутрення впереди. Разножка маленькая, как и рекомендуют в слаломных поворотах.
Сообщение отредактировал lele: 17 March 2026 - 13:26
Отправлено 17 March 2026 - 13:28
Хочу пояснить, мы говорим о самом первом повороте с прямой, потому что между дугами задвигать и выдвигать ничего не нужно, только сдерживать положение с выхода на вход,Сдвинуть, вперёд или назад, ногу - внешнюю или внутреннюю, можно только если ты стоИшь в это время на другой ноге. Хорошая ли это идея - вставать на внутреннюю ?
Отправлено 17 March 2026 - 13:29
Мальчишка на трассе балуется, внешнюю ножку все вперед тянет, чтоб с пяточки наступить. Озорник!
По мягкому снегу карвить, только так реально. Иначе лыжи закусывает в снегу.
Для чих-пыха по мне так лучше кантовать лыжи давлением голенью вперёд и внутрь поворота.
На жестком не понятно как лучше
Отправлено 17 March 2026 - 13:33
Все правильно разножка есть и не маленькая везде разная, это трасса там как успеешь и трасса задает путь.Зашёл я на один ресурс, набрал Hirsher slalom turn slow motion.
Посмотрел... Не, всё нормально, внешняя немного сзади, внутрення впереди. Разножка маленькая, как и рекомендуют в слаломных поворотах.
Отправлено 17 March 2026 - 13:36
Зашёл я на один ресурс, набрал Hirsher slalom turn slow motion.
Примерно до 45 градусов инклинации можно без разножки лыжи вести. Дальше внутреннее бедро сгибается слишком сильно, чтобы компенсировать сгибанием колена и голеностопа.
Когда внутренняя голень не контролирует язык ботинка, это чистое зло. Лыжи не будут поворачивать. А с внешней можно экспериментировать. Но даже для классики поворот завершается давлением на пятку внешней ноги.
Отправлено 17 March 2026 - 13:37
а чо они так узко стали ездить?
Вот же клева:
post71169137002.jpg
Тут чОтко выдно положение внутренней ноги впереди. И так же четко выдно что внешняя на пятке внутренняя на носке
Опять же приятно когда снег из-под внутренней лыжи летит по внешней ноге выше ботинка... это доставляет радость...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных