X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#5081 DJ007

DJ007
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:29

Для меня какой- никакой авторитет, для тебя - не знаю.Хотя, судя по топику, видимо нет)). 

Я привел его мнение, мне кажется имеет право на жизнь - и речь там не о перебрал (там все таки не много уровень другой)... Я кстати тоже иногда наблюдал - обгоняю людей в подъемы, не перебираю, на равнине или проигрываю, или примерно в одни ноги.  Ну и Чекаленко как-то от том же писал, что надо тренировать  технику (частоту, усилие) и на равнине (но это больше про дабл конечно). Чекаленко - авторитет?

Все хотел спросить: ты в Мрасте не учился? (как то видел в соцсетях - только вот не знаю тот ли Юрий Минаев)?

сори за офтоп.))

• 0

#5082 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 03:03

Про то, что равнины даблом тяжело даются говорил и Вокуев, правда отчасти это связано с большей командной тактикой европейских команд, а отчасти с непривычно плохой культурой у европейцев по части уступания лыжни.

Тренировать надо всё. О малой скорости на равнине говорят в основном даблполеры, так что наверное проблема только у них.

Сообщение отредактировал vanesco: 25 January 2019 - 03:06

• 0

#5083 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:27

Я полагаю, что это связано отчасти и с тем, что у нас нет таких трасс, где тренировать равнинный ход для классических марафонов.
У нас большинство марафонов проходит по кругам с рельефом. У них по обычным трассам, по которым в отпуске катаются обычные люди. И из точки в точку.
Я не говорю про спортсменов, а именно про среднего участника (середина протоколов).
  • 2

#5084 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:58

Все хотел спросить: ты в Мрасте не учился? (как то видел в соцсетях - только вот не знаю тот ли Юрий Минаев)?

сори за офтоп.))

Учился.

• 0

#5085 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 00:12

Я полагаю, что это связано отчасти и с тем, что у нас нет таких трасс, где тренировать равнинный ход для классических марафонов.
У нас большинство марафонов проходит по кругам с рельефом. У них по обычным трассам, по которым в отпуске катаются обычные люди. И из точки в точку.
Я не говорю про спортсменов, а именно про среднего участника (середина протоколов).

Это точно. У нас тоже все круги с рельефом. А я по старой велошоссейной привычке  на подъёмах выкладываюсь, теряя темп на равнинных участках.  Поэтому иногда нарезаю круги на стадионе. Где-то из 11 кругов получается пятерка по "натоптышам", но слишком однообразно и неинтересно. Изредка случается после оттепелей  поймать наст, который держит вес лыжника, - тогда полный кайф по полям и перелескам, куда глаза глядят, и особенно - по руслу реки, правда, с риском полынью поймать)))

Сообщение отредактировал y_fed: 31 January 2019 - 00:15

• 0

#5086 poligra

poligra
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 23:28

Товарищи, а может кто подскажет решение задачки.rolleyes.gif

Бегу без палок могу держать пульс не больше 160. Как только добавляю толчок руками получаю 170 и выше. Конечно, вместе с приростом скорости) При остановке пульс проваливается сразу (что вроде есть хорошо). Например, после заезда в горку со 184 до 136. 

Но как оттренировать насос? Все время катать без палок? или вставать в классику и ехать на руках?

или кататься тихонечно, придет со временем....

Ноансов много, но вдруг кто имел нечто похожее

Сообщение отредактировал poligra: 01 February 2019 - 23:44

• 0

#5087 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Снижать темп движений, не надо тренить на таком пульсе, можно хуже сделать. На интервалках можно доводить до 160-170, но ССС укрепляется на низком пульсе. Прокат длиннее, равнинка…120-130 чсс - это базовая тренировка,  с руками и ногами. Просто меееедленно отрабатывайте технику вместо насилования организма.

• 3

#5088 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:04

184 это 3 удара в секунду, сердце не получает питания крови, коронарные артерии просто не успевают доставить её. Сердце не отдыхает, происходит отмирание тканей. Это пульс не для начинающих, у спортсменов другое сердце. Катайте как вам выше написали 120-130,140 чсс.
  • 0

#5089 poligra

poligra
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:23

Снижать темп движений, не надо тренить на таком пульсе, можно хуже сделать. На интервалках можно доводить до 160-170, но ССС укрепляется на низком пульсе. Прокат длиннее, равнинка…120-130 чсс - это базовая тренировка,  с руками и ногами. Просто меееедленно отрабатывайте технику вместо насилования организма.

конечно, я не катаюсь на 180...и даже на 170.

Но на 120-130 я могу только идти без лыж, но с рюкзаком в гору. На лыжах уже не получается

• 0

#5090 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:29

Но на 120-130 я могу только идти без лыж, но с рюкзаком в гору. На лыжах уже не получается

Альпинист? Походник?
  • 0

#5091 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:42

да ну,... я начинал бегать весил 118 кг, в гору умирал, но при пульсе 140 останавливался и отдыхал.

• 0

#5092 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:47

да ну,... я начинал бегать весил 118 кг, в гору умирал, но при пульсе 140 останавливался и отдыхал.

Все разные. Кому-то что бы достичь пульса 180 достаточно чихнуть, а кому-то надо приложить все имеющиеся силы, умереть и всё равно не факт что получится.
Тоже самое касается пульса 120-130.
  • 1

#5093 poligra

poligra
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:56

Альпинист? Походник?

вроде того

Недавно были прогулки по горной Греции с пульсометром. Как раз можно было сравнить лыжи и подходы вверх. Тогда и поняла что-то о работе своего мотора

• 0

#5094 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:01

вроде того
Недавно были прогулки по горной Греции с пульсометром. Как раз можно было сравнить лыжи и подходы вверх. Тогда и поняла что-то о работе своего мотора

Маловато... У большинства альпинистов, очень хороший уровень базовой выносливости и кататься на малых пульсах смысла не имеет. Но это похоже не ваш случай.

Если недавно начали, то пока пульс в любом случае будет очень большим. Просто катайтесь пр ощущениям, что бы было легко и не начинали сильно дышать и пульс сам снизится. Пульсометр вещь хорошая, но культ из него делать не стоит.
  • 1

#5095 poligra

poligra
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:23

Маловато... У большинства альпинистов, очень хороший уровень базовой выносливости и кататься на малых пульсах смысла не имеет. Но это похоже не ваш случай.

Если недавно начали, то пока пульс в любом случае будет очень большим. Просто катайтесь пр ощущениям, что бы было легко и не начинали сильно дышать и пульс сам снизится. Пульсометр вещь хорошая, но культ из него делать не стоит

Катаюсь с прошлого года, но кажется технический прогресс образовался только недавно.

Летом обычно у меня велосипед в больших количествах. Но там не на столько тонкая техника, в сравнении с лыжами) Ладно, вработается по-тихонечку

спасибо за советsmile.png

• 0

#5096 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:22

А на велосипеде тоже пульc улетает? 

Странно в общем, при больших объемах на велосипеде уже должно налаживаться состояние в части ССС.

• 0

#5097 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:41

обычно да ,пульс проседает...

• 0

#5098 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 13:20

ССС может быть прекрасно развито, просто такая особенность нервной системы. Я знаю парня бегуна, бегающего ультры, регулярно забегающего в призы, и имеющего приличные объемы в том числе на низком пульсе. Но при этом у него максимальный пульс за 200 и на 180 у него бег еще разговорного темпа.

Сообщение отредактировал vanesco: 02 February 2019 - 13:48

• 1

#5099 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 13:29

осенью как-то побежал с палками из дома.

вышел и шажочками темпом 7мин/км потопал (пешком считай), смотрю пульс, а он уходит до 170. wacko.png

Организм наверно подумал, я на электричку опаздываю на работу laugh.png

• 0

#5100 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 13:42

Так вот зачем тётушки палки с собой таскают, чтоб пульс зашкаливал laugh.png

А я не могу на велосипеде разогнать свой пульс высоко, 150 максимум, средний 120. При 170 сдохну, наверное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных