X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#5081 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:48

поподробнее, где в сельве внизу и наверху"? Хочу тоже наведаться как-нить...
В фассе ничего подобного нет?

В фассе было на спуске от подъемника из кампителло. По правой стороне. Но я там давно не был.
В гардене, смотрите под подъемником в альта бадию. Если подниматься, то сначала по левой стороне, там где два параллельных бугеля, потом после промежуточной станции по правой стороне бугель стоит, вдоль него трасса от начала до конца.
Парки лыжные на карте обозначены и на сайте региона указаны. Их легко найти.
В кассиане от подъемника slalom la para скикросс есть. Бывает что и вешки стоят. Сама слаломная трасса если и стоит, то только для своих. Там тренировки проходят.
Гигант для туристов есть на falzarego на маршруте super 8. На том же склоне часто тренируются спортсмены.

Сегодня какой то урод с оффписта вывалился прямо на трассу гиганта. Хорошо, до него пара ворот оставалась, сошел с трассы. Без жертв обошлось. Но 50 центов псу под хвост.

На piz sorega в подвале верхней станции есть пещера медведей. Там на улице деревянный медведь вход охраняет. Внутри можно разгадать следы зверей, изучить окаменелости, почитать о жизни медведей, без лыжных ботинок полазить по берлоге, и попытаться разбудить спящих медведей.
  • 1

#5082 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:00

По какой причине? Не очень представляю, что для этого должно произойти. У меня случалось, что ремешок рвался, трещетка по недогляду отваливалась из-за открутившегося винта, но ботинок оставался в креплении на втором ремешке. На одном ремне мне даже удавалось спуститься вниз по трассе, чтобы затем направиться в сервис. Или у нее с фастеком это случилось?

Да какая разница? Факт, что случилось. У нее жесткие крепы. Зацепилась за чтото на посадке, сноуборд и повис. За лижь вытянули.
Мелкий тоже пытался на пятой точке прокатиться. Свой сноубордик упустил. Я еле поймал. А так бы въехал в машину на парковке или в человека, не дай Бог. Оно надо за копеечный девайс?
  • 0

#5083 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:02

По какой причине? Не очень представляю, что для этого должно произойти. У меня случалось, что ремешок рвался, трещетка по недогляду отваливалась из-за открутившегося винта, но ботинок оставался в креплении на втором ремешке. На одном ремне мне даже удавалось спуститься вниз по трассе, чтобы затем направиться в сервис. Или у нее с фастеком это случилось?

Мне кажется у жёстко-бордеров инструмент к ноге привязан бывает и у коротко-лыжников - правда что-ли откалывается у этих категорий пользователей трасс?

Короче, если собираетесь ронять с подъёмников и с вершин трасс когда встёгиваетесь инструмент катания, то не лучше ли заранее застраховаться типа всякие там "гражданские" ответственности или как там наз-ся такие несчастные случаи. Т.к. пострадавшие судиться точно будут.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 January 2014 - 20:04

• 0

#5084 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:15

Да какая разница? Факт, что случилось. У нее жесткие крепы. Зацепилась за чтото на посадке, сноуборд и повис. За лижь вытянули.

Ну, так и лыжа на подъемнике может отстегнуться, вы же их почему-то не привязываете. Жесткие - видел, многие цепляют. Видимо, тема с неожиданно расстегнувшимся или плохо застегнувшимся креплением для них актуальна. На мягком, как я уже сказал, с этим не сталкивался. Если у меня внезапно отстегнуться оба ремешка, то это уже проблема крепления, на таком вообще кататься нельзя - в ремонт или на выброс. И дело не в копеечной цене, а в отсутствии необходимости. Есть у меня эти ремешки, лишь обычно в комплекте с крепами идет.

Короче, если собираетесь ронять с подъёмников и с вершин трасс когда встёгиваетесь инструмент катания, то не лучше ли заранее застраховаться типа всякие там "гражданские" ответственности или как там наз-ся такие несчастные случаи. Т.к. пострадавшие судиться точно будут.

Я гражданскую ответственность и так страхую, но не из этих соображений. Как я уже сказал, за все время своего катания ни разу не упустил доску, даже в случаях технических проблем с креплениями. Точнее для этого даже предпосылок не было. И, думаю, что и не будет.

Сообщение отредактировал cymax: 16 January 2014 - 20:21

• 0

#5085 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:20

http://www.3bmeteo.c... val gardena/14 - прогноз на ближайшие 2 недели: почти всё время снег, но и солнце будет выглядывать и к концу января наконец-то морозы ударят до -15° ночью и днём кататься при -10°.. ага, не привыкли как-то...

• 0

#5086 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:27

Ну, так и лыжа на подъемнике может отстегнуться, вы же их почему-то не привязываете.

Ну лыжа если упадет, то не покатится. Там же специальные приспособы есть, чтоб она остановилась и лежала. Хз как она там правильно называются. А борд полетит и ничего его не остановит, пока сам обо что-либо не остановится.

• 0

#5087 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:28

Ну, так и лыжа на подъемнике может отстегнуться, вы же их почему-то не привязываете. Жесткие - видел, многие цепляют. Видимо, тема с неожиданно расстегнувшимся или плохо застегнувшимся креплением для них актуальна. На мягком, как я уже сказал, с этим не сталкивался. Если у меня внезапно отстегнуться оба ремешка, то это уже проблема крепления, на таком вообще кататься нельзя - в ремонт или на выброс. И дело не в копеечной цене, а в отсутствии необходимости. Есть у меня эти ремешки, лишь обычно в комплекте с крепами идет.

У лыжи тормоз есть. Если ею сразу точно в кого нибудь не попасть, то с места падения она уже никуда не покатится. У сноуборда и маленьких лыж тормоз не предусмотрен. Даже когда одеваешь снаряд, его легко упустить.
  • 0

#5088 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:30

Даже когда одеваешь снаряд, его легко упустить.

Для этого надо просто научиться правильно пристегиваться.
  • 0

#5089 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:30

Нормально, пусть снега насыпет море
  • 0

#5090 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:35

ну нееее- не надо -15... не хочу... я тока губу раскатала - что в долине будет 0 плюс минус=((( чорт...

• 0

#5091 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:38

Даже когда одеваешь снаряд, его легко упустить.

Тут нужно сказать "стоп" алкоголю и наркотикам))))

• 0

#5092 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:40

Для этого надо просто научиться правильно пристегиваться.

Вот и хорошо. Только подальше от меня упражняйтесь. Сегодня такого умника чуть было не убил на трассе гиганта. Не со зла. Он сам сделал все что нужно, но чуть поторопился, я его рано заметил. Удачи!
  • 0

#5093 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:43

Вот и хорошо. Только подальше от меня упражняйтесь.

Это не мне нужно, у меня-то все в порядке. Вашему мелкому, в частности. Судя по тому, что он отпускает в свободный полет доску, его этому не научили.
  • 0

#5094 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:44

http://www.3bmeteo.c... val gardena/14 - прогноз на ближайшие 2 недели: почти всё время снег, но и солнце будет выглядывать и к концу января наконец-то морозы ударят до -15° ночью и днём кататься при -10°.. ага, не привыкли как-то...

Ага. только достоверность для 30 января там указана 20%.

Я слежу по этому сайту за погодой уже с неделю - так прогноз  поменялся на диаметральный за это время два раза.

• 0

#5095 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:57

Ага. только достоверность для 30 января там указана 20%.

Я слежу по этому сайту за погодой уже с неделю - так прогноз  поменялся на диаметральный за это время два раза.

Но это потому что погода такая субстанция переменчивая, можно по др.любимым сайтам следить, на неделю-две прогнозировать кому же легко))), на день-два вперёд угадать не всегда могут;
 короче - "у природы нет плохой погоды"! и зима наконец-то разыгрывается в сторону подмораживания до определённого серьёзного для Италии градуса))) yahoo.gif

• 0

#5096 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:57

Погода это лоттерея
  • 0

#5097 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:04

Наташ, Леш это да... но я хочу в кроссовках ходитьhappy.png

• 0

#5098 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:08

Татьян, кроссовки, это к февралю вопрос, январь не гарантирует, скорей наоборот
  • 0

#5099 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:12

moroz-ko - да это понятно=))  но мое хотеть не вредно :) я просто уже сейчас готова чемоданы собирать... а то как обычно стомиллионов дел - и все перед отъездом=)
  • 0

#5100 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:13

Там же специальные приспособы есть, чтоб она остановилась и лежала. Хз как она там правильно называются.

Называютсяэти тормоза - стоперы.

Ремни-лыжеулавливатели были на креплениях КЛС-3, ЕМНИП.

Ну и, конечно, КЛС-1 (длинноремённые) :)

Опасная вещь эти ремни - при падении большие шансы получить своей же лыжей по голове.

Да и обрываются они на счёт "два"  ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)