X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5081 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:24

Ого. Ценная информация.
Поподробнее напишите, пожалуйста, что надо делать?
И это только туда или обратно то же действует?

Выпускающей стороне вы, собственно, "по барабану", очереди создаёт принимающая. А то, что на белорусской стороне скапливается народ, так не хотят создавать хвост "через мост", на въезде в Польшу.

ЗЫ Исключения, конечно, есть, на абсолютно пустых переходах, поляки, на выезде из страны, могут продержать...

Сообщение отредактировал steve747: 03 March 2016 - 23:25

• 0

#5082 stalker_rus

stalker_rus
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 02:17

*
Популярное сообщение!

Миниотчет.

Съездил с женой в Маерхофен. Пенкенбан, 100м. от подъемника. Пенсион Стейнер.

Авто - универсал 2.0 TDI 4*4, бокс Thule Pacific 780 420л, 196х78х45. Немного шумит на скоростях от 130+км/ч.

Пройдено 4843 км. Расход по б/к 6,6л. Реальный 7.2-7.3л. Средняя скорость за весь маршрут 91км/ч. Рулил в одни руки.

Отдельное спасибо steve747 за его описание пути и координаты POI - очень помогло и им и руководствовался.

Это моя первая поездка "от дома до места", хотя по Европе и Америке на прокатных наколесил несколько десятков тыс. км.

Из приготовлений:

"Зеленая карта" для Шенгена, канистра 10л. Телефон с “NaviitelNavigator”. Бронь отеля в Радоме (Польша) - отель «Арбитер» (тихий, чистый, Wi-Fi, удобный подъезд и парковка, ресепшен 24 часа) 2200р. за двоих.

Отъезд 19.02 в 5.30 из Тушино. Далее по скоростной в объезд Одинцово и по М1 на Брест.

Заправка "Лукойл" перед границей с РБ

Заправка "Лукойл-Брест" (52.124911, 23.890193)

Подъехал к погран-переходу «Домачево» (51.765336, 23.593621) в 17.30мск. Граница заняла примерно 1ч.45мин.

Белорусы – проверка документов, открыть двери, багажник, бокс. Далее становимся в зеленый коридор для граждан СНГ. Из документов смотрят Загранпаспорт с визой, СТС автомобиля, Гринкарт - страховку.

Поляки – примерно то же самое. Мясо и молоко не искали, еду не отбирали. Спросили куда и зачем, есть ли наличные деньги. Про сигареты и спиртное не спрашивали.

Неприятный момент – буквально перед поездкой достаточно сильно помял переднюю правую дверь – жду ремонта по КАСКО. Долго рассматривали, спрашивали об обстоятельствах, было ощущение, что могут развернуть (до этого читал, что в основном требуют исправной оптики, стекол, соответствия резины.) В общем, на мятой ехать не советую.

Далее по польским узким дорогам, не нарушая,  до отеля. Заселились в отель около 22.00 по польскому времени. Ужин и завтрак – в номере своими припасами.

Утром выехали в 9.30. В городках пару раз встретились с Дорожными патрулями, но соблюдали правила и интереса не вызвали.

Далее первая чешская заправка «Shell» (49.905626, 18.308807) – покупка виньетки, кофе.

Возле нее дежурили чешские ДПС-ники.

Заехали в Бржецлав, «Tesco» (48.780550, 16.902092) – купили еды и спиртного отметить приезд, так как в Маере будет уже поздно куда-то идти.

Пересекли Австрийскую границу и на заправке OMV (48.572544, 16.639165) купили виньетку и заправились.

На границе с Германией контроль въезжающих машин – автобан сужают в один ряд и, не останавливая, просматривают авто. Может быть затруднение, если большой поток. Мы проехали КПП мин за 10.

Потом попали последовательно под ливень и мокрый снегопад. На автобане это - то еще приключение. Машина приехала в Маер отмытая настолько, что была чище, чем после мойки в Москве перед выездом.

В отель в Маере прибыли 20.02 в 22.30.

За всю дорогу по Европе не встретил ни одной машины с номерами РФ. Правда пообщался с прибалтами и украинцами на заправках.

Обратная дорога по тому же маршруту. Выехали из Маера в 12.30 27.02, попали в пробку из-за двойной аварии на автобане. По дороге «обсигналии и обморгали» Дагестанцы на убитой BMW 530d в 38 кузове с австрийскими номерами, с «крякалкой» и сереной – махали и приветствовали =) …

В Радоме были в 0.30. По пути много ДПС. Не нарушали, но и не «тошнили».

Утром выехали в 7.00. В «Домачево» были около 11 часов. 2 машины. Вся граница – 22 минуты.

Ничего не досматривали, только документы и бегло салон и багажник. Белорусы спросили про крупные покупки и спиртное. Обратили внимание на мятую дверь, хотя при выезде - слова не сказали.

Ну а дальше – домой. В Белоруссии – куча ДПС, шел 120 на круизе, не нарушал. Затруднение из фур на границе РБ-РФ – левый ряд прошли мин за 15. Под Смоленском - снегопад.

Дома были в 1.50 мск.

Израсходовал около 340л ДТ на весь путь.

Практически везеде можно платить банковской картой. На белорусских "Лукойлах" принимают Российские топливные карты "Лукойл" - кому актуально. Т.к у меня топливо на "Лукойле" бесплатно, то за деньги я, фактически, заправился только два раза в Австрии, примерно на 13 тыс. руб.

Сообщение отредактировал stalker_rus: 04 March 2016 - 06:40

• 5

#5083 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 05:31

Прикольный опыт человека, проехавшего Это моя первая поездка "от дома до места", хотя по Европе и Америке на прокатных наколесил несколько десятков тыс. км.
  • 0

#5084 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 05:35

Блин, не смог выделить несколько десятков тысяч километров по Европе и Штатам vvv

Сообщение отредактировал АндрейVG: 04 March 2016 - 05:36

• 0

#5085 stalker_rus

stalker_rus
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:38

на прокатной машине все иначе. номера местные. ноль внимания окружающих, нет пересечения границы.

• 0

#5086 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:46

Средняя скорость за весь маршрут 91км/ч.

Ну ты мужик! У меня машина больше 300 не идет, а чтобы такую среднюю добиться с учетом остановок, надо даже побыстрее, чем 300 ехать

(это я к словам придираюсь - средняя скорость то по БК, а не средняя за весь маршрут. Кстати, очень неплохая - у меня была бы чуть побольше, если бы я не учитывал еще и местные разьезды - я за всю поездку мерял, включая прогревы-поездки к подьемнику, а они резко роняют средний)

Сообщение отредактировал blck1: 04 March 2016 - 09:48

• 0

#5087 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 11:33

Ни разу у нас не получалось за 13 часов проехать 1100 км с учетом большой части дороги по Польше (я посчитала по вашим данным от Радома). Там все очень медленно... Может потому что мы только летом ездили? Машин больше? А, ну еще мы останавливаемся на обед и пр.

• 0

#5088 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 11:55

Ни разу у нас не получалось за 13 часов проехать 1100 км с учетом большой части дороги по Польше (я посчитала по вашим данным от Радома). Там все очень медленно... Может потому что мы только летом ездили? Машин больше? А, ну еще мы останавливаемся на обед и пр.

Я всё время пытаюсь понят, а какой смысл ехать через Радом?!

• 0

#5089 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:28

Я всё время пытаюсь понят, а какой смысл ехать через Радом?!

Вам, никакого, этот маршрут, для меня, с учетом перехода границы в Домачево, самый оптимальный.

Какой смысл, после Домачево, ехать на север, на Варшаву, если завтра же придется ехать обратно на юг, на Катовице? И ладно был бы автобан, так ведь от Варшавы, на Катовице, первые км 100, светофоры на трассе. Если через Германию, дальше, да, согласен, Варшава нормальный вариант, а если через Чехию, не вижу смысла.

ЗЫ Думаю, в следующий раз, попробовать, в Люблине заночевать, а потом на юг, с выездом на А4 (Львов-Катовице), сравню...

• 0

#5090 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:39

Вам, никакого, этот маршрут, для меня, с учетом перехода границы в Домачево, самый оптимальный.

Какой смысл, после Домачево, ехать на север, на Варшаву, если завтра же придется ехать обратно на юг, на Катовице? И ладно был бы автобан, так ведь от Варшавы, на Катовице, первые км 100, светофоры на трассе. Если через Германию, дальше, да, согласен, Варшава нормальный вариант, а если через Чехию, не вижу смысла.

ЗЫ Думаю, в следующий раз, попробовать, в Люблине заночевать, а потом на юг, с выездом на А4 (Львов-Катовице), сравню...

На мой взгляд! С Варшавы сейчас самое лучшее по А2 до Лодза, а потом на S14 через Лодз, с него на S8, по нём до А4, далее Дрезден итд...  не скоростная дорога будет тока через Лодз проехать. При том связки А1 с 8 должны уже летом пустит, и не надо будит через Лодз ехать.
 Через Катовице без надобности нет смысла сейчас ехать, полностью согласен!

• 1

#5091 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:50

Обратно подъезжаете к польскому таможеннику, говорите про ребенка и просите пропустить без очереди. Иногда прокатывает, на кого нарветесь.

...все-таки лучше не "подъехать", а сначала ПОДОЙТИ.

Выпускающей стороне вы, собственно, "по барабану", очереди создаёт принимающая. А то, что на белорусской стороне скапливается народ, так не хотят создавать хвост "через мост", на въезде в Польшу.

ЗЫ Исключения, конечно, есть, на абсолютно пустых переходах, поляки, на выезде из страны, могут продержать...

Бобровники-Берестовица (т.е. в сторону Беларуси), абсолютно пустой легковой переход. Но... НО на мосту стоит фура, которую уже (видать, случайно) выпустили поляки, и никак не впустят белорусы, потому что фуры белорусы смотрят ну ооочень тщательно, а их (фур) немало. Мост на этом п/п узкий, однополосный, соответственно данная фура перекрывает его наглухо. Фура стоит, объехать ее никак, поляки разводят руками, очередь легковушек на польской стороне растет, на белорусской стороне работающие "на легковушках" попивают кофе...

(17, что ли, января 2015 года, в описанном безобразии "принимала участие" лично)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 04 March 2016 - 13:50

• 0

#5092 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:05

...все-таки лучше не "подъехать", а сначала ПОДОЙТИ.

Посыпаю голову пеплом!!! 

• 0

#5093 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 12:35

1. Кажется, в этой теме уже была толковая формула

Средняя суточная скорость по БК = средняя ходовая - 30

Т.е. ежели на компе 91 км/ч то товарищ ехал в среднем 120.

Нынче по Германии на 9 дороге от Нюрнберга было 120, после Дрездена к границе 114 sad.png

Т.е. средняя ходовая по Германии в районе 140. 17 января 2016, дороги практически свободные.

2. Полностью поддерживаю коллегу Йохана насчет маршрута через Лодзь

3. В прошлом году нашему мелкому было 6 месяцев, ездили строго не больше 800 км в день. Соответственно ночевали в Беларуси - апарты в Минске и мотель Веста в Дзержинске. Оба места дорогие и не очень удобные.

В этом году доехали одним днем до Белостока, а обратно ночевали в очень симпатичном гостевом доме в Столбцах - усадьбе Мельница

DSC_0609.JPG DSC_0616.JPG

• 0

#5094 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:12

В Австрию ездили? Какое место? Я правильно поняла, что вы с одной ночевкой от места до места доезжаете? Сколько часов ехали до Столбцов от Австрии? Это же в Беларуси?

• 0

#5095 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 23:41

1. Кажется, в этой теме уже была толковая формула

Средняя суточная скорость по БК = средняя ходовая - 30

Т.е. ежели на компе 91 км/ч то товарищ ехал в среднем 120.

Данная формула не слишком учитывает женщин и детей в машине :)

Одна получасовая остановка роняет среднюю скорость просто катастрофически.

Если говорить о средней, а не той, что БК намерял

С другой стороны, были перегоны, где я поливал часами больше 200, а потом стоял в 3х подряд пробках на час-полтора и получал среднюю в районе 100. Так что не все такое черно-белое, она - эта формула работает при отсутствии пробок или при малом количестве оных.

• 0

#5096 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 08:48

С другой стороны, были перегоны, где я поливал часами больше 200, 

больше 200 км/ч???? часами???? уверены????

Сообщение отредактировал koka: 06 March 2016 - 08:51

• 0

#5097 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 08:56

больше 200 км/ч???? часами???? уверены????

А что в этом такого? С Берлина на юг идет прекрасный трехрядный автобан. Местами есть ограничение 120, но оно редкое

Если выезжать рано утром (точнее, около часа ночи встать на Варшава-Берлин), то попадаешь еще до пробок и большого количества машин на этот участок и есть возможность несколько часов ехать очень быстро, не оттормаживаясь.

Вот только это не помогает - дальше, ближе к дню, машин становится много, турки и прочие красавцы (безотносительно номеров машин, на которых они ездят - могут быть и немецкие), начинают вылезать в левый ряд при свободных правых и тошнить, влипаешь в пробки и ремонты все едино и средняя получается не очень......

Поэтому итоговая средняя что при езде 150-200, что 200-250 будет отличаться незначительно.

Также часик 200 на круизе удавалось держать при езде от Regensburgа по 93 на 6 до границы с Чехией. Там 2 ряда, но вечером было совсем мало машин, когда ехали в Прагу мимо Мюнхена.

Разумеется, летом, когда резина летняя и световой день длинный. Зимой, на зимней резине...в темноте........

Сообщение отредактировал blck1: 06 March 2016 - 09:03

• 0

#5098 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:06

это очень большая скорость. на таких скоростях контролировать машину существенно сложнее. и дело уже не в качестве дороги даже. тут начинает играть роль аэродинамика. мало какие машины вообще способны на таких скоростях ехать безопасно, а большинство из тех, что способны, испытывают серьезные аэродинамические турбуленции просто когда обгоняешь фуру например. поэтому ехать на таких скоростях вальяжно расслабленно не получится. надо серьезной хваткой вцепиться в руль и быть в хорошем напряжении, что затруднительно на протяжении ЧАСОВ... в крайней поездке я ехал на 5ке бмв - поверьте это очень хорошая мощная и устойчивая машина - да - местами я ехал 200 (между Брегенц и Мемминген) - но не более 20 минут ибо чувствовал что на таких скоростях контроль над дорогой становится не таким уверенным и приходилось концентрироваться и напрягаться..

я не сомневаюсь что Вам удавалось ехать больше 200... но чтобы ЧАСАМИ...

Сообщение отредактировал koka: 06 March 2016 - 09:10

• 0

#5099 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:55

Это дело привычки и опыта (в т.ч. спортивного).

Ну и хорошей резины и машины (при всем уважении, 5я бэха не является эталоном в этом отношении, если хорошенько не поковыряться с подвеской).

Если заметили, многие аборигены часами идут >200. Привыкли.

Но правоту признаю - расслабленно так ездить не получается. Поэтому в предыдущей (не зимней) поездке, скоростные упражнения я прекратил где-то в районе чуть чуть не доезжая Нюрнберга, когда на левом радиусе да еще с горки в левом ряду вдруг не очень далеко увидел перед собой машину, идущую где-то 80, при свободном правом и каком-то грузовике в среднем. Торможение было довольно жестким и машину изрядно бросало. Я уже прицелился, если что, обойти всю эту кунсткамеру через правый ряд и наплевать.......но дистанции хватило.

В Германии за обгон справа положен солидный штраф.

Также запрещено, если нет необходимости обгона, более 20 секунд занимать левые ряды при свободном правом. То-есть если 20 секунд никого не обгоняешь - отстраивайся правее.

Но нарушают это правило сплошь и рядом.

Сообщение отредактировал blck1: 06 March 2016 - 10:02

• 0

#5100 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:58

машин становится много, турки и прочие красавцы (безотносительно номеров машин, на которых они ездят - могут быть и немецкие), начинают вылезать в левый ряд при свободных правых и тошнить

Ну в Германии это редкость, чтобы на автобанах машины ехали в левых рядах при свободных правых. Ну них даже есть наказание за обгон справа. И поэтому каждый ряд едет со своей скоростью. Зазевавшегося вежливо попросят миганием дальним  левым поворотником. На автобане в Чехии между Брно и Прагой едут в левом ряду потому что там нет "стиральной доски" как в правом. К сожалению, в России считается езда  в левых при свободных правых полосах вне населённых пунктов обычным делом, что никак не идёт на пользу БДД.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных