Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 20 September 2026 - 21:44
анафеме предавать не будем, разберешься
Отправлено 20 September 2026 - 21:46
Я уже сам запутался)).Это противоречащие фразы ..
Либо ты слово "закантовка"
трактуешь как-то по своему
Прийдёт Mr X.X. и растолкует))) или egors он всё знает про крепы, лифтеры)))
Отправлено 20 September 2026 - 21:49
У платформ своя цель.. и это не скорость закантовки, примущества в другом.. пока не ограничили суммарную высоту там были очень интересные фотоЯ уже сам запутался)).
Прийдёт Mr X.X. и растолкует))) или egors он всё знает про крепы, лифтеры)))
Сообщение отредактировал rst: 20 September 2026 - 21:49
Отправлено Вчера, 13:27
А я наоборот, на одни лыжи поставил Z11/ {хотя до этого в основном крепления были на 16 и даже на 18. Ездил на затяжке 10-10.5. Теперь решил снизить до 8
Всё как у меня.
Но я снизил до 7,5 ....после титанового штифта в берцовой![]()
Отправлено Вчера, 13:41
Прийдёт Mr X.X. и растолкует)))
Любой выигрыш в силе лает проигрыш в расстоянии
![]()
Тоесть легче - да, быстрее - нет
Отправлено Вчера, 13:59
Любой выигрыш в силе лает проигрыш в расстоянии
Понял). Принял). Спасибо).
ИИ буду доверять теперь с опаской, а то он выдал мне обоснование).
Отправлено Вчера, 14:17
не все так прямолинейноЛюбой выигрыш в силе лает проигрыш в расстоянии
Тяжело не значит быстро, а легко не значит медленно.
Отправлено Вчера, 15:57
не все так прямолинейно
Тяжело не значит быстро, а легко не значит медленно.
Естественно.
Всё сложнее.
Дело в том, что перекантовка это всё же в большей степени угловое перемещение голеней.
Отправлено Сегодня, 06:26
.. попробуй кантовать пока лыжи ещё разгружены))
Тогда крепление не будет влиять на скорость закантовки..
.. имхо опаздываешь, сужу сугубо по микрооговоркам в твоём написании.. видео ты не снимаешь, поэтому приходится лечить по телефону)))
Кстати, спасибо за хороший совет).
Работаю над этим, но переодически забываю, так как много чего упущено и требует внимания).
А ранняя закантовка, очень важна).
У мну ещё косяк что я сильно скован и сконцентрирован, как робот зажат иногда. Как Японцы(судя со стороны), пытаюсь плечи удержать в горизонт).
А когда слегка расслаблюсь, всё лучше идёт).
Вот Лигети насмотрелся, попробую как он покатать). Смещаться в поворот агрессивно, не парясь за плечи, шибко а на апексе ровнять, вместе с ангуляцией тазобедренной.
Он вообще, вроде, в начале поворота, прилично так на внутренней, потом подтягивает и на внешнюю садиться). Ну так по видео показалось).
Отправлено Сегодня, 06:50
Никуда он не садится.Кстати, спасибо за хороший совет).
Работаю над этим, но переодически забываю, так как много чего упущено и требует внимания).
А ранняя закантовка, очень важна).
У мну ещё косяк что я сильно скован и сконцентрирован, как робот зажат иногда. Как Японцы(судя со стороны), пытаюсь плечи удержать в горизонт).
А когда слегка расслаблюсь, всё лучше идёт).
Вот Лигети насмотрелся, попробую как он покатать). Смещаться в поворот агрессивно, не парясь за плечи, шибко а на апексе ровнять, вместе с ангуляцией тазобедренной.
Он вообще, вроде, в начале поворота, прилично так на внутренней, потом подтягивает и на внешнюю садиться). Ну так по видео показалось).
И вообще чтоб свое катание хоть как то анализировать нужно видео.
Отправлено Сегодня, 07:01
Садится, садится. В гражданском катании, при отработке утрированно, подводящего упражнения с целью коснуться внутренней рукой склона. Его хейтят в коментах за такое, но он объясняет смысл). И сам велит вначале не париться за плечи и внутреннюю. На Ютубе есть видос.Никуда он не садится.
И вообще чтоб свое катание хоть как то анализировать нужно видео.
Отправлено Сегодня, 07:46
Нет, не садится.Садится, садится. В гражданском катании, при отработке утрированно, подводящего упражнения с целью коснуться внутренней рукой склона. Его хейтят в коментах за такое, но он объясняет смысл). И сам велит вначале не париться за плечи и внутреннюю. На Ютубе есть видос.
И он не говорит, что садится.
Отправлено Сегодня, 07:50
На том и порешим.Нет, не садится.
И он не говорит, что садится.
Отправлено Сегодня, 09:38
Кто ездил в свободе на 35 ом радиусе, поделитесь впечатлением пож. как оно - пригодно?
Так Велер же, причем на льду. Сотни страниц и видео. Смотрите, учитесь
Отправлено Сегодня, 09:51
https://disk.yandex..../jih9-wz8eXYj3QТак Велер же, причем на льду. Сотни страниц и видео. Смотрите, учитесь
Отправлено Сегодня, 10:16
Существует много разных упражнений на склоне. Все они предназначены для разных ситуаций для разных лыжников. Методика, это общая канва, далее всё обучение строится на взаимодействии ученика и учителя. На обратной связи. Почти всегда нужно видоизменять или дорабатывать упражнения под конкретного лыжника. Показывать видео другого лыжника и говорить делай так же, малопродуктивно.
Отправлено Сегодня, 10:23
https://youtu.be/fX9...XhRvQR0gW-HujjR
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 10:24
Отправлено Сегодня, 10:52
Возможно ДПС. Он их когда-то рекламировал по коллаборации. Но не уверен точно.Кто подскажет, на каких лыжах тут Тед куражит)? Радиус 16.
https://youtu.be/fX9...XhRvQR0gW-HujjR
Если это ДПС то не уверен что Вам зайдут. Это не спортивные лыжи. У них есть трассовая линейка. Там в них нет титанала и дофига карбона. Возможно и не ДПС у него.
Отправлено Сегодня, 10:57
Спасибо). Мне спорт и не нужен. Сам Лигети на 16 радиусе, гражданской лыжи).Возможно ДПС. Он их когда-то рекламировал по коллаборации. Но не уверен точно.
Если это ДПС то не уверен что Вам зайдут. Это не спортивные лыжи. У них есть трассовая линейка. Там в них нет титанала и дофига карбона. Возможно и не ДПС у него.
У них задний рокер приличный, вроде. Ну думаю они интересные, вопрос какие)?
Мы с ним очень похожи.
Один рост, скину 3 кило и один вес будет. Сему 42, мне 43.
Ну и его стиль мне очень близок).
Вот это видео глянул и пазл сложился. Буду работать над плечами, раней закантовкой, паралельностью и выносом ног. Ну и мы оба красивы)).
Только лыж у меня таких нет(. Хочется узнать, что за лыжи и подойдут ли мне по уровню.
По прикидкам, к концу сезона хочу так же резать.
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 10:57
Отправлено Сегодня, 11:01
Спасибо). Мне спорт и не нужен. Сам Лигети на 16 радиусе, гражданской лыжи).
У них задний рокер приличный, вроде. Ну думаю они интересные, вопрос какие)?
Мы с ним очень похожи.
Один рост, скину 3 кило и один вес будет. Сему 42, мне 43.
Ну и его стиль мне очень близок).
Вот это видео глянул и пазл сложился. Буду работать над плечами, раней закантовкой, паралельностью и выносом ног. Ну и мы оба красивы)).
Только лыж у меня таких нет(. Хочется узнать, что за лыжи и подойдут ли мне по уровню.
По прикидкам, к концу сезона хочу так же резать.
Кататься как Лигити вы не будете никогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
3 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
ToDD, Виктор Мосин, Mitrich02, Yandex (3), Bing (1)