X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5081 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 08:59

Эу! А в таком повороте есть невесомость или нет? Ответь, физик! Или только троллить умеешь?

в каком «таком»?
  • 0

#5082 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 09:30

10% "веса человека" лыжу не прогнут как на кадре выше

Поставить лыжу на пол. Закантовать. И посмотреть каким весом она прогнется до касания средней частью. Не думаю, что много. У кого лыжи по руками может попробовать. И разговор не про 10%. 10% - это ногу надо еще поднимать.
  • 0

#5083 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 09:32

в каком «таком»?

Снова в дурку играешь. Ты такой по жизни или прикидываешься? Главное вопрос невпопад задать. Я не я и хата не моя.
  • 0

#5084 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 09:37

Она с полета что ли зашла? Или плавно подвела? Или вообще на этих воротах ошиблась?

вот заход на внутренней с полёта

Прикрепленные изображения

• 2022-11-18_09-36-38.png

• 0

#5085 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 09:48

Поставить лыжу на пол. Закантовать. И посмотреть каким весом она прогнется до касания средней частью. Не думаю, что много. У кого лыжи по руками может попробовать. И разговор не про 10%. 10% - это ногу надо еще поднимать.

Разговор про заход с внутренней лыжи.  НА кадре с Шиффрин, этот заход очевиден. И нет ничего криминального в заходе с  внутренней, если ее правильно поставить

Сегодня на внутренней все могут поворачивать. Вернее поворачивать могут не только лишь все, мало кто сможет повернутьbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2022 - 09:56

• 0

#5086 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 09:53

Ни нада задавать вопросы "зачем". Ответ на вопрос "зачем" -это теория, которая суха. Вот практика
Это скольжение
https://www.youtube....h?v=KV5DIRBczFs

А это полеты. Почувствуй разницу
https://www.youtube....XhEFPY0qQ&t=23s

Вот он летит Лыжи не загружены. Но издалека можно считать что загружены и он поворачивает
6376fcf94a4f7_.png

А остальные 30 ворот, где лыжи аккуратно проводятся это ошибка, не обращаем внимания.
  • 0

#5087 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 09:57

Не вижу препятствий.
  • 0

#5088 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:01

Не вижу препятствий.

для захода на внутренней? Я тоже не вижу
  • 0

#5089 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:03

Снова в дурку играешь. Ты такой по жизни или прикидываешься? Главное вопрос невпопад задать. Я не я и хата не моя.

ты мысль свою внятно сформулируй, для начала
и повежливей
  • 0

#5090 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:12

А остальные 30 ворот, где лыжи аккуратно проводятся это ошибка, не обращаем внимания.

Везде, минимум 30%  траектории  поворотного цикла проходится по воздуху с незагруженными лыжами

Вот по следам видно, где лыжник поворачивает, а где летит. И таких картинок  не счесть. 

"Аккуратно проводятся" в пологих поворотах637730402112f_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2022 - 10:34

• 0

#5091 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:16

ПС.Мастер-класс от физиков заход с внутренней как бы посмотреть...А?

Будете у нас на Колыме, милости просим )))

• 0

#5092 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:20

Довольно кайфово вытянуться и на внутреннюю зайти в поворот. Рекомендую попробовать.

Замечу, для этого ангуляция не нужна.

• 0

#5093 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:31

Довольно кайфово вытянуться и на внутреннюю зайти в поворот. Рекомендую попробовать.

Я впечатлен  15-ой секундой

• 0

#5094 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:45

Не определишь по видео. Если это не ошибка, когда конкретно встал на внутреннюю. Вес голой ноги уже больше 10% веса человека. А если еще ботинок и лыжу добавить? Т. е. Просто поставленная нога уже даст снег из-под лыжи. Которые тут и думают, что это заход на внутренней. А реально лыжник на эту ногу и не встает.
Возьмите, кто хочет весы, и убедитесь. Чтобы получить 10% загрузки надо ногу поднимать.

Когда чел поставил на снег только одну лыжу, 100% его его веса приходятся на неё. А спекулировать, что это только 10% массы, или 99% массы, можно сколько угодно. Даже одна укатившаяся лыжа без взаимодействия со снегом сама не повернёт. Прикольно посмотреть на лыжника, который повернул на 90%, а 10% внутренней ноги не повернули.

А если две лыжи на снегу, и на внутренней 51% веса, это на внутренней или на внешней?

Вообще, чтобы рулить круче, надо раньше и жестче грузить закантованую внутреннюю лыжу. Нам же ничего не мешает оттопырить колено внутренней ноги к склону и сильно наклонить будущую внутреннюю лыжу. Так в поворот уже пойдёт какая то масса. В это время опора на верхнюю лыжу, будущую внешнюю, может быть, может не быть. Нужно, чтобы будущая внутренняя была лёгкой, тогда её можно и кантовать и вращать.

• 0

#5095 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:46

По поводу захода на внутренней.

При нынешнем развитии всяких технических средств, можно спать на потолке. Вопрос - зачем???

Кто-нибудь мне объяснит внятно зачем начинать на внутренней? Какие это дает преимущества. Это что специальный технический прием?

Или это случайность которая неизбежна в экстремальных ситуациях на соревнованиях.

• 0

#5096 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:47

Я впечатлен  15-ой секундой

Ага. Море эмоций. Мы же для эмоций на лыжах катаемся?

• 0

#5097 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:53

Угол ангуляции при заходе на внутренней больше, чем при обычной ангуляции на внешней)

• 0

#5098 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:56

Вопрос - зачем???

Кто-нибудь мне объяснит внятно зачем начинать на внутренней? Какие это дает преимущества. Это что специальный технический прием?

Выше пояснил. Заход с внутренней позволяет рулить круче и попадать в трассу. Не обязательно, чтобы внешняя при этом болталась в воздухе, как у Херминратора на 0.15 сек. Если скорость не большая, придётся опираться на верхнюю лыжу, чтобы компенсировать силу тяжести и тем самым освободить нижнюю лыжу для манёвра. В начале поворота весь акцент на внутренней. Если внутренняя плохо зашла, то она будет мешать внешней, как непосредственно, так и косвенно, потому что таз не докручен в поворот, а к тазу у нас внешняя нога прицеплена.

• 0

#5099 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:56

***Я тоже через два метра после лпс своих следов, бывает, почти не наблюдаю. Но я точно знаю, что лыжи я не открываю.

Дело даже не в этом.

В очень динамичных поворотах в исполнении очень техничных и физически сильных спортсменов отрыв лыж от склона наверное обычное явление.

Но я думаю для практически всех участников этого форума такие скорости и такие траектории абсолютно не достижимо в катании. 

А чистое безотрывное скольжение - это чистописание.

Перед тем как начинать писать романы нужно сначала научится писать. Перед тем как летать, надо научиться чисто скользить.

Это же очевидно и обсуждение простых практических вопросов было бы действительно полезно для всех нас.

Но что бы не делалось, какая бы практически полезная тема не начиналась, уже через две страницы мы перейдем к обсуждению техники "элитных спортсменов". Т.е. о там как сразу начинать побеждать в кубке мира не научившись уверенно стоять на лыжах )))

Сообщение отредактировал P. Richard: 19 November 2022 - 09:08

• 0

#5100 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2022 - 10:57

Угол ангуляции при заходе на внутренней больше, чем при обычной ангуляции на внешней)

Да. Автоматически. Для этого ничего гнуть не надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных