в каком «таком»?Эу! А в таком повороте есть невесомость или нет? Ответь, физик! Или только троллить умеешь?

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 18 November 2022 - 08:59
Отправлено 18 November 2022 - 09:30
Поставить лыжу на пол. Закантовать. И посмотреть каким весом она прогнется до касания средней частью. Не думаю, что много. У кого лыжи по руками может попробовать. И разговор не про 10%. 10% - это ногу надо еще поднимать.10% "веса человека" лыжу не прогнут как на кадре выше
Отправлено 18 November 2022 - 09:32
Снова в дурку играешь. Ты такой по жизни или прикидываешься? Главное вопрос невпопад задать. Я не я и хата не моя.в каком «таком»?
Отправлено 18 November 2022 - 09:48
Поставить лыжу на пол. Закантовать. И посмотреть каким весом она прогнется до касания средней частью. Не думаю, что много. У кого лыжи по руками может попробовать. И разговор не про 10%. 10% - это ногу надо еще поднимать.
Разговор про заход с внутренней лыжи. НА кадре с Шиффрин, этот заход очевиден. И нет ничего криминального в заходе с внутренней, если ее правильно поставить
Сегодня на внутренней все могут поворачивать. Вернее поворачивать могут не только лишь все, мало кто сможет повернуть
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2022 - 09:56
Отправлено 18 November 2022 - 09:53
Ни нада задавать вопросы "зачем". Ответ на вопрос "зачем" -это теория, которая суха. Вот практика
Это скольжение
https://www.youtube....h?v=KV5DIRBczFs
А это полеты. Почувствуй разницу
https://www.youtube....XhEFPY0qQ&t=23s
Вот он летит Лыжи не загружены. Но издалека можно считать что загружены и он поворачивает
А остальные 30 ворот, где лыжи аккуратно проводятся это ошибка, не обращаем внимания.
Отправлено 18 November 2022 - 09:57
вот заход на внутренней с полёта
Не вижу препятствий.
Отправлено 18 November 2022 - 10:01
для захода на внутренней? Я тоже не вижуНе вижу препятствий.
Отправлено 18 November 2022 - 10:03
ты мысль свою внятно сформулируй, для началаСнова в дурку играешь. Ты такой по жизни или прикидываешься? Главное вопрос невпопад задать. Я не я и хата не моя.
и повежливей
Отправлено 18 November 2022 - 10:12
А остальные 30 ворот, где лыжи аккуратно проводятся это ошибка, не обращаем внимания.
Везде, минимум 30% траектории поворотного цикла проходится по воздуху с незагруженными лыжами
Вот по следам видно, где лыжник поворачивает, а где летит. И таких картинок не счесть.
"Аккуратно проводятся" в пологих поворотах
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2022 - 10:34
Отправлено 18 November 2022 - 10:16
ПС.Мастер-класс от физиков заход с внутренней как бы посмотреть...А?
Будете у нас на Колыме, милости просим )))
Отправлено 18 November 2022 - 10:20
вот заход на внутренней с полёта
Довольно кайфово вытянуться и на внутреннюю зайти в поворот. Рекомендую попробовать.
Замечу, для этого ангуляция не нужна.
Отправлено 18 November 2022 - 10:31
Довольно кайфово вытянуться и на внутреннюю зайти в поворот. Рекомендую попробовать.
Я впечатлен 15-ой секундой
Отправлено 18 November 2022 - 10:45
Не определишь по видео. Если это не ошибка, когда конкретно встал на внутреннюю. Вес голой ноги уже больше 10% веса человека. А если еще ботинок и лыжу добавить? Т. е. Просто поставленная нога уже даст снег из-под лыжи. Которые тут и думают, что это заход на внутренней. А реально лыжник на эту ногу и не встает.
Возьмите, кто хочет весы, и убедитесь. Чтобы получить 10% загрузки надо ногу поднимать.
Когда чел поставил на снег только одну лыжу, 100% его его веса приходятся на неё. А спекулировать, что это только 10% массы, или 99% массы, можно сколько угодно. Даже одна укатившаяся лыжа без взаимодействия со снегом сама не повернёт. Прикольно посмотреть на лыжника, который повернул на 90%, а 10% внутренней ноги не повернули.
А если две лыжи на снегу, и на внутренней 51% веса, это на внутренней или на внешней?
Вообще, чтобы рулить круче, надо раньше и жестче грузить закантованую внутреннюю лыжу. Нам же ничего не мешает оттопырить колено внутренней ноги к склону и сильно наклонить будущую внутреннюю лыжу. Так в поворот уже пойдёт какая то масса. В это время опора на верхнюю лыжу, будущую внешнюю, может быть, может не быть. Нужно, чтобы будущая внутренняя была лёгкой, тогда её можно и кантовать и вращать.
Отправлено 18 November 2022 - 10:46
По поводу захода на внутренней.
При нынешнем развитии всяких технических средств, можно спать на потолке. Вопрос - зачем???
Кто-нибудь мне объяснит внятно зачем начинать на внутренней? Какие это дает преимущества. Это что специальный технический прием?
Или это случайность которая неизбежна в экстремальных ситуациях на соревнованиях.
Отправлено 18 November 2022 - 10:47
Я впечатлен 15-ой секундой
Ага. Море эмоций. Мы же для эмоций на лыжах катаемся?
Отправлено 18 November 2022 - 10:53
Угол ангуляции при заходе на внутренней больше, чем при обычной ангуляции на внешней)
Отправлено 18 November 2022 - 10:56
Вопрос - зачем???
Кто-нибудь мне объяснит внятно зачем начинать на внутренней? Какие это дает преимущества. Это что специальный технический прием?
Выше пояснил. Заход с внутренней позволяет рулить круче и попадать в трассу. Не обязательно, чтобы внешняя при этом болталась в воздухе, как у Херминратора на 0.15 сек. Если скорость не большая, придётся опираться на верхнюю лыжу, чтобы компенсировать силу тяжести и тем самым освободить нижнюю лыжу для манёвра. В начале поворота весь акцент на внутренней. Если внутренняя плохо зашла, то она будет мешать внешней, как непосредственно, так и косвенно, потому что таз не докручен в поворот, а к тазу у нас внешняя нога прицеплена.
Отправлено 18 November 2022 - 10:56
***Я тоже через два метра после лпс своих следов, бывает, почти не наблюдаю. Но я точно знаю, что лыжи я не открываю.
Дело даже не в этом.
В очень динамичных поворотах в исполнении очень техничных и физически сильных спортсменов отрыв лыж от склона наверное обычное явление.
Но я думаю для практически всех участников этого форума такие скорости и такие траектории абсолютно не достижимо в катании.
А чистое безотрывное скольжение - это чистописание.
Перед тем как начинать писать романы нужно сначала научится писать. Перед тем как летать, надо научиться чисто скользить.
Это же очевидно и обсуждение простых практических вопросов было бы действительно полезно для всех нас.
Но что бы не делалось, какая бы практически полезная тема не начиналась, уже через две страницы мы перейдем к обсуждению техники "элитных спортсменов". Т.е. о там как сразу начинать побеждать в кубке мира не научившись уверенно стоять на лыжах )))
Сообщение отредактировал P. Richard: 19 November 2022 - 09:08
Отправлено 18 November 2022 - 10:57
Угол ангуляции при заходе на внутренней больше, чем при обычной ангуляции на внешней)
Да. Автоматически. Для этого ничего гнуть не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных