Тут спорили насчёт nnn nis vs все остальные, так мне всегда казалось, что nis крепы не только просто удобнее ставить, но и, что лично для меня даже важнее, они под любой размер ноги легко регулируются. По крайней мере лыжи свои с xcelerator я легко даю знакомому покататься, двигая пятку на креплениях с моих 44.5 до его 41-го размера буквально за минуту. А вот на моих роллерах с r3 у него пятка ботинок не доставала до "пятки" креплений, и не подвинешь ведь.. Продавать/покупать б/у-лыжи с nis опять же куда легче по этой причине. Ну и экономия на креплениях тоже какая-никакая имеет место — на данный момент у меня всего 4 комплекта xcelerator на 5 пар лыж, и для любительского катания этого более чем достаточно (реально даже 3 комплектов мне бы хватило). Когда чётко понимаешь, что лыжи тебе подходят и 100% будешь их юзать, то конечно не проблема прикрутить крепы шурупами, но для чайника вроде меня nis намного удобнее.

Выбираем инвентарь
Отправлено 27 December 2014 - 20:17
Отправлено 27 December 2014 - 21:00
Тогда росси S1 для мороза самое то (по крайней мере по моим наблюдениям).
Я в триале брал, за S2 и ботами ездил в Питер (тогда триала у нас не было)
S1 уже у нас в Петрозаводске осенью брал!
А что на рост 172, 180 или 186 взять? 186 как понял под мои 65 кг, по жесткости найти не так легко будет.
Позвонил в Триал, там 186 только от диапазона 70-75, жестковаты мне, а вот 180 маловаты будут, нет?
Бегаю на 184 (Atomic) +12см, идеально вроде, иногда даже наката (а значит и длины) побольше хочется.
Но 180 взять конечно под мой вес не проблема.
Отправлено 27 December 2014 - 21:05
прикрутить крепы шурупами
Я сейчас не помню кто именно, но на этапе КМ в позапрошлом что ли году, кто то из женщин выиграл в sns на nis платформе вкрученными прямо в неё шурупами. К тому что, все что говорите, впринципе, верно, но не так уж и важно, вторично это.
Отправлено 27 December 2014 - 21:14
вроде Ларс Бергер с незапамятных времен бегает на мадшусе , но исключительно в ботосаломонах. а навыигрывал он ого-го и в лыжах и в би
Отправлено 27 December 2014 - 21:16
Я сейчас не помню кто именно, но на этапе КМ в позапрошлом что ли году, кто то из женщин выиграл в sns на nis платформе вкрученными прямо в неё шурупами. К тому что, все что говорите, впринципе, верно, но не так уж и важно, вторично это.
Ну для выступающих на этапах КМ это всё естественно вторично, там работа лыж куда важнее, а как крепления ставить и на что — дело десятое, тем более ставила она их наверно даже не сама. А вот для любителя, катающегося в своё удовольствие без погони за рекордами (коих на лыжах 90+%), вопросы удобства установки/снятия креплений и возможности регулировки под разный размер ботинок, мелкая экономия на кол-ве креплений и т.д. имеют куда большее значение.
Отправлено 27 December 2014 - 21:27
А что на рост 172, 180 или 186 взять? 186 как понял под мои 65 кг, по жесткости найти не так легко будет.
Позвонил в Триал, там 186 только от диапазона 70-75, жестковаты мне, а вот 180 маловаты будут, нет?
Бегаю на 184 (Atomic) +12см, идеально вроде, иногда даже наката (а значит и длины) побольше хочется.
У меня 172. Пользую от 185 до 190. На 65-70 кг проблем с подбором не ощущал.
Отправлено 27 December 2014 - 22:34
Вадим, это у тебя красные или рыжие Росси?
Рыжие.
Брать исключительно 186.
Росси S2 186 см диапазон 60-80 кг.
Росси S1 186 см диапазон 65-85 кг.
Повторюсь У меня: 72 кг 175 см рост, лыжи: Росси S1 186 см 72, 74 кг
Росси S2 186 см 73, 74 кг.
Фишер черный дырчатые 28 115 FA 106
Сейчас вернулся со второй трени, погода: -7, свежак 5 см (частично укатан), лыжки Росси S2, катуха хороша 4++ (5 только на порошках с идеальной катухой, считаю). S1 не стал пробовать, поленился, да и спец треню делал некогда было! Еще раз убеждаюсь, что S2 на более теплую погоду! Завтра опять небольшое похолодание, так что сравнить не получится!
Еще по поводу росси отмечусь в соответствующей теме!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 27 December 2014 - 22:35
Отправлено 27 December 2014 - 22:34
Ребят, а если сравнить лыжи Atomic Pro Skate, One Way Premio 8 Skate и еще Rossignol ZYMAX SKATING
вы бы какие предпочли, если при росте 185 вешу в районе 70кг?
Сообщение отредактировал levakinfx: 27 December 2014 - 22:34
Отправлено 27 December 2014 - 22:56
Спасибо всем за советы, позвоню завтра в магазины поспрашиваю.
Ребят, а если сравнить лыжи Atomic Pro Skate, One Way Premio 8 Skate и еще Rossignol ZYMAX SKATING
вы бы какие предпочли, если при росте 185 вешу в районе 70кг?
У меня первые на "асфальт" 184 длины, лыжи мне нравятся, но только где-то от 0 до -5, на морозе подтупливают, курсовая устойчивость на высоте, и при вашем весе жёсткость будет самое оно.
Последние примерно похожие, чуть потяжелее немного (при длинной паре может ощущаться),
но их найти можно с nis если память не изменяет.
Если ближе к ответу наверное последние, потом первые, потом вторые.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 December 2014 - 23:23
Не звони ты им, надо самому смотерть и щупать там работают дилетанты.
Меня попросили собрать комплект для катния на лыжах, бюджет ограничен.
Ну в обще пропустим мелочи. Зашли в магаз. я взял лыжки в руки карху БУ, помял их и понял ему будут мягкие, положил, пошел смотреть боты, и тут началось: боты гоночные, но образца года так 2000, и один из продавцов мне дак вот карху отличные лыжи, я говорю, что мягкие будут, он мне, нормально, я еще раз с увернно ему НЕТ МЯГКИЕ, и тут его понесло ДА ЧТО ТЫ МНЕ ГОВОРИШ, Я ПРОФФИ, и БОИНКИ ВОТ ЭТИ КРУТЫЕ, НЕ НОВЫЕ НО ВЫПУСКА 2-3 СЕЗОНА НАЗАД!!!! (пишу крупными букавами, что бы показать как он завелся) по поводу бот мне стало смешно и мы тут же ушли, я не мог такого слушать! Я уже готов был ему нагрубить и засунуть эти боты куда-нибудь, но воспитание мое не позволит, тем более старших всеж уважать надо! Я с этим человеком уже сталкивался (он раньше в другом магазе работал) никогда приятно мне небыло с ним общаться, все время говорил ахинею (понять можно, лиш бы продать). Но эта его фраза по поводу бот меня просто убила!
Отправлено 28 December 2014 - 00:08
У меня первые на "асфальт" 184 длины, лыжи мне нравятся, но только где-то от 0 до -5, на морозе подтупливают, курсовая устойчивость на высоте, и при вашем весе жёсткость будет самое оно.
Последние примерно похожие, чуть потяжелее немного (при длинной паре может ощущаться),
но их найти можно с nis если память не изменяет.
Если ближе к ответу наверное последние, потом первые, потом вторые.
nis лучше это да, но выбор ботинок резко сужается, взял бы как-бы на будущее Rossignol X-10 SKATE но стоят 11тыр, для моего отсутствующего опыта это излишние понты)) в общем всю голову сломал уже, поеду до нг в НиНо мерить
Отправлено 28 December 2014 - 00:20
nis лучше это да, но выбор ботинок резко сужается, взял бы как-бы на будущее Rossignol X-10 SKATE но стоят 11тыр, для моего отсутствующего опыта это излишние понты)) в общем всю голову сломал уже, поеду до нг в НиНо мерить
В триале (питерском, по крайней мере) ещё большинство ходовых размеров 13/14 осталось, а это 10500 за X-Ium Skate и 8000 руб за X-10 Skate.
Отправлено 28 December 2014 - 00:22
Еще у Авдеева (ski-equipment) Росси есть и в мультиспорте.
Я бы начал с Авдеева звонить.
Отправлено 28 December 2014 - 01:16
В триале (питерском, по крайней мере) ещё большинство ходовых размеров 13/14 осталось, а это 10500 за X-Ium Skate и 8000 руб за X-10 Skate.
но это разные модели, видимо рестайлинг, на оф сайте именно та модель что на моей фотке
Отправлено 28 December 2014 - 01:36
но это разные модели, видимо рестайлинг, на оф сайте именно та модель что на моей фотке
Да, они разные, просто последний сезон всегда дороже предпоследнего, а разница как правило для любителя не принципиальная, чтобы переплачивать.. потому я на всякий случай и написал, что топ сезона 13/14 можно взять дешевле третьих сверху X-10 сезона 14/15. Сам X-10 не пробовал, потому не скажу, что лучше — X-Ium 13/14 или X-10 14/15.. X-8 явно мягче X-Ium, это сам пробовал, а про X-10 только отзывы других видел (которые говорят, что X-10 мягче тоже, но это применительно к версии 13/14). Может Rossignol и поменяли концепцию в этом году (в рамках которой X-10 всегда были ботинками, похожими на X-Ium, но мягче/теплее), но imho маловероятно.
Отправлено 28 December 2014 - 10:53
Еще у Авдеева (ski-equipment) Росси есть и в мультиспорте.
Я бы начал с Авдеева звонить.
а кстати, где сейчас Авдеев обитает ? На конёнкова его больше нет.
Отправлено 28 December 2014 - 13:42
Не знал, что он переехал.
TTTolik позвонит и нам расскажет
Сказал, что Лескова 22, чуть ближе к метро.
Не звони ты им, надо самому смотерть и щупать...
Один триал, не так уж и далеко от меня находится, заеду сегодня.
Боты классные.
Мерить надо, у всех ноги разные, первоначально удобство ботинка, потом уже остальное.
Не забывайте про теплоту ботинка, если не быстро бегать.
Fisher теплые ботинки делает.
По поводу Fisher RCS.
Отбегал сегодня в Габо 30ку. Температура сутра была -12, потом до -10 потеплело.
Я на свои Atomic намазал вчера зеленый Start LF (от -10 до -30).
Где-то через 25км появился на кругу лыжник как раз с RCS но какого то старого года, светлозелёные такие.
И пристроился за ним, думаю несколько км понаблюдаю. И что-то, совсем уж до неприличия, на спусках
я его накатывал. Так что Fishera в моем списке претендентов меняются на Rossi.
Сообщение отредактировал TTTolik: 28 December 2014 - 14:17
Отправлено 28 December 2014 - 13:47
А ты случаем не в бескудниково живешь?
Отправлено 28 December 2014 - 14:00
А ты случаем не в бескудниково живешь?
Долгопрудненский я.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных