X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#5081 vvbulavin

vvbulavin
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:36

1. Спросить у тренера. 

2. См пункт 1 biggrin.png

Но понимание о лыжах у детей приходит как раз +- в этом возрасте. На примере дочки она попросила то что более менее  держит на льду- для свободного катания https://trial-sport....27/2991347.html - катает на такой сейчас ей 11 лет 150 ростовка.  Rossignol HERO JR- это пенная лыжа.

150 при каком росте? Пена это плохо видимо? Мягкая слишком?

• 0

#5082 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:41

У него рост 135. 10 будет через полгода. Разве не от плеча до носа ростовка подбирается? Тренер конкретно по моделям не говорит, спрашивал. 

я бы 140 https://trial-sport....27/2991347.html вот такие взял бы. Как я понимаю секция под свободное катание. На след сезон должно хватить.

• 0

#5083 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:45

Мне у Вандира серый цвет не нравится icon_smile.gif
А лыжи все одинаковые, Тимоша ))

У вандиров и бежевенькие есть, и черенькие H Power, и 2 оттенка серого Pro, Race
  • 0

#5084 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:47

150 при каком росте? Пена это плохо видимо? Мягкая слишком?

Когда покупал было 155 сейчас уже 160-162  растет на след год или 156 или 162 буду смотреть- посмотрю динамику роста летом( мож и устаканится ужеbiggrin.png ) а пена, (если есть возможность нормальную не злую лыжу купить - в плане она есть в магазине) ,это уже выкинутые деньги.При условии регулярных центровок.

Задний план это мама ( рост 169) лыжи 156 Дочка на 150 этой серии нордики.

Прикрепленные изображения

• photo_4.jpg

• 0

#5085 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:00

Добрый день.
Присматриваю лыжи на с Но в характеристиках написано начинающий, может что то для прогресса посоветуете. Или на пару лет и таких будет достаточно. И вообще насколько ребенок может ощутить разницу? Сам то я на сноуборде, так что своего опыта нет)

Если ребенок не суперталант, то не читайте невнятных описаний. У меня внук занимается, в том же Крылатском в ШОР, по три тренировки в неделю почти весь год. Лыжи, предшественники Ваших Хиро, полностью одобрены тренером и пока не требуют замены на более другие, только на такие же бОльшей ростовки (пока на 120). Следующий уровень - это уже спортцех с совсем другим ценником. В магазине, если найдете прошлогодние (а они есть, даже знаю где) обойдутся около 40 тыр, чуть больше. Чтобы покупать такие на Авито, надо очень хорошо разбираться в лыжах вообще и в тонкостях предпродажной подготовки в частности, иначе купите " Хорошо загримированного покойника". Такие лыжи интенсивно работают по 5 дней в неделю и могли сменить нескольких юных наездников.
Если ребенок действительно в секции, а не у инструктора, советуйтесь с тренером.
  • 0

#5086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:10

Добрый день.
Присматриваю лыжи на с Но в характеристиках написано начинающий, может что то для прогресса посоветуете. Или на пару лет и таких будет достаточно. И вообще насколько ребенок может ощутить разницу? Сам то я на сноуборде, так что своего опыта нет)

Если ребенок не суперталант, то не читайте невнятных описаний. У меня внук занимается, в том же Крылатском в ШОР, по три тренировки в неделю почти весь год. Лыжи, предшественники Ваших Хиро, полностью одобрены тренером и пока не требуют замены на более другие, только на такие же бОльшей ростовки (пока на 120). Следующий уровень - это уже спортцех с совсем другим ценником. В магазине, если найдете прошлогодние (а они есть, даже знаю где) обойдутся около 40 тыр, чуть больше. Чтобы покупать такие на Авито, надо очень хорошо разбираться в лыжах вообще и в тонкостях предпродажной подготовки в частности, иначе купите " Хорошо загримированного покойника". Такие лыжи интенсивно работают по 5 дней в неделю и могли сменить нескольких юных наездников.
Если ребенок действительно в секции, а не у инструктора, советуйтесь с тренером.
  • 0

#5087 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:33

У вандиров и бежевенькие есть, и черенькие H Power, и 2 оттенка серого Pro, Race

Похоже Карлсон улетел. Ботинки продал, лыжи продал. Видно было что не кататся любит, а на снарягу дрочить. Сейчас на форуме для пинг-понга ракетку выбирает. Или лошадку для хоббихорсинга с наибольшим импульсо.
  • 2

#5088 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:56

Похоже Карлсон улетел. Ботинки продал, лыжи продал. Видно было что не кататся любит, а на снарягу дрочить. Сейчас на форуме для пинг-понга ракетку выбирает. Или лошадку для хоббихорсинга с наибольшим импульсо.

Но обещал вернуться....)))
  • 0

#5089 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 14:10

Или лошадку для хоббихорсинга с наибольшим импульсо.

biggrin.png  Сильно!

Андрею надо просто в отпуск в горы съездить.Много вариантов можно рассмотреть- особенно когда "самый  логистический хаб" как раз у вас. Да и просто прыгнуть в машину и в Архыз одним днем зарулить и "Зоков" на платку- бенз набрать. И стал бы "Бадой"biggrin.png У нас это кстати стандартный тип "путешествия- бомжевания" если без семьи едешь. 

• 0

#5090 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 16:01

У него рост 135. 10 будет через полгода. Разве не от плеча до носа ростовка подбирается? Тренер конкретно по моделям не говорит, спрашивал.

вопрос к тренеру должен звучать так : когда покупать гиганты и когда слаломки. Если скажет, что не в этом сезоне, то пока не париться ни с лыжами, ни с ботинками. Взять лыжи чуть лучше , чем начальные. За сезон вырастет, поэтому наверное стоит взять лыжи до носа

Сообщение отредактировал kuro: 28 February 2025 - 16:02

• 0

#5091 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 16:06

вопрос к тренеру должен звучать так : когда покупать гиганты и когда слаломки.

Вобще не показатель. Так как секции секции рознь. Может просто лыжи для свободного катания в группе выходного дня. У нас кстати есть такие группы и не одна. Не всем кстати  родителем нужно" хождение по вешкам" А то потом начинаетсяbiggrin.png - пара стартовая- пара тренировочная - итого по 4 шт лыж на ребенка у некоторых моих друзей стало набегать.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 February 2025 - 16:06

• 0

#5092 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 16:11

Вобще не показатель. Так как секции секции рознь. Может просто лыжи для свободного катания в группе выходного дня. У нас кстати есть такие группы и не одна. Не всем кстати родителем нужно" хождение по вешкам" А то потом начинаетсяbiggrin.png - пара стартовая- пара тренировочная - итого по 4 шт лыж на ребенка у некоторых моих друзей стало набегать.

. Ну вон в Шуколлво клуб Медвежонок-свободное катание. А чпортшкола с сл и гс там тоже есть отдельно.
  • 0

#5093 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 16:13

В любом случае в следующем ноябре лыжи (и ещё ботинки, шлем, одежду) нужно выбирать, за лето мальчик может сильно подрасти. Притом не только за лето, а например с октября по ноябрь.

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 February 2025 - 16:13

• 0

#5094 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 17:34

Вобще не показатель. Так как секции секции рознь. Может просто лыжи для свободного катания в группе выходного дня. У нас кстати есть такие группы и не одна. Не всем кстати родителем нужно" хождение по вешкам" А то потом начинаетсяbiggrin.png - пара стартовая- пара тренировочная - итого по 4 шт лыж на ребенка у некоторых моих друзей стало набегать.

дочка с 5 лет занималась, первые два года группа была смешанная, но дети очень быстро начали ездить по кисточкам. По кисточкам детям было проще ездить на лыжах поприличнее.

Сообщение отредактировал kuro: 28 February 2025 - 17:35

• 0

#5095 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 18:08

дочка с 5 лет занималась, первые два года группа была смешанная, но дети очень быстро начали ездить по кисточкам. По кисточкам детям было проще ездить на лыжах поприличнее.

Сргласен. поэтому и сказал какие за практически бесплатно можно ребенку купить в наличии. И не пена а нормальная деревяха.
  • 0

#5096 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 21:01

вопрос к тренеру должен звучать так : когда покупать гиганты и когда слаломки. Если скажет, что не в этом сезоне, то пока не париться ни с лыжами, ни с ботинками. Взять лыжи чуть лучше , чем начальные. За сезон вырастет, поэтому наверное стоит взять лыжи до носа

гиганты ко второму году, если в принципе едет. У них чуть ни каждую неделю соревнования, исключительно гигант. Некоторые едут на слаломках, те, кто гигант повернуть (или купить) не в состоянии.

Чуть лучше, чем начальные бракуются сразу. Я хотел кому-нибудь безлыжному  предложить ненужные, "это лыжами не считаем"

• 0

#5097 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 22:43

Сргласен. поэтому и сказал какие за практически бесплатно можно ребенку купить в наличии. И не пена а нормальная деревяха.

лыжи видимо неплохие, но если ребенок катается не слишком бодро, то+ 5 см к росту - это прям овердофига
  • 0

#5098 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:03

лыжи видимо неплохие, но если ребенок катается не слишком бодро, то+ 5 см к росту - это прям овердофига

Не + 5 будет. 11 лет на следующий год. Вытянется. Думаю в горнолыжных ботинках будет по верхнюю часть лба длинна. Если брать 130 то уйдет к подбородку по итогу. А 135 ростовки нет. У меня свой "подопытный кролик") если в начале сезона длинна может быть сказывается то к концу норм. Самый лучший способ приложить лыжу к ребенку одетому в обувь.Завтра заеду в Триал сравнивню в "лоб" эту именно лыжу 150 ростовки со взрослой нордикой спидфаер ca и спидфаер ti в ростовках или 156 или 162- на следующий год.Геомерии у них +- схожи мне в руках подержать ,"дубовость" сравнить. Дочке слава богу паралельно на цвет лыж и ботинок.( В отличии от костюмчиков и шлема)
  • 0

#5099 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:15

Не + 5 будет. 11 лет на следующий год. Вытянется. Думаю в горнолыжных ботинках будет по верхнюю часть лба длинна. Если брать 130 то уйдет к подбородку по итогу. А 135 ростовки нет. У меня свой "подопытный кролик") если в начале сезона длинна может быть сказывается то к концу норм. Самый лучший способ приложить лыжу к ребенку одетому в обувь.Завтра заеду в Триал сравнивню в "лоб" эту именно лыжу 150 ростовки со взрослой нордикой спидфаер ca и спидфаер ti в ростовках или 156 или 162- на следующий год.Геомерии у них +- схожи мне в руках подержать ,"дубовость" сравнить. Дочке слава богу паралельно на цвет лыж и ботинок.( В отличии от костюмчиков и шлема)

моей тоже на словах на цвет наплевать. Однако когда лыжи с ботами по цветовой гамме совпали, она стала их очень нахваливать. Кстати про ростовку: для свободного катания юниорские слаломки 149 см при росте 174 и весе в 52 кг оказались достаточными пока ( очень быстро вымахала) . Боты 110 е
  • 0

#5100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:28

моей тоже на словах на цвет наплевать. Однако когда лыжи с ботами по цветовой гамме совпали, она стала их очень нахваливать. Кстати про ростовку: для свободного катания юниорские слаломки 149 см при росте 174 и весе в 52 кг оказались достаточными пока ( очень быстро вымахала) . Боты 110 е

Неа я как раз слаломки ей не хочу. Она на лыжах все таки вдоль трассы эпизодически катает. Едешь так а она по брустверу сбоку и выше меня естественно.Кочки там всякие. Я хоть и не эксперт но на лыжах в рост даже с узкой талией мне лично более комфортнее по раскалбасу чем на 165.На счёт цвета - ботиночек- у мамы белые и ей тоже нра белые))) но с лыжами после "улета" в деревья на льду и посещения травмпункта в Архызе четко сказала что бы на льду получше держало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных