Ник, как то все сложно написано, можно я попробую упростить?
1. Лыжи находяться в старой дуге, например едут на левых кантах (против часовой стрелки), я начинаю вращать корпус слева-направо (по часовой стрелке) - вращение корпуса и лыж в разные стороны.
2. Дальше лыжи перекантовываются и встают на правый кант, соотвественно начинают тоже вращаться по часовой стрелке - корпус и лыжи теперь вращаются в одном направлении.
На мой взгляд, в ГИФ-ке, которая тут многократно приводилась (про все видео не говорю), показана именно стадия 2, где идет вращение корпуса (внешнего бедра) в том же направлении, что и лыжи - по часовой стрелке.
Вы с Сашей говорите о каком то другом кошаче-неуловимом движении. Я просто прошу показать мне его на раскадровке по этой ГИФ-ке или основному видео, без научных статей и дисков "здоровье". Можете это сделать?
Ты имеешь ввиду как раз то движение, о котором я говорю в статье - лыжник еще до начала транзита (или перекантовки, как ты сказал) придает своему телу общее вращение в сторону нового поворота.
Однако, кмк в этом упражнении лыжник специально отрабатывает другое движение - дополнительное к вышеуказанному. И кмк это движение имел ввиду Саша.
Это движение "слабее" первого и не создает общего вращения тела в сторону нового поворота, но оно дополняет первое движение в начале активной новой дуги.
По поводу "указать на раскадровке" - я уже сказал, что оно совмещено с движением по созданию углового положения и слабо отличимо от него.
Для этого кошачьего движения необходимо, чтобы тело имело "изгиб" (угловое положение) в тбс. "Прокатывание" этого изгиба из положения "наклон вперед" в положение "наклон вбок" и создает встречное вращение тела.
Диск я все-таки рекомендую попробовать.
Сам увидишь, что к чему.
Только делай упражнение - вращать верхнюю часть тела относительно прямостоящей нижней части тела по конусообразной траектории. - на диске с поднятыми руками, тогда встречное этому "прокатыванию" вращение будет явным.
Сообщение отредактировал nick5t5: 21 August 2018 - 00:42