X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5081 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 17:53

*
Популярное сообщение!

На этом видео это движение показанно  явно с 3:42 и назначение его вполне понятно создать давление под острым углом в кант до ЛПС. Может и заблуждаюсь но полагаю что разговор о нем. Таким образом создать раннюю ангуляцию наиболее просто. Понятно что оно утрировано но суть в этом. К стати у всех спортсменов оно присутствует ( в значительно меньшей степени)

Клаус тоже уже переучился и такого ужаса, как на этом видео, больше не показывает.

• 4

#5082 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 18:04

Если человек немного наклонен вперед, то это сильно облегчает ему наклон верхней части тела в боковом направлении для создания заметного "углового положения".

Но здесь возможны два очень похожих по виду движения, и если наблюдать со стороны, то различить их очень трудно.

1) просто наклон уже наклоненной вперед верхней части тела также и в боковом направлении.

2) совмещение этого движения с движением типа "прокатывания" изгиба в ТБС по телу.

"Прокатывание" - это движение, которое совершает человек, когда начинает вращать верхнюю часть тела относительно прямостоящей нижней части тела по конусообразной траектории.

Ник, как то все сложно написано, можно я попробую упростить?

1. Лыжи находяться в старой дуге, например едут на левых кантах (против часовой стрелки), я начинаю вращать корпус слева-направо (по часовой стрелке) - вращение корпуса и лыж в разные стороны.

2. Дальше лыжи перекантовываются и встают на правый кант, соотвественно начинают тоже вращаться по часовой стрелке - корпус и лыжи теперь вращаются в одном направлении. 

На мой взгляд, в ГИФ-ке, которая тут многократно приводилась (про все видео не говорю), показана именно стадия 2, где идет вращение корпуса (внешнего бедра) в том же направлении, что и лыжи - по часовой стрелке. 

Вы с Сашей говорите о каком то другом кошаче-неуловимом движении. Я просто прошу показать мне его на раскадровке по этой ГИФ-ке или основному видео, без научных статей и дисков "здоровье". Можете это сделать? 

• 0

#5083 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 18:15

Клаус тоже уже переучился и такого ужаса, как на этом видео, больше не показывает.

Надо не все смотреть он очень утрированно держит бедра в долину (учебы ради). Смотреть момент входа и контр движение бедер против лыж. Вот к примеру у Тренера Василия это движение видно. И это неуловимое короткое движение есть у всех бывших спортсменов что называется с молоком матери.

• 0

#5084 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 19:17

Учитесь закрытым поворотам и никаких закруток корпуса не будет, будет езда вслед канатов и все
  • 1

#5085 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 23:47

Учитесь закрытым поворотам и никаких закруток корпуса не будет, будет езда вслед канатов и все

селфит знает что говорит, ибо вращение в г.л. есть зло...

Не мог пройти мимо.

• 1

#5086 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 23:58

Езда вслед кантов это и есть вращение корпусом. 

Канты в резаном повороте "едут" по дуге и, соответственно, вращаются относительно склона.

Это подробно разъясняется в статье.https://www.ski.ru/a...s/user/nick5t5/

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 August 2018 - 00:01

• 0

#5087 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 00:05

На мой взгляд, в ГИФ-ке, которая тут многократно приводилась (про все видео не говорю), показана именно стадия 2, где идет вращение корпуса (внешнего бедра) в том же направлении, что и лыжи - по часовой стрелке. 

что касается внешнего бедра, то оно как раз отстает от внутреннего

5b6c312bdf439_.gif

• 0

#5088 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 00:13

Есть небольшой разворот, но по ходу поворота он не увеличивается, скорее уменьшается или остается таким же. Движения вращения в противоположную сторону не вижу. На всякий случай - внешнее бедро на картинке - левое. 

Сообщение отредактировал Mzy: 21 August 2018 - 00:14

• 1

#5089 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 00:32

Ник, как то все сложно написано, можно я попробую упростить?

1. Лыжи находяться в старой дуге, например едут на левых кантах (против часовой стрелки), я начинаю вращать корпус слева-направо (по часовой стрелке) - вращение корпуса и лыж в разные стороны.

2. Дальше лыжи перекантовываются и встают на правый кант, соотвественно начинают тоже вращаться по часовой стрелке - корпус и лыжи теперь вращаются в одном направлении. 

Вы с Сашей говорите о каком то другом кошаче-неуловимом движении. Я просто прошу показать мне его на раскадровке по этой ГИФ-ке или основному видео, без научных статей и дисков "здоровье". Можете это сделать? 

Ты имеешь ввиду как раз то движение, о котором я говорю в статье - лыжник еще до начала транзита (или перекантовки, как ты сказал) придает своему телу общее вращение в сторону нового поворота.

Однако, кмк в этом упражнении лыжник специально отрабатывает другое движение - дополнительное к вышеуказанному. И кмк  это движение имел ввиду Саша. 

Это движение "слабее" первого и не создает общего вращения тела в сторону нового поворота, но оно дополняет первое движение в начале активной новой дуги. 

По поводу "указать на раскадровке" - я уже сказал, что оно совмещено с движением по созданию углового положения и слабо отличимо от него.

Для этого кошачьего движения необходимо, чтобы тело имело "изгиб" (угловое положение) в тбс. "Прокатывание" этого изгиба из положения "наклон вперед" в положение "наклон вбок" и создает встречное вращение тела. 

Диск я все-таки рекомендую попробовать.

Сам увидишь, что к чему.

Только делай упражнение - вращать верхнюю часть тела относительно прямостоящей нижней части тела по конусообразной траектории. -  на диске с поднятыми руками, тогда встречное этому "прокатыванию" вращение будет явным.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 August 2018 - 00:42

• 1

#5090 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 02:52

5b6c312bdf439_.gif

Да, но я типа этого ездил и точно знаю что ничего не вращал. Канты с носов врезать и лыжам не мешать ехать на кантах, лыжи увезут неподвижную тушку за собой и все.Конечно трени много, надо часами крутить только закрытые чтоб чисто от кантов уволакивать плечи в поворот снизу- вверх, но вроде Майкл и не обещал что будет легко.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 August 2018 - 02:59

• 0

#5091 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 06:32

5b6c312bdf439_.gif

Не отстаёт от внешнего а он старается ногу внутреннюю подобрать, а внешнюю вперёд продвинуть.

• 0

#5092 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 07:58

Ты имеешь ввиду как раз то движение, о котором я говорю в статье - лыжник еще до начала транзита (или перекантовки, как ты сказал) придает своему телу общее вращение в сторону нового поворота.

Однако, кмк в этом упражнении лыжник специально отрабатывает другое движение - дополнительное к вышеуказанному. И кмк  это движение имел ввиду Саша. 

Это движение "слабее" первого и не создает общего вращения тела в сторону нового поворота, но оно дополняет первое движение в начале активной новой дуги. 

По поводу "указать на раскадровке" - я уже сказал, что оно совмещено с движением по созданию углового положения и слабо отличимо от него.

Для этого кошачьего движения необходимо, чтобы тело имело "изгиб" (угловое положение) в тбс. "Прокатывание" этого изгиба из положения "наклон вперед" в положение "наклон вбок" и создает встречное вращение тела. 

Диск я все-таки рекомендую попробовать.

Сам увидишь, что к чему.

Только делай упражнение - вращать верхнюю часть тела относительно прямостоящей нижней части тела по конусообразной траектории. -  на диске с поднятыми руками, тогда встречное этому "прокатыванию" вращение будет явным.

КМК все кучу тут собранно у вас ник. 

• 1

#5093 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 10:42

КМК все кучу тут собранно у вас ник. 

Я бы сказал, что много предположений, а в упражнениях каждый видет то, что считает для себя важным :-) 

Ника, лично мне, достаточно сложно понимать. С другой стороны, когда он переходит на более человеческий язык, можно обратить внимание на интересные моменты, которые он отмечает. Даже если я не согласен с его трактовками. 

• 1

#5094 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 11:03

Я бы сказал, что много предположений, а в упражнениях каждый видет то, что считает для себя важным icon_smile.gif

Ника, лично мне, достаточно сложно понимать. С другой стороны, когда он переходит на более человеческий язык, можно обратить внимание на интересные моменты, которые он отмечает. Даже если я не согласен с его трактовками. 

Если двигать внешнюю вперед, или внутреннюю под себя, то волей не волей надо удерживать бедра  в долину, иначе закрутит. Соответственно никаких там вращений контрвращений  не возникает. Упражнение на переход с ноги на ногу с проскальзыванием в траверсе, непонятно зачем там высматривать что то.

А так ну хорошо что отмечает, только как то привязки к конкретным и практическим советам нет.

• 0

#5095 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 22:32

Я бы сказал, что много предположений, а в упражнениях каждый видет то, что считает для себя важным icon_smile.gif

Да согласен можно видеть что хочешь, но  думаю все упражнения делятся на два типа(точнее даже акцент) баланс, контроль и общий рисунок (общий эффективный гармоничный комплекс) с утрированными (акцентированными) конкретными ключевыми моментами. 

и  думаю надо точно понимать для чего ты делаешь (в данном случае это важно) конкретное упражнение и на что обратить внимание, 

думаю  в упражнении выше конечная цель стабильный корпус, но есть  ключевой момент biggrin.png

• 0

#5096 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 23:09

Вот на мой взгляд еще очень хорошее подводящее упражнение  смотреть с 8,14 

Сообщение отредактировал AleksMit: 21 August 2018 - 23:16

• 0

#5097 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 01:17

biggrin.png wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 22 August 2018 - 01:30

• 0

#5098 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 11:12

Вот на мой взгляд еще очень хорошее подводящее упражнение 

Подводящее к чему? )

• 0

#5099 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 12:20

Подводящее к чему? )

К тому что выше, потому что на мой взгляд оно очень сложное даже для перворазрядника, там на видео видно как его исполняют лыжники разного уровня,
вобщем от простого к сложному:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 August 2018 - 12:23

• 0

#5100 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 13:03

Не отстаёт от внешнего а он старается ногу внутреннюю подобрать, а внешнюю вперёд продвинуть.

Это вы говорите, что он старается.

Вы у него лично об этом спрашивали?

Делает он совсем не так как вы это пытаетесь изложить.

5b6c312bdf439_.gif

внутренняя нога ОПЕРЕЖАЕТ внешнюю и ничего другого этот лыжник НЕ старается сделать.

Все у вас в кучу, Димон.

В вопросе вы не разбираетесь. Совсем.

Катайтесь на своем борде и не трольте в этой ветке.

Посты ваши -переход на личности и оскорбления

И могу заметить что никакой практической пользы от ваших высказываний нет. Написали муть, все лишь на попистеть.(с)

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 August 2018 - 13:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных