Не знаю. Надо, чтобы Митич углы замерил
Будем ждать его вердикта
Отправлено 11 July 2017 - 20:48
Не знаю. Надо, чтобы Митич углы замерил
Будем ждать его вердикта
Отправлено 11 July 2017 - 20:50
Михаил, прежде чем думать на счет ангуляции надо быть уверенным, что с ботинками все в порядке.А как же ангуляция?
Отправлено 11 July 2017 - 20:55
Михаил, прежде чем думать на счет ангуляции надо быть уверенным, что с ботинками все в порядке.
Ангуляции много.
Я специально выбрал видео с утрированной ангуляцией, чтобы понять как она понимается участниками обсуждения. Потому что с вербальным описанием движений проблема, мы все здесь друг друга плохо понимаем.
Мне интересно - пусть излишне много, но по сути правильно или нет???
Сообщение отредактировал МихаилS: 11 July 2017 - 20:56
Отправлено 11 July 2017 - 20:55
Нет ничего по ГГ, я считаю что он ничего не придумывал, а в своей книге описывал то что существует уже
Я сразу назову несколько пунктов, которые он придумал/ и которые ошибочны
1."Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота.
2.Между дугами надо сгибать ноги
3.3 в законченных крутых поворотах на крутом склоне разгрузка вверх до сих пор является единственно возможным вариантом
4 В гиганте заклон сокращает траекторию спуска и позволяет сократить время прохождения трассы.
5. заклон способствует чистому резанию дуг поворотов
6. В завершающей стадии поворота на лыжника может действовать до нескольких весов спортсмена
7 динамическая ангуляция служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота
8 Радиус резаного поворота регулируется углом заклона.Это вообще, финиш
9 Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону.
Это так. навскидку Еще можно насобирать столько же если не больше
Отправлено 11 July 2017 - 21:03
Нигде не говорил про прямое тело. Но ЦМ смещается к центру поворота тем больше чем оно прямее.
Действительно тело будет прямее в момент максимального смещения ЦМ внутрь поворота, но из этого ни как не следует, что, как вы сказали: Дольше опускаться и дольше подыматься из дуги Поскольку выпрямление с изгибание происходит в процессе опускания и поднимания из дуги.
Сильнее всего смещен цМ к центру поворота у лежащего горизонтально тела. Если Легший горизонтально человек совершил поворот на 180 градусов, а стоявший почти прямо повернул на 10 градусов, то радиус поворота у второго будет больше.
Пример некорректен, поскольку мы с вами рассматриваем выполнение одного и того-же поворота, но при разных условиях. Кроме того, мы договорились, что лыжи движутся по одной и той-же траектории. А это подразумевает, что дуга имеет одинаковые радиус и центральный угол.
А в вашем примере и угол и радиус дуги по которой идут лыжи будут разные.
Вы рассматриваете вариант, что начало и конец поворота происходят в одном месте, но этого быть не может
Ну это у вас окружность получилась
, я такое ни когда не рассматривал.
"В этом случае" -означает в случае который мы рассматриваем, случае неравновесного поворота. В этом случае движение происходит не по окружности
Я так полагаю, что ЦМ будет двигаться по одному из сечений конуса, что в первом приближении, в зоне поворота, вполне можно аппроксимировать окружностью. А траекторию движения лыжи в резаном повороте и так все аппроксимируют окружностью.
Для наших целей точность вполне удовлетворительная.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 July 2017 - 21:06
Отправлено 11 July 2017 - 21:04
Митич, я поддерживаю в целом , но со вторым пунктом не согласен. Как быть с виртуальным бугром?
Отправлено 11 July 2017 - 21:12
Можно еще хуже выразиться, если поставить слово "только", тогда:
Радиус резаного поворота регулируется только углом заклона.
Отправлено 11 July 2017 - 21:14
Будем ждать его вердикта
Главный недостаток -разворот таза и плеч наружу,приседание в итоге на внутреннюю Подать внешние бедро, плечи, руку вперед
Надо понимать, что это повороты не резаные, а, как сказал ГГ"как в целине")))
Затягивает. зависает в повороте Надо раньше подавать корппус слегка вперед, сибаясь в пояснице, и помогать распрямлением ног выходить из дуги и входить в новый поворот. Начинать повороты с коленной ангуляции. К сожалению не у всех, даже неплохо катающихся получается.
Dyna тут раньше описывал, как это делать
Отправлено 11 July 2017 - 21:17
Можно еще хуже выразиться, если поставить слово "только", тогда:
Девелоп, не примазывайся к чужой славе![]()
Отправлено 11 July 2017 - 21:20
Действительно тело будет прямее в момент максимального смещения ЦМ внутрь поворота, но из этого ни как не следует, что, как вы сказали: Дольше опускаться и дольше подыматься из дуги Поскольку выпрямление с изгибание происходит в процессе опускания и поднимания из дуги.
Пример некорректен, поскольку мы с вами рассматриваем выполнение одного и того-же поворота, но при разных условиях. Кроме того, мы договорились, что лыжи движутся по одной и той-же траектории. А это подразумевает, что дуга имеет одинаковые радиус и центральный угол.
А в вашем примере и угол и радиус дуги по которой идут лыжи будут разные.
Ну это у вас окружность получилась
, я такое ни когда не рассматривал.
Я так полагаю, что ЦМ будет двигаться по одному из сечений конуса, что в первом приближении, в зоне поворота, вполне можно аппроксимировать окружностью. А траекторию движения лыжи в резаном повороте и так все аппроксимируют окружностью.
Для наших целей точность вполне удовлетворительная.
Не знаю, кто аппроксимирует окружностью траекторию в неравновесном повороте, когда угол закантовки все время меняется. Если я такое делал, то ошибался.
Ну, я наверное откажусь от этого условия -одинаковый центральный угол поворота для "лежачего" и" стоячего лыжника"![]()
Отправлено 11 July 2017 - 21:20
Тогда если верить, что при 100-ой инклинации радиус не регулируется, то он не регулируется вообще на горных лыжах никак.
Отсюда простой вывод - всем ГГшникам срочно в трассу, хотя бы учебную, с целью продемонстрировать праведность учения Нью Скул ( по состоянию на 2000-ый год) , одним из приверженцев которого скорее всего является ГГ.
Отправлено 11 July 2017 - 21:22
Митич, я поддерживаю в целом , но со вторым пунктом не согласен. Как быть с виртуальным бугром?
С виртуальным бугром просто. Его же не всегда обрабатывают сгибанием ног. Его иногда используют и добавляют разгибание ног, если нужно отодвинуть точку входа в поворот, или скорость небольшая или бугорчик оказался маленьким. Пампинг видел?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 21:25
Отправлено 11 July 2017 - 21:22
1."Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота.
2.Между дугами надо сгибать ноги
3.3 в законченных крутых поворотах на крутом склоне разгрузка вверх до сих пор является единственно возможным вариантом
4 В гиганте заклон сокращает траекторию спуска и позволяет сократить время прохождения трассы.
5. заклон способствует чистому резанию дуг поворотов
6. В завершающей стадии поворота на лыжника может действовать до нескольких весов спортсмена
7 динамическая ангуляция служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота
9 Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону.
Это так. навскидку Еще можно насобирать столько же если не больше
ложь и передергивания
Отправлено 11 July 2017 - 21:30
Не знаю, кто аппроксимирует окружностью траекторию в неравновесном повороте, когда угол закантовки все время меняется. Если я такое делал, то ошибался.
Угол закантовки в любом, реальном повороте меняется, и тем не менее даже в неравновесном повороте, большую часть часть дуги он меняется весьма незначительно, и это одна из целей ангуляции.
Ну, я наверное откажусь от этого условия -одинаковый центральный угол поворота для "лежачего" и" стоячего лыжника"
Я вас правильно понял, что вы сможете, в позе стоячего лыжника, закантовать лыжи градусов на 85?
Отправлено 11 July 2017 - 21:38
Пампинг видел?
На пологом пару раз.
Отправлено 11 July 2017 - 21:39
ложь и передергивания
Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.
Отправлено 11 July 2017 - 21:44
Угол закантовки в любом, реальном повороте меняется, и тем не менее даже в неравновесном повороте, большую часть часть дуги он меняется весьма незначительно, и это одна из целей ангуляции.
Я вас правильно понял, что вы сможете, в позе стоячего лыжника, закантовать лыжи градусов на 85?
![]()
Радиус изгиба лыжи на коротком участке меняется от 10м до 4м с чем-то метров. Так что радиус меняется очень значительно.
Так поворот начинается с малых углов закантовки 45 град. Вполне можно что-то изобразить стоячее
В общем прилегший лыжник будет дольше поворачивать
Отправлено 11 July 2017 - 21:47
Пампинг видел?
На пологом пару раз.
Там у Куша часто ноги прямые между дугами
Отправлено 11 July 2017 - 21:47
Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.
Чистая правда, т.к, практически, цитирование
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 21:49
Отправлено 11 July 2017 - 22:10
Там у Куша часто ноги прямые между дугами
Он отрабатывает внешней почти как на коньках после сопряжения поворотов на пологом в паре мест. На крутом - мне трудно сказать, может это движение лишь способствует увереннее войти в поворот, врезав лыжу пораньше где требуется. Да и тренированные мышцы сами по себе так могут отрабатывать на входе после виртуального бугра.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных