X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5081 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:48

Не знаю. Надо, чтобы Митич углы замерилbiggrin.png

Будем ждать его вердикта

• 0

#5082 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:50

А как же ангуляция?

Михаил, прежде чем думать на счет ангуляции надо быть уверенным, что с ботинками все в порядке.
Ангуляции много.
  • 0

#5083 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:55

Михаил, прежде чем думать на счет ангуляции надо быть уверенным, что с ботинками все в порядке.
Ангуляции много.

Я специально выбрал видео с утрированной ангуляцией, чтобы понять как она понимается участниками обсуждения. Потому что с вербальным описанием движений проблема, мы все здесь друг друга плохо понимаем.

Мне интересно - пусть излишне много, но по сути правильно или нет???

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 July 2017 - 20:56

• 0

#5084 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:55

Нет ничего по ГГ, я считаю что он ничего не придумывал, а в своей книге описывал то что существует уже

Я сразу назову несколько пунктов, которые он придумал/ и которые ошибочны

1."Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота.

2.Между дугами надо сгибать ноги

3.3 в законченных крутых поворотах на крутом склоне разгрузка  вверх до сих пор является единственно возможным вариантом

4 В гиганте заклон сокращает траекторию спуска и позволяет сократить время прохождения трассы.

5. заклон способствует чистому резанию  дуг поворотов

6. В завершающей стадии поворота на лыжника может действовать до нескольких весов спортсмена

7 динамическая ангуляция  служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота

8 Радиус  резаного поворота регулируется углом заклона.Это вообще, финиш

Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону.

Это так. навскидку  Еще можно насобирать столько же если не больше

• 0

#5085 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:03

Нигде не говорил про прямое тело. Но ЦМ смещается к центру поворота тем больше чем оно прямее. 

Действительно тело будет прямее в момент максимального смещения ЦМ внутрь поворота, но из этого ни как не следует, что, как вы сказали: Дольше опускаться и дольше подыматься из дуги Поскольку выпрямление с изгибание происходит в процессе опускания и поднимания из дуги.

Сильнее всего смещен цМ к центру поворота  у лежащего горизонтально тела. Если Легший горизонтально человек совершил поворот на 180 градусов, а стоявший почти прямо повернул на 10 градусов, то радиус поворота у второго будет больше.

Пример некорректен, поскольку мы с вами рассматриваем выполнение одного и того-же поворота, но при разных условиях. Кроме того, мы договорились, что лыжи движутся по одной и той-же траектории. А это подразумевает, что дуга имеет одинаковые радиус и центральный угол.

А в вашем примере и угол и радиус дуги по которой идут лыжи будут разные.

Вы рассматриваете вариант, что начало и конец поворота происходят в одном месте, но этого быть не может

Ну это у вас окружность получиласьrolleyes.gif , я такое ни когда не рассматривал.

"В этом случае" -означает в случае который мы  рассматриваем, случае неравновесного поворота. В этом случае движение происходит не по окружности

Я так полагаю, что ЦМ будет двигаться по одному из сечений конуса, что в первом приближении, в зоне поворота, вполне можно аппроксимировать окружностью. А траекторию движения лыжи в резаном повороте и так все аппроксимируют окружностью.

Для наших целей точность вполне удовлетворительная.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 July 2017 - 21:06

• 0

#5086 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:04

Митич, я поддерживаю в целом , но со вторым пунктом не согласен.  Как быть с виртуальным бугром? 

• 0

#5087 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:12

Можно еще хуже выразиться, если поставить слово "только", тогда:

Радиус  резаного поворота регулируется только углом заклона.

• 0

#5088 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:14

Будем ждать его вердикта

Главный недостаток -разворот таза и плеч наружу,приседание в итоге на внутреннюю  Подать внешние бедро, плечи, руку вперед

Надо понимать, что это повороты не резаные, а, как сказал ГГ"как в целине")))

Затягивает. зависает в повороте Надо раньше подавать корппус слегка вперед, сибаясь в пояснице, и помогать распрямлением ног выходить из дуги и входить в новый поворот. Начинать повороты с коленной ангуляции. К сожалению не у всех, даже неплохо катающихся получается. 

Dyna тут раньше описывал, как это делать

• 0

#5089 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:17

Можно еще хуже выразиться, если поставить слово "только", тогда:

Девелоп, не примазывайся к чужой славеbiggrin.png

• 2

#5090 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:20

Действительно тело будет прямее в момент максимального смещения ЦМ внутрь поворота, но из этого ни как не следует, что, как вы сказали: Дольше опускаться и дольше подыматься из дуги Поскольку выпрямление с изгибание происходит в процессе опускания и поднимания из дуги.

Пример некорректен, поскольку мы с вами рассматриваем выполнение одного и того-же поворота, но при разных условиях. Кроме того, мы договорились, что лыжи движутся по одной и той-же траектории. А это подразумевает, что дуга имеет одинаковые радиус и центральный угол.

А в вашем примере и угол и радиус дуги по которой идут лыжи будут разные.

Ну это у вас окружность получиласьrolleyes.gif , я такое ни когда не рассматривал.

Я так полагаю, что ЦМ будет двигаться по одному из сечений конуса, что в первом приближении, в зоне поворота, вполне можно аппроксимировать окружностью. А траекторию движения лыжи в резаном повороте и так все аппроксимируют окружностью.

Для наших целей точность вполне удовлетворительная.

Не знаю, кто аппроксимирует  окружностью траекторию  в неравновесном повороте, когда угол закантовки все время меняется. Если я такое делал, то ошибался.

Ну, я наверное откажусь от этого условия -одинаковый центральный угол  поворота для "лежачего" и" стоячего лыжника"biggrin.png

• 0

#5091 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:20

Тогда если верить, что при 100-ой инклинации радиус не регулируется, то он не регулируется вообще на горных лыжах никак.

Отсюда простой вывод  - всем ГГшникам срочно в трассу, хотя бы учебную, с целью продемонстрировать праведность учения Нью Скул ( по состоянию на 2000-ый год) , одним из приверженцев которого скорее всего является ГГ.

• 1

#5092 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:22

Митич, я поддерживаю в целом , но со вторым пунктом не согласен.  Как быть с виртуальным бугром? 

С виртуальным бугром просто. Его же не всегда обрабатывают сгибанием ног. Его иногда используют и добавляют разгибание ног, если нужно отодвинуть точку входа в поворот, или скорость небольшая или бугорчик оказался маленьким. Пампинг видел?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 21:25

• 0

#5093 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:22

1."Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота.

2.Между дугами надо сгибать ноги

3.3 в законченных крутых поворотах на крутом склоне разгрузка  вверх до сих пор является единственно возможным вариантом

4 В гиганте заклон сокращает траекторию спуска и позволяет сократить время прохождения трассы.

5. заклон способствует чистому резанию  дуг поворотов

6. В завершающей стадии поворота на лыжника может действовать до нескольких весов спортсмена

7 динамическая ангуляция  служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота

Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону.

Это так. навскидку  Еще можно насобирать столько же если не больше

ложь и передергивания

• 0

#5094 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:30

Не знаю, кто аппроксимирует  окружностью траекторию  в неравновесном повороте, когда угол закантовки все время меняется. Если я такое делал, то ошибался.

Угол закантовки в любом, реальном повороте меняется, и тем не менее даже в неравновесном повороте, большую часть часть дуги он меняется весьма незначительно, и это одна из целей ангуляции.

Ну, я наверное откажусь от этого условия -одинаковый центральный угол  поворота для "лежачего" и" стоячего лыжника"biggrin.png

Я вас правильно понял, что вы сможете, в позе стоячего лыжника, закантовать лыжи градусов на 85?biggrin.png  

• 0

#5095 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:38

Пампинг видел?

На пологом пару раз.

• 0

#5096 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:39

ложь и передергивания

Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.

• 0

#5097 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:44

Угол закантовки в любом, реальном повороте меняется, и тем не менее даже в неравновесном повороте, большую часть часть дуги он меняется весьма незначительно, и это одна из целей ангуляции.

Я вас правильно понял, что вы сможете, в позе стоячего лыжника, закантовать лыжи градусов на 85?biggrin.png  

Радиус изгиба лыжи на коротком участке меняется от 10м до 4м с чем-то метров. Так что радиус меняется очень значительно.

Так  поворот начинается с малых углов закантовки 45 град. Вполне можно что-то изобразить стоячее

В общем прилегший лыжник будет дольше поворачивать

• 0

#5098 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:47

Пампинг видел?

На пологом пару раз.

Там у Куша часто ноги прямые между дугами

• 0

#5099 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 21:47

Почти чистая правда, в т.ч. поэтому все так и интересно.

Чистая правда, т.к, практически, цитирование

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2017 - 21:49

• 1

#5100 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 22:10

Там у Куша часто ноги прямые между дугами

Он отрабатывает  внешней  почти как на коньках после сопряжения поворотов на пологом в паре мест. На крутом - мне трудно сказать, может это движение лишь способствует увереннее войти в поворот, врезав лыжу пораньше где требуется. Да и тренированные мышцы сами по себе так могут отрабатывать на входе после виртуального бугра.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных