X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5081 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:17

В плуге. :) :) :)

Всебы поржать . Не упоминай это слово.... в нем тоже делается
:-)
  • 0

#5082 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:19

Я предположу, что завал связан с не правильным исполнением продвижения вперед и вниз.  Как я уже писал ранее, у меня получается больше внутрь, чем вперед и вниз. Вот на этом кусочке было что то похожее на правду:

Если повернуть на выходе из дуги корпус в низину,  выровнить плечи,  поставить правильно укол и активнее продвинуться вниз по склону все встанет на свои места. Но слишком много надо сделать за маленький промежуток времени, все не успеваю icon_wink.gif
И еще, в этом месте скорость спуска максимальна, склон маленький, и разгоняешься только к выходу на пологий участок (это именно то место, на котором сделан поворот) плюс ко всему именно в этом проезде я разогнался на выкате с подъемника и без остановки поехал вниз, думаю, что скорость тоже положительно повлияла на исполнение поворота.

ну, начнем с того, что не веред и вниз, а вперед-внутрь поворота - это важно.

далее, тебе уже говорили, и не только я, что не надо так активно это делать. вот почитай хоть тут

поскольку у нас сегодня день цитат:

Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д.  Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними... Диапазон движения может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть... Поэтому продвижение вперёд создающее перецентровку очень нужно. Движение это и начиннается и заканчивается по сути между дугами в нулевой фазе. Тем не менее стоит его стараться начитнать пораньше в 3-й фазе (в конце).

далее, не обольщайся на счет этого поворота (ну, извини, что с небес на землю icon_smile.gif ) - это действительно только что-то похожее на правду. движение вперед-внутрь есть и он нормальное, а вот начиная с ЛПС опять на внутреннюю валишься и она после ЛПС начинает вперед уезжать - сам присмотрись.

вот я тебе продемонстрирую, что не надо активно очень активно тебе делать движение вперед-внутрь, а надо сначала его просто делать

__________________IMG_7094.JPG __________________IMG_7095.JPG __________________IMG_7096.JPG __________________IMG_7097.JPG __________________IMG_7098.JPG __________________IMG_7099.JPG

а вот так это выглядит в динамике

https://www.youtube....h?v=lmYXJfULsR0

• 2

#5083 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:21

Че эта ты один . ..
Некоторые "со своим плугом" были посланы в прошлом сезоне и опять в этом. icon_wink.gif

а если прочитать ВСЕ буквы?! :)

• 0

#5084 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:42

Че эта ты один . ..
Некоторые "со своим плугом" были посланы в прошлом сезоне и опять в этом. ;-)

Приморец, не передергивайте.
В прошлом году меня засыпали советами с плугом. Только советы были типа: плуг вас спасет... Без объяснений и комментариев.
Сейчас у меня в голове есть четкая последовательность действий, которые мы выполняем в повороте, есть понимание косяков которые нужно убирать. Вот теперь поставив себя в плуг я буду понимать что и зачем я делаю, катание в плуге замедлит все фазы поворота и позволит вкатать в технику то, что не успеваю в свободном спуске.
И еще, мы - новички, зачастую не понимаем что у упражнения есть рисунок и антирисунок, это знает инструктор, тренер, и говорит подопечному на что конкретно обратить внимание. Если катать упражнения самостоятельно, можно запросто перепутать одно с другим, как это было у меня, упражнение на параллельность голеней мною было воспринято как упражнение на ориентацию корпуса вниз по склону, короче вкатал антирисунок вместо рисунка, получил не параллельность голеней а контрвращение корпуса...
Вот такие чудеса ;)
  • 1

#5085 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:59

Приморец, не передергивайте.
В прошлом году меня засыпали советами с плугом. Только советы были типа: плуг вас спасет... Без объяснений и комментариев.
Сейчас у меня в голове есть четкая последовательность действий, которые мы выполняем в повороте, есть понимание косяков которые нужно убирать. Вот теперь поставив себя в плуг я буду понимать что и зачем я делаю, катание в плуге замедлит все фазы поворота и позволит вкатать в технику то, что не успеваю в свободном спуске.
И еще, мы - новички, зачастую не понимаем что у упражнения есть рисунок и антирисунок, это знает инструктор, тренер, и говорит подопечному на что конкретно обратить внимание. Если катать упражнения самостоятельно, можно запросто перепутать одно с другим, как это было у меня, упражнение на параллельность голеней мною было воспринято как упражнение на ориентацию корпуса вниз по склону, короче вкатал антирисунок вместо рисунка, получил не параллельность голеней а контрвращение корпуса...
Вот такие чудеса icon_wink.gif

Вот интересно, исчерпывающий ответ В.П. для вас недостаточен? Поскольку тоже любитель-турыст, с большим вниманием прочитал и ваш вопрос и ответ В.П. (самому такое нужноbiggrin.png ). Буду делать рекомендованные упражнения в сб/вс в Шуколово. Реально помогают разогреться, вкатиться, скорректировать технику.

• 0

#5086 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:01

ну, начнем с того, что не веред и вниз, а вперед-внутрь поворота - это важно.
далее, тебе уже говорили, и не только я, что не надо так активно это делать. вот почитай хоть тут

далее, не обольщайся на счет этого поворота (ну, извини, что с небес на землю icon_smile.gif ) - это действительно только что-то похожее на правду. движение вперед-внутрь есть и он нормальное, а вот начиная с ЛПС опять на внутреннюю валишься и она после ЛПС начинает вперед уезжать - сам присмотрись.

]

Да, я вижу, что нога уезжает, на повороте направо, вылезло после Тукса сильно :(
Есть вопрос. Если проходишь фазу ноль через прямые, как на твоем видео, продвижение должно быть менее амплитудно чем при переходе через согнутые?

Сообщение отредактировал Setter: 28 November 2014 - 12:12

• 0

#5087 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:09

Вот интересно, исчерпывающий ответ В.П. для вас недостаточен? Поскольку тоже любитель-турыст, с большим вниманием прочитал и ваш вопрос и ответ В.П. (самому такое нужноbiggrin.png ). Буду делать рекомендованные упражнения в сб/вс в Шуколово. Реально помогают разогреться, вкатиться, скорректировать технику.

Все не так уж и очевидно в ответе Виктора на мой вопрос. Прочитайте его второе сообщение в той же теме.
  • 0

#5088 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:16

Что не очевидно в словосочетании "глобальная ошибка" ? unknw.gif

• 0

#5089 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:18

Все не так уж и очевидно в ответе Виктора на мой вопрос. Прочитайте его второе сообщение в той же теме.

Что тебе там непонятно?

• 0

#5090 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:24

Что не очевидно в словосочетании "глобальная ошибка" ? unknw.gif

В этом словосочетании как раз все очевидно.
Вопрос в сломе в тазобедренном, когда его применять, в каком количестве, при каких скоростях, при каком разносе между апексами поворотов (не знаю как правильно это назвать)

Сообщение отредактировал Setter: 28 November 2014 - 12:25

• 0

#5091 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:58

*
Популярное сообщение!

В этом словосочетании как раз все очевидно.
Вопрос в сломе в тазобедренном, когда его применять, в каком количестве, при каких скоростях, при каком разносе между апексами поворотов (не знаю как правильно это назвать)

К сожалению, в цифрах на этот вопрос здесь вряд ли кто-то ответит. Не здесь - тоже.

Почитай PS в первом сообщении Полинковского. Из написанного следует вывод, что угловое положение следует применять в случаях, когда тебе нужен бОльший угол закантовки, чем ты можешь создать с помощью смещения внутрь бедер и корпуса, не потеряв равновесие.

Когда и сколько вешать в граммах - хороший вопрос, но здесь есть одно но. Те, кто это точно знают - в тридцатке КМ. Остальные - перестраховываются. Насколько - зависит от целей..

По идее - после ЛПС угловое положение используется всегда. На ЛПС - может не использоваться на больших скоростях в длинных дугах. До ЛПС вроде бы ни к чему, но можно. Правда, это может повлечь возникновение серьезных ошибок в дальнейшем.

ЗЫ. В любом случае - только ты сам можешь определить, когда и сколько углового положения тебе нужно. Причем не теоретически, а только экспериментально. Критерий - сохранение равновесия, баланса.. как хочешь назови.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 28 November 2014 - 13:04

• 5

#5092 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:06

К сожалению, в цифрах на этот вопрос здесь вряд ли кто-то ответит. Не здесь - тоже.

Почитай PS в первом сообщении Полинковского. Из написанного следует вывод, что угловое положение следует применять в случаях, когда тебе нужен бОльший угол закантовки, чем ты можешь создать с помощью смещения внутрь бедер и корпуса, не потеряв равновесие.
Когда и сколько вешать в граммах - хороший вопрос, но здесь есть одно но. Те, кто это точно знают - в тридцатке КМ. Остальные - перестраховываются. Насколько - зависит от целей..
По идее - после ЛПС угловое положение используется всегда. На ЛПС - может не использоваться на больших скоростях в длинных дугах. До ЛПС вроде бы ни к чему, но можно. Правда, это может повлечь возникновение серьезных ошибок в дальнейшем.

ЗЫ. В любом случае - только ты сам можешь определить, когда и сколько углового положения тебе нужно. Причем не теоретически, а только экспериментально. Критерий - сохранение равновесия, баланса.. как хочешь назови.

Вот именно об этой неоднозначности я и говорил, Джонни! Респект за понимание моего вопроса.
  • 0

#5093 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:12

а вот так это выглядит в динамике

https://www.youtube....h?v=lmYXJfULsR0

Зачем показывать ТС прямо противоположное тому, что он хочет научиться?angry.png

• 0

#5094 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:18

Зачем показывать ТС прямо противоположное тому, что он хочет научиться?angry.png

А чему хочет научиться ТС? Вроде были жалобы, что разносит на одном из самых пологих склонов Хинтертукса

• 1

#5095 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:24

Вот именно об этой неоднозначности я и говорил, Джонни! Респект за понимание моего вопроса.

Вопрос понятен давно. Только однозначного ответа на него в принципе не существует.

Если оно тебе интересно - можно ещё порассуждать на тему поперечного равновесия.

Но не забывай кататься и доверять вестибулярному аппарату wink.png

• 0

#5096 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:26

ТС хочет научиться технически правильному катанию на горных лыжах. Противоречий не видно wink.png

• 0

#5097 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:49

...
Есть вопрос. Если проходишь фазу ноль через прямые, как на твоем видео, продвижение должно быть менее амплитудно чем при переходе через согнутые?

амплитуда зависит от того, насколько ты хочешь короче повернуть - т.е. чем меньшего радиуса дугу ты хочешь сделать, тем амплитуднее должно быть движение. потому, что чем амплитуднее движение, тем больший угол закантовки оно дает, соответственно максимально возможная амплитуда зависит и от твоей скорости.

вот тебе пример

_MG_55731.jpg

_MG_55741.jpg

_MG_5575.jpg

_MG_5576.jpg

_MG_5577.jpg

_MG_5578.jpg

• 0

#5098 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:50

угловое положение....  До ЛПС вроде бы ни к чему, но можно. Правда, это может повлечь возникновение серьезных ошибок в дальнейшем.

Хм. Это если выходя из поворота корпус остается ориентирован по лыжам, а не по ЛПС. Т.е. такая возможность сама по себе говорит об ошибке.

• 0

#5099 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:51

и в чем противоположность?

• 0

#5100 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 15:09

и в чем противоположность?

В разгрузке вниз ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных