Андрей улыбочку, с обратной ангул поделай, погода пока не айс, не трать в пустую время, накатывай!У неё на старом видео внешняя нога под колено внутренней заходит. В такой позе внешняя не может быть впреди.
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 01:11
Отправлено 14 March 2026 - 01:11
фотки от 2 марта там квадратиками и на них ничо не разобрать. и они вроде как когда уже вверх по склону едут....
тут:
тут едет кто-то на внешней лыже. внутренняя загружена мало. И это нормально.
Зачем они сгибают внешнюю ногу мне понять не дано.
Отправлено 14 March 2026 - 01:15
У неё на старом видео внешняя нога под колено внутренней заходит. В такой позе внешняя не может быть впреди.
внешняя не может быть впереди чиста по геометрии человека. надень лыжи и попробуй поднять лыжу параллельно полу - погляди какая у тебя лыжа будет впереди... покрутить во всех суставах и погляди что будет.
И я не про впереди-сзади - это пофиг. Я про груженая\негруженая лыжа.
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 01:18
Как зачем! Вестибулярка им говорит что ща рухнешь, вот и сгибают. Но это фотка для сравнения как она каталась, учиться не этомуфотки от 2 марта там квадратиками и на них ничо не разобрать. и они вроде как когда уже вверх по склону едут....
тут:
тут едет кто-то на внешней лыже. внутренняя загружена мало. И это нормально.
Зачем они сгибают внешнюю ногу мне понять не дано.
Отправлено 14 March 2026 - 01:20
внешняя не может быть впереди чиста по геометрии человека. надень лыжи и попробуй поднять лыжу параллельно полу - погляди какая у тебя лыжа будет впереди... покрутить во всех суставах и погляди что будет.
И я не про впереди-сзади - это пофиг. Я про груженая\негруженая лыжа.
В ботинках достаточно продольной подвижность, чтобы на перекантовке сделать антиразножку и дальше не давать внутренней вылезать вперед. Когда уже гиперсгибание бедра начинается, внутренняя вылезает вперед, но к тому времени нырок уже сделан. Начинается забедривание L
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 01:21
Мы как раз это и учим внешняя впереди и по геометрии она может там быть.внешняя не может быть впереди чиста по геометрии человека.
Г образное положение без этого не сделать
Сообщение отредактировал Veler: 14 March 2026 - 01:23
Отправлено 14 March 2026 - 01:24
Когда внутренняя в начале повторота впереди, она не дает направить тело внутрь поворота.И я не про впереди-сзади - это пофиг. Я про груженая\негруженая лыжа.
Возможно, так её невозможно закантовать давлением голени на язык вперед и внутрь поворота (диагонально к лыже). А плоская лыжа не рулит
Сообщение отредактировал mcureenab: 14 March 2026 - 01:25
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 01:26
Андрей не, не в продольной подвижности в ботинке, а в развороте и наклоне голени в немВ ботинках достаточно продольной подвижность, чтобы на перекантовке сделать антиразножку и дальше не давать внутренней вылезать вперед. Когда уже гиперсгибание бедра начинается, внутренняя вылезает вперед, но к тому времени нырок уже сделан. Начинается забедривание L
Отправлено 14 March 2026 - 01:30
У меня ботинки 130 заметно гнутся.Андрей не, не в продольной подвижности в ботинке, а в развороте и наклоне голени в нем
Наклон голени в ботинке сначала выбирает люфт, затем гнет ботинок.
А разворот голени направляет давление диагонально, потому к наклону голени вдоль лыжи добавляются наклон голени внутрь поворота, поперёк лыжи.
Сообщение отредактировал mcureenab: 14 March 2026 - 01:31
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 01:33
Еще если заметил загружается мысок внутренней лыжиУ меня ботинки 130 заметно гнутся.
Наклон голени в ботинке сначала выбирает люфт, затем гнет ботинок.
А разворот голени направляет давление диагонально, потому к наклону голени вдоль лыжи добавляются наклон голени внутрь поворота, поперёк лыжи.
Отправлено 14 March 2026 - 01:39

Движение голени в ботинке от колена
Отправлено 14 March 2026 - 01:41
Еще если заметил загружается мысок внутренней лыжи
Да. Если внутреннюю лыжу не грузить, можно чувствовать, как она носом врезается и рулит
Отправлено 14 March 2026 - 01:52
С углами на телефонных фото нужно осторожно.
Матрица телефона медленная. Так что подвижные вертикальные линии могут кривиться
Это прямой вертикальный железнодорожный столб

Отправлено 14 March 2026 - 08:01
Отправлено 14 March 2026 - 10:13
Помнится итальянец из джем описывал ровно наоборот в дуге внешеяя загружена с носка внутреняя с пятки так для иеформации. И даде обьяснил вроде зачем. То что внутреняя н с пятки не значит что она выдвинута вперед.
Итальянец творческий товарищ.
Кантовать внешнюю диагональным давлением на язык ботинка очень эффективно. Но к сожалению заканчивается закусыванием лыж и сальто. У кого углы маленькие могут себе позволить кантовать лыжи давлением в язык впреред и внутрь поворота
Сообщение отредактировал mcureenab: 14 March 2026 - 10:13
Отправлено 14 March 2026 - 11:08
Тут какИтальянец творческий товарищ.
Кантовать внешнюю диагональным давлением на язык ботинка очень эффективно. Но к сожалению заканчивается закусыванием лыж и сальто. У кого углы маленькие могут себе позволить кантовать лыжи давлением в язык впреред и внутрь поворота
Коленную ангуляцию в любом случае приходится подключать для начала поворота, а вот потом вопрос в дуге, насколько выпрямляем внешнюю, и сколько можно добавить.
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 11:34
В дуге ее легче держать прямой с упором в пятку, не всю дугу упор в пятку, а с перекатом на переднюю часть. Это когда ты делаешь шаг при ходьбе пешком начиная упор с пятки и закнчиваешь плюсной.Тут как
Коленную ангуляцию в любом случае приходится подключать для начала поворота, а вот потом вопрос в дуге, насколько выпрямляем внешнюю, и сколько можно добавить.
Отправлено 14 March 2026 - 12:56
Тут как
Коленную ангуляцию в любом случае приходится подключать для начала поворота,
Для начала поворота ангуляции хватает, если её делать
Отправлено 14 March 2026 - 13:02
Нет, там другое показывали.Помнится итальянец из джем описывал ровно наоборот в дуге внешеяя загружена с носка внутреняя с пятки так для иеформации. И даде обьяснил вроде зачем. То что внутреняя н с пятки не значит что она выдвинута вперед.
Сообщение отредактировал ASDr: 14 March 2026 - 13:02
Гость_Veler_*
Отправлено 14 March 2026 - 13:56
Это люфт происходит из-за икраножной мышцы. Нога же не одна кость
Движение голени в ботинке от колена
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта