Всем привет!
Вопрос)
Я намерил себе ноги в домашних условиях: одна 284мм, вторая 280, по ширине +-100 (мерил вот так: поставил пятку к стене, перенёс весь вес на ногу и смотрел, где там большой палец).
Ботинки у меня саломон маламут 290, он же us11 (uk 10.5, eur 45 2/3). Нет ощущения, что велики: если стоять ровно, то большие пальцы даже чуть-чуть касаются носка ботинка, но не упираются, если колени подсогнуть, то не чувствую контакта пальца с носком ботинка; в развязанных ботинках если ходить, большой палец прям упирается. Мерил ещё 285 в магазине - показались маленькими по длине.
Хоть и говорят, что они узкие - мне по ширине подходит.
НО у них длина подошвы 32см, что кажется немного дохрена.
Если смотреть в сторону всяких low profile/reduced footprint ботинок, то много ли я смогу выиграть по длине?) И правильно ли я подобрал размер или можно было на полразмера меньше? (так, чтобы ногти на больших пальцах не синели и не сходили к лету).
И какие это ботинки? На сколько я понимаю, это Burton, Vans, Ride и был Adidas (сейчас вроде как не делает башмаки). Но все эти бренды в этом году до нашей страны либо не доехали, либо доехали но в довольно скудном ассортименте.
Сообщение отредактировал rr32e: 01 February 2023 - 16:00