X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5061 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 19:50

Не хотела оскорбить, честно. Это не оценка умственных способностей. Вполне вероятно растеряться перед лицом строгих сотрудников, тем более, если обычно все делаешь честно.
Все свои рекомендации беру обратно и извиняюсь, если кого-то обидела! Пойду жульничать дальше))

Madcap,я обязательно вам , если вы будете не против, позадаю вам вопросы в профильной ветке "на авто в австрию":)
  • 0

#5062 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 19:55

Madcap,я обязательно вам , если вы будете не против, позадаю вам вопросы в профильной ветке "на авто в австрию":)

Разумеется!)
  • 0

#5063 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 18:41

Вопрос по документа на детей и прочие русскоязычные документы

Справка из школы, копия свидетельства, нотариальное согласие родителей, справка из банка - все необходимо переводить?

• 0

#5064 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 20:01

Ничего не переводил. Отсутствие перевода может несколько увеличить время рассмотрения документов. Не более того. На практике срок рассмотрения всегда один и тот же.
  • 1

#5065 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 20:31

Вопрос по документа на детей и прочие русскоязычные документы

Справка из школы, копия свидетельства, нотариальное согласие родителей, справка из банка - все необходимо переводить?

Нотариус - нам не требовалось.

Справки школа / работа / банк когда-то один раз перевёл и теперь тиражирую. Не заморачиваясь  воспитанием сотрудников  ВЦ :)

• 0

#5066 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:08

Нотариальное не нужно. Оба родителя едут?
  • 0

#5067 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:15

Нотариальное не нужно. Оба родителя едут?

Вопрос был не о необходимости предоставления документов. а о необходимости предоставления переводов, но раз уж такое дело:

едет только один родитель. 

цитата из требований по документам "Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

• копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка"

Сообщение отредактировал miks: 12 September 2017 - 11:17

• 0

#5068 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:17

Вы цитируете про то, что ребенок едет БЕЗ сопровождения.
А сами говорите, что с одним едет
  • 0

#5069 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:57

• копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка"

• 0

#5070 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 11:36

Я постараюсь не ругаться, но вы не умеете читать:
Вы цитируете для выезда ребенка одного БЕЗ родителей нужно как раз согласие. И вот оно может быть или от двоих родителей или одного.

У вас ребенок едет с одним родителем. Этот пункт априори не подходит.
  • 0

#5071 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:35

немного умею, а вы?

https://www.bmeia.gv...us_russisch.pdf

"Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей..."

вы вопрос изучали или однажды проскочили без согласия? сколько виз мной уже получено в разные страны везде все время требуют согласие на выезд, если ребенок едет один или только с одним из родителей.

только вот нюансы появляются - на сайте посольства по ссылке выше ни слова о нотариальном, а на сайте визового центра нотариальное. Но все предыдущие годы всегда сдавал нотариальные.

Но повторюсь - меня не интересует необходимо или нет предоставлять согласие - меня интересует как СЕЙЧАС АВСТРИЙЦЫ относятся к сдаче именно этого документа на русском языке.

Сообщение отредактировал miks: 13 September 2017 - 12:42

• 0

#5072 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:57

Еще раз, я давала вам комментарии по вашей цитате,
Вы цитировали:
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка

Так же отмечу, что для выезда за пределы РФ ребенка с 1м родителем согласие не требуется. Для получения визы и вашего спокойствия, делайте.
  • 0

#5073 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 13:09

Еще раз, я давала вам комментарии по вашей цитате,
Вы цитировали:
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка

Так же отмечу, что для выезда за пределы РФ ребенка с 1м родителем согласие не требуется. Для получения визы и вашего спокойствия, делайте.

во первых вы дали комментарий об отсутствии необходимости предоставлять согласие на основе вопроса о переводе данного документа для получения визы, никаких цитат в моем вопросе не было, они появились позже, как возражение на ваше заявление. Когда даете советы, надо первоисточник смотреть, а не безаппеляционно заявлять,

а во вторых вы вопрос изначально читайте правильно, тогда и дискуссии не будет. Я не спрашивал надо или нет согласие предоставлять, но за то что разрешили- спасибо.

удачи.

Сообщение отредактировал miks: 13 September 2017 - 13:21

• 0

#5074 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 13:13

Поддержу, согласие другого родителя требуется только, если есть официальный запрет от негого.
  • 0

#5075 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 13:05

немного умею, а вы?

https://www.bmeia.gv...us_russisch.pdf

"Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей..."

вы вопрос изучали или однажды проскочили без согласия? сколько виз мной уже получено в разные страны везде все время требуют согласие на выезд, если ребенок едет один или только с одним из родителей.

только вот нюансы появляются - на сайте посольства по ссылке выше ни слова о нотариальном, а на сайте визового центра нотариальное. Но все предыдущие годы всегда сдавал нотариальные.

Но повторюсь - меня не интересует необходимо или нет предоставлять согласие - меня интересует как СЕЙЧАС АВСТРИЙЦЫ относятся к сдаче именно этого документа на русском языке.

Австрийцы сейчас, как и раньше, относятся с пониманием и не требуют предоставления перевода. Перевод был всегда опционален, поскольку он упрощает обработку документов, но не более того.

• 1

#5076 Андрей Смирнов_99905

Андрей Смирнов_99905
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 00:18

В консульстве в Москве запись на сдачу документов ближайшая на 02 января. Поездка запланирована на 05.01.2018 .Прямая дорога в ВЦ ?

• 0

#5077 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 08:39

В консульстве в Москве запись на сдачу документов ближайшая на 02 января. Поездка запланирована на 05.01.2018 .Прямая дорога в ВЦ ?

Как вариант - в консульство другой страны, с фейковой бронью букинга. Приходилось так  делать, когда ВЦ  Германии еще не открыли, а в консульстве уже наступил коллапс. 

• 0

#5078 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 16:22

Как вариант - в консульство другой страны, с фейковой бронью букинга. Приходилось так  делать, когда ВЦ  Германии еще не открыли, а в консульстве уже наступил коллапс.

Прям такая большая экономия на услугах ВЦ, чтобы идти за левой визой...
  • 0

#5079 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:09

Прям такая большая экономия на услугах ВЦ, чтобы идти за левой визой...

Я не рекомендовал это делать.хоть сам и делал. А пояснил,что ВЦ - не единственный вариант.

У меня лично ценовая разница между ВЦ и консульствами разных стран достаточно существенна - у французов получаю визу бесплатно от слова вообще. у австрийцев оплатил бы консульский сбор + услуги ВЦ.

• 0

#5080 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:22

На мой взгляд, визовые центры удобная штука. Все необходимые услуги сосредоточены в одном месте, что экономит время, а услуги предоставляются за адекватную , да и не существенную стоимость.smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных