Madcap,я обязательно вам , если вы будете не против, позадаю вам вопросы в профильной ветке "на авто в австрию":)Не хотела оскорбить, честно. Это не оценка умственных способностей. Вполне вероятно растеряться перед лицом строгих сотрудников, тем более, если обычно все делаешь честно.
Все свои рекомендации беру обратно и извиняюсь, если кого-то обидела! Пойду жульничать дальше))

Виза самостоятельно.
Отправлено 06 September 2017 - 19:50
Отправлено 06 September 2017 - 19:55
Разумеется!)Madcap,я обязательно вам , если вы будете не против, позадаю вам вопросы в профильной ветке "на авто в австрию":)
Отправлено 11 September 2017 - 18:41
Вопрос по документа на детей и прочие русскоязычные документы
Справка из школы, копия свидетельства, нотариальное согласие родителей, справка из банка - все необходимо переводить?
Отправлено 11 September 2017 - 20:01
Отправлено 11 September 2017 - 20:31
Вопрос по документа на детей и прочие русскоязычные документы
Справка из школы, копия свидетельства, нотариальное согласие родителей, справка из банка - все необходимо переводить?
Нотариус - нам не требовалось.
Справки школа / работа / банк когда-то один раз перевёл и теперь тиражирую. Не заморачиваясь воспитанием сотрудников ВЦ
Отправлено 11 September 2017 - 23:08
Отправлено 12 September 2017 - 11:15
Нотариальное не нужно. Оба родителя едут?
Вопрос был не о необходимости предоставления документов. а о необходимости предоставления переводов, но раз уж такое дело:
едет только один родитель.
цитата из требований по документам "Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка"
Сообщение отредактировал miks: 12 September 2017 - 11:17
Отправлено 12 September 2017 - 12:17
А сами говорите, что с одним едет
Отправлено 13 September 2017 - 10:57
Вы цитируете про то, что ребенок едет БЕЗ сопровождения.
- копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка"
Отправлено 13 September 2017 - 11:36
Вы цитируете для выезда ребенка одного БЕЗ родителей нужно как раз согласие. И вот оно может быть или от двоих родителей или одного.
У вас ребенок едет с одним родителем. Этот пункт априори не подходит.
Отправлено 13 September 2017 - 12:35
Вы цитируете про то, что ребенок едет БЕЗ сопровождения.
немного умею, а вы?
https://www.bmeia.gv...us_russisch.pdf
"Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей..."
вы вопрос изучали или однажды проскочили без согласия? сколько виз мной уже получено в разные страны везде все время требуют согласие на выезд, если ребенок едет один или только с одним из родителей.
только вот нюансы появляются - на сайте посольства по ссылке выше ни слова о нотариальном, а на сайте визового центра нотариальное. Но все предыдущие годы всегда сдавал нотариальные.
Но повторюсь - меня не интересует необходимо или нет предоставлять согласие - меня интересует как СЕЙЧАС АВСТРИЙЦЫ относятся к сдаче именно этого документа на русском языке.
Сообщение отредактировал miks: 13 September 2017 - 12:42
Отправлено 13 September 2017 - 12:57
Вы цитировали:
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
Так же отмечу, что для выезда за пределы РФ ребенка с 1м родителем согласие не требуется. Для получения визы и вашего спокойствия, делайте.
Отправлено 13 September 2017 - 13:09
Еще раз, я давала вам комментарии по вашей цитате,
Вы цитировали:
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
Так же отмечу, что для выезда за пределы РФ ребенка с 1м родителем согласие не требуется. Для получения визы и вашего спокойствия, делайте.
во первых вы дали комментарий об отсутствии необходимости предоставлять согласие на основе вопроса о переводе данного документа для получения визы, никаких цитат в моем вопросе не было, они появились позже, как возражение на ваше заявление. Когда даете советы, надо первоисточник смотреть, а не безаппеляционно заявлять,
а во вторых вы вопрос изначально читайте правильно, тогда и дискуссии не будет. Я не спрашивал надо или нет согласие предоставлять, но за то что разрешили- спасибо.
удачи.
Сообщение отредактировал miks: 13 September 2017 - 13:21
Отправлено 13 September 2017 - 13:13
Отправлено 14 September 2017 - 13:05
немного умею, а вы?
https://www.bmeia.gv...us_russisch.pdf
"Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей..."
вы вопрос изучали или однажды проскочили без согласия? сколько виз мной уже получено в разные страны везде все время требуют согласие на выезд, если ребенок едет один или только с одним из родителей.
только вот нюансы появляются - на сайте посольства по ссылке выше ни слова о нотариальном, а на сайте визового центра нотариальное. Но все предыдущие годы всегда сдавал нотариальные.
Но повторюсь - меня не интересует необходимо или нет предоставлять согласие - меня интересует как СЕЙЧАС АВСТРИЙЦЫ относятся к сдаче именно этого документа на русском языке.
Австрийцы сейчас, как и раньше, относятся с пониманием и не требуют предоставления перевода. Перевод был всегда опционален, поскольку он упрощает обработку документов, но не более того.
Отправлено 30 September 2017 - 00:18
В консульстве в Москве запись на сдачу документов ближайшая на 02 января. Поездка запланирована на 05.01.2018 .Прямая дорога в ВЦ ?
Отправлено 30 September 2017 - 08:39
В консульстве в Москве запись на сдачу документов ближайшая на 02 января. Поездка запланирована на 05.01.2018 .Прямая дорога в ВЦ ?
Как вариант - в консульство другой страны, с фейковой бронью букинга. Приходилось так делать, когда ВЦ Германии еще не открыли, а в консульстве уже наступил коллапс.
Отправлено 01 October 2017 - 16:22
Прям такая большая экономия на услугах ВЦ, чтобы идти за левой визой...Как вариант - в консульство другой страны, с фейковой бронью букинга. Приходилось так делать, когда ВЦ Германии еще не открыли, а в консульстве уже наступил коллапс.
Отправлено 01 October 2017 - 18:09
Прям такая большая экономия на услугах ВЦ, чтобы идти за левой визой...
Я не рекомендовал это делать.хоть сам и делал. А пояснил,что ВЦ - не единственный вариант.
У меня лично ценовая разница между ВЦ и консульствами разных стран достаточно существенна - у французов получаю визу бесплатно от слова вообще. у австрийцев оплатил бы консульский сбор + услуги ВЦ.
Отправлено 01 October 2017 - 18:22
На мой взгляд, визовые центры удобная штука. Все необходимые услуги сосредоточены в одном месте, что экономит время, а услуги предоставляются за адекватную , да и не существенную стоимость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных