А что по этому поводу думают силуановцы? Выпускайте ******а! То есть Виталика помню раньше такие зарубы были, по 5 страниц форума

Тренировочный процесс
Отправлено 23 January 2019 - 15:00
Отправлено 23 January 2019 - 15:15
Вот недавно, начав применять некоторые статодинамические упражнения, помянул добрым словом этого человекаА что по этому поводу думают силуановцы? Выпускайте ******а! То есть Виталика
помню раньше такие зарубы были, по 5 страниц форума

Отправлено 23 January 2019 - 15:30
Мой совет, поаккуратнее с весовыми нагрузками на брусьях, я тоже любил повесить 20-30 кг на 15-20 раз, пока не вылетел сустав. Знакомый мануальщик сказал, что это одно из самых травмоопасных упражнений, поэтому сейчас отжимаюсь легко, без нагрузки или делаю как замену жим узким хватом.
Именно по-этому и не делаю это упражнение. Просто со своим весом. Ну его нах, здоровье дороже.
По людям вижу, что скорость даёт не то, кто и сколько жмёт, а в основном техника и стаж тренировок.
Отправлено 23 January 2019 - 16:10
У меня сосед катаясь на беговых лыжах упал и сломал ногу в 3-х местах, жена тоже падала на лыжах и ломала ногу. Может ну его этот лыжный спорт, очень уж опасен?Именно по-этому и не делаю это упражнение.

Это я к тому, что травмироваться можно от чего угодно. Это упражнение довольно безопасно и риск травмироваться намного ниже потенциальной пользы.
Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 16:12
Отправлено 23 January 2019 - 16:14
Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 16:21
Отправлено 23 January 2019 - 16:22
Около 700 за сезон накатал, а потом заболел локоть т.к. привычка у меня работать сильно руками, плечами. Доминирующая группа мышц)) Последний месяц перед снегом перешел на имитацию которая в большей степени развивает ноги. ОФП делаю + кроссфит комплексы. По силе вроде как проблем нет. Физические кондиции, относительно лыжного спорта, приличные как по мне, но это в статике)
Палки мал отпилите, нагрузка перенесется на ноги.Без ушерба
Сообщение отредактировал марыч29: 23 January 2019 - 16:24
Отправлено 23 January 2019 - 16:22
Просто интересно, кто эти люди? Какие у них результаты?По людям вижу, что скорость даёт не то, кто и сколько жмёт, а в основном техника и стаж тренировок.
Отправлено 23 January 2019 - 17:22
Отправлено 23 January 2019 - 17:46
У меня сосед катаясь на беговых лыжах упал и сломал ногу в 3-х местах, жена тоже падала на лыжах и ломала ногу. Может ну его этот лыжный спорт, очень уж опасен?
Это я к тому, что травмироваться можно от чего угодно. Это упражнение довольно безопасно и риск травмироваться намного ниже потенциальной пользы.
Отжимание на брусьях более-менее безопасно, если со своим весом. При отягощении идет огромная нагрузка на составной плечевой сустав, который работает не в своем, не в "штатном" режиме. Я через это прошел. И это не только мое мнение, а мнение спортсменов и массажистов, с которыми я периодически общаюсь. В отличии от брусьев, например, подтягивания с отягощением практически безопасны для суставов.
Отправлено 23 January 2019 - 17:46
Для себя решил чередовать,день лыжи- зал- отдых.
Я для себя решил, что один раз в неделю зала хватает.
Отправлено 23 January 2019 - 18:10
Отправлено 23 January 2019 - 20:35
Просто интересно, кто эти люди? Какие у них результаты?
Люди к результатам которых я стремлюсь - это, примерно, в первые 30% финишного протокола на марафонах.
Я согласен, что при идеально поставленной профессиональной технике выигрывает тот, кто сильнее физически, но копить кучу сил при отсутствии техники не имеет смысла т.к. всё дальше будешь уходить в неправильном направлении, пытаясь свои недостатки взять силой.
Отправлено 23 January 2019 - 21:18
А у нас зима всего 4 мес. в году
Отправлено 23 January 2019 - 21:54
у нас в области катают с ноября по начало мая, майские праздники встречаю на горных лыжах
Отправлено 23 January 2019 - 22:30
Я согласен, что при идеально поставленной профессиональной технике выигрывает тот, кто сильнее физически, но копить кучу сил при отсутствии техники не имеет смысла т.к. всё дальше будешь уходить в неправильном направлении, пытаясь свои недостатки взять силой.
Согласен на 100%
Отправлено 24 January 2019 - 09:29
Отдых тоже на лыжах
лучше с семьёй.
Отправлено 24 January 2019 - 10:42
Всегда есть ограничитель в виде функции, т.е. при более менее одинаковом развитии выиграет тот, у кого МПК и АНП выше. Т.е. сила в виде мышц упрется в этот потолок. Да и лыжнику нужны не мышцы из качалки, а окислительные мышцы. Поэтому зал - в базовый период, все остальное время тренируем силу на лыжне))
Сообщение отредактировал DJ007: 24 January 2019 - 16:32
Отправлено 24 January 2019 - 10:53
Люди к результатам которых я стремлюсь - это, примерно, в первые 30% финишного протокола на марафонах.
Таких и тут хватает
Отправлено 24 January 2019 - 15:40
Есть ли смысл тренироваться на равнине?
Мнение Дениса Кабанена
Если говорить про марафоны, то отличительная особенность многих лыжников из России любого уровня — отличные скорости в подъем и проигрыш на равнине. Часто жалуются, что вроде уехал в подъем, а на равнине добрали и уехали. Надо уметь прикладывать усилия на высокой скорости на жестких трассах.
Отправлено 24 January 2019 - 19:26
Денис Кабанен - это авторитет, чтобы за многих лыжников говорить?
Если кто-то перебрал в подъем, чего его на равнине не добрать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных