X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#5061 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 15:00

А что по этому поводу думают силуановцы? Выпускайте ******а! То есть Виталика biggrin.png помню раньше такие зарубы были, по 5 страниц форума

• 0

#5062 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 15:15

А что по этому поводу думают силуановцы? Выпускайте ******а! То есть Виталика biggrin.png помню раньше такие зарубы были, по 5 страниц форума

Вот недавно, начав применять некоторые статодинамические упражнения, помянул добрым словом этого человека :)
  • 0

#5063 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 15:30

Мой совет, поаккуратнее с весовыми нагрузками на брусьях, я тоже любил повесить 20-30 кг на 15-20 раз, пока не вылетел сустав. Знакомый мануальщик сказал, что это одно из самых травмоопасных упражнений, поэтому сейчас отжимаюсь легко, без нагрузки или делаю как замену жим узким хватом.

Именно по-этому и не делаю это упражнение. Просто со своим весом. Ну его нах, здоровье дороже.

По людям вижу, что скорость даёт не то, кто и сколько жмёт, а в основном техника и стаж тренировок. 

• 0

#5064 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:10

Именно по-этому и не делаю это упражнение.

У меня сосед катаясь на беговых лыжах упал и сломал ногу в 3-х местах, жена тоже падала на лыжах и ломала ногу. Может ну его этот лыжный спорт, очень уж опасен? :)
Это я к тому, что травмироваться можно от чего угодно. Это упражнение довольно безопасно и риск травмироваться намного ниже потенциальной пользы.

Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 16:12

• 0

#5065 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:14

.

Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 16:21

• 0

#5066 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:22

Около 700 за сезон накатал, а потом заболел локоть т.к. привычка у меня работать сильно руками, плечами. Доминирующая группа мышц)) Последний месяц перед снегом перешел на имитацию которая в большей степени развивает ноги. ОФП делаю + кроссфит комплексы. По силе вроде как проблем нет. Физические кондиции, относительно лыжного спорта, приличные как по мне, но это в статике) 

Палки мал отпилите,  нагрузка перенесется на ноги.Без ушерба

Сообщение отредактировал марыч29: 23 January 2019 - 16:24

• 0

#5067 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:22

По людям вижу, что скорость даёт не то, кто и сколько жмёт, а в основном техника и стаж тренировок.

Просто интересно, кто эти люди? Какие у них результаты?
  • 0

#5068 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 17:22

Для себя решил чередовать,день лыжи- зал- отдых.
  • 0

#5069 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 17:46

У меня сосед катаясь на беговых лыжах упал и сломал ногу в 3-х местах, жена тоже падала на лыжах и ломала ногу. Может ну его этот лыжный спорт, очень уж опасен? icon_smile.gif
Это я к тому, что травмироваться можно от чего угодно. Это упражнение довольно безопасно и риск травмироваться намного ниже потенциальной пользы.

Отжимание на брусьях более-менее безопасно, если со своим весом. При отягощении идет огромная нагрузка на составной плечевой сустав, который работает не в своем, не в "штатном" режиме. Я через это прошел. И это не только мое мнение, а мнение спортсменов и массажистов, с которыми я периодически общаюсь. В отличии от брусьев, например, подтягивания с отягощением практически безопасны для суставов.

• 1

#5070 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 17:46

Я для себя решил, что один раз в неделю зала хватает.

• 0

#5071 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 18:10

Заметил что после зала именно теряется вес,а мне надо ещё скинуть хотя бы до 90-85 кг)))
  • 0

#5072 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:35

Просто интересно, кто эти люди? Какие у них результаты?

Люди к результатам которых я стремлюсь - это, примерно, в первые 30% финишного протокола на марафонах. 

Я согласен, что при идеально поставленной профессиональной технике выигрывает тот, кто сильнее физически, но копить кучу сил при отсутствии техники не имеет смысла т.к. всё дальше будешь уходить в неправильном направлении, пытаясь свои недостатки взять силой.

• 0

#5073 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:18

А у нас зима всего 4 мес. в году sad.png

• 0

#5074 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:54

у нас в области катают с ноября по начало мая, майские праздники встречаю на горных лыжахsmile.png

• 0

#5075 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 22:30

Я согласен, что при идеально поставленной профессиональной технике выигрывает тот, кто сильнее физически, но копить кучу сил при отсутствии техники не имеет смысла т.к. всё дальше будешь уходить в неправильном направлении, пытаясь свои недостатки взять силой.

Согласен на 100%
  • 0

#5076 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:29

Отдых тоже на лыжах :)

лучше с семьёй.

• 1

#5077 DJ007

DJ007
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:42

Всегда есть ограничитель в виде функции, т.е. при более менее одинаковом развитии выиграет тот, у кого МПК и АНП выше. Т.е. сила в виде мышц упрется в этот потолок.  Да и лыжнику нужны не мышцы из качалки, а окислительные мышцы.  Поэтому зал - в базовый период, все остальное время тренируем силу на лыжне))

Сообщение отредактировал DJ007: 24 January 2019 - 16:32

• 1

#5078 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:53

Люди к результатам которых я стремлюсь - это, примерно, в первые 30% финишного протокола на марафонах

Таких и тут хватает :)

• 0

#5079 DJ007

DJ007
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 15:40

Есть ли смысл тренироваться на равнине?

Мнение Дениса Кабанена

Если говорить про марафоны, то отличительная особенность многих лыжников из России любого уровня — отличные скорости в подъем и проигрыш на равнине. Часто жалуются, что вроде уехал в подъем, а на равнине добрали и уехали. Надо уметь прикладывать усилия на высокой скорости на жестких трассах.

• 1

#5080 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:26

Денис Кабанен - это авторитет, чтобы за многих лыжников говорить?

Если кто-то перебрал в подъем, чего его на равнине не добрать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных