Я выше видео выкладывал, если асфальт полное Г. или же Париж-Рубэ то гревелы объедут шоссера )))
хотя сильно зависит от ездока)
Сообщение отредактировал PSynopsis: 16 August 2017 - 16:25
Отправлено 16 August 2017 - 15:26
Я выше видео выкладывал, если асфальт полное Г. или же Париж-Рубэ то гревелы объедут шоссера )))
хотя сильно зависит от ездока)
Сообщение отредактировал PSynopsis: 16 August 2017 - 16:25
Отправлено 16 August 2017 - 15:45
Прямо каннибализм какой-то.гревелы объедят шоссера )))
Отправлено 16 August 2017 - 16:26
Прямо каннибализм какой-то.
объедут имел ввиду, обгонит)
Отправлено 16 August 2017 - 16:33
почитай хороших книжек по пути на стройку, что ли.объедут имел ввиду, обгонит)
Отправлено 16 August 2017 - 17:19
почитай хороших книжек по пути на стройку, что ли.
Глядишь, станет понятнее, что ты имеешь в виду.
у меня стройка прямо подо мной, сейчас после обеда отдохну, полезу вниз.
Прямо не отходя от кассы)))))
Как-нибудь надо будет почитать =)
Отправлено 19 August 2017 - 22:41
https://www.facebook...9881126411216:0
Иван Ургант отметил Вуэльту тренировкой.
Народ пишет в крыле его видели
Отправлено 23 August 2017 - 19:17
Никто не салкивался с Northwave?
http://www.wiggle.ru...и-extreme-aero/
Сообщение отредактировал марыч29: 23 August 2017 - 19:19
Отправлено 23 August 2017 - 20:11
у меня есть одна мтб модель. Застёжка на удивление живучей оказалась, а в остальном не самые долгоживущие тапки с очень пластмассовой подошвой. Сейчас лежат на даче в качестве резервных, но у меня к ним не очень лежит, если честно.Никто не салкивался с Northwave?
http://www.wiggle.ru...и-extreme-aero/
Отправлено 24 August 2017 - 07:36
У меня первые МТБ, понял что они уг после того как купил SIDI dragon))). Тут конечно из-за того что всетаки это туфли разного класса, на первых липучки, на вторых крутилки, нога фиксируется более четко, ничего не болтается, карбоподошва.
Отправлено 24 August 2017 - 10:57
Смотрел вчера Вуэльту. На моменте, когда Луценко уехал в отрыв с австрийцем, комментатор сказал, что был бы Луценко один, он бы оторвался от преследователей, а так на спине висит мертвым грузом австриец. Я понимаю, что сзади ехать проще, но почему это еще влияет и на первого велосипедиста? Действительно такой серьезный аэроэффект?
Отправлено 24 August 2017 - 11:15
Может, он психологию/тактику имел в виду?! С т.з. аэродинамики эффекта нет точно.Смотрел вчера Вуэльту. На моменте, когда Луценко уехал в отрыв с австрийцем, комментатор сказал, что был бы Луценко один, он бы оторвался от преследователей, а так на спине висит мертвым грузом австриец. Я понимаю, что сзади ехать проще, но почему это еще влияет и на первого велосипедиста? Действительно такой серьезный аэроэффект?
Отправлено 24 August 2017 - 11:21
Курдюков сказал, что мол австриец массивный и это влияет на аэродинамику Луценко. Меня это весьма удивило.
Отправлено 24 August 2017 - 11:26
Курдюков сказал, что мол австриец массивный и это влияет на аэродинамику Луценко. Меня это весьма удивило.
Было когда-то обсуждение влияния мотоциклов/авто, которые едут позади велосипедиста, воздушным давлением. Но влияние это позитивное. Насколько я помню, это 100% не доказали, но превентивно минимальную дистанцию ограничили.
Как видно из картинки, велосипедист на воздух впереди себя не влияет практически никак. А для впереди едущего это уже слишком далеко позади, турбуленция своё к этому времени уже отработала.
Если сзади группа, тогда понятно, но одиночный велосипедист?!.. вряд ли.
Add: и опять же, влияние группы будет позитивным, а никак не наоборот.
Сообщение отредактировал Techno: 24 August 2017 - 11:29
Отправлено 24 August 2017 - 11:38
Сообщение отредактировал PSynopsis: 24 August 2017 - 11:40
Отправлено 24 August 2017 - 13:03
у себя на микроавтобусе этот эффект сильно заметен. Пока машина едет сзади меня все в порядке, но как только выходит из-за спины на встречку для обгона меня как буд-то что то осаживает.
Сообщение отредактировал чистый: 24 August 2017 - 13:03
Отправлено 24 August 2017 - 14:18
Марко Халлер ехал полицейским. У него могла быть только задача, спуститься и помочь Закарину. если что. Он по своим ТТХ не мог взять этап. Это не влияет на велосипедиста, но влияет на группу, которая (директора) просчитывают что и как может развиться. Группа могла не желать видеть впереди бойца Катюши и не отпустить отрыв.
Хотя, Ару, тоже ехал в группе, но, видимо, поняли, что Луценко едет на этап.
Хрен их разберешь.Тактика.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 24 August 2017 - 14:19
Отправлено 24 August 2017 - 14:21
Ну, и, Халлер, всеж помогал на равнине. Группа,сначала, могла вообще не хотеть отпускать. А одиночку отпускают проще. Куда он денется? Посучит ножками и упадет...
Отправлено 24 August 2017 - 14:28
Юра, ну если ты смотрел, должен был слышать, что Курдюков сказал про аэроэффект создаваемый Халлером.
Отправлено 24 August 2017 - 14:54
Дим, я смотрел одним глазом и вполуха. Нет там никакого аэроэффекта от сзади едущего гонца.
Отправлено 24 August 2017 - 14:59
А у Курдюкова, за многочасовые трансляции, ляпов набегает немногим меньше, чем и у других комментаторов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных