X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5061 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:55

Мы начали ездить на машине в Европу, когда младшей было 3 года, старшему 10. Первым делом купили автотелевизор. Тогда они еще многое могли вместе смотреть на одном телеке. Сейчас каждый в своем гаджете biggrin.png  

Я всегда планирую только дневное перемещение. Первый день от дома до границы в Бресте (или Домачево). На постсоветском пространстве в общепите не питаемся на всякий случай. Я даже беру плитку газовую и готовлю горячую (но быструю) еду где-нибудь в полях Беларуси. Остальная еда - перекусы бутербродами в машине. Ночуем в Польше, куда успеем доехать. Польские гостиницы не бронирую. На всем остальном пути у меня есть брони отелей обязательно, потому что вчетвером не так-то легко что-то найти дешевое и чтоб точно места были. Дальше по пути следования (обычно к морю, летом, зимой не ездили никуда) я планирую не больше 600 км в день, чтоб было не напряженно и чтобы где-то остановиться с какими-нибудь экскурсиями/развлечениями. Т.е. ночуем так, чтобы следующий день провести, например, на Плитвицких озерах, на Балатоне и т.д.

• 1

#5062 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:00

+ 777 Натке. Тоже делаю первый день максимально длинный рывок а потом по 600 км.

• 0

#5063 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:56

Полиции на Банах мало, камеры есть, как правило на Бане 130 рекомендованная скорость, а выше, на Ваш риск. Страховка и алко в крови конкретно влияют на Вашу ответственность при этом. Почитайте правила перед тем как летать 250 км/ч, много интересного узнаете

Дорогой друг, АндрейVG!

Предлагаю самому ознакомится с Женевской конвенции 1968 года! Сам узнаешь много нового! :)

• 2

#5064 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:02

по мне так это плохая идея.

1) по  темноте ехать гораздо опаснее чем по светлому. и уж если зимой вы все равно попадаете на темноту так лучше попасть на нее польше где дороги отлично размечены и ехать по ним не так опасно

2) водитель тоже ночью хочет спать и шанс задремать за рулем ночью выше чем днем.

3) сон в машине на ходу это не сон. после такого "сна" и дети и жена будут чувствовать себя еще больше уставшими. спать надо нормально ночью в кровати. и кстати не факт что дети ваши будут тихо мирно спать ночью.

с т зр прохода границы 12 дня вскр это норм ск всего.

но если вы хотите приехать в отель вечером второго дня то вам все равно везти детей днем. при этом они будут толком не выспавшиеся так как нормально спать сидя в детском кресле невозможно.

я бы ехал как все. с утра. поставил им мультики на планшет и через пару часов сами уснут. просто сделайте две остановки минут по 20 - 25 чтоб они могли побегать на улице и вуаля.

у меня знакомый раскладывал задние сиденья в туареге и кидал на получившийся ровный пол одеяла подушки и игрушки и его двое там ползали играли спали в общем жили своей жизнью. а багаж вез в кофре на крыше. это конечно ужасно по безопасности детей но хорошо по комфорту.

Поддержу. Лучше более ранний выезд из Москвы, часика в 3 - 4.

• 0

#5065 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:04

Дорогой друг, АндрейVG!

Предлагаю самому ознакомится с Женевской конвенции 1968 года! Сам узнаешь много нового! icon_smile.gif
 А по сути замечание?

attachicon.gifBelgi.jpgattachicon.gifCH.jpgattachicon.gifFR.jpgattachicon.gifGerman-Danish_border_at_Krusaa_DSC_6922.JPGattachicon.gifPL.jpg

• 0

#5066 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:13

А мы любим ездить по ночам (в 2 водителя). Солдат (дети) спит, служба идет, все таки не любят они дорогу. И трафика в той же Польше нет, проезжаешь быстро. Только без героизма, если оба водителя хотят спать, останавливаемся и спим. Утром выехал из Москвы, к обеду следующего дня уже на курорте в Австрии.

• 0

#5067 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:21

А мы любим ездить по ночам (в 2 водителя). Солдат (дети) спит, служба идет, все таки не любят они дорогу. И трафика в той же Польше нет, проезжаешь быстро. Только без героизма, если оба водителя хотят спать, останавливаемся и спим. Утром выехал из Москвы, к обеду следующего дня уже на курорте в Австрии.

Тут вопрос другой, из Москвы ночью, те просто гарантированно встать на границе утром, если, конечно, не в польский праздник.

• 0

#5068 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:27

Дорогой друг, АндрейVG!

Предлагаю самому ознакомится с Женевской конвенции 1968 года! Сам узнаешь много нового! icon_smile.gif
 А по сути замечание?

attachicon.gifBelgi.jpgattachicon.gifCH.jpgattachicon.gifFR.jpgattachicon.gifGerman-Danish_border_at_Krusaa_DSC_6922.JPGattachicon.gifPL.jpg

?

По сути:

В каждой стране на автобанах скорость разная, во многих ниже 130... а рекомендуемая 130 а максимальная без лимита тока в Германии и то уже на редких участках автобана.

А про отсутствия полиции.... если Ты не видишь эти не трафаретки пока злостна не нарушишь это не означает что их там нет?

вот и предлагаю Тебе самому вникнуть в Женевскую конвенцию 1968 года что по сути и есть правила дорожного движения в странах, примкнувших к этой конвенций

а фото - это таблички на границах, на которых и есть информация - сколка в каждой стране максимальная на каждом  сегменте дорог, включая автобаны. И тока на Германской рекомендуемая!!!!

• 1

#5069 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:15

Поддержу. Лучше более ранний выезд из Москвы, часика в 3 - 4.

зачем? во первых вы не высыпаетесь толком. во вторых такой ранний выезд дает вам ранний приезд к границе - а днем там всегда толпа. по мне так чем ближе к ночи тем на границе свободнее. то есть выезжать из мск надо так чтобы не оказаться на границе в 15 - 17 часов с одной стороны и не встать в утренние пробки в Москве - с другой. Оптимал - 6 утра.

Сообщение отредактировал koka: 01 March 2016 - 13:16

• 0

#5070 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:16

Дорогой друг, АндрейVG!

А по сути замечание?

P.S. давно уже призываю тут в вопросах по ПДД, оплаты дороги, использования шипов итд высказывать корректные и точные сведения..... а то кто та начитается такую не полную инфу ..... залетит  у Поляков на 200 км/час..... а потом будет говорить полисмену.... я на ски.ру вычитал... АндрейVG там говорил что можно...  :)

• 2

#5071 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:39

зачем? во первых вы не высыпаетесь толком. во вторых такой ранний выезд дает вам ранний приезд к границе - а днем там всегда толпа. по мне так чем ближе к ночи тем на границе свободнее. то есть выезжать из мск надо так чтобы не оказаться на границе в 15 - 17 часов с одной стороны и не встать в утренние пробки в Москве - с другой. Оптимал - 6 утра.

Ну у нас свой опыт многочисленных поездок как за границу, так и по России. И это время по моему мнению оптимально при длинных перегонах.

Во первых дети и супруга могут спокойно проспать до заправки на границе с Белоруссией, не будет лишних остановок, что при выезде в 6 отнюдь не гарантировано, Передвигаться значительно комфортнее, в 6 на МКАД уже довольно оживлённо.  В Бресте

в 13-14 часов, очереди в будние дни в это время практически нет. После границы, часам к 18 по Москве, спокойным ходом, засветло будут в Варшаве/Радоме.

Сообщение отредактировал Persona: 01 March 2016 - 13:44

• 0

#5072 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:53

После границы, часам к 18 по Москве, спокойным ходом, засветло будут в Варшаве/Радоме.

Что скажете, про ночевку в Люблине, а с утра, на юг, до А4?

• 0

#5073 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:12

Что скажете, про ночевку в Люблине, а с утра, на юг, до А4?

А цель какая?

• 0

#5074 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:23

А цель какая?

Всё та же, Австрия, Бад-Хоф.biggrin.png  

• 0

#5075 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:41

Я через Люблин ездил относительно давно, свежей информации не имею. Не очень понял почему через Люблин.

• 0

#5076 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 06:42

Дорогой друг, АндрейVG!

Ну, как бы я с Вами спорить не собираюсь. Заметьте, с Вами. И что я написал не так? Причем конвенция? Научились уже ссылки вставлять? Скоро родители смартфон купят
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5077 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:03

спасибо за ответы.

Я видимо забыл написать, я планирую поехать с маленькими детьми (двойняшки по 2,5 года). Именно очень много вопросов и дорога явно растянется. Пытаюсь превратить это в путешествие.

Я думал, что выгоднее (с точки зрения детей именно) выехать из МСК в 22 часа и ночью проехать до границы. Т.е. все будут спать в машине, пока я буду рулить. 

Тогда к границе приезжаешь часов в 10-12 дня. Будут ли тогда очереди (если выбрать самый не загруженный день, например, воскресенье). После перехода, надо где то остановиться на отдых, что бы дети все могли погулять, посмотреть что то несколько часов, поесть и потом двинуться дальше, а я бы поспал в это время (в той же машине), ну или жена поведет, а я буду спать.

И уже вечером первого дня приехать в первую гостиницу. 

Я себе представлял это так - потому что у меня мелкие, которые хоть и хорошие, но мозг съедят точно, если их в первый день днем везти.  Или это все равно не правильно с точки зрения прохода границы?

Еще добавлю, что уважаемые белорусские таможенники пропускают машины с детьми до 3 лет для въезда на таможенную территорию (первый шлагбаум, где вас регистрируют по номеру машины и количеству человек) БЕЗ  ОЧЕРЕДИ.... А далее едем в рукав для граждан Беларуси РФ и Казахстана....

• 0

#5078 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:36

Еще добавлю, что уважаемые белорусские таможенники пропускают машины с детьми до 3 лет для въезда на таможенную территорию (первый шлагбаум, где вас регистрируют по номеру машины и количеству человек) БЕЗ ОЧЕРЕДИ.... А далее едем в рукав для граждан Беларуси РФ и Казахстана....

Ого. Ценная информация.
Поподробнее напишите, пожалуйста, что надо делать?
И это только туда или обратно то же действует?
  • 0

#5079 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:44

Ого. Ценная информация.
Поподробнее напишите, пожалуйста, что надо делать?
И это только туда или обратно то же действует?

Конечно же это действует когда вы едете только туда, так как первыми вас "обслуживают" белорусские таможенники (обратно у поляков такого правила нет). Делается это просто - подъезжаете (в объезд прижавшейся очереди для проезда автобусов и дипов) сразу к первому шлагбауму и говорите братским белорусским таможенникам, что вы едете с ребенком до трех лет.

• 0

#5080 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:52

Конечно же это действует когда вы едете только туда, так как первыми вас "обслуживают" белорусские таможенники (обратно у поляков такого правила нет). Делается это просто - подъезжаете (в объезд прижавшейся очереди для проезда автобусов и дипов) сразу к первому шлагбауму и говорите братским белорусским таможенникам, что вы едете с ребенком до трех лет.

Обратно подъезжаете к польскому таможеннику, говорите про ребенка и просите пропустить без очереди. Иногда прокатывает, на кого нарветесь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных