Тогда он без ботинок и без лыж останется) хотя если нет ботинок - нафига лыжи. Но у него б/у а тут новая. И более "спокойная"Может у Андрюшки доберманы rb купить 168.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 14:12
Отправлено 22 February 2025 - 14:12
Тогда он без ботинок и без лыж останется) хотя если нет ботинок - нафига лыжи. Но у него б/у а тут новая. И более "спокойная"Может у Андрюшки доберманы rb купить 168.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 14:12
Отправлено 22 February 2025 - 14:23
А зачем ему лыжи без ботинок? Как раз не вандиры ботинки денег хватит, а на лыжи копить будет.Тогда он без ботинок и без лыж останется) хотя если нет ботинок - нафига лыжи. Но у него б/у а тут новая. И более "спокойная"
Отправлено 22 February 2025 - 14:35
я бы так "намучившись" на море бы поехал вместо ботинок. Тут поймал себя на мысли что на море был только в 19 году. Этим летом не получится((( ждём следующего лета и в ЮВА если "эксцессов" не будет.А зачем ему лыжи без ботинок? Как раз не вандиры ботинки денег хватит, а на лыжи копить будет.
Отправлено 22 February 2025 - 14:54
Я вот с 21 года тоже не был и этим летом тоже не получится. Эх, море. Жить надо на нёмТут поймал себя на мысли что на море был только в 19 году.
Пальмы.... вид на плейспот с серферами...бутылочка Сан Мигель с неопреновом чехольчике...нырялка с черепахами и большими рыбами... Отбой в 9 00 подъем в 6 00... и перед завтраком прокатится на мотике спокойно и медленно... Смотреть на море....выкурить сигаретку...
Отправлено 22 February 2025 - 14:57
Мне у Вандира серый цвет не нравитсяА зачем ему лыжи без ботинок? Как раз не вандиры ботинки денег хватит, а на лыжи копить будет.
Отправлено 22 February 2025 - 14:59
Ну плавал я в море в 21 и не особо тянет-и так летом каждый день в водохранилище рядом с домом плаваю. Вижу море каждый год в Адлере перед поездом с каталки-хватает. В этом году опять с детьми на 10 дней в байдарочный поход по Ладоге пойду. Считай море-другого берега не видно.я бы так "намучившись" на море бы поехал вместо ботинок. Тут поймал себя на мысли что на море был только в 19 году. Этим летом не получится((( ждём следующего лета и в ЮВА если "эксцессов" не будет.
Пальмы.... вид на плейспот с серферами...бутылочка Сан Мигель с неопреновом чехольчике...нырялка с черепахами и большими рыбами... Отбой в 9 00 подъем в 6 00... и перед завтраком прокатится на мотике спокойно и медленно... Смотреть на море....выкурить сигаретку...
Отправлено 22 February 2025 - 16:33
я в свадебное путешествие на Ладогу с женой ходил. Лодку в Лондоне под это дело заказывал ( неразборную двойку сияк - потом в Таллин и из Таллина контробандой на пароме в Хельсинки вывозил - менял пунк въезда и выезда в Россию))) но растамаживать заставили - повезло что катался на ней в Таллинском заливе и навесное оборудование снял ( руль карбониевый). Таможил по фиктивному инвойсу ( сделали по просьбе) а не по полному прайсу- наша таможня не поленилась- в интернете смотрела) Так вот решил я жену прокатить с ветерком отошли в открытую Ладогу и очень быстро начался ветерок. Волна шла в корму и добивала до первого номера через меня. Вот тут я мысленно и говорил спасибо маме с папой что научили "грести". Ну и жёсткий корпус с ножными - коленными упорами и спинкой сиденья в сочетании с нормальными юбками выручили меня. И жена мелкого веса))) На разборной бы байде плавали по собачий наверное . Или просто не стал выходить в море.Ну плавал я в море в 21 и не особо тянет-и так летом каждый день в водохранилище рядом с домом плаваю. Вижу море каждый год в Адлере перед поездом с каталки-хватает. В этом году опять с детьми на 10 дней в байдарочный поход по Ладоге пойду. Считай море-другого берега не видно.
Отправлено 22 February 2025 - 16:50
понял, т.е. расти не дадут, комфорт - да. Спасибо!
Все настолько относительно. От какого уровня расти и до какого? Если у тебя есть разряд по горным лыжам или ты карвингом в совершенстве владеешь, то конечно не дадут. А если ты катаешься, пусть даже много лет, в стиле буратино, то еще как можно подрасти, это уже не столько от лыж зависит. сколько от тебя самого.
Отправлено 22 February 2025 - 17:08
А если ты катаешься, пусть даже много лет, в стиле буратино, то еще как можно подрасти, это уже не столько от лыж зависит. сколько от тебя самого.
Отправлено 22 February 2025 - 17:14
Мы как-то на Онеге попали в приличную для Тайменя волну.
Так на тихой воде жена быстро уставала грести, а тут час веслом махала и никакой усталости.
Очень хотелось к берегу и не хочелось утонуть.
А на второй байде было трое, из которых двое первый раз в жизни в ней сидели.
За пять минут грести научились. Как пару раз волна через байду прошла так сразу и научились.
ГЫ
Отправлено 22 February 2025 - 17:15
Все настолько относительно. От какого уровня расти и до какого? Если у тебя есть разряд по горным лыжам или ты карвингом в совершенстве владеешь, то конечно не дадут. А если ты катаешься, пусть даже много лет, в стиле буратино, то еще как можно подрасти, это уже не столько от лыж зависит. сколько от тебя самого.
Дело в том, что те кто многие годы в стиле буратино катают (или суриката на посту) больше интересуются жесткостью ботинок , импульсо и прочим , но только не собственным совершенством , так как считают что все умеют и все знают . Советы раздавать это их, а вот советы слушать это нет, ни в коем случае. В таком варианте никакие лыжи подрасти не помогут.
Отправлено 22 February 2025 - 17:18
Мы с детьми чисто по шхерам. На открытую Ладогу ненадолго если погода совсем хорошая.Мы как-то на Онеге попали в приличную для Тайменя волну.
Так на тихой воде жена быстро уставала грести, а тут час веслом махала и никакой усталости.
Очень хотелось к берегу и не хочелось утонуть.
А на второй байде было трое, из которых двое первый раз в жизни в ней сидели.
За пять минут грести научились. Как пару раз волна через байду прошла так сразу и научились.
ГЫ
Отправлено 22 February 2025 - 17:23
Мы с детьми чисто по шхерам. На открытую Ладогу ненадолго если погода совсем хорошая.
Это правильно. Но мне Ладожские шхеры не понравились, там красиво, но много народа и совсем не ловилась рыба.
Мы туда сходили когда на Вуоксе не осталось ничего не пройденного.
Проплыли все что можно проплыть, потом то где волоки составляли где-то треть маршрута, потом где половина.
В последнем путешествии мы по лесам пронесли байды и вещи процентов 70% маршрута и больше на Вуоксе не осталось ничего.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 February 2025 - 17:25
Отправлено 22 February 2025 - 18:15
Но -5 см могут помочь сделать стойку чуть ниже, что поначалу идет на пользу.
Это сильное заблуждение.
Обычно короткие палки приводят к тому, что просто низко опускают руки
Отправлено 22 February 2025 - 20:58
. В таком варианте никакие лыжи подрасти не помогут.
ну так в этом же варианте любые лыжи будут пригодными, главное ведь не говорить, что они "никакие"?
Да и не всем нужно прямо вот расти. Сегодня буратино, завтра красиво поехал, а в следующем сезоне на тумбочку? Кому-то может и лыжи вдоль канта пустить будет вершиной мастерства и большего не потребуется. А ведь тоже развитие. Я бы вот классику освоить хотел бы... но что я готов для этого сделать? Да ничего практически. То есть, в теории я готов к развитию, но на практике все остается на своих местах. К тому же, некоторые приобретенные, но недостаточно закрепленные навыки, частично утрачиваются со временем. И лыжи точно не при делах, для этих навыков подойдут любые, как и для осваивания классики.
Сообщение отредактировал Valerick: 22 February 2025 - 21:00
Отправлено 22 February 2025 - 23:37
Лыжи выбрали, за ботинками в другую тему? Или тут тоже можно уточнить?
Отправлено 28 February 2025 - 10:57
Добрый день.
Подскажите по лыжам для мальчика 10 лет. Катается 2й год, уже достаточно уверено. Делает короткие повороты и тд. Ходим в секцию в Крылатском. Из своих атомик редстер XT110 вырос. Присматриваю лыжи на следующий год. Есть вариант Rossignol HERO JR 120, хорошая цена 13000. Но в характеристиках написано начинающий, может что то для прогресса посоветуете. Или на пару лет и таких будет достаточно. И вообще насколько ребенок может ощутить разницу? Сам то я на сноуборде, так что своего опыта нет)
Отправлено 28 February 2025 - 11:08
Добрый день.
Подскажите по лыжам для мальчика 10 лет. Катается 2й год, уже достаточно уверено. Делает короткие повороты и тд. Ходим в секцию в Крылатском. Из своих атомик редстер XT110 вырос. Присматриваю лыжи на следующий год. Есть вариант Rossignol HERO JR 120, хорошая цена 13000. Но в характеристиках написано начинающий, может что то для прогресса посоветуете. Или на пару лет и таких будет достаточно. И вообще насколько ребенок может ощутить разницу? Сам то я на сноуборде, так что своего опыта нет)
1. Спросить у тренера.
2. См пункт 1
Но понимание о лыжах у детей приходит как раз +- в этом возрасте. На примере дочки она попросила то что более менее держит на льду- для свободного катания https://trial-sport....27/2991347.html - катает на такой сейчас ей 11 лет 150 ростовка. Rossignol HERO JR- это пенная лыжа.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 February 2025 - 11:10
Отправлено 28 February 2025 - 11:25
Отправлено 28 February 2025 - 11:34
Какие jr 120 для десятилетки? Сын в 6 лет на таких катался - в 7 на 138 перешел.
Тренера спросить правильный совет.
У него рост 135. 10 будет через полгода. Разве не от плеча до носа ростовка подбирается? Тренер конкретно по моделям не говорит, спрашивал.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных