X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5061 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 18:53

давай те уже ссылку на мой пост, где я такое сказала

Может вот этот мои имеется в виду:

https://forum.ski.ru...38412&p=2446917

И дальше твой.

• 0

#5062 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:01

Статистика такая - все мои "-" достались гуршманистам и сочувствующим, 

forever-alone_29604099_orig_.jpg

• 2

#5063 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:03

цитата:"...

Вредные советы

by Cindy Hirschfeld

Оригинал: http://www.skiingmag...m?alias_id=4757

Перевод: Lis

Нет ничего более вводящего в заблуждение, чем обычная мудрость.

Я очень давно обещал одной своей подруге, что научу ее кататься на лыжах. Мы добрались до маленького курорта в Catskills, где я начал обучать ее плугу. Проблема заключалась в том, что я просил ее повернуть направо, а она продолжала поворачивать налево. Наконец, она сделала правый поворот. Каков же был ее секрет? "Я сделала точно противоположное тому, чему ты меня учил" - ответила она, осуждающе....

Ну а насчёт : "...программы в голове, все нейронные связи..."-по моему- держать динамически устойчивую несложную позу можно научить практически любого и быстро. Езда с активной ангуляцией требует большей гибкости и координации...cool.png 

• 0

#5064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:05

Может вот этот мои имеется в виду:

https://forum.ski.ru...38412&p=2446917

И дальше твой.

не знаю. но а где там вот это?

Все правильно вы правы. ГГ продагандисты на этом форуме предлагают в радикальном варианте исключить вообще все виды ангуляции коленную, ТБ,  связанные с любыми вращениями  в ТБС и заменить на ангуляцию в пояснице и на полном серьезе утверждают что так лучше, полурадикальные  предлагают максимально но не до конца сделать эту замену из этого и вытекает спор.

• 0

#5065 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:07

Моменты  очень даже причем 

Лыжник с прямым телом будет дольше ехать по дуге. Дольше опускаться и дольше подыматься из дуги

А я где-то говорил про прямое тело?

В момент начала поворота лыжи уже находятся сбоку

Ну это зависит от того, что считать началом поворотаwink.png

Однако, я уточнил, что ЦМ находится над лыжами между поворотами.

В таком варианте ни лыжи, ни ЦМ не движутся по окружности, т.к угол закантовки все время меняется

Не понял, в каком варианте?

Тем не менее, чем сильнее будет максимальное смещение ЦМ внутрь поворота, тем положе будет траектория его движения, что, по сути, эквивалентно увеличению радиуса. 

• 0

#5066 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:13

Ты не путай. Мой отец - Митя, а не Митря и не Дмитрий)) Я Митич

Хмм, а я был уверен, что Митич это фамилия такая у Гойки.smile.png

• 0

#5067 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:17

......по моему- держать динамически устойчивую несложную позу можно научить практически любого и быстро. Езда с активной ангуляцией требует большей гибкости и координации...cool.png

Ну так об этом уже писал - "..заклоном буду ездить в старости, когда ТБС  потеряет пластичность...", но к г.л. спорту это не имеет никакого отношения. "Заклон" - самое медленное движение, поместиться в трассу, что слалома, что гиганта заклоном просто нереально, если только не стоит прямой и открытый коридор или трасса для инвалидов.
Инвалидам г.л., которые ездят в люлке, ставят прямые, открытые трассы так как они едут только заклоном, вариантов у них к сожалению больше нет.
Параллель проводить не буду она очевидна.

• 1

#5068 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:17

не знаю. но а где там вот это?

Нету, конечно... это он домыслил, как и по непрочитанной книге Грега.

• 0

#5069 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:20

"-по моему- держать динамически устойчивую несложную позу можно научить практически любого и быстро.

Это как раз буква "Зю", которой учат инструкторы. По указанной выше причине.  

• 0

#5070 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:23

А где здесь заклон и по гг?

Нет ничего по ГГ, я считаю что он ничего не придумывал, а в своей книге описывал то что существует уже

• 2

#5071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:27

Нету, конечно... это он домыслил, как и по непрочитанной книге Грега.

как и про поясничную ангуляцию. потому как вот так это было у меня

ангуляция  - это угол. угол между двумя прямыми. согнуть углом позвоночник, ну как бы если только сломать. поэтому говорить об ангуляции в позвоночнике некорректно. с небольшой натяжкой можно говорить об ангуляции между корпусом и ногами, но... если позвоночник (читай корпус) дугой, да еще в двух направлениях, то это тоже не между прямыми. 

все гуршманисты виноваты  laugh.png   а я так вообще Доктор  Зло  rofl.gif

Вы сначала вбрасываете нелепые фразы типа отменить ТБ ангуляцию заменить на поясничную но не понимаете что тогда даже на средних углах закатновки при прямой внешней внутренняя будет как на горшке. А закантовать внешнюю больше 60 гр вообще будет нереально бедро на склон ляжет. Ищите на снимках спортсменом с приличной ТБ ангуляцией ее отсутствие приводите видео Лигети где он тренирует SG и едет в стойке скоростного спуска еще и с искаженной сьемкой доигрались уже до того что фиксируете отклонение корпуса от вертикали у спортсменов и таким образом декларируете факт заклона. Из горнолыжной техники выбрасываете больше половины приемов которыми пользуются спортсмены и говорите что это атавизмы классики. 

это к тому, кто ввел понятие поясничной ангуляции в дискуссию (там выше Михаил спрашивал)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 July 2017 - 20:01

• 0

#5072 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 19:54

Ну так об этом уже писал - "..заклоном буду ездить в старости, когда ТБС  потеряет пластичность...", но к г.л. спорту это не имеет никакого отношения. "Заклон" - самое медленное движение, поместиться в трассу, что слалома, что гиганта заклоном просто нереально, если только не стоит прямой и открытый коридор или трасса для инвалидов.
Инвалидам г.л., которые ездят в люлке, ставят прямые, открытые трассы так как они едут только заклоном, вариантов у них к сожалению больше нет.
Параллель проводить не буду она очевидна.

Бог с ним с ГГ. Скажите, что такое inclination и как вы к этому относитесь. А так что такое re-center и как вы к этому относитесь.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 July 2017 - 20:28

• 0

#5073 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:01

В  каком  положении  находятся  эти  два  лыжника?

5964ea3a81b74_gregandmayer_1.jpg

Есть  ли  отличия  и  в  чем ?

В поворот входят оба и не совсем удачно. Много внутренней. Примерно одинаков вклад  ангуляции и инклинации. У  Майера таз больше внутри, что не может не обнадеживать по сравнению с Чёрным Квадратом Гуршмана.

В книге оный не описан, но на заре 2000-х мэтр и этому учил. Ничего что я новый термин использовал Митич?

Черный Квадрат Гуршмана, как ?

Если есть желающие могу рассказать что это такое.

Сообщение отредактировал Develop: 11 July 2017 - 20:21

• 0

#5074 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:21

Пусть простит меня хозяин ролика, просто он мне показался очень наглядным.

Если отбросить косяки исполнения из-за нехватки опыта исполнителя, то вот это правильная  ангуляция (ТБ + коленная) по антигуршману???

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 July 2017 - 20:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5075 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68543 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:31

А я где-то говорил про прямое тело?

Ну это зависит от того, что считать началом поворотаwink.png

Однако, я уточнил, что ЦМ находится над лыжами между поворотами.

Не понял, в каком варианте?

Тем не менее, чем сильнее будет максимальное смещение ЦМ внутрь поворота, тем положе будет траектория его движения, что, по сути, эквивалентно увеличению радиуса. 

Нигде не говорил про прямое тело. Но ЦМ смещается к центру поворота тем больше чем оно прямее. Сильнее всего смещен цМ к центру поворота  у лежащего горизонтально тела.. Если Легший горизонтально человек совершил поворот на 180 градусов, а стоявший почти прямо повернул на 10 градусов, то радиус поворота у второго будет больше. Вы рассматриваете вариант, что начало и конец поворота происходят в одном месте, но этого быть не может

"В этом случае" -означает в случае который мы  рассматриваем, случае неравновесного поворота. В этом случае движение происходит не по окружности

• 0

#5076 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:33

Михаил, для начала надо быть уверенным, что все с инвентарем в порядке. Лыжи внушают уважение - может даже магазинный спортцех. И ботинки тоже хороши. Склон пологий, полотно нежесткое. Скорость небольшая. Хотя на этом склоне напрямую может до 90 км в час можно выжать.
Равновесия мало, с физухой непорядок.
Конечно, с ангуляцией перебор. Много внутренней местами. Мало вертикальной работы, может в т.ч. из-за физухи. Ну и укол палкой ГГ - непременно бы против такой постановки укола.)

Сообщение отредактировал Develop: 11 July 2017 - 20:55

• 0

#5077 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:36

Если отбросить косяки исполнения из-за нехватки опыта исполнителя, то вот это правильная  ангуляция (ТБ + коленная) по антигуршману???

Если отбросить косяки в этом кривом и нелепом проезде, то там ничего не остается и все клевоbiggrin.png

• 0

#5078 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:41

Если отбросить косяки в этом кривом и нелепом проезде, то там ничего не остается и все клевоbiggrin.png

А как же ангуляция? 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5079 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:43

Михаил, для начала надо быть уверенным, что все с инвентарем в порядке. Лыжи внушают уважение - может даже магазинный спортцех. И ботинки тоже хороши. Склон пологий, полотно нежесткое. Скорость небольшая. Хотя на этом склоне напрямую может до 90 км в час можно выжать.
Равновесия мало, с физухой непорядок.
Конечно, с ангуляцией перебор. Много внутренней, давления назад много.

Меня в данном ролике интересует только ангуляция. Пусть перебор - но по сути правильно? Нужно примерно так разворачивать таз и приседать на воображаемый стульчик то слева то справа, так?

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 July 2017 - 20:44

• -1
  • Наверх

#5080 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 20:43

А как же ангуляция? 

Не знаю. Надо, чтобы Митич углы замерилbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных