X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5061 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:56

Вот не поверите, ЗТЛ и МЗИ  они то и мучались  со мной, да и сейчас больного не бросают icon_wink.gif

Ну почему же не поверю.

Несмотря на некоторые разночтения (wink.png ) я Татьянино мнение очень ценю.

Она реально в технике разбирается.

Даром, что "корочек" нет.

Впрочем, как видишь, это не главноеwink.png

Вы уж её найдите.

Однако иногда стоит взглянуть на проблему и с какой-то другой точки зрения.

Можно увидеть нечто новое.

Я ведь, собственно и не лез в тему, пока они советы давали.

Отметился только когда уж совсем откровенные несуразицы пошли. (не от них, конечно)

Как говорится - не вынесла душаbiggrin.png

Ну собственно, всё, что хотел - сказал.

Можно и откланиватьсяhi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2014 - 23:03

• 0

#5062 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 03:24

Я ведь, собственно и не лез в тему, пока они советы давали.
Отметился только когда уж совсем откровенные несуразицы пошли. (не от них, конечно)
Как говорится - не вынесла душаbiggrin.png

Ну собственно, всё, что хотел - сказал.
Можно и откланиватьсяhi.gif

Гы. И складывается такое впечатление что это новисы НЛИ научили Settera заваливаться корпусом в поворот, да ? Молодец!
  • 0

#5063 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 04:55

В общем да, но есть косяк в моем случае, из-за чрезмерного наклона внутрь поворота, не соответствующего скорости, приходится подпереться внутренней.  С одной стороны конечно же отсутствие боязни увеличивать наклон внутрь поворота это плюс, но вылезает и минус - езда на внутренней. 

Если только в самом начале дуги - не такой уж и косяк.

• 0

#5064 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 04:57

Сами-то научились уже или как? icon_wink.gif

Иногда - научился, иногда - или как tongue.png

• 0

#5065 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 04:59

Ух ты,катание переваливанием

Интересная техника

А что, обязательно закантовываться сносом зада?

• 0

#5066 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 05:01

С другой стороны закантовать лыжи можно наклоном только голеней или всей ноги от таза

... или всего тела

• 0

#5067 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 05:09

Извините что вмешиваюсь icon_smile.gif

Ну никак мне покоя не дает мое последнее катание, я его уже раз тысячу посмотрел, и вот именно этот поворот мне понравился, как мне показалось здесь с мыска и не на внутренней...

Да нормальный поворот, просто не жди, что ВСЕ здесь одобрят...

• 0

#5068 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 05:17

И поверьте, что горнолыжная техника не ограничивается методичками НЛИ....

Ох, как правильно.

Правда и "железобетонным" корпусом тоже... не ограничивается.

• 0

#5069 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 05:30

Здесь тоже есть профессиональные ребята. Джонни, ЗТЛ, МЗИ, Ревкуц, Гордей, Воблин, Шишков...

Как-то очень много смЕшано.. Если слушать советы их всех, и им следовать, рехнуться недолго. Учитесь выбирать biggrin.png

• 0

#5070 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 05:33

Гы. И складывается такое впечатление что это новисы НЛИ научили Settera заваливаться корпусом в поворот, да ? Молодец!

Научили люди, которые уровень для НЛИ давно прошли sad.png

З.Ы. Я, кстати, помню тот давний клип. Советы давались правильно. Только нужно было предварить примерно так: Приморец, катать трассу тем способом, который ты хочешь освоить, могут только очень немногие, достаточно молодые, фантастически тренированные, с необходимыми биофизиологическими способностями. Другим в трассе так не успеть. Поэтому ... далее по (абсолютно правильному для остальных людей) тексту.

Сообщение отредактировал vtek: 28 November 2014 - 05:39

• 0

#5071 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 08:26

Я предположу, что завал связан с не правильным исполнением продвижения вперед и вниз.  Как я уже писал ранее, у меня получается больше внутрь, чем вперед и вниз. Вот на этом кусочке было что то похожее на правду:

Если повернуть на выходе из дуги корпус в низину,  выровнить плечи,  поставить правильно укол и активнее продвинуться вниз по склону все встанет на свои места. Но слишком много надо сделать за маленький промежуток времени, все не успеваю ;)
И еще, в этом месте скорость спуска максимальна, склон маленький, и разгоняешься только к выходу на пологий участок (это именно то место, на котором сделан поворот) плюс ко всему именно в этом проезде я разогнался на выкате с подъемника и без остановки поехал вниз, думаю, что скорость тоже положительно повлияла на исполнение поворота.

Сообщение отредактировал Setter: 28 November 2014 - 09:02

• 0

#5072 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 09:26

З.Ы. Я, кстати, помню тот давний клип. Советы давались правильно. у.

Как в последствии оказалось лучший совет был - "надо сменить лыжи ... магазинский ГС - овно , сильно зварачивает . Цеховой гигант в самый раз будет ." Он кстати и сработал :-)
  • 0

#5073 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 09:59

... у меня получается больше внутрь, чем вперед и вниз. 

У тебя просто получается больше внутрь, чем нужно на такой скорости и на таком уклоне. Чтобы не делать слишком много - начни с выравнивания плеч. И на входе в поворот - тоже. Это даже важнее для тебя сейчас, чем на выходе.

• 1

#5074 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:01

Если повернуть на выходе из дуги корпус в низину, выровнить плечи, поставить правильно укол и активнее продвинуться вниз по склону все встанет на свои места. Но слишком много надо сделать за маленький промежуток времени, все не успеваю ;)
И еще, в этом месте скорость спуска максимальна, склон маленький, и разгоняешься только к выходу на пологий участок (это именно то место, на котором сделан поворот) плюс ко всему именно в этом проезде я разогнался на выкате с подъемника и без остановки поехал вниз, думаю, что скорость тоже положительно повлияла на исполнение поворота.

Тут понимаешь в чем дело .. катать это все в целом, можно несколько сезонов с разным успехом . Афигенно увлекательный процесс, я сам все это проходил . Километры наматываешь ,парафин трешь... толку.
Но блин , есть люди в горных лыжах намного умнее меня, тебя и многих других . Этими людьми , давно разработаны системы обучения , все очень просто , эфективно и работоспособно. Нужен всего лишь "носитель" той методики. Но тыж видишь эту "спецолимпиаду " ... тут давно такая традиция.

Сообщение отредактировал Приморец: 28 November 2014 - 10:05

• 0

#5075 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:01

Это ж, вроде Яхрома. Упражняйтесь на 4х трассах. Они длиннее, а быстро разогнаться ногами можно.

Не знаю почему, на выкате, где склон выполаживается, повороты проще делать.

Если повернуть на выходе из дуги корпус в низину,  выровнить плечи,  поставить правильно укол и активнее продвинуться вниз по склону все встанет на свои места. Но слишком много надо сделать за маленький промежуток времени, все не успеваю

Это надо по отдельности упражнениями наработать, а потом соединять. Ну хотя бы вдумчиво в плуге покатайтесь с отработкой отдельных элементов, чтобы думать не о том как успеть, а о правильном и своевременном движении.

• 0

#5076 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:21

У тебя просто получается больше внутрь, чем нужно на такой скорости и на таком уклоне. Чтобы не делать слишком много - начни с выравнивания плеч. И на входе в поворот - тоже. Это даже важнее для тебя сейчас, чем на выходе.

Присоединяюсь к Джони.
п.с. Упражнение "самолет" не помешает.
  • 0

#5077 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:52

...

Это надо по отдельности упражнениями наработать, а потом соединять. Ну хотя бы вдумчиво в плуге покатайтесь с отработкой отдельных элементов, чтобы думать не о том как успеть, а о правильном и своевременном движении.

+100500

видишь, Сеттер, не я один тебе это говорю

...

вот и я тебе о том, что не надо так мозг нагружать - нагружай мышцы, делай один-два элемента за упражнение, а прокатиться - это награда, если старался хорошо на тренировке.

...

мне кажется, что надо делать подводящие упражнения, отрабатывая отдельные элементы, а потом уже компилировать их в сопряженные повороты.

...

• 0

#5078 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:08

Да, перезакладываю...
Касательно выравнивания, это же нужно делать еще на выходе и дозированно, как ты и написал, тогда и вход будет без завала плеч. Спасибо, постараюсь сдерживать себя с углами ;)

Сообщение отредактировал Setter: 28 November 2014 - 11:13

• 0

#5079 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:10

+100500
видишь, Сеттер, не я один тебе это говорю

Че эта ты один . ..
Некоторые "со своим плугом" были посланы в прошлом сезоне и опять в этом. ;-)
  • 0

#5080 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:13

Присоединяюсь к Джони.
п.с. Упражнение "самолет" не помешает.

В плуге. :) :) :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1