X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50681 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:42

Кстате тут частенько интервью с Лигети обсуждается, там у него про "втягивание" внутренней ноги в дуге. Для меня его толкование встало на свои места по прочтении статьи Лемастера- https://www.skiinghi...egory/technique

По ссылке - список статей, статьи прямо огонь для интересующихся, но непонятно, про что ты конкретно - в первых двух не нашел.

Можешь конкретную цитату из статьи и из Лигети дать?

Навскидку, если ты про то, что Лигети (а так же Харб и все англоязычные) называют pull the boot back - это не авальман, совсем другое движение с другой целью. И если где-то Лигети говорит про активное сгибание новой внутренней в ТБС - тоже совсем не авальман аналогично
  • 0

#50682 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:42

Антиангуляцию списали в архив, воздав ей должное.

Вы не умеете готовить антиангуляцию и видимо не верно представляете, что такое ангуляция вообще.

Изгибы тела это механизм создания углов в лыжах. Углы в лыжах и есть ангуляция. Если смотреть углы в лыжах, то там то у нас все в порядке получается. Лыжи едут и рулят
  • 0

#50683 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:49

Но ты то умеешь и то и другое?
Почему ты думаешь, что другие этого не могут?

Кото то может, кто то не может, как его ни учи не сумеет.

Меня и тому и другому много лет учили, чтобы я умел.

А на горе посмотришь, так ни кататься, ни производную функции одной переменной взять. А ведь дифференцировать в школе всех учили
  • 0

#50684 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 13:49

Вы не умеете готовить антиангуляцию и видимо не верно представляете, что такое ангуляция вообще.

Изгибы тела это механизм создания углов в лыжах. Углы в лыжах и есть ангуляция. Если смотреть углы в лыжах, то там то у нас все в порядке получается. Лыжи едут и рулят

У них очень развито "верхний кант, нижний кант, верхняя нога, нижняя" Ты же понимаешь что они так видят, уродцы какие то!
  • 0

#50685 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 13:58

Я тоже сразу не понил, а потом как понял!
Все, что было можно, с этой техники выжали и пошли дальше. Антиангуляцию списали в архив, воздав ей должное.

Как можно списать то чего у тебя небыло и не будет?
  • 0

#50686 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:00

Тут вы уподобляетесь самоучке-гению, кто сам, без помощи книг, изрбрёл таблицу умножения. Да, таблица верная. Но человечество совместными усилиями уже освоило дифференциальное исчисление.

ну так дифренциальное исчисление на кассе пятерочки должно давать тот же резульат, что и таблица умножения... Иначе теория неверная... icon_smile.gif  Так же как на глыжных скоростях релятивистская механика не отличается от ньютоновской... 

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2026 - 14:00

• 0

#50687 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:01

Как можно списать то чего у тебя небыло и не будет?

Легко.
Вот гляди. Завода в Брянске у меня не было и не будет. Однако его списали. Без меня.
  • 0

#50688 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:01

Пиздец вас понесло
)
Идите покатаетесь
  • 0

#50689 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:02

Пиздец вас понесло
)
Идите покатаетесь

зачем? я вот вчерась сезон закончил. :)

• 0

#50690 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:03

ну так дифренциальное исчисление на кассе пятерочки должно давать тот же резульат, что и таблица умножения... Иначе теория неверная... icon_smile.gif Так же как на глыжных скоростях релятивистская механика не отличается от ньютоновской...

Я чуствую подвох в Ваших словах.
  • 0

#50691 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:06

Ангуляция (от англ. angulation — «образование угла») — это фундаментальный технический элемент в горных лыжах, который позволяет лыжнику эффективно кантовать лыжи (ставить их на ребро), не теряя равновесия.

Простыми словами, это способ создания угла между различными частями тела (голенью, бедром, корпусом) для того, чтобы отклонить колени внутрь поворота, сохраняя при этом верхнюю часть тела (плечи и корпус) более вертикально или даже отклоняя её наружу поворота.

Антиангуляция (также иногда называют «инверсия» или «заваливание корпуса внутрь») — это технический прием в горных лыжах, который является полной противоположностью ангуляции.

Если ангуляция — это создание угла в теле (корпус смотрит наружу, колени внутрь), то антиангуляция — это наклон всего тела как единого целого внутрь поворота.

Чем антиангуляция отличается от ангуляции?

Сравним два этих понятия, чтобы стало понятнее:

• Ангуляция:

• Форма тела: «Сломанная» линия (колени внутрь — плечи наружу).

• Центр тяжести: Находится ближе к центру дуги, но корпус компенсирует.

• Применение: Короткие повороты, крутые склоны, лед, рельеф (бугры). Нужна для агрессивного давления на лыжи в конкретной точке.

• Антиангуляция:

• Форма тела: Прямая линия (тело параллельно лыжам).

• Центр тяжести: Сильно смещен внутрь поворота.

• Применение: Длинные (радиусные) карвинговые повороты, большие скорости, подготовленные (гладкие) склоны.

Когда и зачем применяется антиангуляция?

Антиангуляция — это техника для мощных, скоростных резаных поворотов (карвинга).

• 0

#50692 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:06

Я тоже сразу не понил, а потом как понял!

Гляди, то что вы продвигаете, другие продвинули сто лет назад. Тогда это было великое открытие. Но история не стоит на месте. Все, что было можно, с этой техники выжали и пошли дальше. Антиангуляцию списали в архив, воздав ей должное.

Тут вы уподобляетесь самоучке-гению, кто сам, без помощи книг, изрбрёл таблицу умножения. Да, таблица верная. Но человечество совместными усилиями уже освоило дифференциальное исчисление.

Если с наукой сравнивать, то, скорее, теория флогистона. Или даже эфира - не жалко)

• 0

#50693 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:08

• Ангуляция — это техника точной подстройки и баланса на сложных участках («скульптура» поворота).

• Антиангуляция — это техника мощного наклона для скорости на дуге («физика» поворота).

В чистом виде они встречаются редко. Обычно лыжники используют комбинацию: на входе в поворот можно увидеть антиангуляцию (завал внутрь), а в конце поворота, чтобы погасить давление или подготовиться к следующему, включают ангуляцию.

• 0

#50694 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:09

Вот это ключевое на мой  взгляд - В чистом виде они встречаются редко. Обычно лыжники используют комбинацию: на входе в поворот можно увидеть антиангуляцию (завал внутрь), а в конце поворота, чтобы погасить давление или подготовиться к следующему, включают ангуляцию.

• 0

#50695 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:19

Вот это ключевое на мой взгляд - В чистом виде они встречаются редко. Обычно лыжники используют комбинацию: на входе в поворот можно увидеть антиангуляцию (завал внутрь), а в конце поворота, чтобы погасить давление или подготовиться к следующему, включают ангуляцию.

Так и есть.
В плане обучения, ангуляцию делать проще. Положение более устойчивое и привычное.

А для антиангуляции надо запариться, чтобы правильно сделать.

В итоге получаются правильные углы в лыжах. Лыжи режут и рулят
  • 0

#50696 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:22

• Ангуляция — это техника точной подстройки и баланса на сложных участках («скульптура» поворота).

• Антиангуляция — это техника мощного наклона для скорости на дуге («физика» поворота).

В чистом виде они встречаются редко. Обычно лыжники используют комбинацию: на входе в поворот можно увидеть антиангуляцию (завал внутрь), а в конце поворота, чтобы погасить давление или подготовиться к следующему, включают ангуляцию.

а индеец где? с инклинациями... и банкингом...

Но мне нравится, что хоть кто-то начал писатьопределения непонятных слов, а не вот это вот все... синкопа\несинкопа...

Индеец грит, что как только случается антиангуляция, то лыжник сразу подскальзывается и падает на пол. 

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2026 - 14:25

• 0

#50697 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12696 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:23

а индеец где? с инклинациями...

там же где и товарищ Наталка- они все "договорились" до бана biggrin.png

А ведь интеллигентные люди. 

Даже я стал задумываться о гребке- как донести что фаз нету. 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 March 2026 - 14:27

• 0

#50698 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:27

а индеец где? с инклинациями... и банкингом...

Но мне нравится, что хоть кто-то начал писатьопределения непонятных слов, а не вот это вот все... синкопа\несинкопа...

Индеец грит, что как только случается антиангуляция, то лыжник сразу подскальзывается и падает на пол. 

Так все уже украдено придумано до нас. Вот, например - Inclination vs Angulation

Сообщение отредактировал lalaki: 13 March 2026 - 14:27

• 0

#50699 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:28

там же где и товарищ Наталка- они все "договорились" до бана biggrin.png

А ведь интеллигентные люди. 

Даже я стал задумываться о гребке- как донести что фаз нету. 

ах вот оно что.... :)

• 0

#50700 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:28

Так все уже украдено придумано до нас. Вот, например - Inclination vs Angulation

ну я это писал тут две недели наад, индеец так возбудился, что кюшать не мог... и вот опять снова...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)