X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50661 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:19

Ладно, все это было уже . твоя метода - это темповой поворот от Тонни Сеелоса и Дика Дюрранса период 1933-1939, техника называлась - Параллельный поворот Кристиания. :

"вы наклоняетесь вперед и к центру поворота, позволяя лыжам творить чудеса. В этом отношении мы можем расширить наше представление об историческом значении темпового поворота, включив в него прародителя карвингового поворота: амбициозного поворота XXI века.
Сам Дик Дюрранс, вероятно, согласился бы. В замечательной биографии Джона Джерома «Человек на медали» Дюрранс сказал: «С помощью одного лишь переноса веса можно выполнить резкий поворот, позволив прогибу лыжи сделать поворот за вас. Я почему-то назвал это темповым поворотом и подумал: «Вот это действительно то, что нужно!»

Отсюда- статья Лемастера, очень кстати интересная- https://www.skiinghi...egory/technique

Про историю горных лыж. Ну и следующий шаг там французская техника 1960-х- «авалемент» . В настоящее время эту технику называют «втягиванием»

Почитай статью в переводе. Может немного спустишся на землю, изобретатель техники от 1930-х годов icon_wink.gif

Неистово аплодирую!
  • 1

#50662 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:21

так чего вы все кипятите, если это стандартная давно известная и проверенная методика? 

• 0

#50663 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:27

Кстате тут частенько интервью с Лигети обсуждается, там у него про "втягивание" внутренней ноги в дуге. Для меня  его толкование встало на свои места по прочтении статьи Лемастера- https://www.skiinghi...egory/technique

Сообщение отредактировал samovar: 13 March 2026 - 12:30

• 0

#50664 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 12:29

так чего вы все кипятите, если это стандартная давно известная и проверенная методика?

Я тоже этого не пойму.
  • 0

#50665 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 12:33

Кстате тут частенько интервью с Лигети обсуждается, там у него про "втягивание" внутренней ноги в дуге. Для меня его его толкование встало на свои места по прочтении статьи Лемастера-
https://www.skiinghi...egory/technique

Что встало на свои места, втягивание? А как можно ногу куда то втянуть, ты с какой планеты?
  • 0

#50666 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:33

Я тоже этого не пойму.

И это не удивительно

• 0

#50667 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:34

Что встало на свои места, втягивание? А как можно ногу куда то втянуть, ты с какой планеты?

Я понял, что ты не читатель. и даже не писатель, ты "учитель"

ладно , для не читателей- втягивание- это на самом деле авальман по сути.

Сообщение отредактировал samovar: 13 March 2026 - 12:37

• 0

#50668 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 12:40

Ладно, все это было уже . твоя метода - это темповой поворот от Тонни Сеелоса и Дика Дюрранса период 1933-1939, техника называлась - Параллельный поворот Кристиания. :

"вы наклоняетесь вперед и к центру поворота, позволяя лыжам творить чудеса. В этом отношении мы можем расширить наше представление об историческом значении темпового поворота, включив в него прародителя карвингового поворота: амбициозного поворота XXI века.
Сам Дик Дюрранс, вероятно, согласился бы. В замечательной биографии Джона Джерома «Человек на медали» Дюрранс сказал: «С помощью одного лишь переноса веса можно выполнить резкий поворот, позволив прогибу лыжи сделать поворот за вас. Я почему-то назвал это темповым поворотом и подумал: «Вот это действительно то, что нужно!»

Отсюда- статья Лемастера, очень кстати интересная- https://www.skiinghi...egory/technique

Про историю горных лыж. Ну и следующий шаг там французская техника 1960-х- «авалемент» . В настоящее время эту технику называют «втягиванием»

Почитай статью в переводе. Может немного спустишся на землю, изобретатель техники от 1930-х годов icon_wink.gif

Ты спустись на землю, тебе не нужны карвинговые лыжи, катайся на классике и будет тебе счастье!
  • 0

#50669 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:44

Детектед сложности с анализом информации . Ненужную информацию из истории горных лыж отбрасываем, и нет проблем ;)

• 1

#50670 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 12:44

Я понял, что ты не читатель. и даже не писатель, ты "учитель"
ладно , для не читателей- втягивание- это на самом деле авальман по сути.

Ты мне будешь рассказывать про авальман, где ты там что втягиваешь, ты сначала с значением слова разберись, а потом статейки выкладывай
  • 0

#50671 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:49

Ты мне будешь рассказывать про авальман, где ты там что втягиваешь, ты сначала с значением слова разберись, а потом статейки выкладывай

Да тыж  всеравно ничего не читал по моей ссылке,  100 рублей ставлю. ладно не волнуйся, за свою горнолыжную революцию времен начала прошлого века laugh.png

• 0

#50672 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 12:56

Да тыж всеравно ничего не читал по моей ссылке, 100 рублей ставлю. ладно не волнуйся, за свою горнолыжную революцию времен начала прошлого века laugh.png

Ты живешь в иллюзиях заборных надписей, волнуешься? Дыши глубже!
  • 0

#50673 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:00

1- точно, не читал

2- все по фрейду, илюзии уже пошли. Продолжайте, слушаю Вас внимательно  eusa_think.gif

Сообщение отредактировал samovar: 13 March 2026 - 13:00

• 2

#50674 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 13:05

1- точно, не читал
2- все по фрейду, илюзии уже пошли. Продолжайте, слушаю Вас внимательно eusa_think.gif

А что мне продолжать, ты же начал разговор и лечить меня, так продолжай!
  • 0

#50675 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:10

да ни  кто тебя не лечит, объясняю на пальцах, все что ты тут проповедуешь один в один техника 1930-х годов от Дика Дюрранса. Кстате все верно, тоже требовала большой скорости, чтобы метода работала- спортивная техника по тем временам. Дюрранс всем привозил по 10 секунд.

Так чта новичкам твоя техника не годится- доказано еще 100 лет назад...

Сообщение отредактировал samovar: 13 March 2026 - 13:11

• 0

#50676 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:14

Я тоже этого не пойму.

Я тоже сразу не понил, а потом как понял!

Гляди, то что вы продвигаете, другие продвинули сто лет назад. Тогда это было великое открытие. Но история не стоит на месте. Все, что было можно, с этой техники выжали и пошли дальше. Антиангуляцию списали в архив, воздав ей должное.

Тут вы уподобляетесь самоучке-гению, кто сам, без помощи книг, изрбрёл таблицу умножения. Да, таблица верная. Но человечество совместными усилиями уже освоило дифференциальное исчисление.
  • 2

#50677 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:23

А что мне продолжать, ты же начал разговор и лечить меня, так продолжай!

Ура, мы ломим, гнутся шведы!

(напомню, что у нас в запасе целых 4 дня)

• 1

#50678 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:27

. Но человечество совместными усилиями уже освоило дифференциальное исчисление.

Только мало кто умеет и дихринцальное числение, и кататься на лыжах
  • 0

#50679 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:31

По отдельности то - можно по пальцам пересчитать.

Я вот в первое не умею, но смело преподаю

Сообщение отредактировал AndSar: 13 March 2026 - 13:33

• 1

#50680 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:37

Но ты то умеешь и то и другое?
Почему ты думаешь, что другие этого не могут?
Не русофоб ли ты?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)