X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#50641 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 00:38

Ну вывалиться, а потом что, как кататься

Как осминоги бесхребетные
  • 0

#50642 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 01:23

Нет. Потом больница.

это если руководитель полетов непроверенный ;)
  • 0

#50643 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1721 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 01:59

Психологическая проблема была наЧегете.

"Я забрался на Чегет, глянул вниз, а низа - нет".

Там рельеф такой, что круто, потом чуть положе,потом перегиб, а за ним видно только лес почти на километр ниже. Но как-то получилось первый спуск сделать самостоятельно, за 40 минут (говорят, что для той эпохи неплохо). А через 3 дня вполне можно было просто кататься, получая удовольствие.   

давно хотел спросить : а «круто» на Чегете это сколько в циферках - угол склона в градусах или %? А то везде пишут что очень круто там, но хотелось бы таки знать реальный угол склона (ну и сравнить это с знакомыми склонами в Альпах, там на именных черных обычно уклон трассы указан).

Трудность всех черных как правило не в угле наклона а в качестве снежного покрытия. Сейчас по весне многие черные катать даже проще чем многие синие (раскисшие под солнцем и вязкий бугрятник после сотен лыжников к концу дня). 

перенесу вопрос в ветку Чегета…

Сообщение отредактировал MishaGastein: 13 March 2026 - 11:39

• 0

#50644 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 02:25

конечно лучше в Горах учится.

учиться лучше дома и регулярно.
  • 0

#50645 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 02:28

Черные всегда проще и безопаснее катать - там народу мало и народ адекватный ;)
  • 1

#50646 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 02:55

А что есть здесь инструктора с большим числом учеников и с хорошими результатами?
Один, который научил сноубордистку Ирину, которая на доске и до обучения круто каталась.
Больше не просматривается.
Так я тоже сноубордиста научил. Дня за 3 и учение продолжалось три раза по 3 минуты.

ГЫ

Ты его курить учил?
  • 0

#50647 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23011 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 06:32

нет. Даже не поймешь, что они есть. На пупыре делается 100 поворотов классикой и 60 карвингом .

Это не пупырь.
60 поворотов это полноценная слаломная трасса и карвингом ее проехать можно если хорошо умеешь и стоит соответствующе. Большинство присутствующих такие плотные повороты карвингом делать не умеют, а значит места под 60 карвинговых поворотов надо еще больше, чем для трассы на 60 ворот.
Пупырь - это 20 слаломных поворотов плюс минус, ну максимум 30.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2026 - 08:26

• 1

#50648 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 08:15

Черные всегда проще и безопаснее катать - там народу мало и народ адекватный ;)

+++
  • 0

#50649 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14987 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 08:16

Курить он умел и до меня. А учил я его чему всех начинающих учу. Скорость уменьшить, для ее контроля не лыжи под собой перекидывать, а больше ехать поперек склона .
  • 0

#50650 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 09:07

А моя жена решила подругу поучить. Нрит, едь за мной и как я, и все будет зашибись.
Так подругу ту укачало в поворотах.
Феномен, однако.
  • 0

#50651 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:09

Ты его курить учил?

Наверное просто сказал иди отсюда мальчик, это стремно на борде катать. 

А чего, научил же

• 0

#50652 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:12

А моя жена решила подругу поучить. Нрит, едь за мной и как я, и все будет зашибись.
Феномен, однако.

А бывает такое, не раз видел.

загадки вестибулярки. Супруга к примеру хорошо на склоне едет, но в машине ее укачивает если не за рулём. Ребёнок вечно блевал на перевалах, а на склоне ему хорошо, и при этом спортсмен был. А кто то на склоне прямо травит. Тут все сугубо индивидуально и много причин. Поэтому упражнение антинокаут на лыжах) из бокса перенесенное, весело) но лучше чтобы рядом никого не было

Сообщение отредактировал demon75: 13 March 2026 - 10:14

• 0

#50653 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:19

Это не пупырь.
60 поворотов это полноценная слаломная трасса и карвингом ее проехать можно если хорошо умеешь и стоит соответствующе. Большинство присутствующих такие плотные повороты карвингом делать не умеют, а значит места под 60 карвинговых поворотов надо еще больше, чем для трассы на 60 ворот.

В 30 на пупере то воткнуть только чарлики под даже не знаю ну детские размеры сл. 

А 60 древок это нормальная слаломная трасса на нормальном протяжении. Щас посчитаю сколько можно хорошей постановкой воткнуть на 400 метров

• 0

#50654 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:30

Феномен, однако.

Мб слишком сфокусировалась на едущей впереди, остальное ловила периферийным зрением, мозг стал говорить, что все вокруг движется и качается

• 0

#50655 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:39

В 30 на пупере то воткнуть только чарлики под даже не знаю ну детские размеры сл. 

А 60 древок это нормальная слаломная трасса на нормальном протяжении. Щас посчитаю сколько можно хорошей постановкой воткнуть на 400 метров

Посчитал 25-27 древок при плотном затыке на номинально 400 метров школьной горе (по факту думаю там меньше метраж), но там работать надо нормально так. Можно конечно и 30 поставить, помутить с выбеганием и прикрыть совсем нафиг. Картингом сильно не уверен что сделать можно 25 поворотов, 20 в работу очень плотную.

Уже писал как сделали полностью 1 км слаломной трассы на одной тренировке на горе, вот стояло 1 км сверху и донизу, по моему 82 древки. Там приезжали с выпученными глазами и дышали еле еле. А один раз пять Абзаково всю усверлили, сверху и донизу, это писец, хрен его знает сколько древок было, но это жесть 

• 0

#50656 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2026 - 11:09

Посчитал 25-27 древок при плотном затыке на номинально 400 метров школьной горе (по факту думаю там меньше метраж), но там работать надо нормально так. Можно конечно и 30 поставить, помутить с выбеганием и прикрыть совсем нафиг.

По 14м в среднем между воротами, не много? У нас по протоколу трасса 400м а фактический ее размер 320, но тыкают 36 ворот
  • 0

#50657 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11669 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:29

Посчитал 25-27 древок при плотном затыке на номинально 400 метров школьной горе (по факту думаю там меньше метраж), но там работать надо нормально так. Можно конечно и 30 поставить, помутить с выбеганием и прикрыть совсем нафиг. Картингом сильно не уверен что сделать можно 25 поворотов, 20 в работу очень плотную.

Уже писал как сделали полностью 1 км слаломной трассы на одной тренировке на горе, вот стояло 1 км сверху и донизу, по моему 82 древки. Там приезжали с выпученными глазами и дышали еле еле. А один раз пять Абзаково всю усверлили, сверху и донизу, это писец, хрен его знает сколько древок было, но это жесть

Сколько лыж?
  • 0

#50658 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38615 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:57

Сколько лыж?

А фиг его помнит сколько. Я по видео посчитал. По протоколам могу глянуть, но там полноценный слалом на полноценной горе.
Могу еще одно видео найти там посчитать
  • 0

#50659 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17674 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:01

Это не пупырь.

60 ворот там не поставить, там ставят 35 ворот примерно, но поворотов без вешек и на свободе можно сделать больше, чем поставить ворот.  Мне кажется это очевидным.

На ски.спб лет 20 назад все эти эксперименты ставили на первом склоне зд. Тогда интересно было.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2026 - 12:05

• 0

#50660 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5488 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:07

Это все из-за того что я перевернул ваше представление о движении на лыжах!

Ладно, все это было уже . твоя метода - это темповой поворот от Тонни Сеелоса и Дика Дюрранса период 1933-1939, техника называлась - Параллельный поворот Кристиания.  :

"вы наклоняетесь вперед и к центру поворота, позволяя лыжам творить чудеса. В этом отношении мы можем расширить наше представление об историческом значении темпового поворота, включив в него прародителя карвингового поворота: амбициозного поворота XXI века.

Сам Дик Дюрранс, вероятно, согласился бы. В замечательной биографии Джона Джерома «Человек на медали» Дюрранс сказал: «С помощью одного лишь переноса веса можно выполнить резкий поворот, позволив прогибу лыжи сделать поворот за вас. Я почему-то назвал это темповым поворотом и подумал: «Вот это действительно то, что нужно!» 

Отсюда- статья Лемастера, очень кстати интересная- https://www.skiinghi...egory/technique

Про историю горных лыж. Ну и следующий шаг там французская техника 1960-х- «авалемент» . В настоящее время эту технику называют «втягиванием»

Почитай статью в переводе. Может немного спустишся на землю, изобретатель техники от 1930-х годов icon_wink.gif

Сообщение отредактировал samovar: 13 March 2026 - 12:10

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных