Я с этой темой с 2002г, но я не собирался и не собираюсь издавать очередную бессмысленную книжку, да я может переоценил любителей, думал всем будет понятно. Оказалось нет!
Хотя здесь очень много кто понимает, но бегут от непонятливых и не подерживают тему, потому что бессмыслено, я это тоже понимаю. Но не понимаю когда люди не зная меня начинают отговаривать оппонента от встречи со мной и меня выставляя монстром, вы какого отношения хотели к вам?
Я о том что возможно любители - совсем не ваша целевая аудитория. Я к себе никакого отношения не хотел - я любитель воспринимающий информацию селективно к своим приоритетам в катании, эти приоритеты очень индивидуальны т.е. специфичны чтобы обобщать и аппроксимировать на других. По моему представлению, в целом на данном ресурсе, не хватает обозначенных эволюционных уровней совершенствования техники при обсуждении технических элементов - например для того чтобы падать в поворот, "средний" лыжник любитель должен пройти определенную эволюцию - большинство отдыхающих считая методику прогрессивной будут заваливаться падая внутрь и не поймут ничего кроме оступантя на внутренюю, постоянной потери баланса и проскальзывания внешней лыжи, при этом увещевания о смелости падения будут блокироваться инстинктом самосохранения до бесконечности. Сама по себе такая постановка вопроса - эволюционноя или революционная постановка техники - тоже предмет дискуссии в плане эффективности достижения конечной цели. Моя позиция заключается в том что ваши принципы способны воспринять и использовать люди с определенного уровня развития техники - rzuev, asdr и т.п. Для обычных отдыхающих выезжающих один раз в год на неделю/две в отпуск - такая методика не подходит и более того будет вредна на начальном этапе развития их техники, ничего полезного она не принесет как и методика Г.Гуршмана - это узкий целевой сегмент. Хотя конечно отдыхающий на отдыхающего не приходится и приоритеты у всех разные. Рубилово то многолетнее в этой теме идёт в двух плоскостях: 1)плохо учить усреднённые массы сомнительным вещам с точки зрения традиционных методик 2)инновации это не инновации а субъективный взгляд на старые известные вещи. Возможно в будущем вы станете в России чем то вроде Х.Харба - переосмысление и новаторские методики традиционных взглядов, кэмпы, лагеря, штат инструкторов, книги и видеоматериалв - я думаю что НЛИ примерно так и рождалось с одного/двух человек - идеолога техники и бизнесмена-администратора с большими административным и денежным ресурсом.