X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5041 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 17:55

Тут от зазоров зависит, если голень болтается в боте и он жёсткий то будут и синяки и мозоли... Если все плотно, то только волосы исчезают...

Ну может быть первые пару дней сезона там ощущение от давления, что прям ну много и щас будет мозоль или синяк... без синяков

Бесплатная депиляция)))

у мну ваще ржак на голенях, да ещё с учётом бывшего спорта)

• 0

#5042 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:00

У мну за лето отрастают))
  • 0

#5043 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:07

Бывает язык уродский, решается подпилом
а бывает некоторые умники снегозащитные гетры заправляют)))))

Бывает, тут давеча софорумчанин упоминал вот
  • 0

#5044 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 13:30

Поиском не нашел, кто-то юзал Nitro Incline TLS? Позиционируются как бэккантри ботинки с кучей всяких настроек, вплоть до вкладышей, которые увеличивают жесткость язычка. Звучит конечно круто, но не будет ли этот компромисс между удобством при подъеме в ски-туре и жесткостью при катании мешать, если использовать их на обычном склоне? Ну то есть, как сплитборд - при прочих равных я так понимаю он проигрывает аналогичной не сплит доске на спуске.

Сообщение отредактировал Анатолий О.: 18 January 2023 - 13:31

• 0

#5045 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 16:44

Поиском не нашел, кто-то юзал Nitro Incline TLS? Позиционируются как бэккантри ботинки с кучей всяких настроек, вплоть до вкладышей, которые увеличивают жесткость язычка. Звучит конечно круто, но не будет ли этот компромисс между удобством при подъеме в ски-туре и жесткостью при катании мешать, если использовать их на обычном склоне? Ну то есть, как сплитборд - при прочих равных я так понимаю он проигрывает аналогичной не сплит доске на спуске.

Цена вкусная или больше на ногу ничего не подходит?
  • 0

#5046 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 18:11

Один из трех вариантов, которые подходят по заявленной жесткости, цене и есть в моем размере. На днях пойду мерить, хочу заранее сориентироваться, что будет лучше при прочих равных
  • 0

#5047 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 18:16

Мну бы избегал ходильных... Просто ради упрощения конструкции

Ногу замерить... Мерить свой размер и на пол размера меньше...
Если прям широкая стопа то на пол размера больше и сравнивать какой из двух предпочтительней
  • 0

#5048 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:23

Мну бы избегал ходильных... Просто ради упрощения конструкции

Ну вот я потому и спросил, есть ли пользователи. В принципе мне импонирует вариант ходильных из-за того, что я практикую легкий бэккантри на снегоступах. Но не в ущерб комфорту при катании.

Про размер спасибо, предыдущие по незнанке взял на размер больше, теперь страдаю)) у меня 280/105 (д/ш), так что нужен 10-10.5.

Сообщение отредактировал Анатолий О.: 18 January 2023 - 19:24

• 0

#5049 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:37

Ну вот я потому и спросил, есть ли пользователи. В принципе мне импонирует вариант ходильных из-за того, что я практикую легкий бэккантри на снегоступах. Но не в ущерб комфорту при катании.

Про размер спасибо, предыдущие по незнанке взял на размер больше, теперь страдаю)) у меня 280/105 (д/ш), так что нужен 10-10.5.

если ходишь тогда почему бы и не попробовать

• 0

#5050 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:52

если ходишь тогда почему бы и не попробовать

Тоже правда, пойду мерить
  • 0

#5051 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:58

Мерял ходильные Deeluxe Spark XV, очень понравились, но не было моего размера.

"Ходильность" там проявляется в свободном месте сзади сверху бота, и всё. Типа для более широкого шага.

В остальном наоборот только всякие усиления под кошки и крутая подошва.

• 1

#5052 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:51

Мерял ходильные Deeluxe Spark XV, очень понравились, но не было моего размера.

"Ходильность" там проявляется в свободном месте сзади сверху бота, и всё. Типа для более широкого шага.

В остальном наоборот только всякие усиления под кошки и крутая подошва.

Супер бот, особенно с внутренником TF, откатал 3 сезона, жесткий, подошва - злой Vibram, очень рекомендую.

• 0

#5053 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:14

Подошва там всё и портит, чересчур уж дубовая для обычного катания. Как в пластике стоишь.

• 0

#5054 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:17

Эх, а я ещё помню крепы вообще без виброподошв, тупо металл, и стой как хочешь)

Разбааааловались

))))
  • 0

#5055 Mikail

Mikail
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:10

Добрый день. Выбираю Боты. Хотелось бы услышать конструктивный совет - данные Вес 110, размер 45 российский . Катаю трассы и околотрассовый. Достаточно уверенно.

Выбираю из 

Nitro TEAM TLS Nitro SELECT TLS Rome SDS LIBERTINE BOA Northwave DOMAIN 2 SPIN

Что посоветуете?

• 0

#5056 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:28

Добрый день. Выбираю Боты. Хотелось бы услышать конструктивный совет - данные Вес 110, размер 45 российский . Катаю трассы и околотрассовый. Достаточно уверенно.

Выбираю из 

Nitro TEAM TLS Nitro SELECT TLS Rome SDS LIBERTINE BOA Northwave DOMAIN 2 SPIN

Что посоветуете?

советовать не буду, но от ROME отсоветую.

смотрятся классно,технологично, сам на них запал, не верил отзывам что мягкие, что сминаются быстро... пока сам не померил. смялись еще в магазине, аж залом на носке появился. жесткость по паспорту семь, кажется, по факту - и тройку сложно дать. но сцук красивые. хотя может вам нравятся мягкие тапки...

Сообщение отредактировал Valentinus_: 31 January 2023 - 13:31

• 0

#5057 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:49

смотрятся классно,технологично, сам на них запал, не верил отзывам что мягкие, что сминаются быстро... пока сам не померил. смялись еще в магазине, аж залом на носке появился. жесткость по паспорту семь, кажется, по факту - и тройку сложно дать. но сцук красивые. хотя может вам нравятся мягкие тапки...

По заломам... Просто цитату сделал
Как правило залом возникает потому что бот больше, обьемней к примеру а не потому что мягче
  • 0

#5058 Mikail

Mikail
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:55

Спасибо за ответ

• 0

#5059 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:34

По заломам... Просто цитату сделал
Как правило залом возникает потому что бот больше, обьемней к примеру а не потому что мягче

залом - это вторичное, а когда бот в голеностопе складывается как старый хер, тут уж дело не в "обьемности" бота, дело в конструкции и материалах.

история была такая. у меня были боты US 10.

пришел в местный триалспорт, грю несите ROME в размере 10. принесли - малы. и так и эдак , ну малы, и все тут, пальцы не обманешь. а бОльших нет.

поехал в выходные в столичный триалспорт. грю несите ROME 10.5, ну и RIDE Fuse, до кучи.

меряю. ROME как раз по ноге - но мягкие шо писец. у меня старые боты после четырех лет катания еще жестче чем эти с новья. ну и чот туда, сюда, прошелся, в стойку присел, и гляжу - уже на носке появился залом. я прям охренел. никогда такого не видел.

а Ride Fuse мне 10.5 оказались малы, принесли 11 - отлично,это я к тому говорю, чтоб вам не думалось что ROME мне были велики - нет, впору, но мягкие.  А вот у RIDE Fuse жесткость прям паспортная, хоть как балерина на носки вставай. катал в них уж с десяток раз, не нарадуюсь. Но что интересно - они в размере 11 по длине наверное на сантиметр меньше чем мои старые боты в размере 10 :)

Сообщение отредактировал Valentinus_: 31 January 2023 - 14:37

• 0

#5060 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:42

залом - это вторичное, а когда бот в голеностопе складывается как старый хер, тут уж дело не в "обьемности" бота, дело в конструкции и материалах.
история была такая. у меня были боты US 10.
пришел в местный триалспорт, грю несите ROME в размере 10. принесли - малы. и так и эдак , ну малы, и все тут, пальцы не обманешь. а бОльших нет.
поехал в выходные в столичный триалспорт. грю несите ROME 10.5, ну и RIDE Fuse, до кучи.
меряю. ROME как раз по ноге - но мягкие шо писец. у меня старые боты после четырех лет катания еще жестче чем эти с новья. ну и чот туда, сюда, прошелся, в стойку присел, и гляжу - уже на носке появился залом. я прям охренел. никогда такого не видел.
а Ride Fuse мне 10.5 оказались малы, принесли 11 - отлично,это я к тому говорю, чтоб вам не думалось что ROME мне были велики - нет, впору, но мягкие. А вот у RIDE Fuse жесткость прям паспортная, хоть как балерина на носки вставай. катал в них уж с десяток раз, не нарадуюсь. Но что интересно - они в размере 11 по длине наверное на сантиметр меньше чем мои старые боты в размере 10 :)

Все неверно... Но кто я чтобы что-то знатокам советовать...
Ты Валентин катай побольше и видео нам выкладывай))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных