X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5041 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:18

Мне кажется, или каждый год одно и тоже тут обсуждаем?

• 0

#5042 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:18

Все распечатанные документы с собой - это аксиома, не только для Мюнхена, везде. И не выкидывать их до прилета в Москву. В качестве офтопа, но в тему распечаток: в прошлое воскресенье из Вены улетала (Ютэйром, багаж покупала дополнительно от билета). На стойку регистрации примчалась за 40 мин до вылета, кидаю чемодан, а тетушка мне - а у вас не оплачен багаж! "Оплачен!", говорю, и сую сохранившуюся бумажку о покупке багажа. Она поджала губы и молча приняла чемодан. Представляю, сколько бы я времени потратила, включая инет на телефоне, роясь в почте.. самолет бы улетел

• 0

#5043 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:21

Вот такой текст разъяснения был когда-то на сайте представительства Германии в России. На паспортном контроле в Мюнхене я сам видел людей с визами Греции и Италии, которых спокойно пропускали после предъявления броней и проч. Насчет распечатаны ли были визы - этого не знаю. Но я думаю, этого не знает и Черепах в его примере, равно как и других фактических обстоятельств у тех людей, которых завернули на контроле.

---
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.

http://web.archive.o...e-schengen.html

Сообщение отредактировал cymax: 06 September 2017 - 13:26

• 1

#5044 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:45

Мне кажется, или каждый год одно и тоже тут обсуждаем?

Однозначно - ежегодно icon_smile.gif Подтягивается кто-то новый, вбрасывает вопрос..
  • 0

#5045 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:59

Вот такой текст разъяснения был когда-то на сайте представительства Германии в России. На паспортном контроле в Мюнхене я сам видел людей с визами Греции и Италии, которых спокойно пропускали после предъявления броней и проч. Насчет распечатаны ли были визы - этого не знаю. Но я думаю, этого не знает и Черепах в его примере, равно как и других фактических обстоятельств у тех людей, которых завернули на контроле.

Я лично (причем не в ородрунговском мюнихе, а емнип в Шампери) помогал одной паре лет 60 в качестве переводчика разбираться с пограничником. У них была ситуация - были и доки  и самолет, но был первый въезд, а виза была испанская. У них, как оказалось, была недвижимость там и они на основании этого получали визу. Так вот погранец попросил подтверждающие док-ты и хорошо, что у них были какие-то бумаги. Не знаю, что было бы в случае, если бы бумаг не было прогнозировать не берусь

• 0

#5046 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:11

Так все-таки, когда выше писали о вероятных проблемах, имелось в виду, что у вас есть все подтверждающие документы, готовый план маршрута, ответы на все вопросы, но при этом вас все равно завернут? Или все-таки под проблемами понимается, что вам зададут вопрос, и вы должны будете показать доки? Какая же это проблема?

• 0

#5047 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:22

Так все-таки, когда выше писали о вероятных проблемах, имелось в виду, что у вас есть все подтверждающие документы, готовый план маршрута, ответы на все вопросы, но при этом вас все равно завернут? Или все-таки под проблемами понимается, что вам зададут вопрос, и вы должны будете показать доки? Какая же это проблема?

Сам удивляюсь, развели балаган) В прошлый раз для Итальянской визы сделал бронь гостинницы на букинге и прокатного авто, эти же бумажки оставил на всякий случай, чтобы показать на таможне в Австрии (по факту жил в Австрии)

• 0

#5048 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:26

Проблема в том, что в конце октября это надо будет логично обосновать. Я из обоснований могу предложить только винный тур по Эльзасу :)

• 2

#5049 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:28

Сам удивляюсь, развели балаган)

Балаган обычно разводят те, кто "фигня, прорвемся"

ЗЫ: И эта - случай Мюних-Австрия-Италия не тождественнен Мюних -Франция

Сообщение отредактировал Густь: 06 September 2017 - 14:30

• 0

#5050 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:30

Каждый год речь об одном и том же. Каждый.

Лететь только в Мюнхен по французской визе - это 100%-я вероятность вопроса на границе: А какого, простите, дёделя, вы едете не во Францию?

Что при этом отвечать, я не знаю. Скажете правду - передумал, мол, и решил в Австрию рвануть - поедете тут же домой, однозначно.

я описывал свой случай в ноябре 2015, Берлин, с не открытой итальянской визой (комплект левых документов был, тк аэрофлот может не пустить на рейс)

вопрос 100% будет, и он был

ответ был честный-смотреть Берлин на три ночи, ответ на немецком языке с пояснением, училась (жена отвечала) там тогда то и....... разговор минут на пять о Берлине, изменениях с 2000 годов и все такое,

я просто уже паровозом пошел-тк языкам не обученный

• 0

#5051 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:32

CYMAX такое разъяснение было в 2015, у меня есть ответ даже из Консульства, и на сайте аэрофлота в 2015 году было похожее

• 0

#5052 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 15:50

Обманным путем - это подделанные справки с работы, прочие подделанные документы. Ну да ладно, как говорится, каждый др*** как он хочет))

Т.е. если вы пишете в анкете на визу, что летите таким-то рейсом, такого-то числа, в такое-то место, заведомо зная, что это не так, то это, по-вашему, не обман? rolleyes.gif

Не подумайте, что я упрекаю таких людей, сам так делал когда-то. Просто не мешает осознавать происходящее.

Лепетать следующее:

- еду в Австрию, т.е. чистую правду, с бронью проживания и обратным билетом

-на вопрос , почему виза французская, сообщите, что сначала планировал ехать в Париж ( на пару дней по делу срочно))))) , но поездка отложилась.  А лыжи откладывать никак нельзя).

Боюсь навлечь на себя гнев почтенной  публики, но нет "правила первого въезда"....., несмотря на многочисленные мнения и мифы...

Было бы - никого бы не пустили и у всех бы все аннулировали, и никому бы ничего повторно не дали))))

Речь не о правиле первого въезда в страну, выдавшую визу.

В анкете есть пункт, куда вписывается страна пересечения границы Шенгена, и, в принципе, она может быть любой.

Но есть еще и правила отмены/аннулирования виз. Вот под них и можно теоретически попасть. Поэтому и нужно четко знать, что говорить в случае возможных вопросов.

А отвечая, что поездка отложилась, можно нарваться на п.34 ВК, где говориться, что виза отменяется, если перестали выполняться условия ее выдачи. И на границе при желании этими условиями выдачи могут посчитать отложенную поездку.

Еще про - "отменилась поездка" - во французской ветке давал ссылку на любопытный случай в Бельгии.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 06 September 2017 - 16:32

• 0

#5053 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 16:07

...

вопрос 100% будет, и он был

ответ был честный-смотреть Берлин на три ночи, ответ на немецком языке с пояснением, училась (жена отвечала) там тогда то и....... разговор минут на пять о Берлине, изменениях с 2000 годов и все такое,

...

А если бы не училась, если бы не смогла на немецком мило поговорить? Это же часности, которые показывают, что за стойкой не звери зубастые сидят. Адекватный и обоснованный ответ его вполне устроил. А другого мог бы и не устроить.

Я просто не понимаю, зачем сознательно идти за геморроем, рисуя на ксероксе билеты, ваучеры и прочая.

...

Еще про - "отменилась поездка" - во французской ветке давал ссылку на любопытный случай в Бельгии.

БеняЛюкс и не такое может. До сих пор может. А уж 7 лет назад и подавно.

• 0

#5054 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 16:56

Черепах, документы рисовал - для многоуважаемой авиакомпании Аэрофлот, которая в 2015 любезно согласилась перевозить пассажиров ак Трансаэро, но могла не пустить на рейс

история про банкротство было в числе запасных вариантов.

http://www.aeroflot....assport_control

первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну

Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца. Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском представительстве. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны. Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований. Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Европы

это с сайта

• 0

#5055 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 17:26

Афигеть они понаписали .... ведь точно .. с сайта аэрофлота цель: прикрыть задницу? Чтоб бесплатно не возить оленей, которые виз на шару понаделали?

Сообщение отредактировал nik37: 06 September 2017 - 17:41

• 0

#5056 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 18:34

Что нужно, чтобы получить в посольстве Австрии шенгенскую визу?
По-моему личному опыту, необходимо зайти сюда http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5, все внимательно изучить и сделать точно так, как предписывает консульство. Документы нужны только те, которые просят, этого вполне достаточно.
Если просят что-то лишнее, сошлитесь на эти требования консульства. Если Вы принесли что-то лишнее и у Вас эти документы приняли, не надо сообщать об этом всем форумчанам и долго спорить об этом в данной ветке.
Хотите спокойной жизни - выполняйте требования консульства, хотите приключений - слушайте советы тех, кто сумел получить визу в обход этих требований.
Есть вопросы - задавайте, кто знает ответ, обязательно поможет.
Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят, учиться никогда не поздно.

Тема началась с этого. Шесть лет прошло, а все одно и то же.sad.png

• 1

#5057 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 18:51

Все правильно! Делайте, как положено! Это я тут подумала - если ТС задает вопросы на форуме, что говорить, т.е. сам не может сообразить, то и на границе стушуется наверняка. Загребут, потом не очистишься от проклятий))

• 0

#5058 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 19:06

Все правильно! Делайте, как положено! Это я тут подумала - если ТС задает вопросы на форуме, что говорить, т.е. сам не может сообразить, то и на границе стушуется наверняка. Загребут, потом не очистишься от проклятий))

Задавая вопрос,"что лепетать на границе, если виза выдана Францией , а я прилетел по этой визе первый раз в Мюнхен",- я прежде всего рассчитывал не на оценку моих умственных способностей, "стушуюсь" я или "не стушуюсь", а на опыт форумчан, у которых была аналогичная ситуация, может быть. Не более того. С удовольствием почитал посты тех, кто отписался в тему. Сенькю.
  • 0

#5059 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 19:17

Задавая вопрос,"что лепетать на границе, если виза выдана Францией , а я прилетел по этой визе первый раз в Мюнхен",- я прежде всего рассчитывал не на оценку моих умственных способностей, "стушуюсь" я или "не стушуюсь", а на опыт форумчан, у которых была аналогичная ситуация, может быть. Не более того. С удовольствием почитал посты тех, кто отписался в тему. Сенькю.

Не хотела оскорбить, честно. Это не оценка умственных способностей. Вполне вероятно растеряться перед лицом строгих сотрудников, тем более, если обычно все делаешь честно.

Все свои рекомендации беру обратно и извиняюсь, если кого-то обидела! Пойду жульничать дальше))

• 1

#5060 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 19:34

Тема началась с этого. Шесть лет прошло, а все одно и то же.sad.png

Все через это проходили )) и я то же задавал такие вопросы, когда надоело ходить к австриякам и сделал итальянскую визу на год. И так же, как Николай спрашивал, что сказать и что будет ) и так же меня пугали.
Но мне при этом тоже подсказали и маршрут нарисованный и что говорить.
Алекс высказал красивую мысль про тур по винам )))
Это же форум, все делятся советами и своим опытом - и это важно и нужно.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных