X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#5041 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 21:11

последние исследования говорят о том, что примерно в 80% случаев фактором, лимитирующим физическую работоспособность, является развитие мышечной системы. Одной из основных причин, ограничивающих физическую работоспособность квалифицированного лыжника-гонщика, можно считать недостаточную мышечную массу для утилизации поставляемого достаточно развитой сердечно-сосудистой системой кислорода.  (https://triskirun.ru...-z_UlTbr3fmn75E)

Согласен! Я тут тему про свою ЧСС создавал и там искал ответ почему же всё-таки пульсы низкие, а быстро не бегу.

Мышечная масса бы хорошо, если бы она так быстро не слетала с лыжными тренировками. Осенью весил 81 при росте 182, спустя 1.5 месяца лыжной работы уже 76-77. Хорошо быть каким-нибудь эндоморфом - мышцы растут, не уходят и жрать как лошадь не надо. 

• 0

#5042 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:59

Паша, где твой отчет и протокол с гонки Альпклуба?

нету, и не будет.

• 0

#5043 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 03:08

Смогу и с 65 сделать на такое же количество раз.

Выкладывай. :)
У меня вес меньше твоего, а жим лежа и жим ногами значительно выше твоих, но я с 65 на столько раз не смогу, поэтому и в твоих результатах сомневаюсь, уж извини. :)

У меня при весе 72 кг. жим лежа 105, жим ногами за 300 кг. На тренировках даблом прохожу трассу с набором 200 метров на 7км. И я не самый сильный лыжник, как на лыжне, так и в зале. Сундбю, вообще 135 жмет, при таком же весе как и я, и он при этом довольно посредственный спринтер. Так что не будь уверен, что твои силовые показатели достаточны для лыж.

... Хотя ладно, зря я пристал, для начала у тебя хорошие показатели и не они тебя сейчас ограничивают.

Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 03:41

• 0

#5044 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 06:27

• 0

#5045 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:12

Да,есть к чему стремится, у меня пока скромно, при весе 94 отжимания 60-80, подтягивания 10-12, брусья сейчас 30.
  • 0

#5046 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:49

На тренировках даблом прохожу трассу с набором 200 метров на 7км.

Ого. У нас в Перекопе набор 240 метров на 8 км где-то по моему Гармину. И я вообще не представляю, как этот круг можно на руках пройти. Интересно было бы на такое поглядеть.
  • 0

#5047 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:56

Это смотря кто идёт. Помниться проходили крос все жаловались, тяжело, лыжи тонут. А около 5 человек прошло 5км за 10-12минут, по горной трассе с перепадами в 25 метров. Средний результат 25-30 минут. У любителей на 5-6 минут вышло хуже чем обычно, но были и такие кому вязкий снег не помеха.

• 0

#5048 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:34

Ого. У нас в Перекопе набор 240 метров на 8 км где-то по моему Гармину. И я вообще не представляю, как этот круг можно на руках пройти. Интересно было бы на такое поглядеть.

На самом деле не так это и страшно. Глаза бояться, а руки делают.

У нас есть гонщики которые по 3 раза её подряд проходят в качестве тренировки. У меня после первого круга руки уже пустые, так что есть куда стремиться.

• 0

#5049 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:48

Vanesco, по поводу силовой - когда я больше занимался лыжами, то ходил в зал. Вес 64 кг. Жим ногами не делал, но приседал со штангой 3х(8-10), рабочий вес доходил до 120 кг, жим лежа рабочий вес до 90, становая за сотню, ну и так далее.... Вот только бегал на лыжах я тогда гораздо медленнее. Собственно, тогда я и понял, что силовая явно не даёт большого прироста на низких скоростях. А вот когда я прокачал бег, то скорость выросла заметно, а вот сила уходит быстро, дай бог 50 кг пожму сейчас (хотя быстро и возвращается в зале).

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 23 January 2019 - 08:51

• 1

#5050 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:07

Так это же сильно от профиля зависит. Если это один-два тягуна  - это одно. Всего 3% градиент. А если это равнина + крутые торчки под 30%, то попробуй туда палками втолкаться. В одном случае аэробная нагрузка, во втором чистый анаэроб.

• 0

#5051 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:19

Так это же сильно от профиля зависит. Если это один-два тягуна  - это одно. Всего 3% градиент. А если это равнина + крутые торчки под 30%, то попробуй туда палками втолкаться. В одном случае аэробная нагрузка, во втором чистый анаэроб.

Да в любой торчок можно так зайти на тренировке, когда скорость и эффективность не столь важна. Конкретно трассу про которую я говорил, там рельеф разнообразный, есть  и торчки и тягуны и средний градиент.

Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 09:23

• 0

#5052 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:22

Собственно, тогда я и понял, что силовая явно не даёт большого прироста на низких скоростях. А вот когда я прокачал бег, то скорость выросла заметно, а вот сила уходит быстро, дай бог 50 кг пожму сейчас (хотя быстро и возвращается в зале).

Согласен, что сила не единственный и даже не самый важный ограничитель в лыжах. Но она очень важна, и именно с ней проблемы у большинства.

Например без неё невозможно поставить технику, особенно если слабы мышцы кора, что бы не делать всё равно будет болтать по трассе пока не прокачаешься.

Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 09:24

• 1

#5053 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:28

Выкладывай. icon_smile.gif
У меня вес меньше твоего, а жим лежа и жим ногами значительно выше твоих, но я с 65 на столько раз не смогу, поэтому и в твоих результатах сомневаюсь, уж извини. icon_smile.gif

У меня при весе 72 кг. жим лежа 105, жим ногами за 300 кг. На тренировках даблом прохожу трассу с набором 200 метров на 7км. И я не самый сильный лыжник, как на лыжне, так и в зале. Сундбю, вообще 135 жмет, при таком же весе как и я, и он при этом довольно посредственный спринтер. Так что не будь уверен, что твои силовые показатели достаточны для лыж.

... Хотя ладно, зря я пристал, для начала у тебя хорошие показатели и не они тебя сейчас ограничивают.

Попробую записать. Зря не веришь. На 45 делал около 15 раз, но мне это упражнение не нравится т.к. болят локти. Жим ногами я не делал ни разу, а 100кг имею ввиду классический присед со штангой.

На счет силовых: жим лёжа у меня не идёт просто анатомически, об этом я сказал, что люди приходили в зал и жали в свой первый раз больше, чем я спустя год тренировок. Это первый момент. Второй момент в том, что лично видел видеозапись, где Нортуг с Легковым жали 60кг на разы и Нортуг там совсем посредственно пожал - около 11 раз, проиграв Легкову очень существенно. Касаемо Сундбю, так он вообще из профессионалов как финишер никакой (как по мне) и не помогают ему его силовые. Читал где-то мнение одного лыжника о том, что влияние силовых на результат в лыжах крайне переоценено и гнаться за мышечной массой точно не стоит. 

Сообщение отредактировал Arimon: 23 January 2019 - 09:33

• 0

#5054 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:30

Когда я увлекался штангой и весил на 10 кг больше, то сила, конечно, ощущалась. В подъем одношажным - мышц хватало, только вот сердца - нет, пульс шкалил и даже если до конца подъема удавалось дотерпеть, то на вершине вставал.

Сейчас мяса меньше, но и еду как-то ровнее, что ли.

Хотя что тогда, что сейчас - еду медленно :)

• 0

#5055 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:41

Vanesco, по поводу силовой - когда я больше занимался лыжами, то ходил в зал. Вес 64 кг. Жим ногами не делал, но приседал со штангой 3х(8-10), рабочий вес доходил до 120 кг, жим лежа рабочий вес до 90, становая за сотню, ну и так далее.... Вот только бегал на лыжах я тогда гораздо медленнее. Собственно, тогда я и понял, что силовая явно не даёт большого прироста на низких скоростях. А вот когда я прокачал бег, то скорость выросла заметно, а вот сила уходит быстро, дай бог 50 кг пожму сейчас (хотя быстро и возвращается в зале).

Опять же полностью согласен! После длительных аэробных тренировок сила уходит вообще существенно, но средняя скорость на лыжах при этом растёт. 

• 0

#5056 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:19

Попробую записать. Зря не веришь. На 45 делал около 15 раз, но мне это упражнение не нравится т.к. болят локти. Жим ногами я не делал ни разу, а 100кг имею ввиду классический присед со штангой.

На счет силовых: жим лёжа у меня не идёт просто анатомически, об этом я сказал, что люди приходили в зал и жали в свой первый раз больше, чем я спустя год тренировок. Это первый момент. Второй момент в том, что лично видел видеозапись, где Нортуг с Легковым жали 60кг на разы и Нортуг там совсем посредственно пожал - около 11 раз, проиграв Легкову очень существенно. Касаемо Сундбю, так он вообще из профессионалов как финишер никакой (как по мне) и не помогают ему его силовые. Читал где-то мнение одного лыжника о том, что влияние силовых на результат в лыжах крайне переоценено и гнаться за мышечной массой точно не стоит. 

Мой совет, поаккуратнее с весовыми нагрузками на брусьях, я тоже любил повесить 20-30 кг на 15-20 раз, пока не вылетел сустав. Знакомый мануальщик сказал, что это одно из самых травмоопасных упражнений, поэтому сейчас отжимаюсь легко, без нагрузки или делаю как замену жим узким хватом.

Сообщение отредактировал ZiggyStardust: 23 January 2019 - 13:20

• 1

#5057 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:24

. Читал где-то мнение одного лыжника о том, что влияние силовых на результат в лыжах крайне переоценено и гнаться за мышечной массой точно не стоит.

Скажи это Крамеру, он не в курсе.
  • 0

#5058 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:25

Выкладывай. icon_smile.gif
У меня вес меньше твоего, а жим лежа и жим ногами значительно выше твоих, но я с 65 на столько раз не смогу, поэтому и в твоих результатах сомневаюсь, уж извини. icon_smile.gif

Насчет жима, не понимаю я этого, хоть убей. Сам факт меня удивляет очень, что  Сундбю жмет 135, если это так, это круто, конечно, а в чем смысл? Не верю что это дает сильного эффекта в лыжах даже при спурте- при жиме лежа работают немного другие мышцы. Если делать, то тогда с меньшим весом на бОльшее кол-во повторений - 10-15 раз. Вот жим узким хватом уже ближе к проработке нужных мышц - там больше трицепс работает.

• 0

#5059 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:30

Насчет жима, не понимаю я этого, хоть убей. Сам факт меня удивляет очень, что Сундбю жмет 135, если это так, это круто, конечно, а в чем смысл? Не верю что это дает сильного эффекта в лыжах даже при спурте- при жиме лежа работают немного другие мышцы. Если делать, то тогда с меньшим весом на бОльшее кол-во повторений - 10-15 раз. Вот жим узким хватом уже ближе к проработке нужных мышц - там больше трицепс работает.

На 10-15 раз вы будете вызывать гипертрофию не тех волокон. Так бодибилдеры делают, получая в итоге массивные, красивые, но малофункциональные мышцы. Лыжникам нужна максимальная сила без лишней массы, поэтому и делают 4-8 повторений, как паурлифтеры.
Сейчас тенденция в технике, что трицепс все меньше работает, а грудные мышцы работают сильно, поэтому и жим лёжа.

Сообщение отредактировал vanesco: 23 January 2019 - 13:30

• 0

#5060 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:34

На 10-15 раз вы будете вызывать гипертрофию не тех волокон. Так бодибилдеры делают, получая в итоге массивные, красивые, но малофункциональные мышцы. Лыжникам нужна максимальная сила без лишней массы, поэтому и делают 4-8 повторений, как паурлифтеры.
Сейчас тенденция в технике, что трицепс все меньше работает, а грудные мышцы работают сильно, поэтому и жим лёжа.

Все верно. Крамер это утверждает и применяет. Результаты мы видим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных